Sunday, August 12, 2012

Alvi, sang blogger gigih nan penuh semangat





Pertama kali kenal Alvi Syahrin itu tahun lalu. Waktu itu juga dia seingatku baru bikin blog. Blog yang dia bikin juga berbeda dari blog kebanyakan. Blognya dia itu kebanyakan berisi review-review soal musik dan memang analisisnya dia soal musik terbilang lumayan. Bisa dibilang, dia seperti pengamat permusikan.

Oh yah, walau si empunya blog ini kuliah di jurusan IT (* Moga nggak salah!), passion-nya dia itu justru di dunia tulis menulis dan berhasrat bisa jadi novelis. DIa pernah beberapa kali baca di blognya, ceritanya waktu bikin novelnya. Dari ceritanya pula, seperti plot novelnya itu lumayan menarik juga.Kalau jadi terbit, pengin deh aku beli dan baca novelnya. Hehehe.

Kegigihannya dalam menggapai impiannya itu juga luar biasa dahsyatnya. Sampai-sampai, waktu dia lagi PKL-pun, dia usahakan agar novelnya bisa kelar sesegera mungkin. Hingga akhirnya, dia mendapatkan kabar bahwa salah satu penerbit besar di Jakarta sedang mengadakan lomba bikin outline novel dan outline novelnya terpilih. Berangkatlah ia ke Jakarta dan novelnya kini sudah hampir dekat ke toko buku. Bersiap-siap deh kalau yang mau baca novelnya dia itu.

Novelnya dia juga menceritakan mengenai kisah cinta sejati. Baca deh beberapa penggalan cerita novelnya yang ia twitkan di twitter.

Ini bukan kisah cinta segitiga seperti yang kau pikirkan. Cinta hanya punya ruang untuk dua orang, bukan tiga.Tuhan tak pernah membiarkan kita kesepian. Suatu ketika, aku ingin menceritakan kisah panjang tentang kami. Tentang kami tiga manusia yang jatuh cinta, cemburu, patah hati, tertawa, sakit, dan kehilangan. Tentang tiga manusia yang mengharapkan hal paling utopis: selalu bersama tanpa ada yang terluka. Ini kisah tentang kami bertiga, yang saling bersitatap sekaligus memunggungi. Dan ini bukan kisah cinta segitiga seperti yang dia pikirkan..., tetapi bisa saja seperti yang kau duga.

Nah gimana? Dilihat dari penggalan-penggalannya, alurnya menarik kan? Tambah bikin penasaran lagi, kalau lihat kaver novelnya ini. Beuh, aku saja jadi pengin baca deh novelnya! Kapan yah terbitnya? Ya udah deh, lihat sendiri saja deh kavernya itu!




Nah kalau kalian merasa novelnya dia itu bagus banget dari penggalan-penggalan tadi atau mau membaca review-review-nya soal musik atau mau kenal lebih lanjut sama pemuda bernama Alvi ini, silakan deh buka blognya di http://alvi-syahrin.blogspot.com/ atau twitternya di

Oh yah anyway, kalau kalian mau dapatin novelnya dia, kalian bisa kok dapat gratis beserta tanda tangannya. Caranya kalian lihat aja persyaratannya di link berikut ini (Syarat ikut give away). ^^

14 comments:

  1. waduwh spesialist musik....
    oke juga...
    :)

    lg pengen review blog yg bahas musik...
    :)

    ReplyDelete
  2. aku mereview email yang datang ke blogku tanpa menyebut yang kirim gitu

    ReplyDelete
  3. saya udah ikutan giveawaynya haha semoga kita sama2 beruntung deh Om :)

    ReplyDelete
  4. ikutan juga ah siapa tau dapet :)_

    nice info

    ReplyDelete
  5. semoga beruntung kak nuel! covernya simple, quotesnya juga bagus2 :D

    ReplyDelete
  6. novel cinta-cintaan yah?
    boleh tuh di coba, lagi nyari yang galau2 emang :p

    ReplyDelete
  7. Alvi ya bukan alvin hehehe oops itu sih anakku. boleh juga infonya siapa tau kebagian buku gratisnya nih

    ReplyDelete
  8. haloo im, hows life?
    huaah saya lagi flu nih #berasa ditanya

    lama tak berkunjung di blog ente, #jadi pengen kangen ehehehe

    >> otw ke Alvi :)

    ReplyDelete
  9. *malu*

    aku masih ingat pertama kali mas nuel datang ke blogku. :D waktu itu masih sepi banget, hehe.

    Makasih sudah ikutan #DilemaKuis! Moga menang. :D

    ReplyDelete
  10. turut mendoaakan semoga menang ya mas amin...

    sebenarnya pengin ikutan ini kemarin, tapi entah kenapa gak ada niat lagi hhe

    ReplyDelete
  11. Wowww!!

    semoga bang nuel menang yaaa!
    cayooooo!!

    ReplyDelete
  12. kalo diliat dri kutipan d atas, yang pasti gaya bahasanya sudah asik. kayanya novelnya bagus...

    otw k alvi

    ReplyDelete
  13. @ huda: bahasanya sastrawan banget.. :P

    @ aul: amiiin..

    @ adittya: kok ga jadi dit?

    @ alvi: dimenangin dong..... hahahaha

    @ yus + aulia + thea: aminnnn.... makasi yah.... ^^

    @ fai: baek kok.. simak aja blogku terus yah... :P

    @ lidya: ikutan aja bu GAnya... :D

    @ pandu: lagi galau yah? :P

    @ bayu: semoga beruntung.... :D

    @ ami: maksudnya? -_-

    @ dihas: yuk mariiii.... :P

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^