Tuesday, January 17, 2012

(Mungkin) Mereka memang langka atau tak ada sama sekali


Sekitar sebulan lalu, gue pernah nanyain ke beberapa orang di dunia maya tentang keberadaan komedian wanita selain yang ada di Indonesia. Tak perlu pake peramal buat tau hasilnya. Soalnya sesuai dugaan gue, enggak banyak yang tau. Nyaris enggak ada satu pun yang tau.

Berarti bener dugaan gue kalo yang namanya komedian wanita itu hanya ada di Indonesia. Hanya di Indonesia, kita bisa ketemu komedian-komedian wanita seperti Nunung, Yati Pesek, Rina Nose, Mpok Atiek, Omas, Mpok Nori atau Asri Welas. Itu pun jumlahnya sedikit dan kalah banyak dibandingkan yang prianya. Apa wanita itu enggak bisa ngelawak kali yah? Hehehe. No offense lho yah! :D

Beda sama komedian pria. Kalo komedian pria sih, kita bisa gampang nyebutinnya, kan. Yang di Indonesia tuh kayak Indro Warkop. Tarzan, Timbul, Bolot, Malih Tong-Tong, atau yang angkatan muda kayak Narji Cagur sama Sule. Yang di luar Indonesia tuh kayak Rowan Atkinson, John Goodman, Ben Stiller, atau Jackie Chan. Gampang kan nyebutinnya.

Kalo dugaan gue bener, berarti kita patut berbangga diri. Bangga karna cuma di Indonesia aja, kita bisa menemukan yang namanya komedian wanita. Sebuah species yang belon tentu kita temukan di negara lain. Hahaha.




Anyway, ada yang tau enggak komedian wanita selain yang ada di Indonesia? :D

33 comments:

  1. Pertanyaan menarik nih bro, tapi kalau kita cari di mbah google kayaknya banyak deh bro. Key word "woman comedian" bisa memperoleh 51.700.000 hasil pencarian. CMIIW

    Berarti banyak kali ya, cuma saya sendiri juga nggak kenal mereka :)

    ReplyDelete
  2. memang jarang liat komedian wanita diluar negri~
    tapi aku tetep yakin, pasti ada :-D

    ReplyDelete
  3. wah berarti memang jarang ada yg komedian wanita...mungkin aku bisa mendaftar hehee

    ReplyDelete
  4. victoria wood,sarah silverman,Joan Rivers,Lucy Porter, banyak kak komedian selain di Indonesia. Cuma yang pasti lucu ya Nungnung nya Srimulat, Asih welas, ama Mpok Ati, jangan lupa oma Laela Sari wehehehe.

    ReplyDelete
  5. ada Nuel, cuma kamu ga tahu aja
    komedian cewek asal Thailand, cuma nama aslinya aku ga tahu
    pokoknya di main di film Little Thing Called Love, jadi pemeran guru Inn

    ReplyDelete
  6. berubah bentuk jadi cewek terus jadi komedian deh :P hehe

    ReplyDelete
  7. Gak terlalu paham kalo komedian, apa lagi luar negeri. gak pernah ngikutin sama sekali malah.
    yg aku tau paling yg muncul di film2. itupun rasanya emang kebanyakan cowok :)

    ReplyDelete
  8. kayaknya ada deh bang di negara lain comedian wanita, hanya saja mungkin kita aja yang gk tau..

    ReplyDelete
  9. sama, saya juga belum pernah liat ada komedia orang barat di tv,,,
    memang menurut saya selera humor cewek tuh tidak sebagus cowok... :))

    ReplyDelete
  10. saya juga ga kenal komedian cewe diluar :)

    ReplyDelete
  11. salam sahabat
    sebuah artikel penuh makna bagi saya mas,kalau boleh dibilang ini akan memacu kita untuk memahami dalam keadaan yang ada dengan realitas yang harus diterima ya
    makasih dan maaf telat

    ReplyDelete
  12. iya ya..walaupun banyak menurt mbah google, tapi kan kita nggak banyak yan tau, means mereka nggak sepopuler rowa atkinson de ka ka yang kayak nuel sebutin... :D

    ReplyDelete
  13. waahh,, kalo di luar saya nda tau bleh.. soalnya yang di indonesia juga saya taunya cuma Mrs. Omaswati doank..
    -__-

    ReplyDelete
  14. ada kaga ye.. belum sensus bro..:)
    tapi gue tetep salut ame mpok Nori ^^

    ReplyDelete
  15. mgkin ada, tapi jarang diliput

    ReplyDelete
  16. ada kok kak, ada seorang cewe, gue lupa namanya tapi ciri2nya dia itu rambutnya tuh gimbal kayak mbah surip, bangsa kulit hitam ( negro kayaknya ) dan ia komedian :P

    gue dapet jawabannya..
    gue minta permen kak !
    :D

    ReplyDelete
  17. ada kok komedian wanita di luar negeri. di Amerika ada kok, contoh kaya Tina Fey, dia yang bikin serial 30 Rock yang menurut gua nyeleneh abis.

