Saturday, November 26, 2011

Tag tag tag


Hmm, akhir-akhir ini, para blogger lagi hobi maen tag. Entah siapa sih, yang memulai game konyol tag ini ke blogsphere. Seinget gue, terakhir kali gue maen kayak ginian tuh di facebook, atau lebih lampau lagi tuh, di friendster. Pastinya orang yang memulai itu kepengen nostalgia lagi sama yang beginian, ato emang hobinya (?). :p


Oh yah,buat yang gak tau tag itu apa, gue kasih tau yah. Tag itu semacam tugas berantai yang biasanya sih berupa sekumpulan pertanyaan. Entah siapa juga yang memulai game tag itu. Sekalinya dapet, kitanya harus ngerjainnya dan mengopernya ke temen kita agar  terus berantai. Tak jarang juga pertanyaan-pertanyaan dalam tag itu aneh-aneh. Dan tag itu yah kayak gini >>

From Dihas:
1. Pernah punya pacar..? For this time, never 
2. Deskripsikan salah satu pacarmu (kalo punya)..? Never 
3. Apa cita-citamu..? baca di sini
4. Apa Hobimu..? baca 
5. Apa yang spesial dari kamu..? Nothing special, but i'm sure i'm unique 
6. Apa yang bisa dibanggakan dari kamu..? Kemauan keras 
7. Apa pendapatmu tentang Zonesa..? sepintas blognya mirip situs cerita porno. (eh, kok malah buka rahasia sih? :p) 
8. Apa kritik dan saran untuk Zonesa..? sebisa mungkin kurangi copas has. Kalo bisa setiap copas, kamu edit. :)
9. Mengapa suka ngeblog..? Because i like writing 
10. Kapan rencana menikah atau punya anak..? Kalau sudah mapan
11. Sebutkan tim sepakbola favoritmu dan berikan alasannya..? Ada 3. Inter Milan dan Real Madrid, karena dulu Ronaldo pernah pernah main di sana. Terakhir, Chelsea. Ini dulu karna sering maen game Chelsea Official Football Manager Game. (#CMIIW)


Tag kayak gini bikin gue jadi keinget jaman-jamannya Friendster. Kalo pas jaman-jamannya Friendster, tag kayak gini seringnya di-post di bulletin board (BulBo). Hampir tiap kali ada yang ngepos tag kayak gini, gue selalu ikutan. Maklum obsesi selebritis yang gak pernah kesampean. Hehehe.... :D

 Seneng aja deh pokoknya, ngerjain tag kayak gini juga >>
 From Aul:
1. Why do you write a blog? hobby
2. Who's your favorite blogger? Thomas Kurniawan and Sukro
3. Describe your self not more than 7 words!  A future talented writer who never give up
4. Write down your favorite song(s) and the reasons why! Cinta Dalam Hati owned Ungu. Because it really describe my heart
5. Do you like durian? Yeah, i like lotsa fruits.
6. If someone said something bad about you and you heard it, whut would you do? just give them shoulder. :)
7. If I were a genie and I could make your wish become true, what do you want? Gimme three wishes again. :D
8. If you were a president, what would you do first? I must be stress. Cause i become a president in Indonesia. :P
9. What kind of novel you love the most? Twilight
10. What do you think of my blog, Aul And The Home? Innovative

Aduh, sumpah deh! Seneng banget gue jawab-jawabin pertanyaannya. Kadang juga jawabnya ngasal gitu. Hehehe.... Dulu aja, waktu jaman-jamannya friendster, gue suka banget ngerjainnya. Kalo ada yang bikin, gue ikutan juga.Gue plagiat deh pertanyaannya, trus ikut-ikutan ngejawabnya.

Tapi dari tugas tag ini, paling kesel kalo disuruh oper. Kadang bingung ngoper siapa dan takutnya juga yang dioper gak ngerjain. Kasian kan sama yang bikin awal-awalnya.Selain itu, males juga nge-linknya itu.

