Monday, July 25, 2011

REVIEW BLOG: EMOTIONAL FLUTTER




Category: Blog
URL: http://claude-c-kenni.blogspot.com/
Owner: Keven Keppi

Gw lupa gw tau dari mana blognya si Keven ini. Tapi yang jelas dari suatu blog yang pemiliknya agak familiar. Hehehe...! Kesan pertama waktu buka blognya dia: UNIK. Postingan pertama yang gw baca itu adalah tentang anjingnya dia yang namanya Abee. Dia tuh bikin postingan dengan anjingnya sebagai karakter utamanya. Hahaha...! Gokil dah! Dari situlah, gw tau kalo blognya dia termasuk kategori yang menarik perhatian, sama seperti Selena Gomez yang selalu menarik perhatian gw. Jiaaaaaah.......! :p

Gw kalo suka sama suatu blog pasti selalu buka first post-nya yang bersangkutan. Hihihi...! Kebiasaan jelek nih. Maka dari itu, gw buka first post-nya dia. Rupanya Emotional Flutter ini merupakan blog keduanya dia. Dulunya dia penghuni tetap dari bilik blog di friendster. Silakan baca di sini. Ini nih nama blog FS-nya -->> (http://claude-c-kenni.blog.friendster.com/). Tapi jangan dibuka. Berhubung FS udah berubah orientasi, blognya dia di FS juga keapus sendiri. Hehehe...! 

Oh yah, gw lupa yah ngasih tau soal si empunya blognya? Oke deh, gw kasih sedikit gambaran. Dia itu adalah mahasiswa sebuah universitas swasta ternama di kota Bandung. Dulu dia sempat magang gitu di ibukota Jakarta (bener ga Ven?). Dan dia juga mahasiswa desain juga sama kayak TK (baca: Tikey), namun beda nasib. Hehehe...! TK udah lulus beberapa minggu lalu, dan si Keven baru mau TA. Satu kampus juga loh sama TK!!! Hehehe...! Oh yah, anaknya juga humble loh. Sama friendly-nya kayak TK. :)

Mengenai isi blognya dia, hampir 11-12 sama blognya gw. Kadang curhat, kadang review, kadang bikin culinary post, yah pokoknya campur-campur live deh. Semuanya ada di sini. Hahaha...!

Oke deh, kawan, simak sedikit screen shootnya dari Emotional Flutter -->

Terjemahan dari yang gw lingkarin:
SELAMAT DATANG di blog gw yah, cuy! Terima kasih nih buat kunjungannya lu pada dan jangan ragu untuk menelusuri keseluruhan blog. Silakan komenin di postingan yang lu anggap menarik. Saya sangat menghargai itu. Mohon juga nih untuk berhenti maksain gw untuk ngunjungin, ngefollow, dan ngomenin blog lu. Kalo gw suka blog lu, gw akan follow sendiri koq. Gw ngeblog di sini murni untuk berbagi tanpa ada embel-embel buat tenar mendadak. Jadinya, gw ga mikirin berapa banyak orang yang ngefollow blog gw. Bagi gw, sedikit follower gapapa deh. Asalkan setia baca blog gw terus. Oh yah cuy, jangan lupa ikutin give awaynya gw. Hadiahnya menarik loh. Langsung dari China. Makasih =)



Waktu gw cek ge Google Translate, Emotional Flutter itu artinya Emosional Berkibar. Dari sini otak gw mulai jalan. Mungkin maksudnya tuh, blognya dia ini berisi kumpulan pemikirannya yang emosional menggebu-gebu. Hihihi...! Teori ngasal, boi! Jangan langsung percaya! Biarkan dia sendiri yang jelasin. :p


Terjemahannya lagi dari gw:
Gw tertarik banget memandang segala hal dari berbagai macam sudut pandang. Gw suka hujan dan berusaha melukiskan pergerakan bola mata lu semua melalui matahari terbenam . Gw benci banget sama seseorang yang suka men-underestimate orang lain. Gw juga berbeda dari orang kebanyakan. Gw lebih suka sama orang-orang yang bener-bener peduli dan setia sama gw. Gw juga tertarik untuk menyelidiki sendiri apa peran gw dalam hidup ini, dan berharap apa yang gw persembahkan ke dunia adalah hal yang spektakuler.  Gw juga menghargai orang-orang yang bisa enjoy sama gw.



