Wednesday, July 16, 2014

PENGUMUMAN PEMENANG SECOND GIVE AWAY BERHADIAH NOVEL INDIE





Ohayou!

Annyeonghaseyo!

Morning!

Today, I will break my promise to consistently write in English. Today, in Indonesian (Especially, Indonesian slang), I will write the post. Cuz, I will announce the winner of my give away. He-he-he.

Anyway, so sorry, I get carried away announcing too early (Actually I forget deadline of the give away little bit). I'd better announce tommorow. Lol. Besides that, I think, no more contestants anymore. So then, I'd rather to announce who the winner is now.

Udah lama banget gue nggak nulis pake bahasa gaul gini. Terakhir itu, tahun 2011 silam. Ha-ha-ha. Gile lu, Dro! Lama banget.

Omong-omong, seriusan nih, dari awal gue bikin give away kedua ini hingga beberapa hari setelahnya, gue udah skeptis banget. Nambah skeptis lihat komentar-komentar yang masuk. Terlebih komentar pertamax-nya itu (Sampai sekarang, gue nggak ngerti kenapa komentar awal dibilangnya pertamax. Apa hubungannya sama pom bensin dah? >_< ). Ada komentar dari anonim yang masuk. Singkat kata, dia bilang: "Syaratnya banyak, tapi hadiahnya cuma satu doang". Ha-ha-ha.

Suka-suka gue yang punya kontes dong. Plus, gue nggak mau terkesan murahan. Walau cuma sebuah novel indie yang bisa diakses (Atau kalian bisa bilangnya dibeli) lewat internet, gue pengin rada jual mahal gitu. Nggak mau terkesan murahan. Pengin juga melihat keseriusan kalian dalam mengikuti give away yang gue adain kali ini. Begitu, sobat-sobat blogger yang gue cintai sekali! =D

Dan....

Puji Tuhan! Di kala gue udah skeptis kayaknya bakal gagal ngadain give away untuk kali pertama, bahkan gue udah sempat kepikiran mau menghibahkan novel pertama gue ini ke sahabat blogger yang paling baek (Orangnya yang bikinin gue header blog), eh ada yang ikutan. Gue nggak tahu dia ini pengunjung baru atau selama ini silent reader. Gue juga emoh mikirinnya. Tapi gue merasa terharu dan tersanjung sama Bro Rico Martha Renata, pemilik [Bookvie], yang mau ikutan, padahal hadiahnya cuma satu dan hanya sebuah novel indie dari seorang penulis unknown yang sok tenar. Makasih banyak yah.

Tadinya juga, gue kira -- si Bro Rico itu yang bakal jadi pemenangnya. Alias nggak ada kontestan lagi. Tapi kemarin tuh, gue iseng buka blog, eh ada yang ikutan lagi. Blogger itu adalah Bro Andrian, pemilik Priesticious. Sumpah, kali ini gue bener-bener overwhelmed banget dah.

Selain bikin jadi overwhelmed, gue jadi bingung banget. Siapa nih pemenangnya. Jujur gue sebetulnya pro ke Rico, cuz gue suka banget nonton dorama-dorama Jepang. Tapi di sini gue harus objektif dong. Tadinya mau pake random.org. Tapi urung. Situsnya bermasalah, walau sebetulnya gue bingung gunainnya. Mau pake cara undian, tapi itu terlalu mainstream. Giveaway-nya aja udah anti-mainstream. Jadi, cara menentukan pemenangnya juga harus anti-mainstream dong. Ha-ha-ha.

Oke, kali ini gue baca-baca lagi kedua tulisan. Kedua-duanya sama-sama bagus. Bikin gue penasaran mau nonton juga. Tapi tetep dong, gue harus nentuin pemenangnya. Daaaaaan........

Setelah mengukur, menimbang, mengukur, menimbang,... pemenangnya jatuh ke...

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.



Bro Andrian, pemilik postingan berjudul "[Review] Reply 1997, Drama Korea yang anti mainstream"



Selamat yah!

Alasan gue pilih dia sebagai pemenangnya, asli apa yang dia udah kerjakan itu bikin gue merasa dihargai banget. Segitu ngebetnya pengin baca novel indie gue. Sampek-sampek dia total banget nge-review-nya. Keren banget. Top markotop.

Postingan Bro Rico sebetulnya juga oke punya. Bikin gue tertarik juga. Tapi, maaf lho yah, postingan Bro Andrian lebih berbobot. Benar-benar menunjukan keseriusannya untuk memiliki novel indie gue yang (mungkin) bakal jadi kesempatan buat kalian tahu gaya bahasa gue kalau novel major gue udah beneran terbit. Bahasannya Bro Andrian luar biasa. Detil banget. Kritis juga. Dan baru kali ini gue dapet respek yang segitunya. Sumpah jadi mau mewek dah. :'(

Anyway, maaf yah buat Bro Rico. Walau kalah, tetap kerja keras lu bakal gue hargai. Baik Bro Rico maupun Bro Andrian, kedua tulisan tersebut tetap gue share di grup Facebook "Asian Movies Community". Lumayan kan naikin traffic blog kalian. He-he-he.

Buat Bro Andrian, tolong kirim nama-alamat-nomor yang bisa dihubungi ke line gue @nuellubis langsung. Atau kalau nggak punya, ke nomor gue 08770939880. Ke Twitter juga boleh di @NuelLubis. Kabarin secepatnya yah. =D