Thursday, July 7, 2011

Prioritas blog yang dibaca saat blog running



Lanjutan dari sini

Pertama gw jelasin dulu, apa itu blog running. Blog running itu sama kayak blog walking. Cuman itu istilahnya gw. Gw lebih cenderung pake istilah itu  Soalnya ketika ngunjungi blog-blog temen-temen blogger kan kita harus baca cepet dalam waktu sesingkat-singkatnya. Gitu tokh maksud gw.

Dan ketika blog running itu, gw memiliki skala prioritas sendiri. Yah skala prioritas itu untuk membantu tugas gw dalam Blog running. Kadang suka bingung baca dari mana dulu waktu Blog running.

Contoh skala prioritas itu, yaitu:

  1. Blog yang bahasanya ringan, fontnya enak dibaca (ga bikin ngantuk), dan  lebar postingannya yang pas itu jadi prioritas pertama gw untuk dibaca. Contohnya Eks, Tikey, Sukro, atopun Keven.
  2. Blog yang isi postingannya lumayan panjang. Contohnya:  Gaphe, dan  Huda.
  3. Blog yang bermasalah dengan dengan lebar postingannya, plus isinya yang sedikit ....  hoaaaaam #nooffense. Gw baca sih tapi ini bukan prioritas pertama. Bacanya nanti setelah blog-blog yang masuk kriteria 1 dan 2. Blog-blog yang isinya cerita, puisi, dan yang isinya cenderung menyamai wikipedia  atau situs-situsnya media online juga masuk ke kategori ini.

Dan biasanya sih komen-komen OOT dan kentut gw seringkali gw limpahkan ke blog-blog yang masuk kriteria ketiga.  Hehehe.... Maaf yah! :p Tapi sih semua yang sudah berkunjung di sini dan sudah meninggalkan jejak pasti gw kunjungi balik. Gw juga ramah koq kayak Tikey. :D

Tapi ga selamanya juga sih yang masuk kriteria dapet komen OOT. Bisa aja kalo lagi malesnya akut dan ga mood, semua blog yang gw kunjungi, gw kasih komen-komen OOT.  Hehehe... Maafkan, kawan! Selaen itu, biasanya sih gw blog running dari daftar blog list yang ada di bagian footer di blog gw. Dari situ gw tau, postingan terupdate kalian.

Kriteria yang dia atas juga ga mutlak. Bisa juga kalo mood gw lagi bagus buat BW ato lagi dikejar waktu, yah semua blog yang gw kunjungi gw komen sesuai dengan isi postingan kalian. Hehehehee....

Akhir kata....

Happy blogging, guys! Keep blogging till we become old. :D

39 comments:

  1. ehh,,sambungan yang kemarin yah..terkadang kita memang jenuh jika menemui blog yang isinya panjang trus tulisannya gak esip, sama dengan punya saya hehehe..

    Oh ya gmn caranya supaya bisa baca cepat dan tepat...

    ReplyDelete
  2. eh, blog ku masuk yang mana?
    ke 3 ya?
    ahahahaha...kasian bgt brarti aq yaa....hohoo
    jgn2 yg komen di blog ku jg rata2 cm komen OOT :))

    ReplyDelete
  3. caranya gampang... jangan baca semuanya dulu. diliat dulu. mata lu secara reflek ngebaca juga. cari dulu aja poin penting dan menariknya untuk dikomen. gitu saran gw. :)

    ReplyDelete
  4. @ Glo: enggak koq... enggak oot... #berusahangeles

    ReplyDelete
  5. Pasti blog-ku masuk ke 3 ya, Nuel. Soalnya setiap Nuel nongol, pasti ada aroma kentut..hihihi...

    ReplyDelete
  6. hmm.. justru kalau menurutku blog golongan 1 dan 2 bisa jadi penyegaran setelah baca yang ke 3..

    ReplyDelete
  7. @ dewi: terciumkah mba? hahahhahaaa... :D

    @ adryan: bener juga sih... hehehe

    ReplyDelete
  8. wah kalau menurut saya relatif, kalaupun panjang isinya bagus yang baca antusias,,,,*berusaha membela posting yang panjang,,,,,,hehehehe

    ReplyDelete
  9. ya itu sih masalah cocok apa gak cocok. likes or dislikes aja. karena isi blog tergantung selera juga. kalo emang pas seleranya ya pasti masuk kategori nomor 1 yg dibaca dg teliti dan dikomentari dg baik.

