Top 10 of the AskFM Questions









😺 Bagi kamu, bumi itu bulat atau datar? Berikan penjelasannya juga ya.
@nuellubis Bagi aku, bumi itu bulat. Penjelasannya? Coba kamu pergi ke pantai, tengoklah ke arah lautan lepas. Di ujung sana, melihat ada garis, kan? Itu yang namanya cakrawala. Cakrawala adalah salah satu bukti bahwa bumi itu bulat. Silahkan untuk tidak mempercayai. Anggap saja, ini post receh, hehe. 



🙉 Makanan apa yang bisa kamu buat/masak?
@nuellubis Paling lancar masak mi instan saja. Sisanya,.... masak telur saja, masih suka gosong. 

🐕 Apa yang akan kamu lakukan ketika menemukan anak hilang di tengah jalan?
@nuellubis Ajak ngobrol dan tanya baik-baik tentang identitasnya.

🐀 Beng-beng makan langsung apa makan dingin?
@nuellubis Makan langsung saja. Itu beng-beng, bukan es krim. Kalau beku, kurang enak dimakan. 

🐢 Pilih wanita berhijab atau pilih wanita tidak berhijab?
@nuellubis Keduanya, tak masalah buatku. Jika dari hatinya, perempuan itu sudah baik, entah itu berhijab, entah itu tidak pun, dia akan tetap cantik #tsah #RecehkanBlogPost .

🐇 Kulineran yang enak di daerahmu?
@nuellubis Lupa namanya apa, tapi hampir di tiap sekolah yang ada di daerah sini, aku tak jarang menemukan penjual yang menjajakan penganan berbahan utama telur puyuh. Itu sangat DEP SEDEP nan murah meriah.

🐓 Enaknya diapain orang yang julid?
@nuellubis Nggak usah diapa-apain. Biarkan saja orang seperti itu. Terus, hiduplah menurut keyakinanmu sendiri. Jangan tengak-tengok hidup orang lain (salah satu saran dari guru SMA). Dengan cara seperti itu, katanya sih, cukup ampuh untuk menghindarkan diri dari sikap iri dan dengki. Oh iya, biasakan bersyukur, walau untuk sesuatu yang remeh banget. 

🐦 Pernahkah kamu memecahkan porselen atau piring makan?
@nuellubis Pernah. Malah bukan hanya satu, tapi banyak piring. Kejadiannya bukan di rumah pula. Itu terjadi saat aku kecil, dan aku bareng keluarga makan di restoran yang berlokasi di daerah Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Aku iseng memanjat table bar-nya (benar, kan, istilahnya?!) hanya untuk lihat si koki masak. And then, sejumlah piring pecah dan aku hampir cedera. Hufftt!

🐏 Rambutmu indah, pasti rajin keramas?
Ah, nggak ah. Biasa saja. Hanya rajin creambath ke salon #eh #PodoWae . 

🐮 Apple atau Xiaomi?
@nuellubis Teruuuuussss..... kalau aku pilih salah satu, aku dibayar berapa? Huehehe.







Comments