Wednesday, November 19, 2014

THIRD GIVE AWAY: Lanjutin "Wota Korea" yuk! #5thINAnniversary




Consistency is really hard. Last year, in the end of year, I made a resolution: writing in English the often. And yeah, I did it. Cipirilli. Hahaha. I consistently write a post by using English. Even my English is not so good, I'm still happy. You know, making our resolution to come true is really so hard. Moreover, I have to write consistently. And then, I keep on writing. Writing a blog post, writing a short-story, writing an article, and blah-blah-blah. I'm still a productive writer, ladies and gentleman. Lol.

Okay, enough. I seem I have to stop write in English. Cuz, there's a special reason behind that. That is.....

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


MY BLOG ANNIVERSARY, GUYS!!! FIFTH ANNIVERSARY!



Please, say congrats to Immanuel's Notes.

Ha-ha-ha...

Nggak nyangka deh, gue masih tetap konsisten menulis di Immanuel's Notes selama lima tahun ini. Well, sebetulnya baru tanggal 4 Desember 2014 nanti sih, baru genap lima tahun. Ha-ha-ha. Tapi nggak apa-apa kan, mengucapkannya itu lebih dahulu. #Ngeles

Omong-omong, blogging selama lima tahun secara konsisten itu amat sulit dilakukan, banyak juga sahabat-sahabat blogger yang akhirnya memutuskan hiatus untuk jangka waktu yang tak bisa ditentukan, gue mau mengadakan give away nih. Dan give away ini merupakan yang ketiga. Give away pertama untuk merayakan ulang tahun blog yang kedua. Give away kedua untuk merayakan terbitnya novel indie gue, "Kamisama no Cempe Kanefe" (Cara pembeliannya itu tinggal mengeklik banner yang ada di side bar). Dan yang ketiga itu... yah saat ini, untuk merayakan ulang tahun blog yang kelima.

Dan give away ini terasa berbeda sekali. Mungkin juga yang bisa mengikuti hanya kalangan-kalangan tertentu. Yaitu mereka yang suka menulis fiksi, terlebih penikmat serial "Wota Korea" yang sudah tiga belas chapter.

Iya, benar sekali. Give away-nya itu berkaitan dengan "Wota Korea".

Berikut syarat-syarat mengikuti give away kali ini. Dan mohon yah, berdasarkan pengalaman-pengalaman sebelumnya, aku mohon maaf banget buat yang kurang begitu sreg dengan syarat-syarat ini, mohon berhenti menuliskan komentar-komentar negatif di bagian bawah postingannya. Bukannya egois atau antikritik, tapi begini saja deh, siapapun penyelenggara kontes, pasti tidak akan suka cara-caranya menyelenggarakan sebuah kontes itu mendapatkan sebuah kritikan pedas yang seringkali tak perlu. Coba deh, kalian berani mengeritik sebuah kontes yang diadakan sebuah perusahaan besar macam Honda (Maaf iklan sedikit :p ). Masih untung dicuekin doang, lantas bagaimana kalau pihak Honda-nya kesal, lalu memidanakan kalian? Think again, guys!

If you dislike, leave it. If you love it, please join me to this contest. Simple, right? And this is the rules!

1. Terserah kalian mau mem-follow blog Immanuel's Notes, ataupun fanspage Immanuel's Notes.Yang jelas, kalian wajib mengikuti serial "Wota Korea". Ini link-nya: episode 13Wota Korea. Dari sana, kalian juga bisa menemukan link yang akan membawa kalian ke chapter-chapter sebelumnya.

2, Sudah paham kan alurnya seperti apa? Nah, kalian lalu diminta untuk melanjutkan serial "Wota Korea" ini di media menulis kalian di internet (Terserah mau pakai blogspot, wordpress, blogdetik, notes facebook, kompasiana, tumblr, dll, dsb). Terserah juga cara melanjutkannya seperti apa. Kalian mau melanjutkannya dari sudut pandang Kim Sarang kek, Aldo kek, Thea kek, Kim Min-soo kek, bebas. Atau kalian berinisiatif untuk membuat ending yang ciamik untuk "Wota Korea" ini, terserah. Bebas juga latarnya mau dimana. Jepang, Korea, Indonesia, Singaparna,.. bebas. =D

3. Silakan gunakan imajinasi kalian untuk melanjutkan serial "Wota Korea" ini dalam 1000 kata. Cerita kalian itu harus tak lebih dari 1000 kata. Jadi silakan gunakan fasilitas yang ada di Word.

4. Setelah selesai dipublikasikan di blog kalian, mohon beritahukan di kotak komentar yang ada di bawah postingan ini  -- dengan cara seperti ini:

Nama: [nama kalian]
URL: [URL postingan cerita kalian]
Kontak: [Kontak kalian yang bisa gue hubungi. Cuz nanti give away ini masih ada kelanjutannya. Itu bisa Line, BBM, Twitter, atau e-mail]
Jangan lupa untuk memberitahukan pengunjung kalian bahwa kalian sedang mengikuti give away gue ini. Ok?

