Saturday, April 25, 2015

COWOK vs CEWEK vs NUEL




Beli sesuatu

Cowok : "Aku beli sepatu ini ya. Yang lama udah rusak soalnya."
Cewek : "Aku juga mau beli.Yang mana ya, ini apa itu? Ini unyu. Itu lucu. Ya ampun pusing pala barbie jadinya. Beb, bantuin pilih dong."
Cowok : "Yang itu aja."
Cewek : "Ah jangan deh, bagusan yang ini. OMG, yang di sana juga lucu warnanya."

Begitu terus sampe tokonya tutup. Dan, Nuel sang penjaga toko mulai jengkel. "GODAM MANA GODAM??? MAU GUE GODAM TUH CEWEK!!! Rempong banget dah, jadi cewek."



Mau kencan
Cowok : "Tunggu, nggak lama lagi siap." *Ganti baju, sisir rambut, semprot parfum* "Berangkaaattt!!!"
Cewek: "Tunggu ya, bentar lagi selesai kok." *2 jam kemudian* "Yuk berangkat!"
Nuel : "Bentar ya, aku luluran dulu, facial dulu, biar makin kinclong." *dan ceweknya Nuel terpana abis*

.
Pakai baju
Cowok : Kaus simpel, nggak ribet, yang penting rapi.
Cewek : Isi baju satu lemari dikeluarin semua, dicobain semua, ternyata baju yang pertama kali dipakai, itu yang dipilih. Haish, dasar wanita!
Nuel : Cukup pede dengan setelan kaus kutang dan celana pendek. Malah kadang suka gokil. Biar dianggap pengagum Harajuku style, kadang suka pake dasi juga. Masih kurang? Pake bandana di kepala. Terus pake wrist band. Jangan lupa pake kaus kaki yang berlainan warna. Oke, itu bukan Harajuku style. Itu mah dandanan ala Dakocan yang siap dikirim ke rumah sakit jiwa.

Makan
Cowok : Yang penting kenyang. Cari tempat ber-wifi gratis biar bisa mengunduh game.
Cewek : Cari tempat yang bagus buat selfie, cari menu makanan yang keren buat difoto, cari tempat duduk yang dapet pencahayaan bagus biar hasil fotonya nggak jelek.
Nuel : Nuel mah kalau soal tempat makan, yang penting dua hal. Pertama, makanan enak. Kedua, harga murah. Terlebih yang sesuai kantong banget.

Ke Toilet
Cowok : Seperlunya aja. Kalau kebelet pipis, ya cuma pipis.
Cewek : Niatnya pipis, tapi begitu lihat kaca dan kondisi toilet yang sepi, jepret-jepret lagi deh, selfie. Upload foto ke Path, FB, Twitter, Line, IG, BBM, dan ke semua social media sampai ponselnya lowbat.
Nuel : Bisa cuma pipis doang. Tapi kalau isengnya kumat, suka isengin orang-orang dalam toilet. Contoh: suka gedor-gedorin pintu tiap bilik. Nah kalau ada yang nyahut, Nuel takut-takutin, "Ihihihihihi..."

HP
Cowok : Isinya game semua.
Cewek : Isinya camera 360, perfect camera, line camera, phonto, picsart, camera+, beauty camera dan beragam social media yang menunjang keeksisannya.
Nuel : Isi folder fotonya itu foto-foto cewek-cewek cakep semua. Mau Japanese JAV star, American model, European model, sampai aktris-aktris Korea yang katanya oplas wajahnya, ada semua di ponsel Nuel.

Lagi ngambek
Cowok : "Kamu tahu kan, aku dari dulu nggak suka kalo kamu begini, kenapa masih kamu lakuin? Contohnya, kayak pas kita di kondangan si Coki. Kamu bikin malu aku, tahu. Masa kamu nge-dance Koisuru di sana? Kan aku malu punya pacar wota kayak kamu. Mending kalau kamu punya tampang kayak Shania Junianatha, masih mending. Ini malah 180 derajat bedanya."
Cewek : "Nggak apa-apa kok, nggak apa-apa. Seriusan, nggak apa-apa. Aku mah apa atuh. Cuma butiran debu buat kamu."
Nuel : Nggak bereaksi apa-apa. Paling-paling Nuel berharap semoga Tuhan memberikan balasan yang setimpal ke si cewek. Atau seenggaknya Nuel tengah merencanakan aksi balas dendam. *evil grin*






Kamar
Cowok : Kayak kapal pecah, yang penting masih nyaman buat tidur.
Cewek : Boneka dimana-mana, poster artis Korea nempel di dinding, unyu banget.
Nuel : Poster celeb-celeb cewek yang berbodi aduhai, menempel di tiap sisi dinding. Bebauan aneh akan langsung menyeruak tiap masuk kamar Nuel.

Gaya rambut
Cowok : Sisir biasa. Tapi kalo lagi ada acara tertentu, biasanya pake gel, biar tampil beda.
Cewek : Bahkan mau ke  sekolah pun, harus gonta-ganti model rambut. "Dikuncir nggak ya? Poninya lurusin apa dikesampingin ya? Rambut dicatok apa di-curly ya? Hairclip ini bagus nggak yah?" Yah begitu terus sampe telat sekolah.
Nuel : Cowok masa kini banget. Peduli setan sama semuanya. Masa bodoh dengan pergi tanpa nyisir, masih bau badan, belek masih nempel, dan bahkan masih pakai piyama.

