Saturday, March 2, 2013

10 Lagu Persahabatan Terbaik - part two


Biar enak bacanya, baca dulu postingan yang ini yah... :P



6. Diamonds In My Heart - Vicky Bell (Ost. Game PS Chocobo Racing)


Pertama kali tahu lagi ini dari seorang blogger bernama Keven. Jujur kalau bukan dari dia, aku nggak bakal tahu lagu ini merupakan lagu yang terdapat di game PS Chocobo Racing. Wajar sih nggak tahu juga; lagunya saja baru terdengar saat kita menyelesaikan misi petualangannya (Bagi yang pernah main game ini, pasti tahu maksudnya. :P). Dan... benar juga kata-kata Keven. Lagu ini - dari segi liriknya - memang cocok diperdengarkan saat upacara kelulusan, entah itu lulus SD, lulus SMP, lulus SMA, wisuda, ataupun pindah kantor. Intinya, lagu ini menyiratkan tentang perasaan seseorang yang (masih) belum siap untuk ditinggalkan sahabatnya, walau dia tahu dia harus siap kehilangan. Suatu waktu dia berkata "And please I'd rather be with you", di waktu lain malah berkata: "We'd have to go, on and on, the hours tick away, o the memories can go astray."



7. Ya Sudahlah - Bondan Prakoso feat Fade 2 Black


Tak salah jika ada yang menganggap ini adalah lagu cinta; aku sendiri juga beranggapan sama. Tapi seiring berjalannya waktu, aku dengar lagi terus dan terus, eh kok lagu ini bisa juga yah dibilang lagu persahabatan? Bait-bait awalnya justru lebih mengarah ke lagu persahabatan ketimbang lagu cinta a. k. a. romance gitu.



Bondan Prakoso:
Ketika mimpimu yang begitu indah,
tak pernah terwujud..ya sudahlah
Saat kau berlari mengejar anganmu,
dan tak pernah sampai..ya sudahlah (hhmm)

*reff:
Apapun yg terjadi, ku kan slalu ada untukmu
Janganlah kau bersedih..coz everything's gonna be OKAY

Santoz:
yo..Satu dari sekian kemungkinan
kau jatuh tanpa ada harapan
saat itu raga kupersembahkan
bersama jiwa, cita,cinta dan harapan

Lezz:
Kita sambung satu persatu sebab akibat
tapi tenanglah mata hati kita kan lihat
menuntun ke arah mata angin bahagia
kau dan aku tahu,jalan selalu ada

titz:
juga ku tahu lagi problema kan terus menerjang
bagai deras ombak yang menabrak karang
namun ku tahu..ku tahu kau mampu tuk tetap tenang
hadapi ini bersamaku hingga ajal datang

Bondan Prakoso:
Sempat kau berharap keramahan cinta,
tak pernah kau dapat..ya sudahlah
yeeah..dengar ku bernyanyi..lalalalalala
heyyeye yaya dedudedadedudedudidam..semua ini belum berakhir

back to *reff

Fade 2 Black:
satukan langkah..langkah yang beriring!
genggam hati, rangkul emosi!

Bondan Prakosa:
Genggamlah hatiku, satukan langkah kita




Jadi menurut penafsiranku, lagu ini menyiratkan tentang seseorang yang akan ada selalu bagi sahabatnya yang sedang dilanda kesukaran. Namun sayangnya, hanya sampai di situ saja lagu ini terasa sebagai lagu persahabatan. Bait-bait seterusnya malah lebih terasa sebagai lagu cinta-cintaan. Hmm, bisa dibilang lagu ini punya dua wajah kali yah? Karena satu sisi (berusaha) menggambarkan tentang arti persahabatan, tapi sisi lain malah berbicara soal cinta sepasang kekasih. 

8. Who Says - Selena Gomez


Entah kenapa juga, aku merasa lagu Selena Gomez yang satu ini bisa juga dibilang lagu persahabatan, khususnya di bagian chorus-nya ini:



Who says,
Who says you're not perfect,
Who says you're not worth it,
Who says you're the only one that's hurting,
Trust me,
That's the price of beauty,
Who says you're not pretty,
Who says your not beautiful,
Who says.


Menurut pendapat sopanku, lagu ini cocok dimainkan saat drama musikal yang bercerita tentang seseorang yang jadi korban bullying, lalu ada temannya datang menghiburnya; temannya itu kemudian menyanyikan bagian chorus-nya itu. Singkat kata, lagu ini bukan sekedar lagu motivasi atau penggugah semangat; tapi lagu ini juga bisa jadi lagu persahabatan. Itu jika dilihat dari liriknya dan sambil membayangkan kata per kata dalam chorus-nya itu diucapkan oleh sahabat kita. 


9. Aw Aw Aw - Super Girlies



Ini lagu bertema persahabatan yang paling terdengar energik - selain girly.Yah tapi kalau dipikir-pikir, persahabatan itu memang seperti itu lagi - kalau dijalani tanpa kisruh. Persahabatan itu sama indah dan energiknya dengan lirik dan irama lagu girlband dari Indonesia ini. 





10.
source

Lagu terakhir....???
Giliran kalian untuk menyebutkan satu lagu persahabatan yang kalian tahu - beserta alasannya kenapa. Yuk mari, di-sharing di sini. Hehehe. :D



7 comments:

  1. kayaknya asik asik tuh
    tar ah malem dilihatnya
    siang ga bisa buka yutub
    hiks...

    ReplyDelete
  2. kalo lagunya PADI - Sobat..
    tu bagus juga lho tentang persahabatan...
    :)

    ReplyDelete
  3. Ooo lagu selena gomez yg itu t'msk lagu persahabatan ya? Hihihi

    ReplyDelete
  4. Kalo gw sih kayak yg sebelumnya, SO7 sama lagu nidji yg berkesan buat gw pribadi.. :)

    ReplyDelete
  5. ipang - sahabat kecil

    ReplyDelete
  6. shela on seven---- kisah klasik untuk masa depan

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^