Tuesday, October 18, 2011

Anak Hukum Ngegombal

SH itu singkatan dari Sayangku Hanya (ke kamu)


Nanti kalo aku lulus SH, aku mau bikin law firm dengan nama, I LOVE YOU sebagai bukti cintaku ke kamu 



Di FH, Banyak mahasiswa dan dosen yang cantik dan sexy. Tapi bagiku, cuma kamu yang cantik dan sexy 



Banyak orang mempermasalahkan remisi untuk koruptor. Untung aja gak ada yg masalahin remisi kangenku sama kamu



Di FH aku diajarin tentang unsur-unsur tindak pidana. Tapi aku kurang suka. Aku lebih suka diajarin unsur-unsur cintaku ke kamu 



Unsur-unsur pencurian: mengambil barang orang lain tanpa ijin. Wah, aku harus tuntut kamu ni? Soalnya kamu telah mencuri hatiku 



Pasal 1320 Kuhper tentang syarat-syarat perjanjian itu sepakat, cakep. Berarti hanya kamu doang yah yg boleh bikin perjanjian? 



Sesuai asas Pacta Sun Servanda, aku gak akan pernah ingkar sama perjanjian cintaku sama kamu


Asas Praduga Tak Bersalah itu artinya sebelum aku kepergok lagi mandangin kamu, aku udah nyatain dulu cintaku ke kamu 



Eh neng, putusan pengadilannya aneh ih. Masak hakimnya jatuhin vonis ke abang, dipenjara selamanya di hati kamu?
 
Aku mau nuntut kamu ke pengadilan atas tuduhan wanprestasi. Kamu kan janji mau kuajak nikah kalo aku wisuda? 



FH itu singkatan dari Fakultas Hasmara 



Kamu mau kemana? | Aku mau ke Kantor Haki. Mau matenin cintaku ke kamu 



Di Hukum Agraria, ada yang namanya Hak Milik. Eh itu artinya hak kepemilikan hatimu, yah neng?


Pasal 1: I always love you. Pasal 2: Jika aku selingkuh, baca pasal 1 



Neng, kita ke notaris yuk. Buat bikin akta pengesahan cintaku ke kamu

Neng, kemaren aku lulus ujian advokat | Hasilnya gimana? | Aku lulus jadi advokat, tapi hanya boleh berpraktek di hatimu  

source: my twitter account, @Nuellubis dengan hashtag #GombalanHukum, Ada yang mau nambahin lagi? Silakan. ^^