Thursday, August 4, 2011

(GoVlog-Umum) A good-hearted does EXIST, but it's RARE!



Gw lagi skripsi. Dan skripsi gw udah 2 semester. Perjuangan gw untuk menjadi Sarjana Hukum tinggal sebentar lagi. Skripsi juga tinggal revisi, sih. Puji Tuhan, september mungkin nih (sekali lagi mungkin) udah maju sidang. Doakan aja.

Karna status gw yang sebagai mahasiswa skripsi, alhasil kerjaan gw yah di rumah. Apalagi rata-rata tuh bahan skripsi udah gw dapetin. Mau pergi kemana lagi tokh? Yo weis, oleh karna itu di rumah aja deh jadinya gw. Bagian ini nih yang ngebosenin. (-_-")

Kayak tadi pagi. Gw ngidupin TV, yah acaranya ga ada yang menarik perhatian. PS ga punya lagi. Game di komputer dan laptop ga ada yang menarik. Dengerin MP3 bosen. Baca? Ga ada bacaan baru. Males baca koran. Waktu mau nonton film, juga males cuuy ke rentalnya. >.<

Apa? Ngerjain skripsi? Enggak deh. Makasih. Gw lebih suka ngerjainnya malem. Ga tau kenapa enakan ngerjainya tuh malem-malem. Serius.

Akhirnya setelah mikir-mikir di ranjang enaknya ngapain (padahal tidur sih! Hehehe..!), akal gw mulai jalan. Daripada bosen, gw jalan-jalan aja keliling komplek. Nah waktu jalan-jalan itu tuh, gw lewatin sebuah warnet. Wah lumayan. Mampir dulu ah. Maen dulu. Hehehe...! Udah lama ga maen game tembak-tembakan juga lagian. :D

Dan jadilah gw masuk ke warnet. Ga tau kenapa juga, waktu gw masuk tuh, ada pelanggan yang tiba-tiba berhenti make jasa internet di warnet tersebut. Oke kita sebut saja dia Joko dan mungkin aja dia juga udah selese urusanya di warnet.

Nah si Joko entah kenapa ga berhentiin billingnya (bagi pemake jasa warnet pasti tau maksud gw!). Awalnya dia sempet nawarin ke bocah yang baru masuk. Tapi nih, karna komputer yang gw tempati belon nongol-nongol juga Windows-nya, akhirnya gw tempati deh komputer yang dipake si Joko itu.

Tahu ga? Rupanya gw baru sadar ketika  udah selese maen PointBlank, ngeblog, dan twitteran, ternyata eh ternyata, biaya jasa warnet yang bekas si Joko itu udah dibayarin full. Awalnya si Joko tuh maen paket. Paket yang 3 jam. FYI! Paket 3 jam itu senilai 7 ribu rupiah. Dan dianya juga cuman make 2 jam doang. Sisa satu jamnya gw yang make. Hehehe...! Lumayanlah gw hemat 3 ribu.

Makasi Tuhan. Ternyata di dunia ini masih ada orang yang baik hatinya. :) Kirain gw, semua orang tuh kayak para tukang ojeg yang dulu ngerjain gw itu. Dan emang bener yang dibilang Rain di salah satu postingannya Keven. Berikut kata-katanya beliau (cie, beliau!)


[L]ain said...
good-hearted people does exist, but it's RARE... jarang nemu yang begituan jaman sekarang. Semoga nggak punah.


Semoga aja ga punah tuh jenis-jenis orang-orang yang good-hearted itu dari muka bumi ini. Hehehe...!



***


Cerita ga jelas ini diikutsertakan dalam -->















Buktinya nih kalo gw udah follow VIVAvlog dan XL 123 -->



Bukti kalo udah gw tweet cerita ga jelas gw ini di twiter -->

27 comments:

  1. yeah it's rare :( saya belum pernah deh ngalamin, mungkin karena saya sendiri belum banyak berbuat baik ya

    ReplyDelete
  2. ga juga koq. pasti lu juga bakala dapet juga... semoga Tuhan meberkati lu yah. ^^

    ReplyDelete
  3. wah wah asik tu mas, di depan gang saya ada yg lebih asik lagi. waktu pembukaan warnet pelanggan bebas main selama 24jam wkwkwk


    ikutan kontes GoVlog juga ya hhe


    oya nampili twit kaya di gambar paling bawah itu giemana ya mas???