Trust me, his followers will grow more and more. I'm very sure about it!



Percaya kan kalo isi blognya dia tuh hampir sama kayak gw? Isinya bener-bener gado-gado. Dan justru karna gado-gado inilah, sebuah blog bisa terus eksis tanpa harus takut keabisan ide. Trust me, it's works!


Oh yah, sebetulnya gw review blognya dia karna punya misi loh. Ada maksud terselubung, dan maksud gw ini adalah gw pengen ikutan give awaynya dia. Hehehe...! Nih linknya kalo kalian mau ikutan juga --> (1st Anniversary's and 100th Post's FREE GIVEAWAY!!!). Lumayan. Hadiahnya keren sih! :D


Oh yah, ada satu hal lagi nih yang bingungin gw. Nama aslinya dia tuh Claude C Kenni atau Keven Keppi sih? :(

But what ever. His blog is still be very interesting blog and one of the blogs i often visit.

So... Check his blog out! :)

33 comments:

  1. weee dapet temen blogger baru .. ane langsung ke TKP buat bro kenni salam kenal yak .. buat bro nuell sip reviewnya oke juga..

    ReplyDelete
  2. hhihhi emosional yang berkibar :D iya ya jadi bingung makna headernya :D tapi kan di about me udah dijelaskan beda dari yang lain ya :D
    wah nambah nih saingannya :P

    ReplyDelete
  3. aku baru sekali mengunjungi blognya, duluuuuuuuu ketika komputerku masih sehat wal afiat,
    sekarang komputerku ttak kunjung sembuh...
    sedih deh

    ReplyDelete
  4. Keren banget isi blognya,biarpun gado-gado tp menarik gue setuju banget sama kata-kata lo kalo"karna gado-gado inilah, sebuah blog bisa terus eksis tanpa harus takut keabisan ide"

    ReplyDelete
  5. wah, seru banget repiunya. tapi giveaway-nya diundi jadi yang dapat kayaknya aku.

    ReplyDelete
  6. Review mu kali ini komplit Nueel. suka deh ^^

    kalo menurutku sih, nama aslinya ya yang Claude C Kenni, wkwk sok tau :p

    setuju deh ama Claude, kalo follower banyak tuh nggak ngaruh di blog. bisa jadi penyemangat aja buat terus nulis meskipun yang baca ya juga belum tentu semua follower blog tadi :)

    ReplyDelete
  7. @ ajeng: mungkin juga kali yah? hehehe

    @ affip: mari bersaing secara sehat mas... hehehhe... :)

    @ andry: makasi. hehehehe.. :)

    @ elsa; semoga kompienya cepet baekan yah mbak biar bisa liat blognya dia. hahahaa

    @ fiction: ngasal. ehehehehehe

    @ mba fanny: iya mbak. hahahaa... makasi juga yah... hehehehe

    @ zy: sip... hehehe

    ReplyDelete
  8. mending isi blog yg gado biar ga bosen bacanya

    ReplyDelete
  9. salam sahabat
    ehm liat se ada apa dibalik semua ini hehehehehe
    semoga sukses ya

    ReplyDelete
  10. hehe...
    selamat buat awardnya...
    trus makasi udah dipost!

    :D

    ReplyDelete
  11. cuma masalahnya kalu gado2.. rada sulit bersaing di search engine ya mas?!?! katanya orang seperti itu.. gak tau juga siih :(

    ReplyDelete
  12. oke barusan gue buka, dan ini lagi loading.. bentar sabar ya el, gak kok.. gak bakalan gue pause tuh loading yg lagi muter-muter, gue bakalan tungguin karena gue pansaran sama blog yg lo review itu B)

    ReplyDelete
  13. Hauhuahauhauhaa...Emosional Berkibar??? Lucu banget review buatan si Nuel, banyak banget kata2 gua yg diterjemahin jadi bahasa gaul gitu.

    Thanks buat reviewnya dan thanks udah ikutan giveaway ya. Nice knowing you! =)

    Nama asli gua bukan Claude C Kenni atau Keven Keppi, tapi ya Keven tuh nama depan gua, hehehe.

    Kapan2 gua bahas deh soal nama gua dan Emosional Berkibar...sekali lagi ketawa dulu, hahhauhauhauaua...

