Sunday, December 1, 2013

Sebuah Curhat: Antara Ask.fm dan Fourth Anniversary



Sebelum akhir Maret lalu, kita semua masih mengenal yang namanya Formspring. Itu lho, sebuah situs social media yang mengkhususkan diri untuk bertanya-tanya; sebuah situs sejenis Yahoo Answer, tapi lebih privat. Nah setelah Formspring ditiadakan, tadinya aku bakal kesulitan menemukan situs seperti itu lagi. Eh ternyata seorang blogger muda nan berbakat bernama Aul-Howler mengajakku secara tak langsung untuk tiba di: Ask.fm.

Ask.fm itu beda. Pertanyaan dari adminnya atau dari robotnya itu lebih berbobot daripada Formspring. Kebanyakan pertanyaan dari tim Formspring-nya itu biasanya remeh-temeh. Nah Ask.fm sedikit berbeda. Berikut beberapa pertanyaan yang kuanggap layak dibagikan di sini.






1. Apa yang kamu akan lakukan jika kamu mengetahui bahwa kamu tidak akan gagal?
Jejingkrakan setiap hari. Nyengir-nyengir terus dari pagi sampai malam. Masak bodoh-lah kalau dibilang gila. Seneng banget, coooy!!!!

2. Apakah kamu mencintai negaramu?
One dillema.  Yah satu dilema untuk mencintai negeri ini. Di satu sisi, aku sangat mencintai. Ini negeri yang fantastis. Alamnya luar biasa. Budayanya keren sekali. Sayangnya, di sisi lain, masyarakatnya itu lho. Sabodo teuing sama semua kekayaan yang dimiliki. Pikiran masih sempit dan gampang tersulut oleh isu SARA dan isu-isu konyol lainnya. Remunerasinya juga mengecewakan. 


3. Berapa banyak buku yang telah kamu baca selama hidupmu?
Nggak terhitung deh, soalnya emang suka baca banget. Dan nggak malu kok dibilang kutu buku. Hehehe.. :D

4. Apa yang dilarang di negaramu?
Makin lama, negeri ini makin membatasi gerak-gerik manusia. Hukumnya sudah mulai mengarah ke arah privasi. Nyaris seperti negara-negara lain yang punya hukum ketat seperti Amerika, Malaysia, Singapore, atau Arab. Hanya saja, di sini penegakannya kurang.

5. Apa yang akan kamu lakukan jika memiliki banyak uang?
Jadi bingung mau ngapain. Yah mungkin secara alamiah, bisa aja gue bilang pengen beli-pengen beli itu. Tapi gue yakin, kalau beneran kejadian, gue bingung mesti ngapain dengan uang itu. Kalau soal buat bahagiakan keluarga, sudah pasti. Tapi nggak mungkin kan, seluruhnya buat keluarga. Come on, get real!

6. Apa kekecewaan besar pertama yang kamu alami?
Belum ada sih. Tapi sering banget menyesali keputusan yang sudah diambil, karena ternyata baru menyadari ada 'kekeliruan' di dalamnya..Itu juga yang bikin gue jadi lama banget ambil keputusan.

7. Jika kamu bisa berbicara 3 bahasa dengan lancar, bahasa apa sajakah itu?
- Indonesia. Yang ini sudah pasti kali yah: bahasa ibu. Hehehe.
- Inggris. Tak hanya bahasa internasional, tapi juga sebagai bahasa pemersatu. Sekarang ini, merasakan banget pentingnya berbahasa Inggris. Tiap nonton anime atau baca manga, kebanyakan di-sub dengan bahasa Inggris. Jarang ketemu yang Indonesia-nya. Terus berharap juga bisa ke Amerika. Miami, i'm coming!!!! Oh yeah, i want to go to Corpus Christi. You don't know? It's located at Texas.
- Jepang. Sejak bulan April kemarin, gue mendadak pengen bisa belajar bahasa Jepang. Selain bahasanya yang secara romaji - gampang dipelajari (Grammar nggak terlalu susah), ada sesuatu dari negara dan kebudayaan ini yang bisa bikin gue tertarik mempelajarinya.
- Spanyol. Di telinga gue, bahasa Spanyol itu terdengar romantis dan seksi. Pengen belajar bahasa dan budayanya.

