Wednesday, February 29, 2012

10 Blog Remaja yang unik dan cukup menarik untuk dikunjungi


1. Jurnal Patricia 
Dulu aku pernah disangka remaja sama Mbak Hani. Dia nyangka aku masih SMA, karna tulisan-tulisanku yang cenderung ringan banget. Yah nggak bisa disalahin juga sih. Namanya juga dunia maya. Blogsphere. Satu-satunya jalan untuk kenal lebih lanjut dari seseorang, yah cuma dari tulisan-tulisannya itu. Wajar kan kalau terjadi salah persepsi. Begitupun juga yang terjadi sama blogger yang satu ini. Awal-awalnya ngikutin blognya dia, kukira dia ini siswi SMA, eh taunya masih SMP. OMG!!! Cara berpikirnya dia soalnya udah kayak cara berpikirnya anak SMA, bukan kayak cara berpikirnya anak SMP yang…. yah taulah yah! Hmm, sepertinya nih anak mengalami proses pendewasan dini. #sotoy



2. Itik Bali 
Sama seperti Patricia, blogger yang punya nama asli Dyah Ayu juga ngalamin hal yang sama. Awalnya kukira dia anak kuliahan, eh taunya pas beli bukunya dia Gramedia, astaganagabonarjadidua! Dia masih SMA. Kelas 3, tepatnya. Nggak nyangka deh. Soalnya tulisannya dia dewasa banget dan tiap kali bahas sesuatu, analisisnya itu tokcer. Benar-benar nggak mencerminkan usianya yang sesungguhnya.



3. Symphony of Elegy
Blog yang satu ini dimiliki oleh blogger yang masih SMA bernama Andaka. Kebanyakan isi blognya dia itu cerpen-cerpennya dia. Ada juga puisi. Yah mungkin dia memang mendedikasikan blognya buat dipenuhi sama karya-karya sastranya dia. Dan karya-karyanya dia ….. Mantap !!!



4. Kandang si Dindasaurus 
Satu kata waktu pertama kali berkunjung ke blognya dia: KACAU. Kacau dari segi tata bahasa (Saingannya si Adit nih! :P), penulisan, hingga tampilannya. Walau kacau, yah terhibur sih sama tulisan-tulisannya dia yang memang lucu. Ada bakat kali yah si Dinda jadi comedian atau minimal jadi penulis cerita lucu?! :P



5. Nonasan 
Sebelumnya waktu pertama kali kunjung, blogger cantik bernama asli Sanchia ini masih SMP. Tepatnya lagi persiapan ke jenjang berikutnya. Dan Puji Tuhan, Agustus 2011 kemarin, dia sudah jadi bagian dari pasukan putih abu-abu. Hehehe. Sama kayak Patricia, dari tulisannya dia, kita tak akan menyangka kalau dia masih usia segitu. Tulisannya jauh lebih dewasa daripada usia sesungguhnya. Oh yah, satu yang kusuka dari tulisan-tulisannya dia, di akhir tulisannya, ada tiga bait menarik: kabar baik, kabar buruk, kesimpulan. Unik dan kreatif. Karena unik, caranya dia kutiru juga di blogku. Hehehe. Ups, malah buka rahasia. :D



6. Gue-aul[dot]com 
Blog ini dimiliki sepenuhnya oleh seorang remaja asal kota Bekasi (#CMIIW). Blognya khas dunia remaja banget. Buat blogger dewasa, dijamin kalian jadi serasa bernostalgia waktu buka blognya dia. Tampilannya juga remaja banget. Oh yah, si Aulia ini juga nggak takut atau risih dalam menceritakan semua hal yang baru saja ia alami. Jujur dan apa adanya. Itulah yang kusuka dari blognya dia.



7. Ketika Seekor Gadis Berceloteh 
Dari nama blognya saja sudah nyentrik, apalagi isinya. Yah isi dari blognya Ocky ini memang agak-agak nyentrik. Sama sih kayak Kandang si Dinda, tapi yang membedakannya ialah… Blognya Ocky masih lebih unggul, khususnya dari segi penulisannya. Dari tulisannya juga, kayaknya si Ocky ini memang berbakat juga jadi penulis.



