Tuesday, January 24, 2012

(Sudah Pasti) Immanuel's Notes Turut Berduka

Siapa sangka, di saat umat Tionghoa akan merayakan imlek, malah muncul suatu insiden di ibukota.  Yah masa depan memang tak bisa ditebak. Siapa sangka hari yang katanya membawa peruntungan itu malah membawa malapetaka sehari sebelumnya.

Lebih parahnya lagi, kejadian tersebut terjadi siang hari. Gue juga tahu insiden ini dari tweetnya teman gue. Teman gue, si Anto ngetwet kayak gini >> "Penabrak org di tugu tani fix kbanyakan maen GTA kyknya". Kirain gue, itu hanya kecelakaan biasa. Tahunya, esoknya pas imlek, kecelakaan itu memang wah. Korbannya tak tanggung-tanggung: 12 orang. Wuedan! :(



Apriani Susanti yang gosipnya mengemudi dalam pengaruh alkohol dan drugs itu menyetir seperti lagi main GTA saja. Ia mengemudikan mobil Xenia-nya dengan kecepatan 100 km/jam hingga menewaskan 9 orang. Ckckck. Sumpah, gue kok malah jadi punya perasaan trauma yah buat bawa mobil sendiri. Swt.  Selain itu, gue juga agak-agak trauma juga berjalan kaki di trotoar di kota Jakarta. -_-'

Tapi sudahlah, biarkanlah hukum yang menangani. Buat para keluarga korban dan masyarakat, mohon ikhlaskan saja kepergian korban dan jangan terlalu mendendam sama Afri. Bagaimanapun juga, ia mengemudi dalam pengaruh alkohol dan drugs.Itu murni kecelakaan. Kalau jadi dia, gue pasti juga tak menyangka seperti itu kejadiannya.  Mari kita ikhlaskan saja.

Oh yah, setelah gue kroscek beritanya, rupanya si Afri ini lulusan IKJ dan sekarang gawe di sebuah PH. Sudah bukan rahasia umum lagi kali yah kalau dunia entertainment memang dekat dengan gaya hidup clubbing, alkohol, ataupun drugs. Jadi kudu hati-hati yah buat kalian yang bercita-cita untuk kerja di dunia entertainment. Perbanyak doa dan tawakkal. Hehehe. Di luar itu semua, gue juga baru liat foto-fotonya si Afri di lockerz.com dan yah dia ternyata seorang clubbers.Oh yah baca juga status BBM-nya Afri yang gue nggak tahu kebenarannya --> BBM-nya.

Tapi... yah sudahlah. Semoga Neng Afri dapat hukuman setimpal, berharap dia sadar akan perbuatannya, dan terakhir, berharap juga dia nggak bakal mengulangi hal yang sama. Berharap juga para korban tenang di alam sana dan bisa diterima di sisi-NYA. Amin. :)

Akhir kata, pemilik Immanuel's Notes yang kece dan imut ini mengucapkan turut berduka atas insiden di Tugu Tani hari Minggu kemarin. :D




JOKE OF THE WEEK:
  • Tahun 2014. Pejalan kaki di trotoar semuanya pake baju besi. #Manusia2.0
  • Di masa depan, para laki-laki diberi fasilitas gembok resleting bagi yang mau naik angkot. #Manusia2.0
 >> Dari akun twitter teman SMA gue, Untung.

37 comments:

  1. Hahahahah, udah gua duga pasti tuh cewek, cewek gak bener, hahahaha...

    ReplyDelete
  2. Ini semua gara2 drugs yang udah meracuni anak muda kita. No drugs, no alkohol!!

    ReplyDelete
  3. bayangin aja ya,di daerah monas tuh trotoar lega banget tahu soalnya w sering main kesana kalau lbur
    itu aja bisa ketabrak mobil,apa lagi jalan dipinggiran ibu kota,aduh
    kagak abis pikir dah

    ReplyDelete
  4. kasihan ya. masih muda tapi sudah meninggal dg mengenaskan. turut berduka cita. dan biarlah menjadi pelajaran bagi kita semua spy menjauhi alkohol terutama kalo lagi mengemudi kendaraan.

    ReplyDelete
  5. turut berduka~
    semoga arwahnya diterima disisinya~

    ReplyDelete
  6. amin,semoga dia nyadar apa yg udah di lakuinnya itu salah,mengemudi dengan pengaruh alkohol dan drugs,,
    gila aja mas korbannya banyak banget,tragis,,
    saya ikut berduka,semoga para korban diterima di sisi-Nya

    ReplyDelete
  7. wew,,.turut berduka cita ama kejadian ini

    ReplyDelete
  8. Edan
    ndek BBM isa ngomong kayak gitu.
    turut berduka cita buat para korbannya

    ReplyDelete
  9. do'a kami utk para korban dan keluarga yang ditinggalkan... amin