    ReplyDelete
  10. blogku masuk yg nomer berapa?,hihiiy..

    kalo masalah komen sih kadang kalo emang tulisan'a gak asik aku mending gak komen takut ketauan gak baca posting'a dulu,hehhe

    ReplyDelete
  11. blogku kriteria berapa dong? -,,-

    ReplyDelete
  12. wah font sampean bikin kepalaku miring-miring Kang hhh.
    Konten blog ibarat rumah kita, mo dicat merah ijo item suka-suka nyonya rumah kan?

    tiap blog punya nafas sendiri-sendiri kan jadi baunyapun beda-beda wkwkwk

    ReplyDelete
  13. ya begitulah, kadang kita sebagai pemilik blog merasa sudah tepat mendesain blog, tapi ternyata ngga sesuai sama selera pembaca...

    mungkin cara mengatasinya dengan melakukan survey kali ya. supaya kita sebagai admin blog tau apa yang membuat pembaca nyaman dengan blog kita. ^^

    ReplyDelete
  14. wah ini volume duanya.
    yup blog di nomor satu dan dua emang seru ya :D
    hmm semoga saya masih di nomor tiga gitu, apa malah di nomor 10 huaa lima aja deh gpp :D

    ReplyDelete
  15. kadang tiap abis baca postingan seseorang, selalu bingung mau komen apa... aku anti komen cm bilang 'nice'.

    ReplyDelete
  16. wohoho...kalo menurutku sih itu semua tergantung selera... aku juga seneng baca yang ringan2, tapi puisi juga suka, coz aku ada passion di sana...

    ReplyDelete
  17. Wehehe gue malah lagi mulai menghilangkan blog running. Sumpah capek, ngos-ngosan yang ada :p
    Yang penting mah "hidupkan blogwalking" :p

    ReplyDelete
  18. eeh, fontku bermasalah kah?.. wah, kayaknya blog saya kudu beres2 deh.. setahun lebih nggak ganti template soalnya. hahaha.. dasar yah!

    ReplyDelete
  19. blog-ku termasuk yang mana ya ..
    kayaknya no.3, karena jarang di komen, hehehe ...

    ReplyDelete
  20. Kemaren gua udah komen, tapi kok ga masuk ya?

    Thanks nama gua udah disebut ya Nuel.

    Gua juga sama kayak lu, paling seneng mengunjungi blog yg ceritanya ringan2 ato lucu2, salah satunya ya blog lu

    Paling males berkunjung ke blog yg berat, kebanyakan widget, pointernya ada animasi/gambar, loadingnya lamaaa...plus ada lagu heavy metal berisik di background...aaaaaaa >_<

    ReplyDelete
  21. Setuju, nggak suka juga sama blog yang isi postingannya seperti di point nomor 3, kalo gitu biasanya baca-baca sebentar, cari intinya lalu komen sebisa mungkin nyambung.

    ReplyDelete
  22. hahahaha... TK baru mampir... dan ternyata sudah banyak yang respon ^^...

    Thanks Nuel telah menempatkan blog TK di urutan yang no 1...

    TK setuju sama pendapat Djangan Pakies... blog ibarat rumah... jadi suka2 mu cet warna apa... "suka-suka nyonya rumah" !!! hahahahhaa kata2 itu keren banget menurut TK....

    dan setuju juga tiap blog punya nuansa dan kesan yang beda2... dan akhirnya semua jadi relatif... ^^

    Kalau kita tergolong blogger yang memang punya niat supaya banyak pengunjung mungkin bakal permasalahin penampilan dan lain2... tapi klo punya blog karena keinginan pribadi sih gak perlu ambil pusing ^^....

    klo TK sih blog walking berdasarkan yang update aja di dashboard TK... pasti TK kunjungin satu2... walau sering banget jadi silence reader... terutama buat blog yang isinya mirip wikipedia... yang isinya artikel2 berita dan pengetahuan...

