Who Am I? I am Spiderman

















"With great power, comes great responsibility,"

Atau bisa juga, "Great power  brings great responsibility,"

Aku tidak tahu. Namun aku tak bisa menyembunyikan fakta bahwa kalimat yang dicetuskan oleh Ben Parker (paman dari Peter Parker) itu sungguh membangkitkan suatu memori khusus yang tersembunyi di laci memori aku. Mendadak aku pengin nonton "Spiderman"; mendadak terenyak di bagian ending dan teringat akan masa kuliah aku.

Hmmm.....

Hukum Lingkungan. Dosennya, Pak Kristianto Pustaha Halomoan Silalahi. Di kelas penggantinya, yang dimulai di jam 3 sore. Aku ingat, Pak Kris pernah mengucapkan kata-kata keren tersebut. Aku pun terenyak. Mendadak aku jadi serius memperhatikan tiap kata-katanya. Kenapa ya?

Sedikit menanggapi juga salah satu pertanyaan di AskFm:


Pernahkah sebuah film merubah cara berfikirmu? Film apa itu?
Mengubah cara berpikir, mungkin belum sampai (karena saya beranggapan tolol banget ada orang yang sampai kayak gitu, kayak nggak punya pendirian saja sampai dipengaruhi film). Tapi menyampaikan sesuatu akan sesuatu hal yang 'abstrak' (yang jarang banget orang perbincangkan), yah sering banget. Tuhan kadang sering menegur saya secara tidak langsung lewat film juga.






Comments