Friday, September 23, 2011

REVIEW BLOG: [L]ain Disconnected






Author : Himemiya Rain (It's her nick, nor her real name. Sorry, i dunno her real)
URL : http://www.igniel.com/

Blog yang menurutku bagus adalah blog yang unik dan memiliki ciri khas tersendiri dari semua blog yang ada. Dimana ciri khas itu hanya ada pada blog tersebut dan tak ditemukan pada blog-blog lainnya. Ambil contohnya blognya Sukro yang keukeuh dengan ciri khas judulnya yang selalu dimulai dengan kata 'Ini Bukan', walaupun, sekarang berubah menjadi 'Gak Sekedar'. Atau juga contoh lainnya,  Gaphe dengan slogan Yumilah Yumiwatinya untuk menggambarkan betapa enaknya sebuah makanan.


Begitu pun dengan Rain. Ia keukeuh dengan awalan (L)-Ain pada setiap judul postingannya. Walaupun kadang saya bingung kenapa judul blognya [L]ain Disconnected. Disconnected kan artinya secara harafiah berarti tak terhubung. Apa mungkin blognya ia tidak terhubung dengan dunia? Entahlah. Sepertinya hanya Rain yang bisa menjawab. FYI! Kata-kata [L]ain Disconnected rupanya terinspirasi dari judul blognya Sherina, Futagoza Says.

Selain itu, Rain juga keukeuh dengan identitas anonimnya. Terbukti  hingga saat ini saya tak pernah tahu nama aslinya dia siapa, dia SMA atau anak kuliahan, usianya berapa, dll, dsb. Saya hanya mengetahui kalau ia adalah seorang perempuan tomboi yang menggemari manga dan IT. Yah yang terakhir itu sungguh mencengangkan. Jarang loh, saya melihat ada perempuan yang menggemari dunia IT sampai segitu obsesinya ia dengan page rank blognya.

Selain penggemar manga sejati, ia juga kritis.Saya pernah membaca postingan awalnya yang mengkritisi mengenai musik Indonesia yang awalnya ia tak menyukainya. Ia juga saya lihat dewasa dalam berpikir. Ia tetap tenang waktu diganggu makhluk gaib bernama RohJibril. Padahal jelas-jelas RohJibril menghinanya. Ckckck... !

Selain kritis, ia juga punya bakat menulis yang luar biasa. Ia bisa jug menulis cerpen ataupun puisi. Jadi saya gak bakalan heran kalau suatu saat ada bukunya dia di Gramedia.

Dan, kalau begitu simaklah sedikit screen shoot tentang blognya.

Klik gambarnya untuk melihat label-label blognya yang rata-rata berbau manga dan seni.

Inilah sedikit yang saya ketahui rupa asli Rain itu. Terbukti kan, cewek tomboi? Hehehe...! :p



Akhir kata, langsung aja deh cek TKP! Pasti penasaran kan sama blognya dia?

Kunjungi aja blognya -->  http://www.igniel.com/

11 comments:

  1. bukannya itu cowok model-model korea mas nuel....
    :P

    sepertinya mas nuel ni detective dunia maya...

    ReplyDelete
  2. hahaha.. maybe... eh dia cewe looh... seriusaaan... :)

    ReplyDelete
  3. Lain emang misterius :D

    tapi ak suka susah banget buka page-nya dia :(

    ReplyDelete
  4. ih ada >_<
    direview juga >o<

    oya nuel, cara penulisan yang betul itu [L]ain Disconnected lho, bukan (L)-Ain Disconnected. Terus judul itu gua sendiri yang ngarang, klo judul postingan yang berawalan [L]ain is baru terinspirasi dari Sherina :')


    amin amin amin banget gua keluarin buku. Doanya jitu, pas banget sama cita-cita gua xDD

    aduh itu...template blog gua yang sekarang ya...template yang hancur =A=

    makasih banget ya nuel udah mau review :')
    elu emang bener temen blogger favorit gua deh XDD

    ReplyDelete
  5. oke sama2. udah gw edit koq. hehehe.... :D

    ReplyDelete
  6. [L]ain : OOT dikit, lu masih bisa baca blognya Sherina? Dulu gua sering baca, tapi sekarang udah ga bisa gara2 di-private ma dia...hehehe

    ReplyDelete
  7. saya juga beberapa kali singgah ke blog-nya, tapi kadang gak komen, cerita2nya udah jauh bener ama dunia saya yg emak2 rumahan, hehehe ..

    Tp gpp, sy tambah pengetahuan & sy jadi nyambung ngobrol ama ponakan yg suka manga.

    ReplyDelete
  8. jujur, gua juga suka sih sama blognya dia. #serius

    ReplyDelete
  9. saya juga penasaran sebenernya sama orangnya..

    eh nuel kamu ganti url kah?? saya baru tahu nih..

    ReplyDelete
  10. dalam rangka apa Nuell nge-review blog sahabat? nyari suasana baru kah..tapi saya suka idenya. bisa memperat persahabatan.. :)

    semakin misterius, semakin penasaran, semakin punya daya tarik, benul? *BENUUULLL!*

    ReplyDelete
  11. emang keren kok blog cewek satu itu. hehee

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^