Friday, December 9, 2011

Celebration on 2nd Anniversary


Fiuuuuhhhhhh......... !!!!!!!!

Akhirnya bisa juga gue dua tahun tetep eksis sebagai seorang blogger. Awalnya tuh pada tanggal 4 Desember 2009 lalu, gue hanya iseng-iseng doang nyoba bikin blog. Enggak ada yang ngajarin. Murni otodidak. Waktu itu, postingan gue bukan kayak kebanyakan blogger lainnya yang isinya tuh prakata doang. Perkenalan.

"Hey baru bikin blog nih. Bingung mau diisi apa. Mungkin tar kali yah."

Bukan. Bukan seperti itu, my man. Postingan awal gue ntu kayak gini loh: FIRST POST.

Waktu itu juga follower blog gue juga bukan kayak sekarang ini yang alhamdulillah yah, udah 223. Hehehe. Dulu follower gue masih nol. Baru sekitar Maret ato Aprilnya gitu, nambah beberapa orang. Itu pun temen gue yang gue paksa nge-follow. Mereka blogger juga, walau pasif. Hahaha. :D

Thank's for Rey dan Micchelle yang udah jadi follower awal gue. Wakaka.

Hingga akhirnya, follower blog gue udah ada 223. Dan inilah dia penampakannya.






Yah walau jumlah follower bukan jaminan juga sih kalo tiap postingan yang kita buat bakal dikomen sama 223 orang itu. Itu terserah orang-orang itu. Mau enggak kasih 'cinderamata'nya buat kita. Hehehe.

Btw, ngomongin soal komentar, dulu blog gue juga masih sepi. Sepi komentar. Karna enggak tahan liat blog yang kayak kuburan, gue ampe naruh link di facebook dan maksa temen-temen gue buat buka dan komen.Lebay? Sangat. :D

Puji Tuhan, akhirnya sekarang blog gue udah dikomen paling sedikit yah oleh 20 orang. Itu pun juga karna gue blogwalking dulu seabis ngepos. Jadi bener juga kata Gaphe, jumlah komentar yang masuk berkorelasi positif dengan seberapa seringnya kita blogwalking.

Tapi sih, untung juga sih gue bisa ngumpulin follower ampe 223 orang. Itu artinya postingan gue yang udah berjumlah 467 itu pasti selalu dibaca walau enggak dikomen. Makasi yah buat kalian yang mau nyempetin baca my bad writing. Hehehe. :P

Oh yah, dalam rangka memperingati ulang tahun blog yang kedua, gue juga ngadain give away beberapa minggu lalu. Puji Tuhan juga 16 orang blogger udah ikut serta. Makasi yah mau ikut serta. :D

Nama pemenangnya juga udah gue umumin dan bisa diliat di sini: THE LUCKIEST.

Bahkan enggak hanya nyoba ngadain give away aja, gue juga bikin ajang award kayak Panasonic Award gitu. Tapi bedanya, ini khusus blogger. Hahaha. Kalo tertarik liat nama peraihnya, bisa diliat di sini: PERAIH AWARD. Hadiahnya? No throphy and just backlink. Hehehe.

Semoga setelah udah 2 tahun ngeblog, gue masih tetep eksis yah di dunia per-blog-an ini. Doakan yah! :D

Terakhir, buat nama-nama follower gue yang telah tercantum di gambar tersebut, gue mau kasih award ini buat kalian semua (dari dulu bingung tujuan award-award kayak gitu buat apaan yah? :( ). Sebenernya award ini dari si Aul sih, cuma gue share aja deh ke para follower gue itu. Kan si Aul nyuruhnya di-share juga walau hanya ke 5-10 orang. :D.

Nih awardnya! Silakan pajang di blog kalian masing-masing. For me, you are the nice blogger! :))



Oke deh. Sekali lagi, makasih banyak buat yang udah ngefollow, baca, maupun komen. Without you all, i and my blog is nothing. :)

PS: Gue buka sesi tanya jawab. Silakan kalian tuliskan apa aja yang kalian mau tanya ke gue di kotak komentarnya. Nanti akan gue jawab di postingan berikutnya. :)


28 comments:

  1. Wah udah lama banget yaaa, udah dua tahun. Mantappp...
    Btw, sama tuh, follower awal-awalku juga karena kupaksa :D :D

    ReplyDelete
  2. Waw... dua tahun perjalanan yang lumayan panjang :)

    moga tetep eksiss, sukses trus mas bro ^___^

    ReplyDelete
  3. kalo anak kecil umur segitu,,lucu bgt...sukses buat ngeblognya :-D

    ReplyDelete
  4. huwaw suswanto banget yaw udah.
    asik yang menang kapan yak menang hwuaawwwa

    ReplyDelete
  5. Udah unyu dong!

