Sunday, June 19, 2011

Si Nuel benci Moderasi dan Word Verification



Word Verification


Moderasi Komentar

Jujur sih, kalo gw pribadi ga suka make yang namanya moderasi komentar sama words verification . Alasannya satu: RIBET!!! Dan tanpa menggunakan kedua fasilitas tersebut, gw jadi bisa meliat langsung komentar-komentar yang masuk ke blog gw tanpa harus diliat dari PC maupun laptop. Gw bisa langsung liat dari hape Sony Ericson K660i punya gw.  Hehehehehe...

Lumayan, cuuy!! Pas lagi macet di jalan ato lagi nunggu seseorang/sesuatu, buka hape di bus dan tengokin deh komen-komen yang masuk di blog. Hahaha.... Lumayan ada hiburannya di saat ga nemuin komik ato majalah buat bacaan. :p Yah walaupun sekarang ini, entah kenapa gw ga bisa lagi langsung komen dari hape gw lagi. Ckckck...  Anybody knows?

Selain si empunya blog yang diuntungkan, pengunjung yang laen juga diuntungkan looh. Tinggal langsung komen dan yakin kalo komentarnya tuh pasti tayang di blog yang bersangkutan. Ribet cuuuy kalo harus ngetik words verification nya setelah ngetik komennya kita yang mungkin puaaaaaaaanjaaaaang. Cape!!! Kotak komen sama verificationnya kan beda.

Tapi itu semuanya sih, balik lagi ke masing-masing blogger. Gw hargai yang masih suka make moderasi komentar sama words verification  dengan alasan keamanan. Yah karna seperti kata mas Raja ReBorn, hidup itu indah kalau ada perbedaan. :)

Kalo gw boleh bilang sih, yang namanya SPAM tuh kayaknya langsung tersaring secara otomatis deh di bagian pengaturan komentarnya blogspot (kalo spamnya milik bule-bule! :p). Trus gw juga ga pernah ngerti sama yang namanya SPAM itu apa. Yang jelas setiap komen yang masuk ke blog gw, GA PERNAH GW ANGGAP SPAM!!! Semuanya pasti ada gunanya. Hehehe....
#GerakanAntiWordVerification+ModerasiKomentar

36 comments:

  1. ini juga aku tulis di entriku dulu
    gara2 ada temenku yang pake moderasi

    ReplyDelete
  2. yup... akhirnya ketemu juga sama yang sepemikiran. heehhe....

    ReplyDelete
  3. makannya gua jarang komen di blog-blog yang komennya dimoderasi... haha

    ReplyDelete
  4. bener bangeeet.. gw juga rada malesss sebetulnya ngomen di sana. :(

    ReplyDelete
  5. nggak benci kaan komen di blog ku?.. gak pake moderasi dan verivication word looh. #bangga

    ReplyDelete
  6. waaah saya juga kadang males soal verifikasi kata, suka ribet tapi blog saya masih lengkap deh pake verifikasi dan moderasi *haduh kontradiksi* soalnya kalau mau rubah settingan gg bisa di laptop sendiri, browsernya aneh *eh jadi curhat*

    ReplyDelete
  7. aku juga sebel kalo ada moderasinya, lola >.<

    ReplyDelete
  8. BETUL BENJET! Hedeh..
    Yang biasa aja emang kenapa sih? Kayak kita berdua yak nuel (<< noh gue ngetik bener) box komen tuh sederhana ala kadarnya, gak mempersulit orang yang berbaik hati buat komen tulisan kita.
    Trus spam kayak gimana gue jg gak tau. Komen2 di kombox gue jg biasa aja.

    ReplyDelete
  9. sedelapan!
    *sambil angkat tangan*

    ReplyDelete
  10. Emang juga sih.... ribet2 gimana geto

    ReplyDelete
  11. @ gaphe: iya-iya saya suka komen di blog situ..:D

    @ Fiction: maksudnya? bingung nih saya... :(

    @ koskaki: *tos*

    @ inggit: trauma dia yaah? hehehe.. becanda ittu gw kemareen. hehhehe... gw orangnya suka iseng emang. :p

    btw akhirnya nambah lagi yang sepaham. hehehhe

    ReplyDelete
  12. maklum om
    dulu kan koneksi saya lemot
    jadi kalo pake moderasi rasanya pengen makan orang :D
    kalo sekarang sih ga masalah
    koneksi ane udah kenceng

    ReplyDelete
  13. Kalo gua yang paling gua bete sih tuh blogger gunain dua-duanya. Udah pake Verification Word, pas di submit eh ternyata harus nunggu moderasi lagi. Itu yang bikin kesel.

