Wednesday, August 3, 2011

Pelajaran berharga dari BLOGOSPHERE



Hampir mau 2 tahun, saya melakukan aktivitas blog ini. Mulai saat blog ini sepi, hingga ramai pengunjung. Hmmm.... Banyak pelajaran yang saya dapatkan dari dunia ini. Dunia yang telah menjadikan saya somebody dari nobody. From Zero to Hero. :)

Saya telah banyak melihat blogger-blogger yang beraneka ragam karakteristiknya. Ada yang  lucu banget, ada pula garing sekali. Ada yang berapi-api, ada yang kalem. Adayang sudah sesepuh, ada pula yang masih newbie. Benar-benar mencerminkan dunia nyata. Karena blog pula, saya juga bisa tahu banyak kegiatan, peristiwa, dan hal-hal lainnya yang berada di luar jangkauan saya. Terimakasih, blogosphere!

Terimakasih juga bagi para blogger berikut ini atas pengalaman dan pembelajaran yang kalian berikan, baik langsung maupun tidak.

  1. Huda Tula. Terimakasih atas kritikanmu waktu itu. Karna kamulah, saya jadi lebih hati-hati menulis. Makasi sudah diingatkan betapa bahayanya tulisan saya. :) Kamu orang yang mengajarkan ke saya agar tidak terlalu blak-blakan.Walaupun sesekali masih juga sih blak-blak. Hehehe...!
  2. Kimi. Terimakasih atas sentilanmu yang memberitahukan ke saya pentingnya sebuah orisinalitas sebuah tulisan dan menghormati karya orang lain.
  3. Gaphe. Terimakasih. Kamu telah memberitahukan kepada saya betapa indahnya alam Indonesia dan betapa kayanya kulinernya. :)
  4. Ellious. Thank you, bro. Berkatmu, saya mengerti apa itu spoiler.
  5. TK, makasih yah atas pembelajaran narsisnya. Sehingga saya bisa tahu cara narsis yang baik hingga bisa bikin orang eneg. :D
  6. Sukro. Terimakasih juga atas segala pengalamanmu di Bali. Saya jadi tahu hidup tidaklah seperti surga di Bali sana. Berkat kamu juga, saya tahu caranya bagaimana membuat postingan yang isinya mendiskreditkan diri sendiri. :p
  7. Terimakasih juga bagi para blogger lain atas segala pengalaman dan hal-hal lainnya yang kalian mau share-kan di blog kalian masing-masing. Saya berharap kalian masih mau terus berbagi pengalaman lewat blog. :) Saya banyak belajar dari kalian. Terimakasih banyak untuk itu!
PS: Btw gw kangen sama blogger-blogger kayak mas Raja, Nova, mas Adi, Ata Notonegoro, bu Reni, sama TK. Udah lama banget nih ga liat tulisan-tulisan mereka di blog. I miss u all! I miss your update posts. :D

    25 comments:

    1. huuh... sukur sukur... sukur deh mas hha


      sukur blog saya engga masuk... haha

      ReplyDelete
    2. Bener nuel, banyak pelajaran berharga dari blogospehere :D
      Bener2 "learning by doing"..
      #eh #gaknyambunggitu :p

      ReplyDelete
    3. Dengan ngeblog kita jadi peka terhadap lingkungan sekitar ato orang lain. Segala sesuatu yg kita lihat, di dengar dan di rasakan semuanya pengen tau lalu di tulis hehe salam

      ReplyDelete
    4. saya sangaaaaaat setuju dengan Om Nuel! saya dapat banyak pelajaran dari blog blog sahabat :)

      ReplyDelete
    5. tau gak?
      lu salah satu blogger yang gua mau say thanks. Pertama dateng kesini gua liat postingan lu, gua klik nama2 orang yang komen di postingan lu. Jadi gua dapet temen blogger dari blog lu. Trims nuel :D