    ReplyDelete
  4. caranya gampang... di salah satu tweet lu, lu klik tanggalnya.. adanya tuh dipojokan kirinya, dit. trus lu print scren deh. :)

    ReplyDelete
  5. waaah nama gua dipajang, terharu TT^TT

    ternyata emang belum punah ya manusia baik itu

    ReplyDelete
  6. Hihihiih...semoga cepet deh wisudanya :D
    Oh..ya, asik tuh kayaknya, ntar gue ikutan juga ah kontesnya, wkwkwk... :))

    ReplyDelete
  7. cieee katanya gak demen maen tembak-tembakan Bang :D

    ReplyDelete
  8. wah udah balik dari hiatusnya neh sepertinya, dapet wangsit apah? hahahaha

    ReplyDelete
  9. semakin niat hiatus semakin inspirasi tulisan nambah terus yah?

    ReplyDelete
  10. Gua sampe lupa kalo si Nuel statusnya lagi hiatus, hahaha

    ReplyDelete
  11. wah baik banget tuh si joko..
    andai semua pengguna warnet sama baiknya dengan joko. gue pasti rajin-rajin main ke warnet :D
    hehehe
    ;p

    ReplyDelete
  12. besok kalo ketemu si joko lagi gantian dia dibayarin ya

    ReplyDelete
  13. Semanget boooy gue doain el skripsi lo cepet kelar B)

    ReplyDelete
  14. sama mas.....
    saya juga nemuin orang baik.....

    rencana laporan pkl saya langsung disetujui tanpa babibuba.... :)

    ReplyDelete
  15. Nah karena ada sisa 3 ribu, mending tuh duit buat gue, hehe :p

    ReplyDelete
  16. Wah..lagi skripsi ya, semoga cepat selesai sksripsinya dan cepat lulus. Jangan maen internetan terus. Hehehe...

    ReplyDelete
  17. 1 diantara 1jt pasti masih ada yang baik.

    wah, dasar penggila kontes. semoga menang ya,

    ReplyDelete
  18. yeah, it's rare...really rare, lucky you to find one of 'em.. :D

    hopefully so do I, hehehehe... :p

    ReplyDelete
  19. @ rabest: yup, i'm very lucky. hehhehe

    @ yus: sama2. hehehe

    @ arqu: iya-iya. saya tau kewajiban saya. hehehe

    @ iam: yaudah kapan gw ketemu sama lonya? :p

    @ zone: baguslah kalo gitu. sukses yah PKLnya...

    @ shudai: makasi. hehhehe

    @ affip: hahhaha.... kalo ketemu deh yah.... :p

    @ chandra: hahaha....

    @ keven: iya yah? gw lupa ganti statusnya. hehehe

    @ ami: bener banget. hahhaha...

    @ fai: maybe. hahahhaha

    @ retno: ga bakat, tapi bukan berarti ga demen. simak baek2 deh ceritanya itu. :))

    @ zippy: makasih. hehhehe

    @ Rain: sama-sama. hehhehe

    ReplyDelete
  20. belum pernah ketemu manusia sebaik itu :D
    saya doain om semoga cepet skripsi , gak sabar nunggu ceritanya hihiw :D

    ReplyDelete
  21. hha sip teh mas iman, makasih ilmu nya aku baru tau hihi

    ReplyDelete
  22. alaaah. Asalkan lo sering berbuat baik sama orang, gue yakin perbuatan2 lo itu akan ada balasannya. alaaah. Asalkan lo sering berbuat baik sama orang, gue yakin perbuatan2 lo itu akan ada balasannya.

    ReplyDelete
  23. @ adit: sama2 dit. hahahha

    @ inggit: iya2, gw tau.. :D

    ReplyDelete
  24. Selamat ya... Anda beruntung! :D

    ReplyDelete
  25. saya mengalamainya dari seorang sopir angkot.....
    waktu itu angkot numer 6 sudah habis dan angkot numer 3 nolong saya...
    :P

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^