Wednesday, July 6, 2011

it will be come, if i'm blogging!




Inilah yang terjadi kalo gw lagi ngeblog! Hehehe....Boleh dibilang SS (Screen Shoot, bukan Susu Sapi) di atas merupakan proses di balik layarnya dari pembuatan postingan-postingannya si Iman yang humoris dan tampan (plis jangan muntah! :p).

Oh yah dan menurut gw, ngeblog itu jauh lebih mengasyikan ketimbang FB-an. Gw inget waktu dulu gw masih suka FB-an. Koq kayaknya yang gw lakuin itu ga jelas banget yah? Nulis status, nunggu status kita dikomenin, liat-liat profil orang lain, ikut-ikutan aplikasi gajebo (ga jelas, boooo!), dan banyak hal-hal ga jelas lainnya.

Sedangkan kalo ngeblog tuh malah jauh lebih berguna. Dari baca-baca blog orang (a. k. a, BLOGWALKING), kita bisa nambahin wawasan kita. Kita juga bisa berpikir objektif dalam melihat suatu permasalahan, serta dapat lebih mengenal berbagai karakteristik orang.

Namun, ada satu yang bikin gw bingung. Istilah blogwalking itu dari mana yah asalnya? Dan jujur gw lebih suka istilah blog running. Karna ketika baca-baca blog orang lain tersebut kan dibutuhkan suatu skill agar dapat menemukan apa yang sedang dibahas si empunya blog. Plus seringkali kita juga bacanya ngebut kan?

Then, seberapa efektifkah blogwalking itu? Jujur nih, gw seringkali waktu blogwalking, ga semuanya blog yang gw kunjungi, gw bisa ngeh sama isi postingan mereka. Seringkali komen-komen gw tuh komen-komen kentut dan OOT. Apalagi kalo udah berhadapan sama blog-blog yang isinya puisi, tutorial, maupun cerita.

Kalo blog yang isinya cerita sih biasanya gw baca terakhir kalo udah abis baca blog-blog yang isinya kayak punya Eks, Tikey, Sukro, Gaphe, Huda, atopun Keven (Blog-blog mereka tergolong ringan isinya. Ga berat bahasanya!). Soalnya itu butuh konsentrasi tingkat tinggi buat mengerti alur cerita yang dibuat si empunya blog.

Selaen itu belon lagi kalo udah berhadapan sama blog-blog yang fontnya 12 dan jenis fontnya tuh kalo ga Times New Roman, yah Arial. Plus isi postingannya juga ga terlalu outstanding banget. I hate it! it makes me sleepy. Hoaaaam.... #nooffense

Nambah kesel lagi, kalo berhadapan sama kotak komennya. Ga semuanya kotak komen kayak punyanya si Sukro. Yang paling benci kalo udah disuruh nulis word verification, ato kayak kotak komennya blog-blog wordpress. Repot! Kudu harus nulis email kita dululah. Shit! Makanya gw jarang banget buka blog-blognya Wordpress. :(   #nooffense

But behind the pique, i'm still loving B-L-O-G. More than facebooking, twittering, or messengering.

Love my blog, love my follower, love my blog friends, ....... I LOVE BLOGGING!

And...

how about you?

29 comments:

  1. Gua sedikit beda ma lu, biasanya gua blogwalking SETELAH selesai nulis...hehehe. Soalnya ide2 gua justru datengnya dari mana2. Pas lagi naek motor lah, pas lagi potong rambut lah, dll. Makanya gua selalu bawa notes dan pensil ke mana2. Kalo darurat, pake notes di hp pun jadi.

    Tapi ada juga ide yg muncul setelah blogwalking, kayak sekarang, gua kepikiran kalo kapan2 gua juga harus buka rahasia dapur per-blog-an gua, hehehe.

    Teruslah berkarya Nuel, ada2 aja tulisan lu itu, hehehe. Love this post =)

    ReplyDelete
  2. hehehe... TK hampir mirip sama si keven... klo TK lebih dulu bikin postingan... dan biasanya blogwalking dilakukan di lain waktu disaat TK gi santai... jadi blog walking dan bikin posting biasanya gak dalam waktu yang bersamaan ^^

    syukur deh klo blog TK masuk ke kategori yang gak berat bahasanya... ^^ thanks nuel ^^

    ReplyDelete
  3. Wah saya juga jadi terinspirasi buat bkin posting ky gni kpan2... he
    Saya juga suka nggak ngeh klo liat postingan yang bahasanya puitis. Trus juga isi postingannya panjang bgt saya kdang jg ga bca smpe abis, ga kuat matanya hehe.

    ReplyDelete
  4. Hahaha, kita sama!!

    untuk soal times new roman dan arial, aku salah satu penggunanya :P
    Aku pernah nyoba font lain, tapi ga selera :P

    Oh, dan aku benci ngisi captcha tiap mau komen! Hahahaha

    ReplyDelete
  5. @ keven: yup gw setuju. Ide emang datengnya dari mana aja. malah seringkali pas mau tidur dapet ide buat blog. :) btw ditunggu loh postingannya. :p

    @ TK: ooh pantesan aja gw liat lu jarang BW. itu tokh alesannya.

