Friday, July 8, 2011

Immanuel Menjawab - part 3




Pertama gw minta maaf ke kalian semua atas kritikan gw yang rada tajam di postingan kemaren. Tapi jujur sih, abaikan saja. Itu cuma opini pribadi. Kenyataannya gw masih sering kan ngunjungin blog kalian. Sekali lagi minta maaf. Suka-suka kalian kan mau bikin blog kayak apa. Gw juga suka koq sama blog-blog kalian.

Kedua, ada beberapa blogger yang mempermasalahkan mengenai jenis font yang gw gunain. Oke gw jelasin. Gw sengaja pilih font kayak gini tuh dalam rangka ingin lebih menonjolkan sisi personal dari blog gw. That's it. Dengan font kayak gini, orang jadi serasa baca diary. Plus biar para visitor yang ga sengaja berkunjung ke sini karna keyword mereka di google (khususnya buat para pencari data untuk tugas) dapat tau kalo mereka mencari data di tempat yang salah. Ini blog personal. Informasi di dalemnya belon tentu bisa dipercaya. Hahaha.... Gitu tokh maksud gw.  Jadi nikmatin aja yang ada. Sorry gw ga bisa ngabulin permohonan kalian agar gw ngubah font gw ini. Gw udah bulat sama keputusan gw ini. Mohon dimengerti.

Lagian font kayak gini ada yang suka juga koq. Mau bukti? Nih baca komen berikut ini di postingan gw yang ini -->


    honeylizious mengatakan...
suka sama tulisannya yang sekarang, bagus hehehhe.. - 2 Juli 2011 10:38 '

   Fivyola Qiu mengatakan...
hmm bagus blogna! love the font haha!!  - 2 Juli 2011 12:41


Gw juga minta maaf juga deh karna udah mencampuri urusan dalam negeri orang. Masalah font dan tampilannya itu urusan yang bersangkutan. Hak mereka juga sih.

Tapi sekali lagi gw bilang, kritikan gw kemaren itu cuman opini. Baca lagi deh paragraf awalnya. Trus gw juga masih suka ngunjungin blog kalian kan? Dan bagi yang masih tetep mempermasalahkan font gw ini, silakan dengan hormat baca dua komentar berikut ini -->

    Elsa mengatakan di Untitled
menurutku, balik lagi ke selera kok. blog itu kan ibarat rumah. hak pribadi seseorang untuk menghiasnya jadi kayak apa. tampilan blog yang juga merupakan pilihan pemilik blog bisa jadi cerminan. si empunya kayak gimana. ya kan?? kita sebagai pembaca dan pengunjung, kalo suka sama tulisannya.. ya monggo silakan dinikmati, diambil pelajaran, kalo bisa mendebat isi tulisan, maka akan lebih bagus lagi kan?? tapi menurutku kalo menyuruh si empunya blog merubah gaya/style tulisan, font, warna dan lain sebagainya... ya gak bisa dong... ibarat kita maen ke rumah orang dan bilang ke pemilik rumah: "Saya kurang suka sama rumah anda" nah lho... hehehehhehehee boleh boleh aja sih... tapi gimana perasaan si pemilik rumah??? semua pasti tau kan?  - 5 Juni 2011 12:03

    Djangan Pakies mengatakan di Prioritas
Konten blog ibarat rumah kita, mo dicat merah ijo item suka-suka nyonya rumah kan? tiap blog punya nafas sendiri-sendiri kan jadi baunyapun beda-beda. wkwkwk  - 7 Juli 2011 17:18


So mending biarin aja deh tampilan blog orang lain. kalo kata anak muda jaman sekarang (lu memang ga muda man?), jangan KEPO!!! Perbedaan itu indah kan?

Sekali lagi, minta maaf postingan yang kemaren. Lagian kan kemaren gw lagi bahas dapur per-blog-an gw. Jadi harus tuntas dibahas sampe sedetil-detilnya. Hehehhe...

Sekali lagi nih, mohon maaf kritikannya udah nancep banget. Maaf. ^^v

Perbedaan itu indah. Tapi lebih penting lagi, Damai Teh Endah. :)

22 comments:

  1. buahaha tampilan blog lagi yg dipermasalahin ..hiahahah gak masalah dari gw awal mula berkunjung ke blog elu emang bau baunya nuel banget .. jadi diri sendiri aja nuel .. kayak gw tampilan blog warna warni dikira masih ABG tapi gak masalah yg penting penting nulis dan satu lagi :

    bahwa blog dan tulisan memiliki nafas, erat kaitannya siapa yang mempunyai blog tersebut

    ReplyDelete
  2. Gua sih santai2 aja kalo dikritik, malah bagus artinya ada yg peduli ma blog kita kan?

    Tapi ya balik lagi, ga semua orang bisa nerima kritik sih...

    ReplyDelete
  3. iya iya.... aku maafin kok Nuel....
    :P

    ReplyDelete
  4. @ brigadir: makasih... heheheh

    @ keven: me too.. hehehhee

    @ aina: sama2... :)

    ReplyDelete
  5. no problemo, Nuel...masing2 kita punya gaya yang berbeda. be your self!

