Saturday, November 26, 2011

Tag tag tag


Hmm, akhir-akhir ini, para blogger lagi hobi maen tag. Entah siapa sih, yang memulai game konyol tag ini ke blogsphere. Seinget gue, terakhir kali gue maen kayak ginian tuh di facebook, atau lebih lampau lagi tuh, di friendster. Pastinya orang yang memulai itu kepengen nostalgia lagi sama yang beginian, ato emang hobinya (?). :p


Oh yah,buat yang gak tau tag itu apa, gue kasih tau yah. Tag itu semacam tugas berantai yang biasanya sih berupa sekumpulan pertanyaan. Entah siapa juga yang memulai game tag itu. Sekalinya dapet, kitanya harus ngerjainnya dan mengopernya ke temen kita agar  terus berantai. Tak jarang juga pertanyaan-pertanyaan dalam tag itu aneh-aneh. Dan tag itu yah kayak gini >>

From Dihas:
1. Pernah punya pacar..? For this time, never 
2. Deskripsikan salah satu pacarmu (kalo punya)..? Never 
3. Apa cita-citamu..? baca di sini
4. Apa Hobimu..? baca 
5. Apa yang spesial dari kamu..? Nothing special, but i'm sure i'm unique 
6. Apa yang bisa dibanggakan dari kamu..? Kemauan keras 
7. Apa pendapatmu tentang Zonesa..? sepintas blognya mirip situs cerita porno. (eh, kok malah buka rahasia sih? :p) 
8. Apa kritik dan saran untuk Zonesa..? sebisa mungkin kurangi copas has. Kalo bisa setiap copas, kamu edit. :)
9. Mengapa suka ngeblog..? Because i like writing 
10. Kapan rencana menikah atau punya anak..? Kalau sudah mapan
11. Sebutkan tim sepakbola favoritmu dan berikan alasannya..? Ada 3. Inter Milan dan Real Madrid, karena dulu Ronaldo pernah pernah main di sana. Terakhir, Chelsea. Ini dulu karna sering maen game Chelsea Official Football Manager Game. (#CMIIW)


Tag kayak gini bikin gue jadi keinget jaman-jamannya Friendster. Kalo pas jaman-jamannya Friendster, tag kayak gini seringnya di-post di bulletin board (BulBo). Hampir tiap kali ada yang ngepos tag kayak gini, gue selalu ikutan. Maklum obsesi selebritis yang gak pernah kesampean. Hehehe.... :D

 Seneng aja deh pokoknya, ngerjain tag kayak gini juga >>
 From Aul:
1. Why do you write a blog? hobby
2. Who's your favorite blogger? Thomas Kurniawan and Sukro
3. Describe your self not more than 7 words!  A future talented writer who never give up
4. Write down your favorite song(s) and the reasons why! Cinta Dalam Hati owned Ungu. Because it really describe my heart
5. Do you like durian? Yeah, i like lotsa fruits.
6. If someone said something bad about you and you heard it, whut would you do? just give them shoulder. :)
7. If I were a genie and I could make your wish become true, what do you want? Gimme three wishes again. :D
8. If you were a president, what would you do first? I must be stress. Cause i become a president in Indonesia. :P
9. What kind of novel you love the most? Twilight
10. What do you think of my blog, Aul And The Home? Innovative

Aduh, sumpah deh! Seneng banget gue jawab-jawabin pertanyaannya. Kadang juga jawabnya ngasal gitu. Hehehe.... Dulu aja, waktu jaman-jamannya friendster, gue suka banget ngerjainnya. Kalo ada yang bikin, gue ikutan juga.Gue plagiat deh pertanyaannya, trus ikut-ikutan ngejawabnya.

Tapi dari tugas tag ini, paling kesel kalo disuruh oper. Kadang bingung ngoper siapa dan takutnya juga yang dioper gak ngerjain. Kasian kan sama yang bikin awal-awalnya.Selain itu, males juga nge-linknya itu.

Tapi kalo menurut gue, ada gunanya juga tag kayak gini. Jadi ada kerjaan buat ngisi postingan di blog. Juga game tag ini juga bikin kita bernostalgia sama friendster. :D

So let it exist, guys! It's very fun!!!

