Friday, September 30, 2011

Tragedi salah kirim



inspired by Tukang Colong

Pasti semuanya udah begitu familiar sama yang namanya SMS (Short Message Service. #CMIIW). Apalagi cerita kali ini memang berhubungan banget sama SMS. Jadi bagi yang ga tau apa itu SMS, silakan tanya enyak babeh aja yah. :p

Oke kita mulai ceritanya!

Semenjak tahun 2007, gw baru pertama kali megang benda yang namanya handphone. Sebelumnya waktu SMA, gw satu-satunya murid yang flinstones banget. Norak. Cuman gw yang ga punya hape. Jujur sih, gw pengen punya hape. Tapi waktu itu, gw ngehargain kedua kakak gw yang semasa SMA gak punya hape. Ga enak juga minta ortu untuk beliin hape. Lagian tokh kenyataannya, gw ga butuh banget waktu itu megang hape. So no prob.

Dan semenjak gw punya hape, pengeluaran pulsa terbanyak gw ada di SMS. Gw emang jarang banget nelpon orang via handphone. Ups. Oke gw jujur. Dulu waktu masa-masa awal gw megang hape, gw emang norak banget. Gw hobi banget ngisengin orang yang kebanyakan emang temen gw. But trust me, i've stopped my bad habit. :D

Tapi jujur, gw lebih suka nge-SMS daripada  nelpon. Alesannya simpel: biaya SMS jauh lebih murah. Karna itulah, gw jadi maniak SMS hingga punya satu pengalaman yang mungkin gak bisa dibilang lucu.

Pengalaman itu adalah ..........

*jengjengjengjengjeng*

SALAH SMS!!!

Maksudnya itu, saat kita mau kirim sms mesra ke pacar kita, eh taunya malah kekirim ke bokap kita. OH NO!!!!!

Dan tragedi memalukan itu pernah gw alamin hingga dua kali.

Gw inget, gw pertama kali ngalamin kejadian salah sms itu waktu taun 2007 lalu. Di bulan Juni kalo gak salah. Waktu itu gw mau smsin guru les privat gw, Pak Ramlan buat dateng. Waktu itu juga lagi menjelang SPMB. Walau gw udah kursus di GO, tapi gw tetep gak pede belajar sendirian. Gw masih butuh bimbingan seorang guru, khususnya berhadapan sama mata pelajaran Matematika. Tentunya juga, gw udah dapat ijin dari nyokap gw terkait hal tersebut.

Malamnya, gw sms pak Ramlan. Nah ketika udah muncul tanda message has delivered di hape esia gw (waktu itu gw masih pake hape esia gw yang merek Nokia), gw baru nyadar kalo gw udah ngelakuin kesalahan fatal. Maka gw telusuri lagi sms yang gw kirim itu.

Eh bener. Rupanya gw ngirim sms itu bukan ke pak Ramlan, tapi ke almarhumah bu Endah. Oh no!!! Bego banget deh gw. Koq bisa teledor begini sih? Apa ini salah satu efek negatif karna keseringan mikirin Selena Gomez?

Selanjutnya, gw pun langsung nelpon bu Endah kalo gw salah sms.Untungnya bu Endah baek banget dan gak marah-marah (Ya iyalah,kan gak sengaja! :p). Untungnya juga, gw langsung nyadar dan segera sms pak Ramlan. Fiuuuuh...

Tapi tragedi salah kirim itu pun gak hanya terjadi sekali. Lagi-lagi kejadian memalukan itu terjadi lagi. Kali ini waktu gw udah jadi mahasiswa di Atmajaya. Akhir bulan Oktober 2008 kalo ga salah. Waktu itu gw ngirim sms ke Boby (dengan satu B), temen SMA gw buat ngabarin acara reunian. Yah walau gw juga gak dateng sih acara reuniannya. :p

Dan........  Lima belas menit kemudian, gw terima sms dari temen kuliah gw, Bobby (dengan dua B). Dia sms, "Kan SMA gw bukan tarki man?" Kesan pertama gw: bingung. Maksudnya dia apa? Perasaan gw gak nge-SMS dia deh. Untuk mastiin dugaan gw itu, gw cek lagi sms tadi yang ada di folder sent-nya. FYI! Kali ini, hape gw hape Sony Ericsson.

