Monday, February 20, 2012

Si Itik Bali mengeluarkan buku




Genre: Personal Literature
Penulis: Dyah Ayu
Penerbit: Bentang Belia



Buku ini ditulis oleh seorang blogger remaja asal Bali yang beralamatkan di www.itikbali.com. Blogger bernama asli Dyah Ayu ini sukses menerbitkan buku pertamanya. Entah bagaimana caranya bukunya itu bisa terbit. Hanya dia dan Tuhan yang tahu. Hehehe.

Tapi…. Sewaktu membaca dari awal sampai akhir, agak-agak sulit menemukan benang merahnya. Mau dibilang Personal Literature kayak ‘Bule Juga Manusia’, nyatanya sebagian tulisannya itu kebanyakan tips dan trick. Jadi agak bingung sama esensi buku ini. Mau dibilang buku tips, nyatanya bersumber dari pengalaman sehari-harinya dia. Anyone knows? :P

Hmm, mungkin buku ini setelah dilihat-lihat lagi isinya, memang ditujukan untuk remaja. Soalnya kebanyakan isinya yah berhubungan sama dunia remaja, khususnya percintaannya. Atau bisalah, buku ini dikategorikan sebagai buku humor. Karena isinya memang bisa bikin ketawa, khususnya ilustrasi-ilustrasi yang ada di bukunya. Font yang digunakan juga unik. Unyuuuuu. Hehehe. Oh yah, saking banyaknya ilustrasi unyunya, jadi teringat sama buku 'The Diary of Amos Lee'.

Sedikit ilustrasi di bukunya yang menurutku, so cute. Hehehe.


Overall, nilai yang bisa diberikan adalah 6,5 dari 10. Kalau aja lebih sistematis dan terarah, mungkin bisa dapat nilai 8 atau 10. :)

9 comments:

  1. pinjem dong bang bukunyeeee..:) belum ada kepeng niih buat beli.hehhee

    ReplyDelete
  2. Aduh Bang, makasih ya udah di review.. hehe..kalo dibandingin sama bukunya Radit jawwwuhhhh kali ya bang.
    Tapi sebagai pemula, yang udah lumayan senenglah ngelihat hasil karya bisa diappreciate sama penerbit major.

    Oh ya, buku itu bukan personal literatur (pelit) karena pelit hanya punyanya gagas media. Buku ini disebut buku campur sari aja deh hehe...sifatnya komedi, penelitian dan suka2.

    Oke..thanks ya bang, moga the next lebih baik :D

    ReplyDelete
  3. Eh ya, buku ini bukan hasil kemenangan Book your Blog lho, tapi buku yang diterbitkan oleh Bentang Pustaka.

    ReplyDelete
  4. uhh uhh kalau "manusia setengah salmon" yg paling kena di bab "Tarian musim kawin" mas. terakhirnya ngena banget ==a #nyesek

    ReplyDelete
  5. @ itik: hahaha... oh gitu.... oke deh tak ralat.... :)

    ReplyDelete
  6. Waduh, kasian bukunya si Itik dibandingin sama bukunya Radith gitu. Dari target pasar aja mereka udah beda, hehehe

    ReplyDelete
  7. ak gg terlalu suka sama bukunya RD, eh kecuali yang kambing jantan deh, tapi review manusia setengah salmon ini kayaknya bagus deh, cari pinjeman ah :P

    ReplyDelete
  8. @ KEVEN: Wuah iya yah...jadikayak pembandingan... padahal jujur gak ada niatan untuk itu lho...ga sengaja...sumpah deh

    @ TIARA: bia dimaklumi kok.3 buku pertamanya dia emang ga terlalu bagus... gue cuman suka karna lucunya aja.... :D

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^