Tuesday, June 12, 2012

(Mungkin) Kami tak sekedar menonton


 


Tak terasa gelaran Piala Eropa sudah berlangsung selama empat hari. Demam bola pun mewabah dimana-mana. Orang yang tadinya pasif dan bukan maniak bola, mendadak jadi suka nonton bola, khususnya bagi para cewek. Para pedagang kecil pun juga diuntungkan dengan kemunculan Euro ini. Mulai dari penjual kaos bola (Nama kerennya: Jersey), pemilik warung, sampai tukang koran. Barang dagangannya jadi laris manis.

Bahkan wabahnya pun mulai meracuni social media. Tiap malam dan tiap pertandingannya, nyaris tiap kali buka twitter dan facebook, lini masanya selalu dipenuhi oleh komentar-komentar tentang pertandingannya. Jadinya,  Euro ini nggak sekedar begadang atau mantengin tivi doang lho. Para maniak bola karbitan ini juga saling diskusi atau debat bola di Twitter atau Facebook. Dan seringkali diskusi bolanya itu tak sekedar diskusi yang serius banget. Malah sudah cenderung ke arah melawak. Sumpah deh, tiap kali buka timeline di jam-jam pertandingannya, aku selalu dibuat ngakak baca twit atau status para penggila bola tersebut.

Berikut ini beberapa twit atau status mereka yang menurutku cukup lucu tersebut. Atau yah, setidaknya amat sayang kalau tak diabadikan dalam blog ini. Dibuang sayang gitu. Huehehe. Oh yah, tulisan yang warna merah itu adalah komentarku lho!

1. Belanda-Demark, lanjut Jerman - Portugal,lanjut Italia - Spain. Full packed weekend! (Setuju! Euro menggila nih. Beberapa pertandingan awal big match semua.)
2. Emang sih cowok itu nggak harus doyan bola, tapi kalo sama sekali nggak tau bola, aduhh :D (Nggak sepaham. Soalnya ada juga orang yang nggak suka, eh dia malah paham bicara soal bola. Begitupun sebaliknya.)
3. Di ruang ganti, holland mesti refreshing dulu nih nonton iklannya Jupe "Mau masukin? Pake sutra dulu dong" LOL (Wah wah wah! Kayaknya dia lebih suka nungguin iklannya Jupe ketimbang nonton pertandingannya. :P)
4. Meneer Van der Vaart lagi di Batavia, keliling-keliling di Societate de Harmony. (Nggak kebayang kalau Rafael Van der Vaart beneran ke Jakarta.)
5. Portugis aja diusir sama Kompeni. Kompeni dikalahin Jerman. Jerman seng ada lawan. (Temen gue ini emang jago deh sejarahnya.)
6.  Jerman: Jeritan Mahasiswa Nakal.
Ketahuan sama Pakde Hitler, dimasukin ke Kamp Konsentrasi loe ntar.
(Yang satu becanda, satunya lagi malah nanggepin serius. :D)
7. Bener nih 9gag, yang apal lagu kebangsaan cuma beberapa orang. (That's true. Aku aja suka nggak ngapal lagu Indonesia Raya.)
8. Podolski pulang ke tanah leluhurnya, Polandia. (Soalnya Podolski itu kelahiran Polandia, tapi malah membela timnas Jerman.)
9. Jerman VS Portugal memang sengit.. Tapi, lebih sengit pertarungan gue lawan nyamuk-nyamuk di sekitar gue. (Apakah semua maniak bola merasakan hal yang sama pula? :P)
10. Christiano Ronaldo pasti abis pake shampoo buat minyak rambut. Mentang-mentang gratis ye. Klimisss. (Nggak yakin CR7 sampoannya pake Clear.)
11. : Hatiku ada pada Italy, tapi SPAIN cakep-cakep (´.__.`) #galau mau milih siapa :(  (Hmm,kayaknya rata-rata cewek suka nontonin Bola tuh gara-gara cuman mau lihat yang gantengnya aja. Jangan-jangan kalau aku yang main, mereka jadi demen di depan TV? #eh #abaikan)
12. Errr the drama has just begun. Mamamia lezatto. (Lu kira makanan? :P)
13. Ini kalo cowok Spanyol nikah sama cewek Italia, di malam pertama terjadi Tika Taka vs Catenacio. (Analisis yang bagus, Blih!)
14. Ballo mana pawangnya ini?? Udah mulai kumat. (Mario Ballotelli is really bad boy.)
15. Juventus vs Barca and Madrid #ForzaJuve (Mayoritas pemain Italia memang berasal dari Juventus, dan mayoritas skuad Spanyol adalah dari klub Barcelona dan Madrid)
16. : RCTI antenanya dibenerin dong! (Sudah dua hari ini, sang Official Partner mengganggu kenyamanan menonton kami. Bagaimana pula ini?)
17. Buffon kapan sih ente pensiunnye? Udeh tua bray, jangan maen bola mulu. Inget sama anak istri di rumah. (Gianluigi Buffon kelahiran 1978.)
18. Segitu pengennya banget ya cari duit. Sampe iklannya banyak, ngepotong kick off. (Menyindir sang Official Partner yang mengganggu kenyamanan nonton.)
19.  Nyokap ketawa ngakak ngeliat Balotelli dan rambutnya. Katanya kaya ada tokek di kepalanyaa. (Tiga kata dan tiga huruf, LoL.)