Oh yah berhubung udah banyak yang ngalamin ngerjain tag kayak gini >>

Dari Eny
1. Kenapa kamu ngeblog? Jelasin!  Awalnya itu terinspirasi sama Mas Dodol. Dulu gara-gara beli bukunya Mas Dodol tahun 2007, gue tertarik sama blog.Mulanya bikin blog di friendster, terus sempet down dan diapus.Sampe akhirnya, mood buat ngeblog muncul lagi pada 4 Desember 2009 dan akhirnya, tetep bertahan. :)
2. Kalo ada orang yang ingin kamu isengin, siapakah itu? Dan apa sebabnya dia itu berhak kamu diisengin? Aduh ini rahasia. Jujur, gue gak pernah ngasih tau ye mau ngisengin siapa. It's my secret! *evillaugh*
3. Waktu kecil cita - citanya apa? Apa cita - cita kamu yang sekarang masih sama? baca di sini
4. Film apa yang paling kamu suka? Jelaskan! Home alone. Alesannya, seru aja filmnya. Palagi gue juga lumayan suka sama film-film bergenre adventure. :)
5. Misalnya ada temen lama yang gak nganggep kamu temen karena kesalahan masa lalu (keduanya sama - sama salah tapi tidak mampu mengakui dan memperbaiki kesalahan itu).. Dan kamu dalam posisi ingin memperbaiki hubungan , apa yang bakal kamu lakukan saat bertemu dengan orang itu? Dan jelaskan kenapa dia berhak kamu perlakukan seperti itu.. Yang ini gue juga pernah ngalamin.Dan alesan pengen perbaikin hubungan itu,yah karna gak enak aja, dia terus berprasangka yang buruk-buruk sama gue. Oh yah kronologis kasusnya itu, bisa dibaca di sini.
6. Lebih baik memaafkan atau dimaafkan? Jelaskan alasannya! Kayaknya dimaafkan. Memaafkan itu susah banget. Hanya seorang ksatria yang mampu melakukannya.
7. Menurut kamu mana yang paling ganteng Kim Nam Gil (foto no. 1) , Park Shi Hoo (foto no. 2) atau Yun Jung Hoon (foto no. 3)? Click di sini untuk lihat fotonya.. Kalo mereka bertiga mau sama kamu, mau pilih yang mana? (gak boleh tiga - tiganya!) Kalian yang cowo juga harus jawab ya! (berubahlah sebentar jadi cewe,wkwkkwkkk).. Sertakan alasannya juga!
Wah gue gak tau dan gak akan mau jawab. Pertama, gue cowok normal. Kedua, kalo gue jawab, gue takut dikira homo. Ketiga, palagi masih gantengan gue kemana-mana kale. Hahahaha..... *evillaugh*
8. Kalo kalian dapet duit satu triliyun dari saya bakal kamu apain? Jelaskan dengan detail!
Pertama, beli dulu semua yang pengen gue beli kayak BB, Ipad, Laptop, etc. Sisanya, ditabung atau diinvestasikan.
9. Pilih mana otodidak atau berguru sama guru? Jelaskan alasannya..
Otodidak. Gue lebih suka belajar sendiri aja. Malesnya kalo belajar sama orang, kitanya harus ngikutin alurnya dia. Zzzz....
10. Buat rayuan gombal segombal - gombalnya!
Neng, abang ga demen nonton bola | Kenapa bang? | Ngapain nonton bola? Kan bolanya ada di eneng. | #maksudnya #plak
11. Selama kamu mengenal blog saya, menurut kamu saya ini orangnya seperti apa (entah itu wujud atau sifatnya)? Kenapa menurut kamu saya seperti itu? Melankolis. Keliatan dari beberapa tulisan yang diposting di blog.

Maka dari itu, gue gak akan ngoper ke siapa-siapa kali ini. Cukup kalian nikmatin aja yah jawaban dari gue. Hehehe.... :D

Puas, puas???

27 comments:

  1. Bener banget, nostalgia friendster yah. Terus tagnya ga lu lanjutin?

    ReplyDelete
  2. untuk kali ini engga, pasti semuanyaa udah kena juga

    heheehe

    ReplyDelete
  3. oh dr jamn friendster (ga kenal friendster)

    ReplyDelete
  4. sayang banget friendsternya udah gak ada ya :)

    ReplyDelete
  5. itu jawaban soal dari aul yg nomor 2 ga salah tu bro? hahahahaha

    ReplyDelete
  6. waw... ada namaku disebut disana... hahahaha...

    Thanks loh bro.. jadi tersanjung... :D

    di doain deh biar sidangnya lancar!! AMIN

    hahahaha...


    TK juga pas jama friendster seneng ngerjain yang ginian... buat lucu-lucan gitu... dan kalau gak salah TK juga pernah kok ngerjain hal-hal beginian di blog TK... tapi sekarang TK udah mulai agak sungkan post yang begininan... (secara pribadi).. cuz TK sekarang lebih selektif dalam nulis post... mangkanya TK jarang update blog...

    btw seru juga loh bacain ginian di blog orang ^^ hahahahaha

    ReplyDelete
  7. ya dulu sampe bulbonya penuh, saking banyaknya tag. tapi sekarang tag-tag cuamn ada difesbuk ya

    ReplyDelete
  8. @ rusydi: hahaha.... bener tuh...

