Friday, May 11, 2012

(Mungkin) Tanya jawab antara Enha dan Iman


Enha (E) : Apa yang membuatmu pertamakali ngeblog?
Iman (I)  : Awal kenal dunia blog itu tahun 2007 dari seorang blogger yang kini sudah jadi artis karena kedodolannya bicara soal cinta. Karena itulah, aku mulai tertarik bikin blog. Walau yah awalnya tuh masih blog yang nyempil di situs jejaring sosial Friendster.

E : Apa tujuan yang ingin kamu capai dari ngeblog? Sudahkah tujuan tersebut tercapai?
I  : Frankly, i made a blog for reaching my goal: a professional writer. And i'm on the way.

E : Adakah blogger yang menjadi inspirator atau panutanmu? Kalau ada, siap
I  : Dulu Mas Dodol. Kalau sekarang ada lima orang. Mereka adalah  Sukro, Thomas Kurniawan, Keven, Gaphe, dan Yus.

E : Menurutmu, aku itu orangnya seperti apa?
I  : Sorry i can't answer this question. I haven't ever seen you and rare to visit your blog.  

E : Adakah bagian yang kamu sukai dari rumahku ini? Bagian mana?
I  : Telepon iseng

E : Adakah bagian yang tidak kamu sukai dari rumahku ini? Bagian mana?
I  : I've seldom visited your blog. Sorry.   

E : Apakah kamu membaca tuntas setiap tulisanku? Mengapa? 
I  : Nggak hanya buat blogmu saja, tapi aku punya kebiasaan baca suatu postingan nggak tuntas. Karena saat pertama kali lihat suatu postingan di sebuah blog, biasanya aku langsung cari bagian mana yang mau kukomentari. Soalnya aku bukan tipe silent reader, plus penganut blogwalking-after-posting. Hehehe. Jadi sorry yah kalau komentar-komentarku suka out of topic (OOT). Hanya beberapa blog saja yang benar-benar kubaca tuntas. :D   

E : Seandainya kamu diberi kekuatan super, kekuatan apa yang kamu inginkan? Kenapa kamu memilih kekuatan tersebut?
I  : Bisa baca pikiran. Kayaknya seru aja gitu bisa tahu pikiran seseorang, jauh sebelum dia utarakan langsung. Apalagi kalau itu pikirannya gebetan. #ea  

E : Seandainya dirimu adalah tokoh cartoon atau anime, kamu menggambarkan dirimu sebagai siapa? Apa alasannya?
I  : Nobita. Fisiknya sebelas-dua belas. Wataknya juga. Aku dan Nobita itu sama-sama lemah-tapi-kuat, sama-sama hebat di bidang yang orang anggap remeh, dan sama-sama nggak suka cari muka, walau sebagai manusia, yah pernah juga carmuk. Hahaha.  

E : Apakah kamu percaya terhadap sebuah cons pea Ra see global? Mengapa?
I  : Konspirasi? Percaya banget. Pasti ada sekelompok orang yang merencanakan sesuatu secara top secret.   

E : Menurutmu, adakah media di Indonesia ini yang benar-benar netral, lugas, dan terpercaya? Mengapa jawabanmu demikian?
I  : Sebagian besar sudah nggak. Hanya minoritas yang masih seperti itu. 

E : Jika kamu diberi kesempatan untuk bertemu seorang tokoh terkenal [tokoh jaman baheula juga gak apa-apa], siapa yang ingin kamu temui? Apa yang akan kamu katakan kepadanya?
I  : Soekarno, dan pengen bilang: "Bung, negara yang anda bela-belain merdeka ini sekarang jauh lebih semrawut daripada waktu masih dijajah Belanda." 


PS : Postingan ini khusus dipesan langsung oleh Enha dan mohon maaf juga kali ini tag-nya tidak kuteruskan lagi, dengan alasan sama seperti postingan tag kemarin. Hehehe. ^^v