Thursday, February 23, 2012

REVIEW BLOG: D.E. ZONE



The Owner: Dihas Enrico
URL: http://zonesa.blogspot.com/



Menulis. Semuanya pasti bisa menulis, bahkan untuk seorang mahasiswa lulusan STAN seperti Dihas ini. Yah mahasiswa STAN asal Jawa ini benar-benar suka menulis. Terbukti tiap bulannya ia bisa menghasilkan postingan lebih dari sepuluh. Yah walau hampir kebanyakan sih copas. Huehehe.

Hmm pertama kali berkunjung ke blognya Dihas, reaksi pertama: KAGET. Soalnya waktu itu, blognya dia penuh dengan keyword 'panas' alias yang berhubungan dengan hubungan di atas ranjang. Sepertinya dia mau kasih sex education. Hehehe. Bahkan dia juga pernah  ngasih sex education ke saya di postingan berikut ini: teka-teki konyol. Emang deh, si Dihas pakarnya kalo soal gituan. Hahaha. Peace, Has.

Tapi... selain keyword-keyword yang disukai lelaki hidung belang tersebut, pemuda abdi negara ini punya pemikiran kritis. Kritis dan netral. Salah satu contohnya ialah postingannya Dihas tentang Tuhan. Cukup kritis dan berbelit-belit. Bahasannya dia sudah kayak profesor saja. Huehehehe.Dia juga nggak takut membahas topik-topik yang mungkin bagi orang lain sedikit tabu.

Selain kritis, Dihas juga orangnya cukup ramah. Terbukti dari tagline blognya yang berbunyi 'Share to Share, Give to Give'. Dia senang meng-share-kan apa yang dia tahu kepada sobat-sobatnya di dunia maya. Juga dia suka membalas kunjungan blogger yang main ke blognya. Kurang ramah apa dia? Hahaha. Dihas pun juga bisa gokil. Pernah saya ngakak baca postingannya dia yang tentang Dian Sastro.

So... bagi kalian yang tertarik baca pemikiran kritis atau gokilnya Dihas Enrico, silakan deh buka blognya di: http://zonesa.blogspot.com/

Selamat berkunjung!!! ^^

24 comments:

  1. sama... pertama kali maen ksana juga kaget..!:D

    ReplyDelete
  2. meluncur kesana, belum pernah mampir kesana soalnya

    ReplyDelete
  3. Ehhh... baru nyadar kalo ada tagline nya yg bertema 'panas'. Sebelumnya gak tauu. Kebanyakan aku taunya postingannya tuh gokil. Dan setuju, yang Dian Sastro salah satunya. Hahahaha

    Jadi sering ngereview blog ya Nuel belakangan ;)

    ReplyDelete
  4. @ armae: hahaha... kebetulan ada permintaan aja.... dan juga lagi kepengen juga sih. hahaha

    ReplyDelete
  5. sirik. bang Nuel bisa update berkali-kali dlm beberapa jam...

    hiks :'(

    Aul seminggu sekali aja udah syukur bgt. hihihi

    gimana sih caranyaaa??

    ReplyDelete
  6. wah,, keren blognya.. bikin review blogger2 lain..
    mau dong di-review juga.. hehe. :p

    btw, salam kenal.. :)

    ReplyDelete
  7. aku suka deh cara kamu ngereview blog orang. kamu jujur :) apa adanya. waktu si adit kamu bilang dia banyak typo. yang sekarang kamu jujur aja gitu bilang postingan dia banyak copasnya hehe udah gitu kamu bisa bikin orang penasaran dan pengen ikutan baca blog yang kamu review ituu :)

    ReplyDelete
  8. inimah mas-mas beacukai huahaha... #peace

    ReplyDelete
  9. wah ketauan pengamat ranjang nih. . . .

    ReplyDelete
  10. sering saya kesana
    iya waktu pertama kali kesana agak serem sama orangnya soalnya liat top post yg panas2 gtu hihihi

    ReplyDelete
  11. wahahahaa......
    makasih mas nuel.....
    :)


    cuma sekarang yang panas-panas sudah aq hapus atas kritikan pedas dari seseorang......
    :)


    jadi gak bakal lagi menemukannya......


    o ya tentang yang tuhan itu sebenarnya cuma nyari artikel bahasa inggris tentang tuhan terus aku terjemahin lewat google terus edit-edit dikit....
    (jangan bilang mbak SCB, soalnya itu dapat hadiah buku)
    :P

    ReplyDelete
  12. kalo dihas mah yang dhe tahu cuma 1 bang.. dia pens berat Dian Sastro ama Ririn Dwi siapa gitu.. hahahahah :D

    ReplyDelete
  13. saya sering mampir kesana,dan saya sama dihas punya satu kesamaan yang identik yaitu sama penggemar Gooners sejati,hehehe
    Kapan yah blog aku di review,heheh

    ReplyDelete
  14. ini review berbayar ? atau direview gratis ? kalau gretong, mau juga dong haha

    ReplyDelete
  15. dari desain blognya kayaknya amat narsis ye nuel
    sama kayak dikaw :P

    ReplyDelete
  16. wah, kapan nih blog saya direview... :P

    ReplyDelete
  17. pertama mampir kesana liat fotonya u kaya gimana gitu. . . .lebay lebay gimana gitu lah. . .

    ReplyDelete
  18. HUwaaa... itu tuh Sobat Blogger yang enjoyable lo,, Ayas jadi kangen neh!!
    Soalnya udah lama Ayas gak njenguuk die neh!!!
    MAKASI BANGET udah Ngingetin Sobat Ayas ini yach!!!
    ^_^

    ReplyDelete
  19. @ Kevin + yus: gak dipungut bayaran kok... mungkin nanti yah aku review...

    @ dihas: sama2 has... :D

    ReplyDelete
  20. Thanks for sharing. Its good to see fresh content always.

    ReplyDelete
  21. udah lama saya ngga mampir ke blog si zone..

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^