Update status
Cowok : Biasanya sih kalo ada momen-momen tertentu, baru update.
Cewek : Moment apapun harus di-update. Nginjek tai kucing di jalan pun, harus dimasukin ke social media, biar disangka eksis.
Nuel : Sombongnya minta ampun dah! Suka pamer harta. Punya Ferrari, kasih tahu teman di Facebook. Baru beli batu bacan, langsung post di Instagram. Baru beli televisi model terbaru, langsung pamer di Twitter. Alhasil, seminggu kemudian, rumahnya kerampokan. Dan Nuel pun meringkuk di samping jamban.

Foto Instagram
Cowok : Tentang gadget dan screenshot game. Pakai hashtag sewajarnya.
Cewek : Kebanyakan foto makanan dan selfie. Khusus selfie, dalam satu foto terbagi beberapa kotak yang isi wajahnya sama, cuma beda pose. Hashtag? #ootd #satnite #dinner #with #ayank #at #cafe #likeforlike #followforfollow #instalike #instagood #likeya #photooftheday #enak #banget #makanannya #gak #mahal #cuma #200rb #aja.
Nuel : Isinya foto-foto selfie Nuel mulu. Nggak penting emang. Masa Nuel baru tidur, langsung selfie, terus upload ke Instagram? Kan kelewatan. Minta ditampol itu namanya.

Likers
Cowol : Nggak ada yang nge-like fotonya, ya nggak masalah.
Cewek : "Kok sedikit sih yang nge-like?! Hapus, hapus! Malu-maluin aja!"
Nuel : "Sungguh ter-la-lu! Fotonya kece badai gini, nggak ada yang like? Dasar nggak ngerti seni. Udik kalian!"



PS: Artikel ini copy-paste dari sebuah status Line seseorang , dengan perubahan seperlunya. 

26 comments:

  1. hahaha sebagian bener banget tuh kejadian sama aku. Untuk selfie aku jarang :-p. Kena banget di bagian cari sepatu.sandal sampai bingung suamiku kalau nganter beli akhirnya gak jadi beli hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini aku copas lho. Nemu di Line. Ada yang nulis status beginian. Ya udah jadi bahan postingan aja. xD

      Delete
  2. Replies
    1. Tergantung persepsi orang aja gimana baiknya. :p

      Delete
  3. satu hal yang gue ngerti dari elo, Nuel .... ahay ternyata kita sama, ternyata kita sama. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih sama-samain aja deh. Lagian sama dimananya lagi? :p

      Delete
  4. Bebauan aneh itu sebenarnya apa? :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... Masa ga tau sih? Masa aku harus jelasin lebih detail? Kan ga etis, hahaha....

      Delete
  5. mau tau banget deh...
    makanya di klik ampe ke bawah..ngehehhe

    Yaitulah nuel yang namanya wanita, rempongnya tiada akhir, tapi kalian cinta kann sama wanita....hoahahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya iyalah, mbak, masih cinta kok. Kan aku belum pindah orientasi seksual. Belum demen maen adu pedang atau tusbol juga. Hahaha

      Delete
  6. Ngakak jumpalitaaannn...

    Aku gak pasang poster kok :D

    ReplyDelete
  7. Cewek kalo belanja ya gitu, 2 jam serasa 20 menit
    Semua di tanya, udah gitu nawar nya bikin yang punya toko merana
    Semua di obrak abrik, ujung2 nya gak jadi beli...

    #Piece buat para ledis..

    ReplyDelete
  8. Agak penasaran tentang gimana caranya lo tau sedetail itu bang.

    Jangan-jangan lo............

    X(((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw Ini gue copas lho. Nemu di Line. Ada yang nulis status beginian. Ya udah jadi bahan postingan aja. Hahaha... Tapi jangan-jangan kenapa hayo? xD

      Delete
  9. kalo soal moto makanan mah bukan monopoli cewek. temenku yang cowok juga ada yang suka posting poto makanan -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... Pan aye copas juga, hahaha.... xD

      Delete
  10. hmmm.. setelah baca bolak balik kesannya tuh Nuel itu terpisah antara cewek atau cowok. semacam jenis kelamin baru yh.haha pis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... Sudah kuduga pasti ada yang bilang kayak gini. Cuz dulu pernah bikin model gini juga, dan dapet komentar sejenis. xD

      Delete
  11. Duh saya cowok bermental cewek nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku, entahlah. Semenjak nulis satu naskah novel di tahun 2013, di mana coba-coba nulis dari sudut pandang cewek, eh malah kebablasan. Jadi agak susah nulis dari sudut pandang cowok. -_-

      Delete
  12. Hahah.. Kalok aku sih pas makan ngga pernah jaim. Dan alhamdulillah ngga sukak selfie. Jadi asik-asik aja, walaupun jatah makanannya Febri sering aku comotin :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kok kamu nggak pernah gemuk-gemuk yah? Enak banget kayaknya, hahaha...

      Delete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^