Ternyata, saudara-saudara, gw emang salah SMS. Mungkin karna saking mikirin Selena Gomez, gw ampe gak teliti liat contact di hape gw. Gw gak liat baek-baek nama Boby-nya. Alhasil mau kirim ke Boby temen SMA gw, eh malah kekirim ke Bobby, temen kuliah gw.  Kelanjutan kisahnya? Gw pun langsung sms balik Bobby kalo gw salah kirim SMS.

Aduh, malunya!

Pesan Moral: Sebelum anda menekan tombol SENT di handphone kesayangan anda, sebaiknya perhatikan baik-baik nomor  tujuannya. Karena bila tidak, anda akan mengalami rasa malu yang luar biasa sangat. WASPADALAH! WASPADALAH! INGA INGA ! *ting



Sebuah bingkisan dari kami

source

*tulisan ini diikutsertakan dalam kontes yang diadakan oleh mbak Ketty Husnia "Bingkisan Dari Kami"

53 comments:

  1. hahahaa... gue juga pernah ngalamin, tapi itu kaga sengaja, karna gue keceptan pencet tombol, jadilah salah kirim..pantess,, gue nunggu balesan dari temen gue kaga ada.. pas cek sms keluar baru nyadar gue...hihiii

    ReplyDelete
  2. besok besok kalo mau sms liat dulu, delay 5 menit pikir dulu sebelum pencet send nuel

    ReplyDelete
  3. klo saran saya di kasih kode aja di awal atau akhir namanya bro, misal boby (tarki) atau apalah yg mudah diinget, jadi ga salah kirim.. hehe

    ReplyDelete
  4. @ john: akhirnya... :D

    @ pelatihan + urkhan: udah ... :D

    @ belo: terus? kelanjutannya gimana nay?

    ReplyDelete
  5. hahahaha...lucu sekali. Salah kirim SMS.

    ReplyDelete
  6. wuaaaaaah blog gue nongol lagi disini.. *o*

    salah sms, ga lagi deh.. gue sering kayak gt..

    ReplyDelete
  7. aq mash suka telfon kalo pas ada promo murah...
    biasanya pake paketan sms....

    tp saya tidak suka sms...
    soalnya temen saya rata-rata lama membalasnya....

    tp kalo ma pacar asyiknya sms....
    lebih smooth...
    hahahhaaa....
    :P

    ReplyDelete
  8. Klo aku pernah jg salah sms, tp yg lebih "merugikan" (bukan memalukan), itu klo sms kekirim tanpa ada message nya, alias kepencet dan kekirim ke kontak pertama di phone book.. Pernah smpe brp kli tuh.. Wah rugi pulsaaa.. Hehee...

    ReplyDelete
  9. sy malah sebaliknya tuh, seringnya dapat sms yg salah kirim. Paling sebel sama org yg bener2 gak kenal, trus di bilangin salah kirim, ehh .. malah keukeuh.

    ReplyDelete
  10. saya juga pernah salah kirim orderan barang ke grosir kompetitor, tahu sendiri akibatnya kan, jadi masalah

    ReplyDelete
  11. saya malah sering dapet sms yang alah kirim. sampe di telpon-telpon orangnya, ternyata salah sambung katanya.. jengkel deh

    ReplyDelete
  12. Saya jg prnah slh krm. Yang paling fatal... saya krm sms k pcar tp salah kirim jd ke temen saya. Hadoh.. saya lgsung bilang deh klo itu salah kirim, untung temen saya mklumin hehehe

    ReplyDelete
  13. Eh.. Namaku disebut2.
    Masi inget aj Man.. Gw dah lupa. Hahaha.

    Btw, ttg salah kirim ini ad crita lucu jg. Jdi dlu wktu SMA, masa ababil2 na, gw sring curhat k temen by sms ttg cewe yg gw suka, saking sukanya dan sring mikirin doi sampe suatu kali sms ttg dia salah kekirim ke dia (!)

