Wednesday, November 16, 2011

GIVE AWAY PERTAMA


Fiuh…

Akhirnya. Akhirnya usia blog ini akan menginjak yang kedua, tepatnya pada tanggal 4 Desember nanti. Dalam rangka memperingati ulang tahun blog yang kedua, saya, sang macan kontes mau ngadain kontes.

Yap. Saya mau ngadain kontes blog. Dan langsung aja yuk kita simak segala persyaratannya:
1.Tema kontes ini adalah keberuntungan. Jadinya saya mau mengajak kalian semua untuk menceritakan pengalaman kalian dengan yang namanya keberuntungan. Saya kasih clue nih. Kalian bisa menceritakan pengalaman kalian beruntung menang lomba, beruntung dapetin pacar, beruntung sembuh dari penyakit, atau pun beruntung lolos dari bahaya. Masih gak jelas lagi maksud saya, buka link berikut: Thank’s GOD! 
2. Harus punya blog dan wajib follow blog ini.  
3. Cerita kalian itu bebas mau berapa paragraf, asalkan enggak 1-2 paragraf. Setelah kalian post-kan, segera tulis link-nya di bawah postingan ini dengan format nama kalian, URL, dan Judul Postingan.   
4. Batas waktu kontes adalah sampai dengan tanggal 4 Desember (tanggal lahirnya blog ini) dimulai dari hari ini. Lewat jam 23.00 tanggal 4-nya, dianggap gugur.  
5. Hadiahnya adalah angklung dan dua buah buku komik seri tokoh dunia buat dua orang pemenang yang nanti pemenangnya saya tentukan sendiri.



6. Oh yah, jangan lupa di akhir cerita, kalian tuliskan kalimat ”Cerita keberuntungan ini saya persembahkan dengan ikhlas untuk diikutkan ke kontes ’Keberuntungan’nya Nuel” dengan disertai logo berikut ini.



Oke deh, cukup sekian persyaratan. Akhir kata, lombanya dimulai dan mulai dibuat, kawan postingannya. Hehehe. :D

83 comments:

  1. Waw...umur blognya bentar lagi dua tahun :) *selamat ya masih eksiiss*

    ikutan gak ya?!!

    ReplyDelete
  2. Hooo ini. Insya Allah gua ikutan.

    Tapi nuel, 2 halaman word << kurang detail. Kan orang-orang nulisnya nggak sama, ada yang spasinya 2, 1, dst, Fontnya 10, 15, dll. Mending elu tentuin lagi jenis huruf sama ukurannya, sama spasinya. Biar 2 lembanya itu samaan. Baru waktu dipost ke blog, gimana author variasi nulisnya.

    Terus jumlah komentar, bisa aja ada cerita yang menurut elu asik, tapi karena blognya sepi dan komen dikit jadi nggak menang. Padahal elu pengen ngasih hadiahnya ke dia. Apa nggak sebaiknya elu pribadi aja yang ngasih penilaian? Karena penentuan kuis berdasarkan jumlah komentar *setau gua* dinilai nggak adil buat blogger nggak populer dan visitornya dikit.

    Saran aja kok :3

    ReplyDelete
  3. whewww.. keberuntungan ya??? mmmhhhh.. *mikir*

    eh iya Nuel, penilaiannya pake kamu sendiri aja deh, gak papa subyektif, tapi kan itu beneran dari kamu. toh yang bikin acara giveaway kan kamu.
    kalo penilaiannya dari banyaknya komentar, sepertinya kurang gimanaaa gitu *ini benernya pengen bilang kuatir kalah sama blog yang sudah amat sangat eksis :p*. dan gak semua tulisan yang komentarnya banyak itu berarti tulisannya bagus.

    yahh.. itu aja deh. moga bisa dipertimbangkan. tapi mau ngusahain buat ikutan. iming2nya menarik.hehe

    ReplyDelete
  4. baru lihat status blog. mau sidang ya?? smangaaaaaaaaaaaaaattttt!!!! :D

    ReplyDelete
  5. Makasiy ya udah diajakin ikutan lomba, and you are the first man do it. Thanks alots.

    ReplyDelete
  6. eh tambahan, kan lombanya nggak mesti dikirim pake email kan? Biar lebih enak lagi, tentuinnya jangan berdasarkan halaman word, tapi Words. jadi si tulisannya, misalnya, minimal words = 50.000

    ReplyDelete
  7. wew.. menarik. ikut aaaah. thanks udah kasi tau by comment :D

    ReplyDelete
  8. 2 halaman word?

    wew...

    spasi berapa nih? :D

    sy ndak biasa menulis panjang2 :D

    kecuali saat bikin laporan :D

    ReplyDelete
  9. @ rain: soalnya ada rencana mau dibukuin. makanya ketentuannya kayak gitu...hehehe

    @ armae: kata siapa? ini kan masalah hoki aato gak. coba dulu aja. hehehhe... :)

    ReplyDelete
  10. ayooooo dong pada ikutan.... jangan banyakan nanyannya. hehehhe....