    @ Brian: oke sip. ditunggu postingannya. :)

    @ alvi: yup paling benci kalo udah ngisi captcha. :(

    ReplyDelete
  6. Yaa.... Seperti itulah blog... blog warna warni seperti juga manusia yg ada di belakang keyboardnya...

    nggak ada dua manusia yg sama bukan... :-)

    blognya Nuel punya warnanya sendiri menurut saya...

    keep on blogging, fren... :-)

    ReplyDelete
  7. soal komen, setuju. gua gak suka sama comment yang udah pake verifikasi word, tapi harus nunggu moderasi dulu.
    Lebih baik pilih salah satu aja... kalo pake verifikasi gak usah di moderasi lagi, atau sebaliknya...

    ReplyDelete
  8. Hahahaha iya bener, pewarnaan blog juga pengaruh. Jangan bikin pembaca pusing sama tulisannya hehehehe :D

    ReplyDelete
  9. @ ellious; tapi kalo gw cenderung lebih suka kotak komen yang ga pake dua2nya. haahaha,....

    @ lyliana: makasi mbak. ^^

    @ bimo: that's right.

    ReplyDelete
  10. hemm,, memang metode tiap orang buat menikmati blogsphere berbeda-beda..

    kalau aku sih tergantung mood aja, dan memang kalau ada inspirasi, ya bikin post, kalau nggak, paling cuman mbaca2 postingan baru, ngomen2, dan ngeliat balasan komen (kalau ada)..

    btw, blog ku termasuk kategori berat ga nih nuel?? heheh..

    ReplyDelete
  11. behind the computer, halah.

    ga beda jauh sama gue. baca2 blog temen2nya terakhir... hehehe.

    ReplyDelete
  12. hmm, kalo saya komen, berarti saya udah baca postingan itu dr awal sampe akhir. palingan yg agak susah kalo ada video. karena suka berat internet kalo streaming.

    ada nama saya di screen shot ya? hihihi. tengkyu nuel

    ReplyDelete
  13. wah ini postingan juga lumayan serius Nul..terkadang meski isinya serius tapi alurnya asyik betah juga bacanya..btw terima kasih postinganya lumayan nih buat belajar

    ReplyDelete
  14. iya, Nuel, gue setuju blogging lebih asyik dan lebih bermanfaat ketimbang facebook. gue suka gaya lo maparin ini ;)

    ReplyDelete
  15. kalau aku diketik dulu tuh ide di MS.Word .. foto2 cari di mbah google atau gak foto diri pake hape.. terus di posting dah. :)

    ReplyDelete
  16. biasanya aq liat statistik trs blogwalkng dan paste tulisan (karna sudah saya persiapkan dahulu)......

    ReplyDelete
  17. yup setuju kalau ngeblog jauuuh lebih seru dibanding FBan.
    saya juga blogwalking setelah selese nulis, soalnya pernah lagi nulis nyambi blogwalking, eh idenya ketelen lagi deh.

    ReplyDelete
  18. yup setuju kalau ngeblog jauuuh lebih seru dibanding FBan.
    saya juga blogwalking setelah selese nulis, soalnya pernah lagi nulis nyambi blogwalking, eh idenya ketelen lagi deh.

    ReplyDelete
  19. Jah... email lu gak usah tulis persis kali man... tulis aja asal... gak pernah coba ya? gak kepake juga lagian... :D

    ReplyDelete
  20. Setuju kalo blog lebih seru drpd fb.
    Blog nambah wawasan, jd nambah gt ilmunya. Kalo fb biasanya sih tempat utk menggalau- galau gt. xexexe

    ReplyDelete
  21. I love blogging too
    hhahahhahaa
    dulu2 kalo buka internet pasti langsung FB an ato Tweet an
    skrng org pada ngomel2 karn klo ngajak chat di FB pasti dicuekin karena asik blogwalking :D
    hahahahhaa

    ReplyDelete
  22. @ glo: yup sekarang lebih asik ngeblog, hehehe...

    @ nard: hehehe.... iyah gw lupa. :D

    @ uul: waaaah ketauan yah... ckckkck.. dasar ababil. :p

    @ fiction: idenya ketelen maksudnya apa? :(

    @ zone + chilfia: gw juga kadang kaya gitu. ada ide muncul tapi lagi ga bisa ngenet, gw ketik dulu aja di word. ato topiknya gw catet dulu aja di notes di hape gw.

    @ rifka; makasih mbak. :)

    @ andinoeg: salam ...^^

    @ meutia: sama2 mba ^^

    @ adittya: engga koq. blog lu enak koq dibacanya. simpel. :)

    @ eks: #tosdulu

    @ adryan: kita samaan. gw juga kadang suka gitu. kalo lagi ga mood, gw BW aja dulu. hehehe

    ReplyDelete
  23. sebentar... kenapa fonts blogmu jadi kaya gini? untungnya di post setelah ini udah normal lagi...

    kalau saya dulu (sewaktu masih jaga warnet) hampir semua blog saya baca. 8 jam onlen, malah jadi bolak-balik blog yang sama..

    kalau sekarang... ga tahu juga neh. Blogmu kontennya ringan dan isunya nendang (emang bola?). enak buat disimak... keep it up!

    >tapi tolooong, fontnya jangan dimiring-miring begini

    ReplyDelete
  24. nanti saya jelaskan... ada saatnya....

    ReplyDelete
  25. WKWKWKWKWKWKWK....
    baru sadar separonyolong mirip kacang....SUKROOOOO

    ReplyDelete
  26. itu nama panggilannya dia.. iya yah mirip kayak nama merek kacang. hahahaa

    ReplyDelete
  27. blog joging.. blog joging.. hahahah...

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^