8. Untitled
Blog tanpa nama ini milik blogger asal Jogja, Fellicia Putri yang baru saja jadi mahasiswi. Blognya dia minimalis. Minimalis dari segi lay-outnya. Oh yah, dia lagi memulai gebrakan baru lho. Setiap kali berkunjung ke blognya dia, aku selalu menemukan tulisan tak berjudul. Unik. Kayaknya dia memang ingin menjadikan blognya dia murni sebagai online diary. Hehehe.



9. Inggit-Inggit Semut  (www.inggitinggit-semut.blogspot.com)
Hmm, agak-agak bingung yah membahas blognya si Inggit ini. Jujur aja nih, blognya dia sama sih kayak blog-blog remaja lainnya. Khas dunia remaja. Tapi setelah ngobrak-abrik arsip blognya dia, si Inggit ini cukup berbakat juga dalam menulis. Tulisan-tulisannya dia itu nggak sembarangan dibuat. Ada kesan serius, tapi enjoyable. :)



10. Yus Yulianto
Blogger ini orangnya sama kayak diriku ini. Kritis, nyeleneh, dan observatif. Kritis, karna tiap kali membahas sesuatu hal, pastilah selalu mendalam. Nyeleneh, topik yang sering dia angkat seringkali nyeleneh dan di mata orang lain itu mungkin sepele. Salah satunya itu, waktu dia menulis soal keinginannya menjadi ghost writer di blognya yang lama. Observatif, blogger yang memang bernama Yus Yulianto ini senang sekali mengamati sesuatu/seseorang. Hehehe. Oh yah, selain tulisan-tulisannya dia yang memang oke punya, blogger yang baru saja melepaskan status pelajarnya ini cukup paham dan menggemari dunia informatika alias doyan ngotak-ngatik HTML.

Tampilan blognya Yus yang pertama, tapi sekarang private.

Tampilan blognya Yus yang kedua


PS: Blog-blog yang di-review adalah milik dari blogger-blogger yang usianya masih masuk kategori remaja.

79 comments:

  1. tulisannya daka emang bagus :)) aku kalo kesana seringan jadi silent reader, bingung mau komen apa soalnya hahaha

    ReplyDelete
  2. Blog lu ma blog gua sih udah ga termasuk kategori remaja ya, Nuel, hehehe *damn, we're getting older...

    ReplyDelete
  3. @ keven: secara isi, masih masuk kategori remaja. tapi kalau dilihat dari yang punyanya, yah bukan. hahahha

    ReplyDelete
  4. blog itik itu mmang gokil.. heheheu

    ReplyDelete
  5. Wah maniak blog juga ya sob. Siap berkunjung dan membaca artikel di dalam blog yang sobat sebutkan.
    Btw sobat online-nya pakai browser apaan? Tag iframeku kelihatan nggak sob?
    Makasih sebelumnya dah mau berkunjung ke gubug ane. :)

    ReplyDelete
  6. aku biasanya mozilla om... ga maniak juga sih. hahahaha... itu juga karna yang sering aja dikunjungi. hahhaha

    ReplyDelete
  7. wah makasih kak nuel, blog aku termasuk :)
    tapi akhir akhir ini aku jarang nulis & blogwalking kak, nanti beres ujian praktik baru bakal 'aktif' lagi deh hoho :D

    ReplyDelete
  8. hahaha eh yg bener? hahahahhaha thx ya nuell!