 20. Torres itu bahaya, dia jarang ngegolin tp kalo ngegolin dia ke final. (Salah satu contohnya itu, golnya dia ke gawang Jerman empat tahun lalu.)
21. Kenapa yang paling malas nonton Euro 2012 pas komentator-komentator RCTI berkomentar ya?
bener banget tu pak, sotoy sihh.
(Yup, this is Indonesia. Kalau ada Piala Dunia untuk Komentator, mungkin negara ini pantas jadi juaranya. :D)
22. Tumben dah hooligan gak bawa terompet. (Set dah, nih benar-benar pemerhati bola banget!)
23. Karena sudah masuk maghrib di Polandia-Ukraina, 6 pemain Prancis: Benzema, Ribery, Malouda, Diarra, Nasri, Rami, sholat dulu di ruang ganti. (Nggak yakin kalau di sana mainnya sore.)
24. Pax Citizens, semuanya serba Manchester City, 2 goals, some saves, what else? (Joe Hart, Jolean Lescott, dan Samir Nasri adalah pemain Manchester City.)
25. Dengan gol Nasri barusan kayaknya bener apa kata @my_supersoccer kalo Inggris pake strategi PHP :)) (Nih pasti lagi galau? :P)
26. Yeaaaa Tiga Macan goooolll... (Kedengarannya seperti tiga penyanyi dangdut itu.)
27. Nonton bola karena suka aja men, bukan buat mainstream B-) (Suka sama pemainnya kali? :P)
28. Rooney ngomong dalam hati, "Tuh kan, coba kalo gw. Pasti udah gol tuh." (Ngakak dulu deh. Hahaha.)
29. Nonton Liverpool dulu aaahh.. (Soalnya banyak pemain Liverpool di dalam timnas Inggris.)
30.  Ga percuma makan kacang "Dua Kelinci" kan... Hahha... Cesc (Kacang Dua Kelinci rupanya makanan favoritnya Fabregas. :D)

Nah benar kan kubilang, kalau kami para penikmat bola itu nggak sekedar menonton bola aja. Kami berdebat, kami berdiskusi, bahkan kami juga mencoba ber-stand up commedy. Oh yah, baca timeline twitter  waktu ada pertandingan bola skala Eropa bisa menghibur juga lho. Bisa ngilangin stress pula. Kadang aku suka ketawa sendiri bacanya. Hehehe.

Akhir kata, salam olahraga! ^^


* Sumber gambar bisa dilihat dengan mengklik kanan gambarnya.

25 comments:

  1. oke bong iman, menurut anda apakah pertandingan itali vs spanyol kemarin sangat memuaskan?

    ReplyDelete
  2. bagaimana tanggapan Anda tentang si bengal balotelli yang kemarin membuang kesempatan emas? menurut Anda kenapa dia tidak langsung menendang bola saat berhadapan dgn casillas? apa dia terpesona sama karisma giper real madrid itu?

    ReplyDelete
  3. #nyengir..
    kagak nonton euro *gak kuat begadang* =.=

    ReplyDelete
  4. @ adit: hmm itu karna mungkin Balotelli masih muda. Atau karna dia baru diputusin cewek sehingga galau dan frustasi dengan cewek. Sehingga peralihannya jadi ke cowo. Balotelli gagal move on rupanya... :P

    ReplyDelete
  5. Ngga ikutan nonton malah, tapi ikutan dapat duitnya dari trafik yang bejibun :D #berkahEuro2012

    ReplyDelete
  6. buahaha, ngakak lolz
    kalau enggak dijelasin gak mudeng paling akunya
    tapi bener juga yah tuh kata katanya emang pemerhati banget dah. kok bisa yah :o

    ReplyDelete
  7. sayangnya gak begitu suka dengan Football

    ReplyDelete
  8. @masiman wah kalau begitu dia harus belajar sama dr.adittya regas,sgs (sarjana galau selalu)

    ReplyDelete
  9. eh lu bukannya gagal move on yah? kan masih inget mantan mulu.. ups... huahahahaha...

    ReplyDelete
  10. di rumah yg paling suka nonton bola n main bola ya masku Nuel, eh kamu serius ga apal lagu Indonesia Raya?

    ReplyDelete
  11. jadi matanya sekali2 ke tipi sekali2 ke layar twitter ya, tapi ga pernah missed gitu jalannya pertandingan, hebatlah penonton :D

    ReplyDelete
  12. LOL! Twit nya temen2 kakak ada2 aja! hahaha semangat #euro2012!!! bytheway salag gak cewek suka bola wkwkwk

    ReplyDelete
  13. cuma bisa nonton sebentar2 aja, gak kuat ngantuik maklum udah senior hehehe gak kaya jaman kuliah dulu

    ReplyDelete
  14. aku langsung ter oon oon kalo dah baca tentang bola
    hehe

    ReplyDelete
  15. wah, saya ngga ngikutin dari awal nih... :D

    ReplyDelete
  16. saya nggak suka bola, hehehe

    jadi kurang paham sama sisi "joke" nya..#maapkan#

    ReplyDelete
  17. @ahmdurkhn tapi euro yang searang kurang kontroversi

    ReplyDelete
  18. @ arini: nggak salah kok... ^^

    @ ajeng: mau tahu aja atau mau tahu banget? :P

    ReplyDelete
  19. wakakakakakakkaka edan itu si @Dionzzzz. sama yang jeritan mahasiswi nakal itu kreatip bener dah wkwkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  20. prediksiku Russia juara...
    apling tidak sampai final....
    kalo salah jerman cadangannya...
    jerman kalah spain deh...
    ;P

    ReplyDelete
  21. aku kalo bergadang EURO TV didepan hp ditangan, ngetwit pasti. Sayang Tim kesayanganku Jerman kalah, aku dukung Itali aja ah, soalnya Spanyol kan udah sering juara

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^