    Kalo gua gak pake Verification Word tapi pake moderasi, alasannya simple aja untuk mengatur komentar yang masuk dan spam.

    ReplyDelete
  14. dulu sih iya pake moderasi..tapi bener kata bang noel ribet,hehhe..

    gue sendiri agak kesel kalo komen ditempat yang ada verifikasi word soalnya suka kalo habis pencet tombol publish biasnya gue close tab'a eh lupa deh gue ngisi kolom verifikasi,hhaa *sumpe oon..

    meski diblog sendiri pake verifikasi kata whhaha, *muna :D

    ReplyDelete
  15. bagaimanapun kalau lagi bw, bawaannya keburu ngomen mulu, n biasanya g merhatiin kalau ada verifikasinya ato nggak..

    #pengalaman pribadi
    pernah ngomen terlanjur ngetik banyak, trus ternyata ada word verification-nya.. kelupaan.. -.-"

    ReplyDelete
  16. klo TK sih pk moderisasi supaya tiap comment ga ada yg terlewat ^^

    ReplyDelete
  17. @ TK+ellious: yeah i know. hehehe
    :D

    @ nurdien+nyla: yeah kesel banget emang kalo udah kayak gitu. :(

    @ john: hahaha

    ReplyDelete
  18. banyak yang ngomong ke gue kalo yang begituan nyebelin, makanya gue gak pake lagi. memang menyita waktu.

    ReplyDelete
  19. bener bangeet... it's very wasting time

    ReplyDelete
  20. haha pake emoticon kaskus dia dapet dari mna tu haha... :d:

    eh nie pak dosen neull maaf tugas 10 hal itu baru saya bisa serahkan sekarang http://adittyaregas.blogspot.com/2011/06/gara-gara-engga-posting-lagi-jadi.html :ee:

    ReplyDelete
  21. dapet dari blog lu dit.. hehhehe....

    udah gw liaaat. hehehe

    ReplyDelete
  22. Di sesuaikan saja mungkin..tapi memang mengganggu sih, klau gw klau dah sulit komen apalagi narablognya ga mau kenal..ya gw ga akan komen lagi..

    Yang gw benci itu yang nganggap dirinya master blog...wkwkwkwk..ga pernah komen.

    ReplyDelete
  23. untungnya saya tidak menganggap diri saya master blog. hehehe....

    ReplyDelete
  24. well, aq jg gak terlalu suka moderasi macam begitu, alasannya sama kayak kamu juga :D supaya mudah buat aq juga buat reader :)

    untuk SPAM memang otomatis koq...ditempatku otomatis ter setting klo SPAM yang masuk pasti gak akan ke publish, kecuali aq minta untuk terpublish...

    have a nice day nuel

    ReplyDelete
  25. heheh..iya, gara-gara postingan omjohn terro tentang hal ini juga akhirnya aku juga nggak pake lagi...kasian yang pada mo komentar, jadi ribet gitu..

    ReplyDelete
  26. Gw bukannya gak mau ngilangin itu segala macam, Man.
    Tapi, gw gaptek..
    Hikss

    ReplyDelete
  27. @ rabest: hehehhe... akhirnya ada yang mengerti. :D

    @ santy novaria; Hmmm... kasiaaan. :p

    ReplyDelete
  28. Aku jg gak pake word verification sama moderasi... lagian, kalo hrs dimoderasi dulu... kita nggak akan dibuat terkejut dgn komen2 yg masuk... hehehe

    ReplyDelete
  29. hahahaha gw banget pake moderasi dan capcay mode on ... perbedaan itu indah kawan ....

    ReplyDelete
  30. @ lyliana: setuju!!!

    @ brigadir: makanya di paragaraf trakhir , gw bilang kayak gitu kan? hehehe...

    ReplyDelete
  31. sudah ikut gerakan ini dari dulu. hehe :)

    ReplyDelete
  32. lebih praktis lebih baik sih menurutku :p

    ReplyDelete
  33. betul mas....
    bikin ribet dan kadang kalau salah gak nyantumin, comentar kita ilang gitu aja.....

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^