    ReplyDelete
  14. nyeeeh enak bnaget si Kenni. Baru aja kemaren direview Mbak Fan, sekarang elu yang garap. Main tenar dia huahaha

    Seet giveaway toh. Ikutan ga yah. Ga jago bikin review:"(

    ReplyDelete
  15. cieee blog nya kak claude c kenni di review :D
    kayak nya sebelomnya pernah di review juga tapi lupa sama blog manaaa gitcuh :3

    ReplyDelete
  16. hahaha detaail banget deeh ngulasnya.. keren atuu.. dan dari sini gw baru nyadar Nuel,, bisa juga kamu berbahasa inggris :P


    atau nerjemahinnya pake google translation? #ngeledek..


    sukses buat ngejar hadiahnyaa!!

    ReplyDelete
  17. beneran kok
    si kevin emang keren
    apalagi kalo post foto..

    ReplyDelete
  18. saya suka baca blognya waktu dia nulis ttg jalan2 keluar negri. huu pengenn

    ReplyDelete
  19. semoga menang ya nuuuuelll
    eh pantes i wasnt able to reach ur blog a month ago maybe
    yg penting semangatt ya
    desekin kata males
    aku ngerti banget males adalah sesuatu yg paling bisa menghancurkan deadline skripsi
    bikin deadline buat dikebut nuel
    aku sering cuma tidur dua jam sehari sewaktu ngerjain itu.. gelarmu menanti lo :D

    ReplyDelete
  20. saya engga ngerti apa mau orang itu :/

    ReplyDelete
  21. hahaha. semoga menang :D dan dapet oleh2 dari china nya.

    ReplyDelete
  22. Gue pertama kali ngunjungin blog si kevin, di post terbarunya waktu itu lagi ngebahas tentang WC. Bener2 sambutan yang bikin gue terharu..
    *ngelap ingus*

    Hehe wahwah giveway lagi rupanya :D
    Semoga menang nuel :D

    ReplyDelete
  23. ah kayanya dia pernah deh komen di blogku.. tapi kayaknya aku belum pernah singgah di rumahnya.. hmm ok deh langsung ke TKP aja.. :)

    ReplyDelete
  24. Hahaha, pantesan, saya pikir, kenapa nge-review blog orang tanpa iming2 sesuatu? :D :D

    ReplyDelete
  25. semuanyaa tunggu saya..
    saya ikutan ke TKP ..

    ReplyDelete
  26. @ rhyfhad + akane + zone + shudai: silakan...

    @ asop: hahahha.... tau aja lo... :D

    @ iam: hubungan wc sama lo apaan? hehehehe.... :p

    @ yus + ninda + dhana: sama2.. hehehe.. makasi yah

    @ adittya: maksudnya? :(

    @ meutia: semua pasyti bisa ke luar negeri namun hanya nunggu waktunya aja. hehhehhe

    @ rawins: gw juga keren koq. hehehe

    @ gaphe: baru tau yah? gw emang bisa bahasa inggris koq, cuman ga mau nyombongin diri aja. hehehehe

    @ aulia: sama si cerpenis kalo ga salah si keven di review. hehehee

    @rain: gapapalah.. pantes koq dia tenar. hahhahaha

    @ keven: oke deh ditunggu loh postingannya. hehhehehe

    @ john: iya. ^^

    @ merliza: kata siapa? ga juga koq... tergantung keywordnya aja.. hehhehe

    @ aul: you're welcome... ^^

    @ three: bener banget. hehehee

    ReplyDelete
  27. reviewnya sangat bermanfaat.
    ternyata blog si Bang Kev benar2 menarik :)
    semoga menang gaaan.... ^ ^

    ReplyDelete
  28. Wow, lengkap dan komplit amat review nya Nuel :D Ada terjemahan segala, biar pada paham and no doubt-doubt anymore yah..hahaha...

    Aku pernah bertandang kesana, cerita ttg first lovenya enak. Luwes banget cara dia menceritakan.

    Oke deh, moga menang dan berhasil menggasak hadiah dari Keven ya, Nuel.. :D

    ReplyDelete
  29. Baiklah. Demi blog gue bisa direview sama Iman, sepertinya gue harus juga bikin giveaway. Ahahahahahaha....

    ReplyDelete
  30. @ boo: sama2. hehehhe

    @ DewiFatma: makasi. hehehe

    @ kimi: pengen direview juga? oke masuk daftar nih.......nantikan aja...^^

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^