    ReplyDelete
  11. eh,, MTA ya? Semangat bro..!
    sidang itu gampang kalo ikutin... :D
    izin ninggalin jejak dulu ya, ntar kalo sempat , ane ikutan deh kontes ni.. congrtas yo, udah 2 taon..!! Happy blogging! ^^

    ReplyDelete
  12. ok deh akan saya pikirkan nanti mau nulis apa

    ReplyDelete
  13. wah kok cuma satu pemenang?
    tai gag apa2 deh saya coba usaha :D

    ReplyDelete
  14. wah kok cuma satu pemenang?
    tai gag apa2 deh saya coba usaha :D

    ReplyDelete
  15. oke kak Nuell :D tak cari ilham paling beruntungnya dulu :D

    ReplyDelete
  16. Luar biasa, Bang, itu buku komik "makanan" saya waktu kecil. SAya masih inget saya punya Thomas A. Edison, Alfred B. Nobel, Napoleon B., Marie Curie, dan lainnya. :)

    MAkasih ya Bang, udah ngasih tahu ke blog saya. Makasih. ^^

    ReplyDelete
  17. 2 halaman sobat?...mmm, gaya lain dari para blogger.....sukses sobat

    ReplyDelete
  18. kirain 2 paragarap,, ok sob kalau ada punya waktu,smog sy bisa ikutan juga ya

    ReplyDelete
  19. Oh ya Bang, masa' penilaiannya cuma dari jumlah komentar? :(

    Nggak ditambah penilaian dari Bang Nuel?

    ReplyDelete
  20. pengen ikutaaaan, tapi kalo nentuin pemenangnya dr jumlah komentar aja gimanaaa gitu ih kak:(

    ReplyDelete
  21. Wuidihh kereen nuel bikin giveaway :D
    Hmm.. gue pikir2 dulu deh ikutan atau gak :D :D

    ReplyDelete
  22. absen dulu bro.
    project lagi kejar deadline semua menjelang liburan Natal

    ReplyDelete
  23. aduh ko banyak yang perotes ya...

    mas iman, mungkin peraturannya bisa diubah mas. saya liat banyak yg mau ikut, tapi masalanya ada di bagian penilaian... hemm ==a

    kalau saya sih pasti ikutan hhe

    >>> "menjadi motivasi buat mereka yang mengaku sial" nyesek banget bacannya T.T

    ReplyDelete
  24. Waduh banyak ya 2 halaman 1 spasi...
    Trus peraturannya banyak-banyakan komen lagi...
    Hm, ikut ga ya :-s

    ReplyDelete
  25. ayuk Bang, siape takut :D

    tapi kok harus 2 halaman word ya? musti makan 2 ceting nih buat kelancaran mikir :)

    ReplyDelete
  26. sip sip Nuell...

    tapi... 2 halaman word dgn font size 12? aiih banyak amit... hihihi.... ntar coba deh ... :-D

    semoga beruntung dgn diadakannya acara ini Nuel :-D

    ReplyDelete
  27. ohya Nuel, btw aku setuju sama komennya Armae... banyak2an komen nggak selalu berarti tulisan/blognya bagus loh...

    ReplyDelete
  28. ikutan aah....
    semoga beruntung-tung...
    :P

    ReplyDelete
  29. selamat atas usia blog yang telah mencapai 2 tahun, dan semoga pelaksanaan kontes-nya berjalan sukses :)

    ReplyDelete
  30. waduuuuh.. kalo ngumpulin komen, aku emang harus bener2 beruntung biar bisa dikomenin banyak orang.. hehehe

    ReplyDelete
  31. Selamat ya buat blognya Nuel. Gua lagi agak sibuk sekarang, tapi begitu ada inspirasi, pasti langsung gua tulis, ikhlas, buat lu, hehehe...

    ReplyDelete
  32. Wah gue sebenernya pngen ikut nih tp gue gak ada cerita keberuntungan, apes mulu idup gue.. :D

    ReplyDelete
  33. di perpus sekolahku udah ada buku ini. tapi coba partisipasi deh

    ReplyDelete
  34. minimal 2 halaman word 1 spasi bang?? serius tuh?? waaaww, panjang amat ntar tulisan dhe.. tapi yowes lah, dhe mo semedi di ampera dulu, nyari wangsit ide.. :D

    ReplyDelete
  35. whewww... oke deh. coba cari inspirasi *halahh*

    ReplyDelete
  36. Yipppiiiee...Nuel bikin giveaway, insyaALLAH ikutan dunk... selamat ya udh mau 2 tahun aja blognya, dan semoga sidang besok jg sukses yaa. Semangats ;)

    ReplyDelete
  37. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  38. iman... gw ikutan yah...
    syarat 2 halaman kan? kayanya nih lebih deh.. huahahaha...