    Eniwei, "kepinteran" gw ini waktu kuliah keulang lagi.. Tapi malah akhirna smpet ngedate beberapa kali sama cewe2 yang kbanyakan gw pikirin. Thanks to sms nyasar dan tmen curhat.

    Ehm, cewe2 itu suka sama cowo yg berani ngomong ttg apa yg mreka rasain, even though scr ngga sngaja. *jleb2* XD

    Jangan ditiru ya Maaan.. (*winkwink*) #loh =p

    ReplyDelete
  14. orang yang gue kirimin sms (salah kirim) cuma bales tanda tanya banyak ?? ya udah gue minta maaflah :))hehee

    ReplyDelete
  15. Ha..ha aku sering banget begitu
    soalnya aku emang ceroboh banget. Pernah kirim sms ke pacar kirimnya ke nenek. Pake sayang-sayang muaach..muacch lagi.. :D

    ReplyDelete
  16. hahaha, aku juga pernah salah kirim sms Nuel. Tapi terkirimnya ke nomer masku, kamu kan mikirin Selena Gomez neh-aku Justin Biebernya yak :p

    ReplyDelete
  17. @ ajeng: hahaha.... atur aja deh.. :D

    @ itik: apa yah reaksinya nenek kamu itu? penasaraaaan... :p

    @ naya: dia bingung. pasti itu...pasti dalam hatinya bertanya2, 'nih siapa? SKSD banget?' :p

    @ bobby: patut ditiru... :D

    @ ikrim: sabaaaar... :D

    @ fanny: maybe.. :D

    @ djangan: wuah bahaya tuh... mas rugi banyak dong yah? :(

    @ dey: tuh orang gelo sia... ckckck.... :D

    @ lyliana: wuah itu hapenya mbak error kali mbak... coba deh bawa ke CSnya.. :)

    @ dihas: eaaaaa.... bawa2 pacar... :D

    @ sukro: hahaha... ada temen rupanya... :D

    @ arqu: LoL

    ReplyDelete
  18. Makanya kasih nama di HP tuh yg jelas donk. Boby item sama bobby bau badan misalnya...jadi ga akan ketuker, hehehe

    ReplyDelete
  19. mikirin selena gomez mulu, ditonjok justin bieber loooh.. *ga nyambung*

    ReplyDelete
  20. happen all the time, nuel. dulu ray sering banget salah kirim ke HP ibuku, hahaha. so silly :D

    ReplyDelete
  21. gw pernah salah sms, maksudnya buat nyokap "ma, nanti pager jgn di gembok. aq lembur."
    eh, malah kekirim ke boss x_x

    ReplyDelete
  22. saya juga pernah salah kirim SMS, tapi untungnya tidak terlalu sering :)

    kalau dapat SMS tapi cuma kepingin menipu, itu yang berkali nyasar ke HP hehe

    ReplyDelete
  23. Sekalian deh cari nomer HP-nya Selena Gomez. Sapa tau nanti kalo salah kirim lagi krn lagi mikirin si Selena, kekirimnya ke HP dia. Hihihi

    ReplyDelete
  24. nanya dong, miskol itu maksud kamu Missed call bukan?

    klo iya, berarti pulsa kamu ga berkurang. :)

    ReplyDelete
  25. o iya...
    mas nuel kan lagi ngejomblo....
    :P

    ReplyDelete
  26. @ dihas: uhm.... terus kenapa yah? :( hadeuuh...

    @ raja: iyaaa... tapi maksud gw nelpon mas... salah ketik.... makasi ralatnya.... :D

    @ regina: i hope so... :D

    @ sukadi: saya juga sering juga sih dapet sms kayak gitu. hehhehe

    @ mila: kira2 bosnya marah gak mbak? reaksi bosnya kayak gimana> hihihi

    @ aul: :D

    @ indi: ibyup i'm absolutely agree.. :))

    @ audrey: untungnya justine-nya di amrik sono... aman deeh... hehehe

    ReplyDelete
  27. untung ngga salah kirim sms ke dosen padahal aslinya buat pacar haha

    ReplyDelete
  28. Saya pernah salah kirim SMS, maksudnya ditujukan pada lawan bermain catur saya, ee.. terkirim pada isteri tercinta di rumah, bunyinya:
    "Ntar sore, jam 4, gua pasti jitak loe tiga kosong!"

