Wednesday, April 18, 2012

(Mungkin) Inilah Wajah dunia pertelevisian Indonesia


1.Sinetron


2. Komedi Slapstick dan acara-acara komedi lainnya yang jalan ceritanya kacau, asalkan bisa membuat penonton ketawa.


3. Infotainment


4. Talkshow dengan unsur SHOW yang lebih ditonjolkan


5. Reality Show, tapi lebih seringnya yang ada Drama Reality. Jarang yang benar-benar Reality Show.  Kebanyakan juga diisi oleh cerita yang sebetulnya sangat sensitif untuk diangkat ke publik.


6. Musical Show, yang mulai disusupi oleh lip sync atau play back.


7. News, dengan rata-rata tidak berimbang lagi pemberitaannya.


8. Ajang Pencarian Bakat dengan sistem vote via SMS dan menimbulkan pertanyaan "Memang ada yah yang nge-vote", mengingat tarif SMS-nya yang mahal.


9.Poverty on the screen. Banyaknya bermunculan acara-acara yang mengeksploitasi, eh menampilkan kehidupannya wong cilik. Seringkali ketika menontonnya, aku bertanya-tanya "Ini wong cilik yang disorot kehidupannya, berapa yah dapat penghasilannya? Dibayar kan yah?"Masak sudah kehidupannya dijadikan konsumsi publik, nggak ada sepeserpun yang ia dapatkan? :P


10. (...) --> Sebutkan satu ciri khas/wajah lainnya dari dunia pertelevisian Indonesia!

PS: 
* Gambar yang ditampilkan hanya merupakan contoh dari programnya. Tak ada maksud menggeneralisir.
* Sumber gambar bisa dilihat dengan cara mengklik kanan gambar yang bersangkutan.

22 comments:

  1. ada lagi bang, grafik ancur ancuran umunya terjadi di T*I ama di *n*osi*r

    huhuhu, kapan mutu ditampilkan yah sedih jadinya

    ReplyDelete
  2. ada acara lain...
    FTV/serial, yg ceritanya cuma beberapa episode
    ada juga,
    Stand Up Comedy, eh tapi ini termasuk bagian yg acara komedi sih ._.

    ReplyDelete
  3. Apa...Ya...
    Jarang nonton TV sih, habis pulang kerja langsung ndlosor ngorok. Sedikit yang aku tahu Acara Kuiz yang hadiahnya kayak diulur-ulur like Super Deal. Malez baget.

    ReplyDelete
  4. makanya donload serial tv atau kartun series aja dr internet, ato berlangganan tv asing.. deh.
    hhhe

    ReplyDelete
  5. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    Orang miskin bukanlah seseorang yang tidak mempunyai uang,
    tapi ia yang tidak memiliki sebuah mimpi.,
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

    ReplyDelete
  6. pertanyaan yang sama muncul di benakku ketika menonton yang seperti nomer 9 itu bang

    ReplyDelete
  7. berarti masi mending tahun 90an silam dong :D

    ReplyDelete
  8. wah, setuju sekali dengan bung iman.
    dan yang kesepuluh itu, menurut saya cocoknya ditempati sama acara2 yang menampilkan video2 youtube... :))

    ReplyDelete
  9. Ape ye, sekarang jarang mantengin tipi sih.. Maklum dirumah gak ada tipi >.<

    ReplyDelete
  10. saya sukanya acara trans TV ama Metro, selain itu ga suka:(

    Noel, apa kabar? saya Nova, Finding Nova, ini blog baruku ya:)
    *ehh...:P

    ReplyDelete
  11. acara sepakbola yg komentatornya asal bisa ngomong....
    :p
    yg pengursnya lg ribbut....

    ReplyDelete
  12. Hampir rata-rata gua suka program-program trans...
    seperti. jika aku menjadi, ovj, dunia lain, empat mata, termehek-mehek, akhirnya datang juga <-program lama trans.
    dan masih banyak lagi yang gua suka.

    kalau gua bilang trans adalah televisi no.1 di indonesia.

    ReplyDelete
  13. sudah ga suka sama tv lokal, bosan :p

    ReplyDelete
  14. gak suka sinetron.... trauma dikibulin sama sinetron Misteri Gunung Merapi yg katanya mau tamat, eh malah sampe seri ketiga mereka buat... #kapoksinetron

    ReplyDelete
  15. satu lagi bang, ceramah agama di pagi hari :)

    ReplyDelete
  16. hello very helpfull ask for peter poland
    beartils

    ReplyDelete
  17. Tetep lbih suka tukul dan OVJ.. :D

    ReplyDelete
  18. setiap hari dicekoki sinetron, apa gaka dalagi acara yg lain ya

    ReplyDelete
  19. bener banget, katanya reality show tp banyak di colek skenario--"
    ajang pencarian bakat yg nge-vote lewat sms juga tuh, walaupun kadang ada yg gue idolain tp gue gak pernah kirim SMS, 2000 sih-,-

    ReplyDelete
  20. Sinetronnya RCTI perasaan font yang dipake di judul gak pernah ganti ya...

    ReplyDelete
  21. duh itu dia yang bikin gue sangat malas nyetel tivi lokal. setuju abis.

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^