    @ TK: hahaha... iya sih. gw juga kadang suka males aja. apalagi kalo emang udah planning mau posting apa,tapi malah ada yang ngasih tag. kesel aja. sama. :(

    btw thank's supportnya. ^^

    @ lidya: yup... friendster udah berubah haluan...

    @ aje: bisa dimengerti.. mungkin lebih kenal dan akrabnya facebook...

    @ sukro: kayaknya salah tulis bro.hehhehe

    ReplyDelete
  9. Wkwkwkk, gue dibilang melankolis..
    no. 2 ah pelit masa gak mau ngasih tahu..pake nama samaran aja dan sebab'a dia berhak diisengin? #maksa

    ReplyDelete
  10. jujur tapi ngawur dikit"...
    hehehe....
    hobi bgt yah ma twilight

    ReplyDelete
  11. Hm, dulu aku main FS ga pernah ngetag2 gini ahaha kuper amat aku yak -,-

    ReplyDelete
  12. wkwkwk yg nmr 7 dari dihas itu terang-terangan banget kayanya :p

    mas iman suka pasti tu hihi

    ReplyDelete
  13. hahahaha,,,
    tag kembali merajalela,,,ehehhe

    sukses y buat sidangnya :)

    ReplyDelete
  14. hehe blog si zone emang rada porno itu. pertama ke sana juga sempet kaget. mungkin buat naikin traffic ya.

    btw, buku dari mas Kahfi dah sampai? soalnya, aku yg diberi tugas mengirim

    ReplyDelete
  15. Dear.

    1. congrats yaaa... besok mau sidang.. jangan nervous..... relax and enjoy aja... gw udah pernah ngalaminnya sekitar 10 tahon lalu...... hiksss udah lama yaaaaaa

    2. sumpe loooo gak pernah pacaaran...........eeehhmmmsss


    regards.
    ... Ayah Double Zee ...

    ReplyDelete
  16. tag-tag an gini bikin makin akrab nih.

    wah, mau sidang ya.
    semangat yee!! :D
    ditunggu ceritanya ;)

    ReplyDelete
  17. obsesi selebriti kayakya kesampean bang..
    tuh banyak yang nge-tag pertanyaan sekarang,,
    brarti terkenal dong.. h.hehe..
    lanjutkan..!
    :P

    ReplyDelete
  18. ehem...yang unik ^__^ *mau donk..* #apa coba? #plaksss

    ReplyDelete
  19. W Main FS pas SMP masih inget banget w,jaman2 culun kenalan sama cewe,wkwkwkw

    ReplyDelete
  20. Wah lagi2 tugas berantai ya hehehe untungnya kamu rajin jawabnya bro :)

    ReplyDelete
  21. awww.. jadi inget punya peer beginian juga. hadeehhh -_-"

    nice answer Nuel. hehehe

    ReplyDelete
  22. hai nuuulll gimana kabar sidang?
    lancar?

    ReplyDelete
  23. @ ninda: Walau cukup horror sidangnya, tapi lulus juga. Plong deh! Fiuuuuh....

    @ armae: ayo dikerjain... hhehhehe

    @ iman: sebetulnya males sih.... cuman karna mau ngehargai aja usaha mereka yang ngetag ke gue juga. hehehe

    @ andy: curcol nih kayaknya.. hhehhee

    @ naya: hahaha

    @ anak pingit + thya +rez iras: hahaha.... sepertinya sih...

    @ ayah double zee: iya oom, saya serius belum pernah pacaran.:(

    @ mba fanny: eh kayaknya enggak deh. dihas bilang emang sengaja mosting soal kayak gituan buat pendidikan seks. :p btw belon nyampe kirimannya hingga sekarang
    ]
    @ adittya regas: ah lu juga kan pasti. hahahaha... :D

    @ sitti: wah itu saya ga ngomonglu. wakakakaka... :D

    @ jiah: yup. emang suka banget sama seri yang satu itu.:))

    @ enny: it's just my secret... :))

    ReplyDelete
  24. kalo soal cerita di blog udah gak ada yg gituan mas,,udah dihapus....
    :P

    copas emang kalo lg gak ada ide..
    hehehee....
    :p


    makasih ya mas udah ngerjain...
    :)

    ReplyDelete
  25. Puasss banget!
    jawabannya lucu lucu bang!

    hihihi

    kemaren jug Aul rencana nya nggak bakal nge-link juga. takut ngereppotin orang.

    tapi nggak enak juga sama yg ngasih, jadi nge-link.

    baguslah ada yg berinovasi memutuskan mata rantainya.
    huahahaha :D

    ^^

    thanks ya bang!!

    ReplyDelete
  26. sttt... diem aja deh mas wokwokwok...

    ReplyDelete
  27. selain nostalgia jg bisa untuk menjaga silaturahmi ya.. :-)

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^