Sunday, November 21, 2010

Blog

Hey, para blogger! Gw minta opini kalian dong mengenai APA ITU BLOG menurut kalian sendiri (no copas dari sumber apapun)? dan alasan kalian buat blog. Mohon yah tanggapannya secepatnya. As soon As possible.
Rencananya tanggapan kalian sebagai bahan bukuku yang kurencanakan kubuat tahun depan.

Mohon bantuannya.

Contact me:
Facebook (immanuel.lubis@yahoo.com)
Email: immanuel.lubis@gmail.com

9 comments:

  1. alasan buat blog:
    karena ada beberapa pernyataan yang nggak bisa disampaikan langsung dan kadang perlu dipikirkan matang2 untuk di publikasikan. dan saya suka nulis sesuatu ditambahkan gambar atau memposting gambar ditambahkan tulisan, dan blog kayaknya tempat yang pas untuk menampung hobi saya yang itu hehe

    blog itu:
    robekan kertas dari buku kehidupan saya :) gak mengandung semua aspek dihidup saya, tapi beberapa juga adalah aspek yang krusial dalam hidup saya

    .sekian.

    ReplyDelete
  2. Blog : seperti teko yang berisi minuman dan cangkir.Saya adalah teko yang berisi minuman dan blog adalah cangkirnya. Kapanpun saya mau, saya akan menuang minuman itu ke dalam cangkir:D
    kalau lagi susah, tuang susahnya di blog.
    kalau lagi pingin bagi pengalaman dan foto2, saya tuang nya juga di blog
    kalau lagi bahagia luar biasa, bahagianya juga saya tuang ke blog.

    Alasan buat blog :
    karena harus ada yang dituang. Ibarat teko yang berisi minuman kalau tidak dituang maka tidak akan bisa dinikamati dan memberi manfaat, begitu juga saya, kalau saya tidak punya blog maka saya tidak bisa berbagi dan memberi manfaat bagi sesama:D

    ReplyDelete
  3. Blog buat TK adalah sebuah sarana dan fasilitas menjadi diri sendiri... dan ajang eksis... dan tempat share tentang kehidupan dan segala sesuatu yang kita suka...

    alasan TK buat blog karena TK ini orangnya bawel dan sengeng bercerita... tapi banyak orang yang kecapean dnegerin TK cerita.. jadi blog adalah ajang mencurahkan semuanya....

    terserah orang mau nanggepin or engga... blog is my home... itulah sebabnya TK gak daftarin blog TK ke adsense... buat TK... TK gak butuh yang kaya gituan... asal pembaca senang dan bisa mengenal TK.. itu dah cukup.. TK ngeblog bukan untuk uang... tapi untuk kepuasan pribadi ^^...

    selain itu... blog juga TK anggep sebagai journal elektronik TK... semacem diari yang lengkap banget.. bisa nyimpen tulisan, foto, bahkan video... dan karena diarinya elektronik... kapan aja dan dimana aja.. asal ada internet.. diari itu bisa di buka.....

    one day setelah TK tua... TK gak bakal pernah kehilangan semua memori dan kejadian2 di masa muda... kecuali internet lenyap dari muka bumi...

    begitu sih.... ^^

    semoga membantu.. sukses yah buat bukunya!! ^^

    ReplyDelete
  4. Blog itu.. tempat buang sampah. Kalo eneg, kesel, marah, ngerasa lucu, got butterflies, atau apapun, gw buang di blog. Biasanya gw bikin blog dengan berpura2 mnjadi gw yang lain. Karena itulah, for years, gw ganti2 blog. Bukannya apa2, kadang kalo curhatnya dibaca org yg gw kenal, malah diklarifikasi dan dikonfirmasi kan males ajah..

    Di blog, gw bisa nulis bebas tanpa peduli it'll be interesting or not.

    Alasan gw bikin blog, karna seperti membangun rumah sendiri di dunia maya. Bisa dihias seprti apapun yg gw mau, diisi apapun yg gw seneng.

    Itu ajaaa :D

    Anyway, tukeran link yuukk.. I have linked yours.

    ReplyDelete
  5. Kalau menurut saya sih blog itu media untuk menyebarkan segala sesuatu tulisan berupa ide, informasi, uneg-uneg, penawaran bisnis dsb yang bisa dikomentari para pembaca atau pengunjung blog tsb. Kalau enggak bisa dikomentari namanya bukan blog kalau menurut saya..

    Alasan membuat blog, awalnya untuk memperkenalkan atau mempromosikan bisnis yang saya ikuti tapi kadang-kadang karena ada keinginan untuk berbagi pengetahuan maka ditulis juga hal-hal lain..

    ReplyDelete
  6. terus terang Nul, aku sendiri masih bingung apa itu blog, yang jelas ini tempat ekspresi saja. Kalo saben ari kita kemana-mana ngomong pake mulut, di sini kita ngetik. Dan saya motifasinya ya...begitu, ekspresi.

    ReplyDelete
  7. gw bikin blog,karena gw demen banget ngomentarin apa aja.. demen nulis juga..

    jadi, blog buat gw adalah cara gw mengekspresi diri..:)

    ReplyDelete
  8. Blog buat gw adalah sebuah tempat untuk menuliskan apa yang gw fikirkan dan dirasakan, sama seperti halnya sebuah buku cuma ini medianya lebih luas dan lebih inovatif.
    Alasan ngeblog karena gw suka menulis puisi dan ingin mempunyai wadah untuk itu. Disamping itu tentu saja ingin belajar daan bersahabat banyak dengan sesama bloger lain.
    Salam.. .

    ReplyDelete
  9. Blog?? Bagi gw blog adalah media di Internet untuk berbagi segala hal yang dimiliki oleh penulis dalam bentuk apapun. :D

    Gw bisa berbagi pengalaman, informasi serta segala hal yang dapat membantu orang lain untuk dapat mengetahuinya.

    Selain itu, orang lain juga dapat bertanya jawab dengan kita untuk menambah ilmu untuk semuanya.

    Hal yang paling menyenangkan adalah ketika selesai menulis sebuah artikel untuk blog dan melihat umpan balik dari para pembaca.. :)

    Blog is my online diaries.. :)

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^