Tuesday, January 24, 2012

(Sudah Pasti) Immanuel's Notes Turut Berduka

Siapa sangka, di saat umat Tionghoa akan merayakan imlek, malah muncul suatu insiden di ibukota.  Yah masa depan memang tak bisa ditebak. Siapa sangka hari yang katanya membawa peruntungan itu malah membawa malapetaka sehari sebelumnya.

Lebih parahnya lagi, kejadian tersebut terjadi siang hari. Gue juga tahu insiden ini dari tweetnya teman gue. Teman gue, si Anto ngetwet kayak gini >> "Penabrak org di tugu tani fix kbanyakan maen GTA kyknya". Kirain gue, itu hanya kecelakaan biasa. Tahunya, esoknya pas imlek, kecelakaan itu memang wah. Korbannya tak tanggung-tanggung: 12 orang. Wuedan! :(



Apriani Susanti yang gosipnya mengemudi dalam pengaruh alkohol dan drugs itu menyetir seperti lagi main GTA saja. Ia mengemudikan mobil Xenia-nya dengan kecepatan 100 km/jam hingga menewaskan 9 orang. Ckckck. Sumpah, gue kok malah jadi punya perasaan trauma yah buat bawa mobil sendiri. Swt.  Selain itu, gue juga agak-agak trauma juga berjalan kaki di trotoar di kota Jakarta. -_-'

Tapi sudahlah, biarkanlah hukum yang menangani. Buat para keluarga korban dan masyarakat, mohon ikhlaskan saja kepergian korban dan jangan terlalu mendendam sama Afri. Bagaimanapun juga, ia mengemudi dalam pengaruh alkohol dan drugs.Itu murni kecelakaan. Kalau jadi dia, gue pasti juga tak menyangka seperti itu kejadiannya.  Mari kita ikhlaskan saja.

Oh yah, setelah gue kroscek beritanya, rupanya si Afri ini lulusan IKJ dan sekarang gawe di sebuah PH. Sudah bukan rahasia umum lagi kali yah kalau dunia entertainment memang dekat dengan gaya hidup clubbing, alkohol, ataupun drugs. Jadi kudu hati-hati yah buat kalian yang bercita-cita untuk kerja di dunia entertainment. Perbanyak doa dan tawakkal. Hehehe. Di luar itu semua, gue juga baru liat foto-fotonya si Afri di lockerz.com dan yah dia ternyata seorang clubbers.Oh yah baca juga status BBM-nya Afri yang gue nggak tahu kebenarannya --> BBM-nya.

Tapi... yah sudahlah. Semoga Neng Afri dapat hukuman setimpal, berharap dia sadar akan perbuatannya, dan terakhir, berharap juga dia nggak bakal mengulangi hal yang sama. Berharap juga para korban tenang di alam sana dan bisa diterima di sisi-NYA. Amin. :)

Akhir kata, pemilik Immanuel's Notes yang kece dan imut ini mengucapkan turut berduka atas insiden di Tugu Tani hari Minggu kemarin. :D




JOKE OF THE WEEK:
  • Tahun 2014. Pejalan kaki di trotoar semuanya pake baju besi. #Manusia2.0
  • Di masa depan, para laki-laki diberi fasilitas gembok resleting bagi yang mau naik angkot. #Manusia2.0
 >> Dari akun twitter teman SMA gue, Untung.