    ReplyDelete
  18. di youtube ada lho bang.
    standup comedian gitu.

    terus di B-chnnel juga sering ada kan tuh, acara drama2 komedi gitu. kan pemainnya juga banyak yg perempuan?
    tapi udah jaman dulu banget sih. tapi skrg diputer lagi. hihihi

    ReplyDelete
  19. masak sih mas...??
    masak gak ada..??
    mana kesetaraan gender yg digaungkan dunia barat...??
    :P

    ReplyDelete
  20. Nanggepin komen pertama punya bang Iman. Wow banyak ya! Tapi nggak ada satupun komedian cewe dari luar yang gua tau. Kayanya sih, mereka itu komedian indie, nggak suka masuk tipi dan udah tenar kaya Soimah atau nunung. Makanya keberadaannya tersembunyi. IMO lho.

    ReplyDelete
  21. biasanya cewek hanya untuk umpan saja memang. stand comedy lebih jarang lagi yang cewek.

    sudah kodratnya cewek jadi obyek, liat aja di film warkop

    ReplyDelete
  22. Laila sari itu rocker kali bukan komedia,kalau komedian cewe tuh yati pesek,mak uwo era tahun 80an dll

    ReplyDelete
  23. bner kata yus, selera humor cwek gak gitu bagus dbanding cwok. makanya jrang nemu plawak cwek. tapi skalinya nemu cwek yg slera humornya bagus, kamu nikahin deh.... #jiah! haha

    ReplyDelete
  24. eh iya bener juga ya nuel
    btw beli domain bayar 10 dollar aja kok buat setahun

    ReplyDelete
  25. ada kok, salah satunya yang gue tau jessica kirson hehehe

    ReplyDelete
  26. banyak sih sebenernya Nuel.. bnyk seleb sana yg kocak2 juga.. seperti ROseanne.. trus sapa lagi ya.. hehehe.. tp emang mereka kurang mendunia.. :-D
    yah seperti halnya Hollywood, dunia emang masih gender oriented..

    sorry baru mampir, baru semangat blogwalking lg nih,, kmrn terkendala koneksi.. :-)

    ReplyDelete
  27. Haha ia juga ya, berdasarkan pengalaman saya nonton banyak film luar, paling cuma beberapa aktris yang bener-bener pantas disebut komedian. Dan itupun saya lupa siapa aja. :D

    Sory nih bro, saya juga baru bisa mampir sekarang lagi. :D

    ReplyDelete
  28. @ akmal + lyliana: ga papa kok. :)

    @ ninda: berapa tuh kalo dirupiahkan?

    @ fai: hahha.... kayaknya tau banget keinginan gue?! Hahahaha

    @ andy: oke makasi ralatnya.... :)

    @ ami: kebanyakan sih kayak gitu.

    @ rain: bener banget. pas gue cek, rata2 emang ga ada yang familiar di telinga gue.

    @ dihas: hahha.... hubungannya dimana yah? :P

    @ aul: kurang suka stand up. #sori

    @ ira: hahhaha... tar yah kalo ketemu.... :P

    @ uli + rabest + yus + dhenok + jiah: sepertinya. :P

    @ naya: sensus dulu dong.. hahhaa

    @ dhana: bahasanya berat mbak. hehehe. :P

    @ armae: ga suka nonton komedikah?



    @ asep: wah saya gak nyaranin lho yah? :P

    @ john + ellious + iman + ninja: makasih infonya.... :)

    @ fanny: aseeeek dah... :D

    @

    ReplyDelete
  29. anyway, makasih yah udah ngasih tau gue kalo ada juga komedian wanita di luar indonesia. :)

    ReplyDelete
  30. Ada Bang, di Amerika, komedian wanita, namanya Sarah Silverman. DIa ini multitalenta, cakep, menarik, bisa nyanyi (main gitar ama piano kalo gak salah), stand-up comedy, dan akting. :)

    ReplyDelete
  31. setau saya banyak kok yg dari luar. cuma ga terkenal aja. mungkin karena cewek2 luar pada jaim kali yah. hahahaha

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^