      ReplyDelete
    6. Man, gak perlu diingetin post lu di komen, gua selalu baca kok... cuman emang lagi banyak kegiatan & pikiran sih... hehe

      ReplyDelete
    7. wah banyakk temennya nuel :D

      ReplyDelete
    8. duh, terharu deeh nama saya disebut.. makasih juga buat Nuel, karena membuat blogosphere menjadi semakin berwarna.. saya belajar bagaimana dirimu tidak takut mengeksplorasi sesuatu, menjadi diri sendiri dengan tulisan khas kamu, dan memiliki ciri khas pribadi yang nggak ditemui kalo bukan kamu yang bikin!.

      seru, punya temen blog kayak kamuu!!. hhheheeheh

      ReplyDelete
    9. saling berbagi ilmu lewat blog, juga menjalin silaturahmi

      ReplyDelete
    10. ngeblog spt sosialisasi tanpa ketemu fisik,hhehee..

      ReplyDelete
    11. From zero to hero...yah ungkapan itu juga gua rasain dalam setengah tahun ini. Gua nulis udah satu tahun, tapi dalam setengah tahun terakhir, follower gua dari di bawah 10 sekarang, kini naik jadi 120+ orang. Page visit yg tadinya hanya puluhan dalam sebulan, kini tembus 10.000 per bulan.

      Pengalaman berbaai bersama sesama blogger ini memang mengajarkan gua banyak hal. Dari tawa sampai tangis, dari hidup sampai persahabatan.

      And thanks for being one of them, Nuel =)

      ReplyDelete
    12. yay. senang bgt kitaaaa blogger bisa saling berbagi, hehe

      ReplyDelete
    13. hmm..aku masuk blogger jenis yang mana ya? newbie en garing kayaknya...hihih

      #kriuk!

      ReplyDelete
    14. @ keven: baru aja gw mau bilang, tapi lu udah bilang duluan. hhheehehe.... makasi udha diingetin. :)

      @ nyla: yup.... percaya ato ga ini komentar terbaik yang masuk di postingan yang ini. I like it. :D

      @ joe; setuju!!!!

      @ gaphe: makasih phe.... :D hehhehe

      @ samuel: lu juga sama koq. hehhehe...

      ReplyDelete
    15. @ rose: samaaaaaa. hahahhaha

      @ rabest: enggak koq... hehhehe

      ReplyDelete
    16. makasih buat saya mana nih? nyiahahahhahahah *just kidding*

      ReplyDelete
    17. lewat blog juga bisa nambah temen :)
      blog mba ata udah ditutup,

      ReplyDelete
    18. treima kasih juga buat Nuel
      yang sudah bikin kegiatan ngeblog jadi lebih hidup

      ReplyDelete
    19. Halo Om...
      Dija mampir lagi nih

      ReplyDelete
    20. iih saya jadi terharu gg tau deh kenapa :D yup ... setuju ama [L]ain, gara-gara mampir kesini juga jadi kenal banyak orang :)

      ReplyDelete
    21. @ fiction + rain: sama-sama. ^^

      @ elsa: makasi mbak. heehhee

      @ three: iya tuh.. padahal tulisanya bagus. :)

      @ honey + fellicia: iya koq termasuk ke kalian juga. hehhehe

      ReplyDelete
    22. Ehe, gw termasuk blogger yang mana yaa??? :P

      Yup, setuju. Dunia per-blog-an itu memang seru. Dan bisa banyak belajar dari tulisan para blogger lain :D

      ReplyDelete
    23. Yup, itulah enaknya jadi blogger.
      Banyak hal yang bisa kita dapatkan, baik dari blog sendiri maupun blog orang lain :)
      Banyak teman dan banyak pengetahuan yang didapat :)

      ReplyDelete
    24. Nah, jadi blogger juga harus konsisten. Berlanjut terus tulisannya, nge-post-nya, setuju? ^__^

      ReplyDelete

    Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
    Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^