Wednesday, November 2, 2011

REVIEW BLOG: Man and Moon

Menulis itu buta.Yah, kawan, menulis itu buta. Sama seperti cinta, menulis itu buta. Entah itu presiden, menteri, dokter, atau anak autis sekalipun, semuanya pasti bisa dikenai virus menulis ini. Tak terkecuali pula untuk mas arsitek yang satu ini. Yah mas Al-Kahfi ini yang katanya pernah kuliah di Teknik Arsitektur ini amat menggemari hobi menulis.

Untuk membuktikan kata-kata saya ini, anda bisa cek langsung ke blognya Man and Moon.Di blognya yang hitam bak langit malam ini, ia telah menuliskan hampir 55 postingan (emang segitu kan yah? :p). Dari bulan Maret yang merupakan bulan pertama kali ia jadi blogger, mas Al-Kahfi ini hampir tak pernah absen membubuhkan tulisan di blognya. Tiap bulan pasti selalu ada saja yang ditulis mas-mas yang namanya seperti nama orang Arab ini. Padahal sebagai seorang arsitek, pasti kan sulit dong untuk bisa nulis di blog. Saya salut dengan kecintaannya terhadap dunia tulis menulis ini.

Kecintaannya dia terhadap dunia tulis menulis ini jangan dikata main-main. Waktu saya membuka blognya, tulisan-tulisannya dia memang bagus. Inspiratif. Salah satu yang saya suka adalah postingannya mas Al-Kahfi tentang warung makan yang selalu sepi. Di sana ia menceritakan tentang warung makan yang ia kunjungi. Warung makan itu selalu sepi. Warung makan itu kalah dengan restoran. Hmmm... Sumpah mas, postingan itu sungguh inspiratif sekali! Maybe that post is the post i like so much. :)

Selain postingannya tentang warung makan sepi pengunjung itu, masih banyak postingan-postingan inspiratif lainnya. Daripada saya ceritakan di sini yang nantinya bakal panjang sekali seperti ular naga, lebih baik kalian buka saja link yang satu ini:

http://alkahfi77.blogspot.com/

Akhir kata, selamat melanglang buana ke bulannya mas Al-Kahfi. Hehehe... ! :D


*Postingan ini aye ikutin ke kontes give away-nye encang Al-Kahfi di postingannye nyang ini. Pada ikutan juga ye. Ye ye ye.... :p

21 comments:

  1. blog yang hitam bk langit malam, dan saya membutuhkan hanya setitik rembulan tuk menerangi gelapnya malam,,,:) trims sobat sudah berpartisipasi dalam giveaway saya, sangat2 saya hargai,,:) salam sahabat

    ReplyDelete
  2. ehem ehem.. ijin liat-liat dulu postingannya :p pa tahu dapat inspirasi

    ReplyDelete
  3. wah postingan warung makan yg sepi itu banyak yg milih ya. hehhee

    ReplyDelete
  4. Akhirnya muncul juga utk ikutan kontes lagi... Good luck ya?

    ReplyDelete
  5. Aku pengen ikutan juga, tapi belum ada ide nih... :(

    ReplyDelete
  6. aku juga mau ikutannnnnnnn, tumben2 Nuel manggilnya pake embel2 mas :D

    ReplyDelete
  7. Ikut juga tho...
    Semoga menangg mass :)

    ReplyDelete
  8. wah ikutan give away man and the moon ya? selamat , semoga menang :D.

    ReplyDelete
  9. @ al kahfi: makasi mas udah didaftarin juga.... :)

    @ ajeng: kan dia lebih tua? ga enak juga manggil namanya... :)

    @ the other commentators: makasi yah dukungan dan harapannya... :D

    ReplyDelete
  10. waaahh,,,encang Nuel ikutan juga niih...moga menang ye :)

    ReplyDelete
  11. Hmmm... ikutan juga ya Bang... Sip dah!

    salam

    ReplyDelete
  12. eh ikutan ini toh, semuanya lagi pada ikut giveawaynya mas kahfi nih
    semoga menang ya nuel
    jadi kapan tanggal sidang?


    dan nampaknya kamu salah paham sama tulisanku. I didnt mean she would come back between us. itu sudah bertahun2 lalu. persepsiku yang berusaha aku sampaikan lebih ke soal rindu. bukan ke soal ikhlas dan tidak ikhlas.

    ReplyDelete
  13. saya belum pernah ke sana apa ya? warungnya sepi kah?

    ReplyDelete
  14. sangat menginspirasi tulisanya.

    salam kenal ya, berkunjung ke blog saya juga ya.

    ReplyDelete
  15. goood job dah
    got to be a winner ya

    ReplyDelete
  16. semoga dapet give awaynya.. :)

    saya pengen ikutan tapi bener2 lagi krisis ide, dan tuntutan dari setumpuk tugas. :(

    ReplyDelete
  17. blog man and moon memang tulisan2nya inspiratif ya, Nuel..
    semoga menang giveawaynya... :-)

    ReplyDelete
  18. di gelapnya malam, setiap rembulan muncul akan ada banyak bintang di sekitarnya. Jadi rembulan akan selalu hadir bersama bintang gemintang...*ada hubungannya kan*...oke deh, g'luck...

    ReplyDelete
  19. sekali lagi makasi yah buat segala doanya.... ^^

    ReplyDelete
  20. Sukses Sobat Buat kontesnya.Sukses Follower 112.Kunjungan perdana

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^