    ReplyDelete
  10. itu BBM nya hasil manipulasi kak!
    tapi emang sih, dia di twitter di maki2 orang2 ..
    twitternya : @siNengApril

    ReplyDelete
  11. @ Irra W Hasibuan: ya kah? wah mending diapus aja deh gambarnya... daripada disangka pencemaran nama baik. jaman sekarang banyk orang edan. :D

    ReplyDelete
  12. q juga turut bduka sob --"
    kayag gini neh yg dsebut kebahagian namun mnyengsarakan orang lain..
    si penabrak enakna pesta2 eh tpi pke acara nabraka sgala --"

    ReplyDelete
  13. memang sangat disyangkan kejadian ini... turut berduka cita juga...

    btw. blognya jadi semakin luas nih...

    ReplyDelete
  14. emang gila dan edan tu orang....
    tadinya aq jg ngira cm tabrakan biasa...
    eh ternyata edaaan bener....
    :P

    turut berduka cita...

    ReplyDelete
  15. Aku baru taunya kemarin malan (23/1) saat itu ada teman blogger posting tentang insiden tugu tani, karena penasaran jadi baca.

    ReplyDelete
  16. Nuel, gua udah kirim review novel lo lewat email ya, hehehe...

    ReplyDelete
  17. semoga keluarga yang di tinggalkan di beri kesabaran dan kekuatan..

    ReplyDelete
  18. Eh.. ada yg berubah dari template nya Immanuel's Notes :)

    Hmmm.. aku juga turut berduka cita.

    Tapi Nuel,aku kurang setuju dengan tulisan yg "jangan terlalu mendendam sama Afri".
    pas aku baca tulisan yg aku kutip itu, aku kok nangkepnya seolah kamu mo nyampein, "salahin alkoholnya, bukan afriani nya" yaaa...

    ReplyDelete
  19. heboh bener deh ya si afriyani ini. hehehe. di bbm jg heboh..

    ReplyDelete
  20. serba ribet hidup di indonesia.

    ini ada juga nih bang dari @Chua_Kotak:
    "Srba slh hidup diIndonesia ini,naik busway digerepe',naik angkot dperkosa,naik kreta dcopet,jln kaki dtabrak xenia,ngesotpun dtendang satpam"

    ReplyDelete
  21. saya termasuk orang yang takut kalau nyebrang jalan raya di Jakarta...kayaknya kok kendaraan kok gak ada habisnya..

    Btw, turut berduka cita utk semua korban kecelakaan tragis semoga keluarganya di berikan ketabahan

    ReplyDelete
  22. turut berduka cita.

    tuh cewek nekat, nyetir mobil lagi mabuk + drugs.
    ckckckck

    ReplyDelete
  23. Turut berdukacita juga, Tuhan bri penghiburan buat keluarga.

    ReplyDelete
  24. kesalahan, alasan apapun dan bagaimanapun, tidak bisa di jadikan pembenaran, salah y tetap salah dan harus bertanggung jawab

    ReplyDelete
  25. banyak komentarnya ya Nuel. Tulisanku soal Afri juga trafficnya tinggi.

    sebetulnya begini loh, Afri ini kan muslim nih, pamit dari ortunya pake rok panjang, baju lengan panjang, tambah kerudung hitam. kalopun lolos dari hukum manusia, gak akan lolos dari hukum Allah.

    terus, ini shock therapy buat orang-orang yang suka ngedrugs. gak bisa dipungkiri, para pengedar mencari mangsa, awalnya paket gratis, paket hemat lama-lama suruh nyolong uang keluarganya. juga alkohol...

    banyak hal yang bikin orang shock mikir dua kali mau mabok dan ngedrugs, dilaknat orang se Indonesia, gileeee ciiing

    ReplyDelete
  26. kalo aku sih pengennya si afri gausah dihukum terlalu lama
    bebasin aja trus kasih dia tank leopard, sabu sabu sekilo dan suruh party dah
    abis itu suruh ngebut di gedung dpr...

    ReplyDelete
  27. @ armae: Baca baik-baik dulu yah kata-kata itu. maksudnya agar para pihak yang bersangkutan bisa berpikir secara jernih aja. :)

    @ rizky: setuju... tapi untuk beberapa case, kesalahan, alasan apapun dan bagaimanapun bisa di jadikan pembenaran. salah satunya itu kayak kasus anak yang nyuri sendal jepit itu. :)

    ReplyDelete
  28. kejadian ini bikin aku khawatir dan mawas diri kalau keluar rumah. Indonesia kapan amannya ya? semoga kedepannya lebih berhati-hati aja pengendara maupun para pejalan kaki.
    lagi-lagi narkoba masalahnya. udah tau barang haram, masih aja dipake.

    ReplyDelete
  29. Moga ini ada hikmahnya, setidaknya narkoba yang kian merajalela mendapat perhatian lagi dr yg berwenang...

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^