    ReplyDelete
  6. ya cuekin aja dhe apa kata orang. soalnya selera tiap orang kan beda.

    ReplyDelete
  7. Iya Nuel aku minta maaf deh. kalo kritikan ndak ditrima ya nggak pa2...suka2 yang punya blog juga sih^^

    dengan nggak diubahnya font tulisanmu nggak mengurangi niatanku buat ngunjungin blog ini kok, santai aja :)

    ReplyDelete
  8. @ ajeng: gapapa koq.. hehhehe.. makasi atas pengertiannya yah. :)

    @ mba fanny + mba rifka: yup that's right

    ReplyDelete
  9. gw juga suka kog sama font ini. gw malah baru mau nanya gimana sih cara nya? hahahaaa...

    ReplyDelete
  10. nuell, anggap kritik itu membangun, tapi kita kan enggak hidup sendiri. namun seperti yang komen sebelumnya kalau blog itu ibarat rumah kita sendiri emang sebenarnya terserah kita, tapi coba deh kalau ibaratnya rumah kita jorok, kita nyaman, tapi orang lain kan belum tentu.. tulisan nuel bagus - bagus kok dan menurut saya itu udah mencerminkan nuel banget.. cheers up ya nuel !

    www.urkhanblog.com

    ReplyDelete
  11. Kau yang memulai....
    Kau juga yang mengakhiri...

    *sok2an bikin puisi ^^

    dijadikan pelajaran aja... saat kita tidak sengaja mulai mengusik keberadaan orang lain... harus siap terusik juga ^^...

    siap mengkritik dan harus siap di kritik... konsekuensinya gitu... ^^

    dan emang jujur kemaren TK baca postingan km emang agak gimana gitu... tapi klo TK sih orangnya kan cuek... jadi terserah deh mu nulis apa di blog masing2... ^^

    so you can write what ypu want to write....

    yah.. paling harus sedikit hati2 aja jgn sampe nyinggung orang lain juga ^^ Okeh?!!!

    Keep Blogging bro!

    ReplyDelete
  12. sya suka ngekritik apalagi ngekripik, uhuhuhu

    kalo saya suka pake istilah, "protes, bayar!" tapi gk ngaruh, malahan tambah bnyak yg protes.. :(

    ReplyDelete
  13. yang penting blog'a gak berat kalo dibuka, buakakka (blog gue juga masih berat >_< )

    tapi kdang dgrn saran apa salah'a..ky wktu itu pak pakies pnh bilang kalo wrn font blog ku bikin kepala'a agak puyeng, langsung deh aku ganti habis ada benernya juga..

    ReplyDelete
  14. Membaca cepat lebih enak kalo hurufnya yang standar Nuel. Semua kritikan itu perlu disaring. Kamu bilang aku suka omongin orang aku terima kok, toh ada penjelasan bahwa niat kita untuk apa, agar yang ngeselin itu jangan dicontoh ato ngejatuhin reputasi. Fakta memang kadang menyakitkan

    ReplyDelete
  15. @ nyla + urkhan: yup yang kalian omongin bener, tapi kalo terlalu sering denger saran orang, bikin blog lu ga punya sesuatu yang membedakan dari blog-blog yang lain. apalagi untuk sesuatu yang esensial seperti font, header, maupun layout. itu gw rasa harus bener2 asli darii kepala kita ngerancangnya. :) ciri khas dari suatu blog harus kita sendiri yang memikirkan. jangan dari orang lain

    @ Koskaki: boleh juga idenya.. hehhehe

    @ TK: yup gw rada nyesel terlalu gimana gitu ngeritiknya. mungkin begini inilah rasanya jadi simon cowell si kritikus tajam itu. >.<

    ReplyDelete
  16. hmm ... menurutku posting-an yang kemaren bagus kok, kritiknya juga membangun, bukan kritik asal yang menjelek-jelekan.

    soal tampilan menurutku kembali lagi ke empunya, yang mengelola kan pasti empunya, orang mau komentar sampe jungkit balik juga cuma bisa komentar gg membantu merawat, hhehhe pendapat saya sih.

    ReplyDelete
  17. @ ami: liat komen aku di atas deh.... :) btw sebetulnya kalo udah suka sih menurut saya, mau kayak gimana fontnya, tampilannya, tetep aja dibaca. kayak saya yang tetep bka www.tom-kuu.blogspot.com walau sering bermasalah di loadingnya.

    @ mila: makasi....^^

    ReplyDelete
  18. @ fiction: yup sebetulnya kemaren itu cuman opini saya saja. dan masih satu bagian sama postingan sebelumnya. saya jadi nyesek deh buka rahasia di dapur perblogan sendiri. kapok. mending itu jadi rahasia aja deh. >.<

    ReplyDelete
  19. yang penting kita sudah memikirkan bagaimana orang lain bisa nyaman berkunjung dan mbaca2 postingan yang kita bikin..
    Iya, dimaafin kok nuel.. :P

    ReplyDelete
  20. walah... jadi malu, tulisanku dibahas lagi disini. hehehheee

    ternyata masih ngomongin masalah tampilan blog yaaa.

    ReplyDelete
  21. kalo aku sih suka di kritik, asal kritikannya membangun ke arah yg lebih baik... hehe

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^