    TK lebih suka baca blog yang berupa diary... banyak fotonya... dan bahasanya ringan... (mirip blog TK) dan klo bisa gak yang memusingkan fontnya... ^^

    saran dari TK... font blog mu ini cukup heboh bro... agak kurang nyaman kalau dipakai buat body teks ^^ tapi yah smua kembali ke kamu... cuz ini kan blog kamu... jd suka2 deh ^^

    oke deh.. sebelum TK jadi OOT... heheheh...

    pamit dulu

    ReplyDelete
  23. Sama kayak TK, saya kalo blogwalking juga berdasarkan yang terupdate di kumpulan link blog yang ada di sidebar blog saya. Tapi kalo saya kurang tertarik, cuma jadi silent rider. Atw malah langsung keluar lagi *maaf kejam he

    ReplyDelete
  24. rata-rata sama tuh... kalau ga suka, minggat diem-diem. tapi aku kadang jadi silent reader kalau lagi bingung mau komen apa.

    blog-blog sendiri deh. pasti nanti ada fans nya. (font saya bermasalah ya?)

    ReplyDelete
  25. @ Huda + Gaphe: enggak koq... ga ada masalah sama fontnya. sauya suka sama blog-blog kalian. maaf salah ketik sepertinya. #alibi

    @ brian: kalo saya mending ninggalin jejak. oot, oot deh. setidaknya si empunya blog tau blognya dikunjungi

    @ TK + djangan: kalo soal font yang kayak gini, nanti saya jelasin di satu postingan khusus. nantikan saja. ^^

    @ ellious + keven + alvi: #tosdulu samaan kita rupanya. hehehhe

    @ iam: hahaha

    @ eks: itu terserah lu. itu kan blog personal. blog lu rumah lu. terserah lu mau hias kayak apa eks.... bebas... ga usah dipikirin postingan saya ini. OK?

    @ aina: yah, yah, yah... terserah.... ^^

    @ nyla + fellicia + dey + john: tenang blog kalian masuk kriteria pertama. diduluin dulu dibaca kalo ada postingan. ^^

    @ fiction: maaf nih, tapi kayaknya masuk yang ketiga. bermasalah sama lebar postingannya. kadang suka males bacanya dulu. :(

    @ mba fanny: yup ini kan juga pendapat saya. ^^ terserah mereka juga mau bikin blognya kayak apa. hihihihi....

    @ arief: silakan... ^^

    ReplyDelete
  26. jarang berkunjung ke tempat nuel nih,,padahal sering di comment-nin sama nuel

    wah,saya masuk kriteria yg ke-3 apa ke-2??

    oia,next award ada buat nuel tunggu saja ya,,secret award buat para komentator d blog saya

    ReplyDelete
  27. uups saya salah komen rupanya di sana...>.<

    ReplyDelete
  28. Komen OOT itu apa sih? *gaptek* wkwkwkkkk

    kalo buat gw sih org mau komen atau ga komen atau komen OOT di blog gw ga gitu penting, justru gw senenga klo org baca blog gw karena sukarela. Bukan hanya karena kebetulan gw komen di blog nya dan demi etika mst di bales dengan komen juga pdhal isi postingannya ga dibaca.

    Gw malah seneng klo org ga komen tapi sbnrnya dia menarik suatu informasi berharga dari blog gw.

    Kyk misalnya gw menemukan ada org masuk ke blog gw dari hasil search "singapore ke Melaka"... wuiiih itu gw rasanya seneng banget, merasa berguna bagi kemaslahatan umat *lebay* hahahaa....

    ReplyDelete
  29. Lo sih ga pernah OOT gue baca di blog-blog orang. tetep masuk ama postingan tapi keliatan maksa komennya..haha

    ReplyDelete
  30. @ sukro: masa sih? gw malah ga nyadar. Hihihihi....

    @ mila: iya sih.... tapi masih takut gitu ih sama yang namanya silent reader. >.<

    ReplyDelete
  31. @ sukro: masa sih? gw malah ga nyadar. Hihihihi....

    @ mila: iya sih.... tapi masih takut gitu ih sama yang namanya silent reader. >.<

    ReplyDelete
  32. Lu belum pernah ke blog gue ya?
    Cobain deh ke sana, pasti ketagihan. Ahahaha~ *gede rasa*

    ReplyDelete
  33. sepertinya blogku masuk kategori ketiga deh...

    :(

    ReplyDelete
  34. Dija masuk kategori keberapa Om???
    ke satu yaa??
    ya???
    ya?????

    ReplyDelete
  35. engga koq blognya mba elsa masuk yang kedua, eh pertama. hahhaha

    ReplyDelete
  36. kyanya aku yg ke 3 ya?? huhu

    ReplyDelete
  37. kalau saya tergantung sih (duh mati donk) :
    kalau aq tertarik dan suka ya baca kalau ga ya ga bbaca.....

    yg saya suka bisanya yg isnya tentang diary atau yg lucu....

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^