Monday, July 25, 2011

REVIEW BLOG: EMOTIONAL FLUTTER




Category: Blog
URL: http://claude-c-kenni.blogspot.com/
Owner: Keven Keppi

Gw lupa gw tau dari mana blognya si Keven ini. Tapi yang jelas dari suatu blog yang pemiliknya agak familiar. Hehehe...! Kesan pertama waktu buka blognya dia: UNIK. Postingan pertama yang gw baca itu adalah tentang anjingnya dia yang namanya Abee. Dia tuh bikin postingan dengan anjingnya sebagai karakter utamanya. Hahaha...! Gokil dah! Dari situlah, gw tau kalo blognya dia termasuk kategori yang menarik perhatian, sama seperti Selena Gomez yang selalu menarik perhatian gw. Jiaaaaaah.......! :p

Gw kalo suka sama suatu blog pasti selalu buka first post-nya yang bersangkutan. Hihihi...! Kebiasaan jelek nih. Maka dari itu, gw buka first post-nya dia. Rupanya Emotional Flutter ini merupakan blog keduanya dia. Dulunya dia penghuni tetap dari bilik blog di friendster. Silakan baca di sini. Ini nih nama blog FS-nya -->> (http://claude-c-kenni.blog.friendster.com/). Tapi jangan dibuka. Berhubung FS udah berubah orientasi, blognya dia di FS juga keapus sendiri. Hehehe...! 

Oh yah, gw lupa yah ngasih tau soal si empunya blognya? Oke deh, gw kasih sedikit gambaran. Dia itu adalah mahasiswa sebuah universitas swasta ternama di kota Bandung. Dulu dia sempat magang gitu di ibukota Jakarta (bener ga Ven?). Dan dia juga mahasiswa desain juga sama kayak TK (baca: Tikey), namun beda nasib. Hehehe...! TK udah lulus beberapa minggu lalu, dan si Keven baru mau TA. Satu kampus juga loh sama TK!!! Hehehe...! Oh yah, anaknya juga humble loh. Sama friendly-nya kayak TK. :)

Mengenai isi blognya dia, hampir 11-12 sama blognya gw. Kadang curhat, kadang review, kadang bikin culinary post, yah pokoknya campur-campur live deh. Semuanya ada di sini. Hahaha...!

Oke deh, kawan, simak sedikit screen shootnya dari Emotional Flutter -->

Terjemahan dari yang gw lingkarin:
SELAMAT DATANG di blog gw yah, cuy! Terima kasih nih buat kunjungannya lu pada dan jangan ragu untuk menelusuri keseluruhan blog. Silakan komenin di postingan yang lu anggap menarik. Saya sangat menghargai itu. Mohon juga nih untuk berhenti maksain gw untuk ngunjungin, ngefollow, dan ngomenin blog lu. Kalo gw suka blog lu, gw akan follow sendiri koq. Gw ngeblog di sini murni untuk berbagi tanpa ada embel-embel buat tenar mendadak. Jadinya, gw ga mikirin berapa banyak orang yang ngefollow blog gw. Bagi gw, sedikit follower gapapa deh. Asalkan setia baca blog gw terus. Oh yah cuy, jangan lupa ikutin give awaynya gw. Hadiahnya menarik loh. Langsung dari China. Makasih =)



Waktu gw cek ge Google Translate, Emotional Flutter itu artinya Emosional Berkibar. Dari sini otak gw mulai jalan. Mungkin maksudnya tuh, blognya dia ini berisi kumpulan pemikirannya yang emosional menggebu-gebu. Hihihi...! Teori ngasal, boi! Jangan langsung percaya! Biarkan dia sendiri yang jelasin. :p


Terjemahannya lagi dari gw:
Gw tertarik banget memandang segala hal dari berbagai macam sudut pandang. Gw suka hujan dan berusaha melukiskan pergerakan bola mata lu semua melalui matahari terbenam . Gw benci banget sama seseorang yang suka men-underestimate orang lain. Gw juga berbeda dari orang kebanyakan. Gw lebih suka sama orang-orang yang bener-bener peduli dan setia sama gw. Gw juga tertarik untuk menyelidiki sendiri apa peran gw dalam hidup ini, dan berharap apa yang gw persembahkan ke dunia adalah hal yang spektakuler.  Gw juga menghargai orang-orang yang bisa enjoy sama gw.



Trust me, his followers will grow more and more. I'm very sure about it!



Percaya kan kalo isi blognya dia tuh hampir sama kayak gw? Isinya bener-bener gado-gado. Dan justru karna gado-gado inilah, sebuah blog bisa terus eksis tanpa harus takut keabisan ide. Trust me, it's works!


Oh yah, sebetulnya gw review blognya dia karna punya misi loh. Ada maksud terselubung, dan maksud gw ini adalah gw pengen ikutan give awaynya dia. Hehehe...! Nih linknya kalo kalian mau ikutan juga --> (1st Anniversary's and 100th Post's FREE GIVEAWAY!!!). Lumayan. Hadiahnya keren sih! :D


Oh yah, ada satu hal lagi nih yang bingungin gw. Nama aslinya dia tuh Claude C Kenni atau Keven Keppi sih? :(

But what ever. His blog is still be very interesting blog and one of the blogs i often visit.

So... Check his blog out! :)