5. Deadline give away ini sampai pada tanggal 31 Desember 2014 pukul 23:00. Dan setelah di luar rumah kalian itu mulai terdengar bunyi-bunyian kembang api, berarti kalian sudah tak boleh lagi mengikuti give away ini. Simple, right? =D


Dan untuk give away kali ini, ada lima hadiah untuk lima orang pemenang. Berikut hadiah-hadiahnya.

1. Juara pertama mendapatkan dua buah novel trilogi "Hunger Games", yaitu "Catching Fire" dan "Mocking Jay".





2. Juara kedua mendapatkan novel "Cancelot and Rucastle" buku kedua.



3. Juara ketiga mendapatkan lima buah DVD menarik, yang menurut gue tuh rada sulit dicari. Itu: Norwegian Wood, Sayonara Itsuka, Petualangan Doraemon di Negeri Anjing, Miracle in Cell Number Seven, dan Jinsei ga Tokimeku Katazuke no Mahou.



4. Juara keempat dan kelima itu mendapatkan pulsa senilai Rp10.000.


 Oh yah, selain itu, lima cerita terbaik itu akan di-post di sini juga. Tentunya itu setelah gue edit untuk diselaraskan dengan cerita sebelumnya. Jangan takut juga, nama kalian akan tetap diakui sebagai penulisnya. So, ayo ikutan memeriahkan ulangtahun Immanuel's Notes yang kelima ini. =D




14 comments:

  1. pengen ikutan sih, apalagi nulis fiksi, minat banget. Tapi ntar kesannya gue dateng ke blog ini pas ada giveawaynya doang hehehe

    sukses aja deh buat GA-nya. Tapi kalau ngeliat hadiahnya sih kayanya bakal lebih sukses dari GA sebelumnya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikutan aja, selow sama gue mah. Ikutan yah. Hehehe

      Delete
    2. Deadline nya masih lama lho. Ditunggu ya

      ^_^

      Delete
  2. weh kreen kren novelnya, kayaknya saya nyimak dulu sementara waktu

    ReplyDelete
  3. Udah 5 tahun aja Nuel. Selamaaat :)

    Pengen ikutan tapi gak jago nulis fiksi apalagi WOTA2an.
    Semoga banyak yang ikutan ya :)

    ReplyDelete
  4. AAAAAAAAAAAKKK DEMI APA HADIAHNYAAAAAA

    *Lalu Nafsu*

    Tapi sekarang lagi sakit hikksss. Bookmark dulu deh.
    Harus berhasiiiiill!!!!

    *catet di agenda*

    Happy anniversary Immanuel's Notes!
    Semoga panjang umur, makin keren, makin ramai, makin terkenal seantaro perbloggingan indonesia dan mancanegara, trus apalagi ya... penulisnya makin sukses.
    (Nah, mohon doakan hal yang sama haha)

    Amiiinn

    (lalu amin barengan)

    keep it up!

    ReplyDelete
  5. Selamat ulang tahun, Blognya Nueeeeel.. :D

    Semoga makin sering bikin postingan, banyak ngasih cerita seru, nerbitin buku lagi, dll. Aamiiiin..

    ReplyDelete
  6. Ayooo doong pada ikutaan giveawaynya gueeee..... hohohooooo!!!

    ReplyDelete
  7. Iya Brow, aku akui Mas Nuel cukup produktif menulis. Nggak kerasa blognya udah lima tahun, ya. Selamaaat! Dan semoga tetap selalu aktif. Soalnya banyak juga temen-temen bloggerku yg sekarang udah nggak aktif. Sayang banget rasanya, padahal postingan mereka bagus-bagus.

    Btw, sorry, nggak bisa ikutan WA-nya. Soalnya nggak bisa bikin fiksi Korea, haha... Semoga sukses, ya :D

    ReplyDelete
  8. ohayo nuel, pie kabare? wuss... kalo ibarat manusia, blog kamu uda bisa didaftarin di playgrup el. hehehehe
    hadiahnya menggiurkan, pen jadi juara 1 aja kayaknya -_- tapi tapi tapi.... sayanya gak pede nulis fiksi, garing bnget jadinya. #sudah kalah sebelum berperang ppffttt

    WOI nyang LAENN pada ikutan WA nya NUEL, woi!!! #saya uda bantu promote tuh, el. #minta hadiahnya duoang haha

    kongreculesyen eniwei, gutlak everitaimmm en eniwerrrr!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke, gapapa. Hahaha.. Dan kayaknya kali ini bakal gagal adain give away. Huhuhu...

      Delete
  9. Halo bang, gue ikutan yaaa

    Nama : Aul Howler
    url : http://aul-house.blogspot.com/2014/12/serial-fan-fict-episode-14-wota-nyasar.html
    kontak : @Aulhowler

    ReplyDelete
  10. Wah keren juga kontesnya, sangat menarik moga tahun ini saya bisa ikutan di blog mas.

    Eh ada kontes juga nih di blog saya, mau ikutan?

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^