8. Siapa orang paling jahat sepanjang sejarah?
Nggak tahu, tapi kayaknya nggak ada. Sebab, sejahat-jahatnya orang pasti punya sisi putih juga dalam dirinya. Yakin banget.

9. Apa kamu memberikan uang kepada pengemis di jalan?
Nyaris nggak pernah, terutama saat tahu pengemis itu suatu profesi di Indonesia. Orang yang beneran 'malang' dan masih waras, biasanya nggak akan minta-minta. Itu soal mental, bukan karena nasib. 

10. Apa pertanyaan yang sering Anda tanyakan kepada diri Anda?
Who am i?
Nggak tahu kenapa, sekarang ini, gue sering banget mengeluarkan pertanyaan itu. Gue serasa lagi dalam masa pencarian jati diri.. -_-



11. Apakah TV dapat membuat kita bodoh?
Nggak, dong.  Itu bagaimana kita menyikapinya. Kalau kita merasa semua yang ada di TV itu buat hiburan doang, nggak mungkin jadi bodoh dong. Hahaha.


12.Bagaimana kamu menjelaskan negaramu dalam tiga kata?
Indah. Panas. Absurd


13. Apa hal paling berani yang pernah kamu lakukan?
Ngupil di depan umum. Pernah ada teman yang bilang, "Najis lu Man, suka ngupil sembarangan, Mana tiap ketemu gue - ngupil mulu lagi!" Hahaha.

14. What's your favorite phrase in a foreign language?
GANBATTE!!! JIA YOU!!!! HAKUNA MATATA!!!!



15. What gift would you like to receive?
Book, especially novel or comic.


16. Where do you see yourself five years from now?
I am a success professional writer. My writings is routinely written on mass media. My novel is sold out (amen!). And i will be working at the dreaming place: production house - script-writer. Amen.


17. Siapakah orang yang paling cantik di negaramu?
Seseorang yang bisa bikin gue betah memandangnya, semua cewek kalah cantiknya ketimbang dia, termasuk seleb sekalipun. Oh iya, baru-baru ini menemukan satu quote menarik dan itu cukup menjelaskan jawaban gue itu. Itu:




18. What is your most played song at the moment?
Kibou Sanmyaku from Watarirouka. The lyric really has me on fire to pursue my dreams. 


19. Do you like to spend your free time alone or in company?
Sometimes, i need to take a time to please my lust of introvert. But someday i need to be an extrovert. And this part is really sucks.



20. What does it mean to be independent?
We're free to take every option or choice - without a force. And the way we can stand on our own feet.



21. Where will you go on your next trip?
There are four places: Barcelona - Spain, San Juan - Puerto Rico, Corpus Christi - US, and Japan. 


22. What talent do you wish you'd been born with?
I can sing a song. It's fabulous, right, if we have talents like writing, singing, acting, modeling, photographing in a package. I like to be envy if i see someone who has one package of the talents. And the someone is really real - a blogger who named Thomas Kurniawan. Serious, dude, you're so talented, amazing, i'm envy with you. LOL. And i think, it's normal to do. I'm human; not an angel or God. So i have able to have enviness. And then, back to me. I have to control that to something better.



23. What crazy things do you dream of trying someday?
I will be success writer, and then try to marry with an idol (singer). I hope it will be real indeed. LOL.

24. Do you remember your first friend?
No, but i still recall my first love. Wuahahaha.

25. What is the craziest thing you have ever done for money?
It happened last year. For money indeed, i took a job from my friend (helping him to make undergraduate theses) and after all, i even regret my choice and fall down to a totally complicated case. And it made me stress and hard to sleep. Luckily, i had many friend which i could count on. 
24. Do you spend too much time on smart phone playing ‘stupid games’?
I don't have smartphone, and i seldom spend my times to play 'stupid games' in my laptop. LOL

25. What are the first things you notice when you meet someone?
He/she respects me or not? That's it. I hate the way they give me a cold shoulder when i talk to them,


26. What sound annoys you the most?
A sound from styrofoam.

27. If you knew you had one day to live, how would you spend it?
I don't know at all. Maybe just do everything as if everything was be okay.

28. What causes you to panic?
I have a prone to be panic when i little touch with problem. Yeah, i'm still childish or just innocent. Clumsy? What ever, you can call me that. LOL


29. Paul McCartney said: "If slaughterhouses had glass walls, everyone would be a vegetarian." What do you think about it?
I guess, being vegetarian is a choice that sourced from someone's mind. We cannot force our idea to someone.

