Monday, November 7, 2011

Beda Pria, Cowok, dan Iman




Waktu bulan Maret lalu, aku di-tag sebuah note oleh Dion. Notes  itu ditulis oleh Joes [35 tahun], salah seorang pembaca setia blog Batak News dari Riau dan isinya itu tentang bedanya pria sama cowok. Karna lumayan kocak, aku repost kembali ke blog. Tentunya enggak aku copas gitu aja dong. Artikel aslinya kuedit dengan bahasaku. Wakakaka....

Oke deh, nikmati saja!

Pria (P): Tahu dengan jelas 5 tahun lagi dia mau jadi apa.
Cowok (C): Tidak jelas 5 menit lagi ia mau berbuat apa.
Iman (I): Sekarang yah sekarang, besok yah besok. Nikmati saja yang sekarang. :D

P: Jago membuat wanita merasa tenang [dengan “t”].
C: Jago membuat cewek merasa senang [dengan “s”].
I: Jago membuat cewek merasa terhibur dengan wajah konyolnya.

P: Bacaannya adalah novel Jhon Grisham, mainannya golf, tontonannya CNN.
C: Bacaannya novel Harry Potter, mainannya bilyar, tontonannya MTV.
I: Bacaannya buku stensilan, mainannya internet, tontonannya film Bunga Flamboyan. :p

P: Sebelum umur 30 sudah banyak uang.
C: Sebelum umur 30 sudah banyak dosa.
I: Kalau bisa sih, sebelum umur 30, sudah banyak uang tapi minim dosa. :p

P: Seimbang antara penghasilan dan pemasukan.
C: Seimbang antara hutang dan pembayaran minimum.
I: Lebih banyak mengandalkan gratisan.

P: Mendukung emansipasi wanita, tapi tetap membayari bon makan wanita.
C: Mendukung emansipasi wanita dengan membiarkan wanita bayar sendiri.
I: Benar-benar mendukung emansipasi wanita. Bahkan berani minta tolong ke seorang wanita kalau ia dilanda kesukaran

P: Punya akuntan, penjahit, dan dokter langganan.
C: Punya salon, kafe, dan bengkel langganan.
I: Kalau bisa sih kayak Gayus.

P: Meminta Anda nimbrung ngobrol kalau mamanya menelepon.
C: Pura-pura Anda tidak bersamanya jika mamanya menelepon.
I: Lebih suka es-em-es-an. Lebih murah, cyiiiiiiin!!! :D

P: Putus dengan pasangannya sambil berjabatan tangan dan mengakui sulitnya menjembatani perbedaan antara mereka berdua, diiringi ucapan, “Kita tetap bisa berteman selamanya.”
C: Putus dengan pasangannya sambil kabur dari rumah, merokok berbatang-batang, plus ucapan, “Jangan undang aku ke pernikahanmu nanti!”
I: Putus dengan pasangannya, lalu pergi ke dukun. Biarkan dukun yang menyelesaikannya.  

P: Mencintai wanita 10 % pada pertemuan awal dan meningkat terus.
C: Mencintai wanita 100 % pada pertemuan awal dan menurun terus.
I: Mencintai dua wanita 100 % sekaligus pada pertemuan awal. Calon cassanova sejati.

P: Berpikir dewasa seperti orang usia 40 tahun saat berusia 17 tahun.
C: Berpikir kekanakan seperti orang usia 17 tahun saat berusia 40 tahun.
I: Berpikir seperti manula

P: Bisa menang dalam konflik hanya dengan otak.
C: Cuma bisa ngamuk, adu mulut, dan adu otot.
I: Bisa menang dengan otak, tapi kalau kalah adu otot. 

P: Mikirnya, “Aku masih kurang pengetahuan, harus belajar lebih banyak.”
C: Mikirnya, “Aku yang terhebat di muka bumi, siapapun aku hadapi.”
I: Mikirnya, "Wajahku lumayan ganteng, tapi kok gak ada cewek yang mau yah?" 

P: Otak nomor 1, digabungkan dengan otot kalau terpaksa.
C: Otot nomor 1, ditambah otak kalau punya.
I: Otak tetap nomor 1, tapi ditambahkan dengan lemak di perut. 

PS: Segala hal yang kutulis ini murni 100 % fiksi.