    ReplyDelete
  9. Yang aku kenal cuma itik bali sama Kandang si Dinda haha... *tapi si angsa perasaan udah gede deh, masuk masuk kategori remaja ya dia hahhaa... *plakkkk

    ReplyDelete
  10. kalau saya sering mampir ke blog'a Felicia
    isi blog'a menurut cerita saya tentang segala kegalaun dia di tempat kost,wkwkwk
    tapi overall menarik sih

    ReplyDelete
  11. wiw~
    boleh nih mampir biar keliatan muda :D

    ReplyDelete
  12. wah, jadi malu saya. ternyata saya masih masuk dalam kategori remaja ya... :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebanyakan masih SMA. jadi ngrasa tua gue, padahal baru semester 2 :D
      Oya nitip nih bactiarfiky.blogspot.com

      Delete
    2. hahaha....ini kan postingan lama.dan sebagian besar juga pasti udah bukan remaja lagi. hahaha

      Delete
    3. Brrti masih ada kesempatan buat gue :D

      Delete
  13. dapat riview blog disini rasanyaaaa aaah makasih abang XD

    ReplyDelete
  14. whuaaaaa di review senangnyaaa *hug*
    terimakasih yaaaaa om nuel btw saya kangen banget nih hehe.

    ReplyDelete
  15. Asik asik numpang ngeksis hihihi makasih banyak loh kakak Nuel #ea

    ReplyDelete
  16. bukannya irvina masih remaja tuh

    http://kancut-beringas.blogspot.com/

    dia terkenal loh, followernya aja ada 1600

    ReplyDelete
  17. @ r10: ya kah? wah saya gak tau berarti... kirain saya usianya irvina udah kepala 2. hahahaha...

    ReplyDelete
  18. ane mana ane ? :D hahahaha *ngarep

    ReplyDelete
  19. hohoho ada inggit ternyata..

    beberapa diantaranya saya blum pernah berkunjung.. *ke tekape dulu aaaa* :D

    ReplyDelete
  20. itik bali udah nerbitin buku. tulisannya bagus :)

    aku baru tau blog Untitled itu. unik banget. langsung mampir blognya.

    ReplyDelete
  21. Waah, ternyata daka dan inggit direview disini hohoho salam kenal yah :)

    ReplyDelete
  22. APA???!!! kok blog aku gak direview!!! aku kan masih remaja!!! *muntah darah*
    seru, nuel, nambah stok buat blog walking. nih aku lagi buka link mereka. makasih ya :))

    ReplyDelete
  23. pengen berkunjung ah :D
    btw, anda sendiri masih remaja? :D

    ReplyDelete
  24. eh itik bali masih smu hehe sama aku kira dia udah kuliah :D

    ReplyDelete
  25. itik bali tulisannye bikin ngocok perut :D

    ReplyDelete
  26. hohohoho...

    mereka memang remaja yg patut diacungi jempol!
    hehhe
    #sok tua

    *udah akrab sama beberapa diantaranya*

    ReplyDelete
  27. wah katroknya aku. . . belom pernah berkunjung satukalipun ke log diatas. . . . coba mulai menjelajah lagi nih. . .

    ReplyDelete
  28. Ada beberapa yg belum gw kunjungi. Mampir ahhh... :)

    ReplyDelete
  29. Nah kalau blog saya di jamin blog'nya "mantan' remaja...#getting older too

    ReplyDelete
  30. sayangnya sayaaa udah bukan abg hehe
    tapi iya deh, saya baru tau kalo si itik bali masih abg.. kirain udah kuliah gituuu. tulisannya dewasa

    ReplyDelete
  31. Yang nomor satu dan dua tulisannya udah kayak orang dewasa aja. :O

    ReplyDelete
  32. @ dion: masa2 remaja sudah saya lewati 4-5 tahun yang lalu. :)

    ReplyDelete
  33. blog itik bali memang keren :) yang lain, liat dulu ahhh ...

    ReplyDelete
  34. kunjungi dl ah alamat-alamat itu....
    :)

    ReplyDelete
  35. Blog-blog yang sangat menarik dan cukup inspiratif, dapat dilihat bagaimana generasi2 muda mampu berkreasi secara maksimal dengan memanfaatkan internet sebagai media sosialisasi. Kerennnn... :-)

    ReplyDelete
  36. maaf, baru online..
    hihi thanks yaa. aku anggep ini suatu bentuk apresiasi :)

    ReplyDelete
  37. sekali lagi, yang kureview adalah blog milik seorang remaja, bukan blog yang berkategori remaja. :)

    ReplyDelete
  38. wah asik juga buat bikin blog, ...