30. What insects are you afraid of?
None of them. But i just feel little annoyed with them around me (In Indonesian, jijik).


31. When you looked at yourself in the mirror today, what was the first thing you thought?
OOoh, i'm so handsome, smart, and so manly. But why any girl never attract to me? LOL



32. What is the secret to a happy life?
Happy is just found inside yourself.


33. What makes you crazy mad?
When my head is fulfilled by lotsa ideas - and it need to get in a story or writing.

34. Which websites do you visit every day?
Sorry if i'm so narcist. But i like to open my blog at first. LOL. 

35. If you could steal something and get away with it, what would you steal?
A girl's heart, LOL


36. If you were to write a book what would it be about?
LOL, but i just accomplished two novels. Both of romance novel. So coincidentally i found the question. Wish me luck. 
37. Look in the mirror. What do you see?
A smart handsome guy who always bravely takes a risk. LOL.

38. How can someone earn $1,000,000?
Everything is possible.


39. What will you never do?
Doing something which contradicted to my conscience. i'd rather to do something which has never contradicted to. But factly, i don't know why i often doing something which contradicted to accidentally, and it sucks.


40. If you could go on a roadtrip with any person, who would you choose and where would you go?
My soulmate, absolutely


Ah, capek, Capek, tahu, memindahkannya ke sini. Tapi menyenangkan. Hehehe. Bagaimana? Pertanyaan-pertanyaannya memang lumayan, kan? Oh iya, kalian juga bisa, kok, mengajukan pertanyaan ke aku. Hahaha. 








Terakhir, kalian tahu, tanggal empat nanti, blog ini akan berulangtahun yang keempat. Alhamdulillah yah, sesuatu - bisa tahan nge-blog sampai empat tahun. Dan puji Tuhan juga, syukur follower blog bisa mencapai 300. Dan sebagai penghormatan, untuk kesepuluh follower terakhir, aku spesial membuatkan dua buah cerpen. Berikut cerpen-cerpennya:

1. Semua Karena Rokok. Cerpen ini untuk (Tepatnya didedikasikan) Melissa Nath, Yanuar Catur, Anjar Adityatsu, Fellarossy Widojo, Vanisa Desfriani, Miz Tia, dan Erny Binsa.  
2. Sebuah Drama di Corpus Christi. Cerpen ini untuk (Tepatnya didedikasikan) Enha, Huda Tula, dan King Riydal

Akhir kata, selamat nge-blog. Semoga blog ini semakin membuatku bisa menggapai mimpi-mimpiku yang tertunda. Amin. :D

Tadinya mau adakan give-away, tapi kayaknya nanti saja deh. Tunggu sampai fifth, sixth, atau anniversary yang keberapa lainnya; atau momen-momen lainnya. Hehehe. Yang jelas, sabar saja menantikan give-away keren dari si empunyanya yang maha ganteng. LOL.

9 comments:

  1. Formspring kayaknya masih ada, Nuel. Cuma ganti nama jadi Spring.me. Setelah ganti nama, situs itu jadi gak user friendly kayak dulu. Sekarang, cuma anggota yang boleh mengajukan pertanyaan ke anggota lain. Orang luar (bukan anggota) harus daftar dulu kalau ingin ikut nimbrung. Kotak Ask Me Anything yang dulu bisa dipakai bebas juga sekarang diproteksi.

    Btw, Ask.fm ini layak dicoba nih. Barusan cek ke TKP, kayaknya platform-nya juga enak dipakai. Nais impoh! :D

    ReplyDelete
  2. Oh gitu, kirain udah dihapus. Hohoho.

    ReplyDelete
  3. Ask.fm ini sarana buat kepo dan modus banget. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lol, iya juga... Dan jalan terefektif buat membunuh bosan.

      Delete
  4. hai mas nuel...
    apa kabar...?
    lama saya tdk berkunjung dan tidak memposting....

    ReplyDelete
  5. wah asyik dibuatkan cerpen ya. Besok berarti ultahnya ya. Aku gak follow tapi di add di blog list aja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah buat sebagai tanda terimakasih aja, Bu. Kan aku nggak bisa gambar, yah jadi bikinin cerpen aja,,, :D

      Delete
  6. Aku telat banget baru ikutan ask.fm belakangan ini, hahahah XD

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^