    Ellalae, http://brokolikeju.blogspot.com/2011/11/yay-liburan-ke-malaysia.html/ Yay.. Liburan Ke Malaysia!

    menang ga menang yang penting senang!!! :D

    ReplyDelete
  39. Hebat nih... blognya sudah mau 2 tahun umurnya...

    Cepat juga waktu berlalu :)

    ReplyDelete
  40. Hebat, ngadain giveaway ya sekarang. Tentang keberuntungan? Hem... bentar ya, aku ingat2 dulu.

    ReplyDelete
  41. mau ikut....
    heh bruntung soal apa yah???
    wah kalau nilainya dr coment,,susah" gampang....

    ReplyDelete
  42. ikutan aja dulu.... ketentuan komentarnya udah gak berlaku. hehehe...

    ReplyDelete
  43. hwaaa pengen ikutan bang, tapi gue lagi mikir2 gue pernah ngalamin keberuntungan gak ya?
    pemenangnya tambahin 3 orang lagi napa bang biar rada banyakan #ehh *ditabok*

    ReplyDelete
  44. Nuell, buat masukan..

    jangan berencana memasukkan karya orang lain ke buku tanpa ada kompensasi buat dia.
    bukan mengarah ke money oriented, tapi itu ada aturan gag tertulis. Etika Penulis. buku dengan penulis tunggal dan penulis keroyokan, tentu fee-nya beda

    kemudian saya yakin sebagai mahasiswa Hukum, Nuel tahu tentang undang-undang HakCipta? :) mungkin saya juga salah, soalnya jujur itu memang bukan bidang saya..

    secara gag sadar mungkin ini jadi salah satu faktor penghambat banyaknya yang mau ikutan giveaway Nuel..

    Sukses ya..

    ReplyDelete
  45. wah kebetulan TK udah ada draft yang temanya sama persis tentang "luck"... tapi kayanya TK gak ikutan deh... ^^ cuz TK gak mau post tuh artikel dalam waktu dekat ini... udah ada rencana mu di post kapan soalnya... hehehe.. smoga sukses give away nya... btw angklungnya cuman dapet 1 biji? gimana mau mainin lagunya??? hahahaha

    ReplyDelete
  46. hae" akhirnya selesai

    Nama : Jiah AL Jafara
    URL : http://jiahjava.blogspot.com/2011/11/cintaimu-kekuatan-dan-kelemahanku.html

    Judul : Cintaimu kekuatan dan kelemahanku

    salam....
    cuma pengen berpartisipasi

    ReplyDelete
  47. @ dokter agam: hmmm gitu yah.. wuah aku malah baru tau. tapi ntar deh liat2 duludeh kelanjutannya nanti.... hehehe.... aku tetep optimis aja mas...

    ReplyDelete
  48. nuel..aku ikut meramaikan yaaa..tolong catat sebagai peserta kontesnya :D

    Nama : Windflosers
    URL : http://meworldwords.blogspot.com/2011/11/sahabat-hujan-dan-keberuntunganku.html
    Judul : Sahabat, hujan reda, dan keberuntunganku

    thanks :)

    ReplyDelete
  49. sori nuel..heheh..aku salah ngetik nama di pendaftaran peserta..heheh..bukan Windflosers, tapi Windflowers..ada di link sih..tp gpp aku tulis ulang di sini..thanks.. :)

    ReplyDelete
  50. mikir dulu yah moga-moga bisa ikutan,love,peace and gaul.

    ReplyDelete
  51. "The Luck Faktor"
    Ini buku yang lagi gue baca el. Hampir sama kayak kontes lo ini. Mungkin sama buku lo nanti hehe.
    Dibuku yang gue baca itu, menjelaskan apa faktor yang membuat orang beruntung dan tidak beruntung. Dalam semua hal. Baik itu cinta, menang hadiah, atau apapun.
    Gue tertarik nih, gue mau ceritain keberuntungan gue. Ingetin gue el. Takutnya lupa. Gue orangnya pelupa. Insya allah minggu besok mulai nulis satu buah postingan tentang kontes lo ini B)
    Good luck brooh B)

    ReplyDelete
  52. waw, seru banget nih,, pengen coba bikin ahh :D

    ReplyDelete
  53. selamat dulu buat Nuell yg mau sidang..lho? ehm maksudnya selamat berkonsentrasi menghadapi bombardir pertanyaan..semoga selalu teng dan sabar menghadapi tantangan mereka..
    oia, aku juga setuju dg armae..:)
    semoga bisa ikutan..:D

    ReplyDelete
  54. akhirnya selesai juga....
    saya serahkan ya mas nuel...

    http://zonesa.blogspot.com/2011/11/hidup-dihas-adalah-anugrah.html

    semoga beruntung...
    :)

    ReplyDelete
  55. selamat ulang tahun ya blognya *biarpun belum 4 desember*

    ReplyDelete
  56. Ikutannnnnnn, ini ceritaku..
    Nama: Ajeng Sari Rahayu
    URL:
    http://ajeng-sari-rahayu.blogspot.com/2011/11/lucky-me.html#more
    Judul Postingan: Lucky me!