Tapi kalo menurut gue, ada gunanya juga tag kayak gini. Jadi ada kerjaan buat ngisi postingan di blog. Juga game tag ini juga bikin kita bernostalgia sama friendster. :D

So let it exist, guys! It's very fun!!!

Oh yah berhubung udah banyak yang ngalamin ngerjain tag kayak gini >>

Dari Eny
1. Kenapa kamu ngeblog? Jelasin!  Awalnya itu terinspirasi sama Mas Dodol. Dulu gara-gara beli bukunya Mas Dodol tahun 2007, gue tertarik sama blog.Mulanya bikin blog di friendster, terus sempet down dan diapus.Sampe akhirnya, mood buat ngeblog muncul lagi pada 4 Desember 2009 dan akhirnya, tetep bertahan. :)
2. Kalo ada orang yang ingin kamu isengin, siapakah itu? Dan apa sebabnya dia itu berhak kamu diisengin? Aduh ini rahasia. Jujur, gue gak pernah ngasih tau ye mau ngisengin siapa. It's my secret! *evillaugh*
3. Waktu kecil cita - citanya apa? Apa cita - cita kamu yang sekarang masih sama? baca di sini
4. Film apa yang paling kamu suka? Jelaskan! Home alone. Alesannya, seru aja filmnya. Palagi gue juga lumayan suka sama film-film bergenre adventure. :)
5. Misalnya ada temen lama yang gak nganggep kamu temen karena kesalahan masa lalu (keduanya sama - sama salah tapi tidak mampu mengakui dan memperbaiki kesalahan itu).. Dan kamu dalam posisi ingin memperbaiki hubungan , apa yang bakal kamu lakukan saat bertemu dengan orang itu? Dan jelaskan kenapa dia berhak kamu perlakukan seperti itu.. Yang ini gue juga pernah ngalamin.Dan alesan pengen perbaikin hubungan itu,yah karna gak enak aja, dia terus berprasangka yang buruk-buruk sama gue. Oh yah kronologis kasusnya itu, bisa dibaca di sini.
6. Lebih baik memaafkan atau dimaafkan? Jelaskan alasannya! Kayaknya dimaafkan. Memaafkan itu susah banget. Hanya seorang ksatria yang mampu melakukannya.
7. Menurut kamu mana yang paling ganteng Kim Nam Gil (foto no. 1) , Park Shi Hoo (foto no. 2) atau Yun Jung Hoon (foto no. 3)? Click di sini untuk lihat fotonya.. Kalo mereka bertiga mau sama kamu, mau pilih yang mana? (gak boleh tiga - tiganya!) Kalian yang cowo juga harus jawab ya! (berubahlah sebentar jadi cewe,wkwkkwkkk).. Sertakan alasannya juga!
Wah gue gak tau dan gak akan mau jawab. Pertama, gue cowok normal. Kedua, kalo gue jawab, gue takut dikira homo. Ketiga, palagi masih gantengan gue kemana-mana kale. Hahahaha..... *evillaugh*
8. Kalo kalian dapet duit satu triliyun dari saya bakal kamu apain? Jelaskan dengan detail!
Pertama, beli dulu semua yang pengen gue beli kayak BB, Ipad, Laptop, etc. Sisanya, ditabung atau diinvestasikan.
9. Pilih mana otodidak atau berguru sama guru? Jelaskan alasannya..
Otodidak. Gue lebih suka belajar sendiri aja. Malesnya kalo belajar sama orang, kitanya harus ngikutin alurnya dia. Zzzz....
10. Buat rayuan gombal segombal - gombalnya!
Neng, abang ga demen nonton bola | Kenapa bang? | Ngapain nonton bola? Kan bolanya ada di eneng. | #maksudnya #plak
11. Selama kamu mengenal blog saya, menurut kamu saya ini orangnya seperti apa (entah itu wujud atau sifatnya)? Kenapa menurut kamu saya seperti itu? Melankolis. Keliatan dari beberapa tulisan yang diposting di blog.

Maka dari itu, gue gak akan ngoper ke siapa-siapa kali ini. Cukup kalian nikmatin aja yah jawaban dari gue. Hehehe.... :D

Puas, puas???