    ReplyDelete
  39. artikel yang sangat bermanfaat sekali buat di simak, ...

    ReplyDelete
  40. emang blognya unik unik...saya suka semua dengan blog remaja yang bermanfaat dan positif tentunya.

    ReplyDelete
  41. wuihh.... emang manteb2 blognya.

    ReplyDelete
  42. wah.... bagus- bagus blog nya..
    ank remaja kreatif

    ReplyDelete
  43. Semoga blogku dimasukin juga disini, aku masih remaja lo..tapi masih new be...mohon diajarin ya, makacih..

    ReplyDelete
  44. yuhuuuu,,,nice rec. pasti mampir deh ^^

    ReplyDelete
  45. Kapan ya blogku masuk sepuluh ini, makasih udah dikasih info..udah kesana emang keren2 blognya jadi ngiri...

    ReplyDelete
  46. Hi! Kamu siswa SMP/SMA/SMK yang suka nge-blog? Ayo, ikutan lomba Web/Blog dlm acara Presslist Edujourney yang diadakan oleh @MadyapadmaJP tingkat nasional lho! Info lebih lanjut http://www.madyapadma-online.com/

    ReplyDelete
  47. kereeen bgt!! salam berbagiii :D

    ReplyDelete
  48. Wah gue kok gak ada ya?
    Ohiya 2012 gue mah ngilang -_-

    ReplyDelete
  49. Keren, generasi muda blogger

    ReplyDelete
  50. lalu gimana sama blog aku ini http://gmnite.blogspot.com :) coba lihat

    ReplyDelete
  51. unik menarik...jadi tambah wawasan makasih yah
    follow ya

    http://obatambeclear-denature.blogspot.com/

    ReplyDelete
  52. Untuk updatean blog remaja terkini ada ngga Sob? Soalna beberapa link URL diatas ada beberapa yang sudah non aktif...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nih punya gue masih aktif :D bactiarfiky.blogspot.com ikut berbagi :D

      Delete
  53. follow blog aku yaa..
    natureorganicbwsa.blogspot.com

    ada yg menarik di sana khususnya buat sista-sista niih..:) :)

    ReplyDelete
  54. Bisa dikatakan unik dan menarik itu dari konten yang seperti apa ya gan...
    saya juga pengen blog bisa didatangin banyak orang.

    walau sebenernya saya udah nggak remaja lagi.

    ReplyDelete
  55. Peluang bisnis modal 99rb potensi incone jutaan
    Sabun Qiu9
    Bisnis yang cocok dijalani semua orang trtutama para remaja..

    Pakai produknya,jalani bisnisnya,dapatkan bonusnya..
    Cantikmu dibayar mahal ;)

    Untuk info dan join hubungi :
    Pin : 541127c8
    No. : 081807255753 (sms only)

    Salam Luxury Joy Never EndπŸ’•

    ReplyDelete
  56. Mantap kak :)

    mohon partisipasinya mampir juga disini yaa : http://joe-papercraft.blogspot.com/
    dijamin oke dah :)

    ReplyDelete
  57. Mampir sini bro...agiasaziya.com

    ReplyDelete
  58. baguss artikelnya
    Kunbal yaa
    ubeddiafakhri.blogspot.com

    ReplyDelete
  59. Nice Info Jangan lupa kunjungi http://skripsisurabaya.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  60. Keren keren ya... orang tua juga boleh dong nekad bikin blog tema remaja. Nih salah satu contohnya: http://eyang-gaul.blogspot.com

    ReplyDelete
  61. semuanya hebat2 belaka...saya salah sorang blogger remaja!

    ReplyDelete
  62. Thankyou yang masih tetap baca dab komen post yang ini. Padahal udah lama banget ini. Udah sekitar 3-4 tahun lalu. ^^

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^