    ReplyDelete
  57. ikutan gak yah? masih bingung cari cerita tapi mauuuuuuuuuu angklungnya, :)
    secara kan disini tidak ada yang kayak gituan.

    ReplyDelete
  58. wah seumuran sama anak saya alvin nih :)
    salamkenal semoga bisa ikutan juga

    ReplyDelete
  59. om,. om,. ikutan om. ni udah selesai ceritanya. hehe *pamerr*

    http://aarmaee.blogspot.com/2011/11/how-lucky-i-am.html

    langsung cek tekape yahh. ditunggu kedatangannyaaaa :D

    ReplyDelete
  60. wahh wah ada giveaway euy :p

    nyari pangsit dulu :)

    ReplyDelete
  61. WEiii, ada GA..ikutan gak ya...*mupeng* ikutan..

    ReplyDelete
  62. haluuu, ikutan nih ^^

    Name : Chilfia Karunianty

    Link : http://chilvilibra.blogspot.com/2011/11/thanks-god-for-everything.html

    Title : Thanks God For Everything

    ReplyDelete
  63. Orang keren ikutaaannn mas bro ^^

    Nama : Naya Elbetawi

    URL ; http://unegunegsibelo.blogspot.com/2011/11/modal-nekat.html

    maka nikmat Mu yang manakah yang kau dustakan :)

    ReplyDelete
  64. Bang aku ikut ya
    Nama : Yan Muhtadi Arba
    URL : http://unconditionalblog.blogspot.com/2011/11/di-spbu-itu.html Klik disini
    Judul : Di SPBU itu ...

    ReplyDelete
  65. Ikut berpartisipasi ya mas

    Nama : Sigit Yulianto
    URL :http://seagate354.blogspot.com/2011/07/itong.html
    Judul : Itong

    Semoga berkenan hehe

    ReplyDelete
  66. eh ada kontes nih!
    3 hari lagi???? -___-"
    baiklah, akan saya coba.

    btw, salam kenal yoo..
    baru pertama kali mampir ke sini.

    ReplyDelete
  67. gw ikutan baaaaaaaaaaaaaaaannggg, sesuai janji, tanggal 2 Desember :D

    Nama : Dhenok Habibie
    Judul : Ternyata Saya LULUS
    URL : http://gamazoe.wordpress.com/2011/12/02/ternyata-saya-lulus/

    silahkan dicek dan selamat menilai

    ReplyDelete
  68. Nuel.. aku daftar ulang yak!

    Nama: Lyliana Thia
    Judul: Kenangan Keberuntungan Mahasiswa
    Url: http://www.thegreenpensieve.com/2011/12/beruntung-dapat-supply-pasien.html

    kabarin kalo ada kurang2 atau salah.. semoga berkenan! sukses :-D

    ReplyDelete
  69. halo nuel salam kenal. mantap giveaway nya nih. kepanjangan ngak yah kalo ampe 2 halaman. hmmm. lagi mencari inpirasi nih.

    ReplyDelete
  70. Lama juga aku ga berkunjung kesini. barusan baca post Enny law trus ngajak kesini jadinya aku mau daftar GA, moga ga terlambat. :)

    Nama : Baha Andes

    URL : http://b1b2kombonganandes.blogspot.com/2011/12/nyawaku-terselamatkan.html

    Judul : Nyawaku Terselamatkan

    ReplyDelete
  71. Nueeellll...gw ikutan. Masih bisa kan?? Bisa dunks, kan Miri ama Jakarta beda 1 jam. Jadi pas gw posting jam 11 disono masih jam 10. Bisa yaaaa *hehehe maksa*

    Ni tulisannya:

    http://keluargazulfadhli.blogspot.com/2011/12/wanita-paling-beruntung-di-dunia.html

    ReplyDelete
  72. yah telaaat...kali ini gue ga beruntung deh...

    ReplyDelete
  73. Selamat buat blognya yang sudah berumur 2 tahun pada tanggal 4 desember kemarin, semoga tetap eksis..
    Selamat juga buat give away-nya, semoga sukses :)

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^