Monday, September 22, 2014

Inilah pose-pose yang biasa dilakukan remaja Jepang





1. Pose yang standar dilakukan remaja putri Jepang.
vlcsnap-2014-04-06-18h20m12s48
vlcsnap-2014-04-06-18h20m33s29
vlcsnap-2014-04-06-18h20m39s102
vlcsnap-2014-04-06-18h20m58s17



2. Dipopulerkan oleh anime legendaris Dragon Ball.
vlcsnap-2014-04-06-18h24m29s89



3. Mulai digandrungi remaja putri Jepang, karena Tomomi Itano. Ahiruguchi sendiri artinya bibir bebek.
vlcsnap-2014-04-06-18h23m53s234



4. Tehepero berasal dari kata tehe (てへ) yang artinya merasa malu, dan pero (ぺろ) yang artinya kepleset lidah.
 vlcsnap-2014-04-06-18h23m32s23



5. Akkanbe (あっかんべー), kurang lebih artinya s*ck sh*t. Biasanya dipraktekkan ketika sedang menjahili seseorang.
vlcsnap-2014-04-06-18h23m45s166



6. Neko (猫): kucing, dan mimi ( θ€³): telinga. Sebetulnya sih cukup jarang menemukan pose ini. Lebih seringnya nekomimi dalam bentuk seorang perempuan mengenakan kostum kucing, lengkap dengan bando berbentuk telinga kucing.
vlcsnap-2014-04-06-18h22m19s68



7. Koakuma (小ζ‚ͺι­”) merupakan sejenis setan yang terlihat di perpustakaan, yang ada di Scarlet Devil Mansion.
vlcsnap-2014-04-06-18h22m11s244



8. Terinspirasi dari Gendou Ikari, salah satu tokoh di Neon Genesis Evangelion.
vlcsnap-2014-04-06-18h24m14s198



9. Hasegawa Kobato itu nama tokoh di “Boku wa Tomodachi ga Sukunai“.
vlcsnap-2014-04-06-18h24m07s116



10. Yandere itu salah satu dari sekian karakter dere. Kurang lebih artinya karakter seorang perempuan yang (sok) imut dan (sok) manja ke seseorang yang ditaksirnya, dan sikapnya itu seringkali membahayakan.
vlcsnap-2014-04-06-18h24m00s48



Sebetulnya masih banyak sih. Tapi kalian bisa cek sendiri di How to: Cute Poses.






I just move this post from Japanese Station; and this is the original post. I joined to that site (as an author, and my status is  junior class contributor, yatta!!!) since April 2014. Actually, I'm very happy that this post is frequently copied-and-pasted in some of the other posts. But I'm also very sad, when I know that the subjects just attached this source (venusangelic.tumblr.com) as source of their article.

Yabai! Hey, minna, I really write this post by myself; not by translate the other's article only. It's like the way you are making a undergraduate-theses, and you'll quote anything from anyone's undergraduate-theses, and the one already quoted some footages from a book, and you write that the book was your source; not from the one's undergraduate-theses.

Anyway, the truth is... I made this post based on a Youtube video from Venus Angelic. 

5 comments:

  1. Kalo di indonesia lebih dikenal pose alay 1 jari, 2 jari, 3 jari, 4 jari 5 jari, 10 jari dll
    hahaha


    P.S.
    Mangat bang nuel!
    Nggak aneh lagi sih, plagiarism is everywhere...

    pake watermark aja fotonya biar anti copycat bang

    *kata orang sih berhasil*

    btw kalo aku sendiri sih nggak mempermasalahkan kalau di-plagiat nya masih sekedar copas dan alih sumber. Toh kita kan punya kualitas, bisa bikin yang LEBIH lagi ke depannya hehe

    ReplyDelete
  2. hahhahah ternyata sama aja...... antara gaya alay indonesia sama jepang.
    =====================
    cara ternak kelinci buat pemula

    ReplyDelete
  3. Jadi mungkin lebih enak kalo dia menyebutkan dua sumber gitu, ya. Yakni venus angelic sekaligus dirimu juga....

    ReplyDelete
  4. Hahah.. Gelik kali nengok posenya ah :D

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^