    *cikuciku*

    Happy blogging ya...

    ReplyDelete
  6. @ arif: dari dulu emang udah unyu. wakaka.... :D

    @ nasrul: suswanto siapa sih?? pacarnya yah? :P

    @ jiah: iya juga yah? hahaha

    @ naya: makasi... ^^

    @ una: samaan kita rupanya. hehehhe

    ReplyDelete
  7. wah udh 2 taun aja.. dr gw meninggalkan blogspot sampe balik lg ke blogspot. hehehe.. :D

    lanjutkan!!!

    ReplyDelete
  8. sayang ya.. gw belom follow. kan pengen dapet award juga. haha

    ReplyDelete
  9. dua tahun dan empat ratus sekian post?? luar biasa..

    lagi ah..
    slamat ulang tahuun buat Imannuels Notes :D

    ReplyDelete
  10. wah selamat deh,
    eh ada foo saya di situ lho :D

    ReplyDelete
  11. wah selamat deh,
    eh ada foo saya di situ lho :D

    ReplyDelete
  12. dua tahun ya bang :d saya juga mau ultah nih blognya :D tapi satu tahun :D selamat ulang tahun ya bang semoga selalu eksis..

    oh ya bang, konsep yang diangkat di blog ini apa, kan kebanyakan blogger mereka cuman ngisi dengan curhatan dan ngerandom-random gitu bang. kalo bang nuel ini konsepnya apaan? <-- pertanyaan

    ReplyDelete
  13. jujur w ngeblog tuh cuma buat pamer sama HRD tempat w dulu kerja,hehehe
    lama jadi addcit & berjalan dengan hati :)
    kalau masalah followers kagak begitu w pikiran,yang penting blog w dikunjungi orang aja dah seneng karena itu tanda dia menghargai tulisan yang ada didalam blog w :)

    ReplyDelete
  14. Kereennn!! Tantangan terbesar dalam ngeblog adalah konsistensi posting hehe. Ditunggu buku solonya ya, Nuel.

    Btw, aq baru nyadar belum folow blognya nuel ya? Ya ampuun, kelupaan... -.-"

    ReplyDelete
  15. @ zhin + armae + ella + honey: makasi.... ^^

    @ ila + andy : SETUJU!!!!!

    @ andaka: oke nanti dijawab.. :))

    @ soca: :D

    @ risah: ya udah difollow gih. hahaha

    ReplyDelete
  16. selamat buat yg menang semoga awardnya bermanfaat btw salam kenal ya mas bro :D

    ReplyDelete
  17. Wah ternyata gue belum jadi followers, padahal gue udah deh persaan jadi flowers dimari, apa krna waktu itu error ya, tau ah gelap.. :D
    Gue mau tanya motivasi ente ngeblog? :)

    ReplyDelete
  18. Ih waw udah 2 tahun! Mantabs... ayo ngeblog terus yak! :D



    *btw inget gue kagak ya? :D

    ReplyDelete
  19. @ glen: masih, masih. ^^

    @ feby: oke nanti dijawab

    @ yang: sama2. ^^

    ReplyDelete
  20. harusnya sih bersyukur mas....
    lha aku followernya cm baru dikit....
    soalnya tau BW jg baru-baru ini.....
    dikasih tau ma Rinz...
    cm sekarang Rinznya jarang muncul sepertinya....

    ReplyDelete
  21. Selamat ya, luar biasa udah ngeblog selama 2 tahun :)

    ReplyDelete
  22. selamat ulang tahun yang kedua ^^
    pengalaman terburuk ngeblog ada ga?>>>tanya serius

    ReplyDelete
  23. nuel..thanks bwt awardnya...udah aku pajang hehehehe...
    sekalian sm review ttg kumpulan tulisan yg akan km buat...
    sekali lagi, thanks a lot yaa...

    ReplyDelete
  24. waaah selamat ulang tahun buat blognya. 2 tahun masih unyu-unyu. :)
    semoga makin eksis selamanya ya. terus menulis, sampai 1000lebih posting :D

    ReplyDelete
  25. @ chilfia + iman: makasi ^^

    @ diana: sama2... ^^

    @ aje: nanti kujawab yah


    @ dihas: iya iya... hehhehe

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^