    Datang balasan (dari isteri saya tentunya!) : Gak usah nunggu jam 4, sekarang gua tunggu di rumah pakai piring!

    Alamak... Btw. langsung aja gua lapor, bahwa gua dah follow blog #198, ID: CahNdeso, sudilah menjadi sahabat saya. Thanks

    ReplyDelete
  29. bener banget sob,, hal yg sepele dgn sms salah kirim sering banget terjadi,, salam kenal sob

    ReplyDelete
  30. oh iya sob,,skalian izin follow kalo berkenan di follow balik ya

    ReplyDelete
  31. @ cah ndeso + al khafi: oke makasi yah.. udah difollow juga... :D

    @ hani: sepertinya. hehehhe

    @ ninda: pengalaman nih kayaknya? :p

    ReplyDelete
  32. hahaha ada-ada saja nih... bikin senyum 2 centi kiri kanan..

    ReplyDelete
  33. halah kalau salah kirim mah saya sering mas dan saya yakin semua umat yg punya hape pasti pernah melakukan kesalahan baik itu sms ataupun telepon.

    kalau pada waktu yg sama kita smsan sama dua orang temen kita dan bales2an smsnya cepet2 kadang2 pasti salah kirim, dan pembicaraan via sms itu terkadang bisa terjadi salah pengertian dan bisa terjadi pembacokkan....!!!

    haha

    ReplyDelete
  34. saya juga pernah ngalamin kaya gitu mas

    ReplyDelete
  35. kalo saya blm pernah, pulsa aja jarang punya.hihihi

    ReplyDelete
  36. Gua juga pernah tuh ngalamain yang kaya gitu, cuma nggak pernah parah-parah amat, hehehe...

    ReplyDelete
  37. @ ellious + ghea: iya yah.... kayaknya rata2 orang pernah ngalamin juga. hehehe

    @ cheater: nomormu berapa? :p

    @ tutorial: kasiannya.... :p

    ReplyDelete
  38. terima kasih Mas Nuell atas partisipasinya..sudah dicatat...
    salam dari Purwokerto..semoga mendapat pelajaran dari pengalaman ini :)

    ReplyDelete
  39. inga inga jalan sampai salah kirim. salam saya nuel

    ReplyDelete
  40. @ ketty: sama2 mbak. ^^

    @ puteri: hiahahaa... :D

    ReplyDelete
  41. hehehe..iya, aku pernah jg kaya gitu..sekali kali nya.. :D

    sukses bwt kontesnya ya.. :)

    ReplyDelete
  42. heee :D aku pernah gg ya salah kirim #lupa hhehhe

    ckckck kasian ini Selena dikambinghitamkan :P

    ReplyDelete
  43. gua pernah, tapi nggak sering. Untungnya klo salah kirim selalu yang isinya singkat kaya, "Oke otw", "Siap", dsb. Klo yang disalah-kirimin sama guanya bales "Maksud lo?" gua diemin aja.

    ReplyDelete
  44. @ rain: baguslah kalo begitu... :D

    @ tiara: hahaha...... hayo dinget2 lagi :p

    @ diana: makasi mbak...

    ReplyDelete
  45. Hahahaha....emang ya Nuel, paling ngeselin kalo salah kirim sms kek gitu, aku jg lumayan sering, palagi ma temen2 yg namanya mirip2 kek Boby en Bobby itu hihihihi

    ReplyDelete
  46. makanya kudu pake kode, mbak... biar ga salah lagi. heehehe

    ReplyDelete
  47. kalau aku salah kirim sms ke bapakku, padahal mw ngirim ke ce aq, isi smsnya "yank, ayuk pulang"
    haduuuuuuu,,
    see my post
    download youtube
    Pantun lucu
    Pantun universitas terbaik

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^