Tuesday, October 18, 2011

REVIEW: Ramuan Drama Cinta


Kategori: Novel
Genre: Fiksi
Pengarang: Clara Ng

Wah, saya beruntung sekali bisa menang novel ini dari kontesnya mbak Fanny. Palagi novelnya ini memang kelanjutannya dari Jampi-Jampi Varaiya yang juga hadiah karna menang give awaynya dia. Hihihi... Sekali lagi, mbak, makasih banget loh.

Oke, cukup basa-basinya.

Novel ini memang kelanjutannya dari Jampi-Jampi Varaiya. Cuma yang ini memang agak frontal ceritanya. Ada  kisah seorang pria paruh baya yang jatuh cinta sama gadis usia 20-an, atau kisah seorang adik yang jatuh cinta sama kakaknya (lesbi, red). Tapi itu rupanya karna pengaruh ramuan sihir yang namanya Ramuan Drama Cinta.

Awalnya ramuan itu dibuat oleh Aqua untuk disemprotkan ke mukanya Xander, pria pujaan hatinya itu. Namun karna ada insiden mati lampu, ramuan tersebut malah mengenai ayahnya Oryza, Pak Samudra. Alhasil, jadilah Pak Samudra jatuh cinta sama Aqua. Gilanya lagi, Aqua malah tak keberatan jadian sama Pak Samudra yang notabene ayah musuh bebuyutannya itu. Hahaha... It prove to me, love is blind and really crazy. :D

Selain Pak Samudra yang kena, kakaknya Oryza yang bernama Zea juga kena. Kakaknya jadi jatuh cinta sama kakaknya Aqua, Gus. Karna ramuan itu juga, Zea jadi mengakhiri ikrarnya untuk tidak menikah.

Begitu pun dengan Solanum, adiknya Oryza yang gara-gara menghirup aroma ramuannya yang terjatuh ke lantai, ia malah jatuh cinta sama Oryza. Untung cuma ngirup. Soalnya kalau lebih dari sekedar ngirup, ia bisa-bisa jadi lesbian beneran dan gak nyadar apa yang terjadi.

Tapi ramuan itu punya efek positifnya juga. Pak Samudra yang hidupnya hampa dan terus mengalami gangguan psikologis karna ditinggal mati istrinya jadi bersemangat. Itu yang seharusnya patut disyukuri sama Oryza.

Pada akhirnya, nanti Zea dan Solanum bakalan sembuh karna disuntikan ramuan penawarnya di dalam sebuah gedung pernikahan. Tapi ayahnya tidak. Karna Xander salah membidiknya. Di akhir kisahnya pula, akan ada adegan seru dan lucu yang bikin kalian gak bakalan berhenti membacanya.:D

Kesimpulan akhirnya, novel ini jauh lebih menarik dari seri sebelumnya. Tidak menyesal saya mendapatkan novel ini dari mbak Fanny. Hahaha.... Puas bacanya! :D

18 comments:

  1. nama-nama di dalem novelnya kok mirip sama nama-nama latin tumbuhan ? :D

    ReplyDelete
  2. Dear.

    hmmmsss selalu menang giveaways yaaa... selamat yypooooo but... ataaaa resepnyaaa yaaa... and sebetulnya jujur gw kurang doyan novel.... lebih menarik jurnal ilmiah....


    regards.
    ... Ayah Double Zee ...

    ReplyDelete
  3. udah kuduga pasti ada yang bilang kayak gitu lagi.. hehehe.. saya juga rada aneh waktu baa seri pertamanya. aneh baca nama2 tokoh2nya. :D

    ReplyDelete
  4. @ ayah zahia: gak papa kok oom... semua orang punya seleranya sendiri2. :D

    ReplyDelete
  5. Selamat pertama atas give a ways,cinta memang bisa membuat orang jadi gila memang,love,peace and gaul.

    ReplyDelete
  6. sip udah dibaca. btw, nama2 di tokoh novel itu memang antik. itulah kehebatan Clara Ng.

    ReplyDelete
  7. cari nama tokohnya gak pasaran dan kisahnya pun menarik.

    ReplyDelete
  8. ya nggak boleh menyesal dong, kan dikasih.

    ReplyDelete
  9. pinjem semprotannya juga dong :D

    ReplyDelete
  10. ceritanya unik yakkk hehehe,.. duh aku blm pernah baca karyanya clara ng nih... jadi penasaran... *penasaran mulu*

    hehehe...

    eniwei, aku heran deh Nuel, kan blog ini kutaro di blogroll, kok nggak bisa detect update terbaru ya? salah dimana kah diriku? makanya aku nggak pernah tau kamu ada posting terbaru... terakhir msh yg salah kirim sms itu...

    ReplyDelete
  11. @ lyliana: aku rada gaptek mbak... gak ngerti soal begitu2an.. moga ada blogger2 yang mau bantu. :))

    @ john: semprotan baygon yah? Hehehe

    @ affip: kalo jelek, mungkin bakal nyesel dikit. hehehe

    @ fanny: iya setuju....

    ReplyDelete
  12. nama-nama tokohnya unik-unik :D
    selamat atas kemenangan nya ya... dapet novel gratisan :D

    ReplyDelete
  13. yang itu tuh
    bukan baygon
    aku mau nyemprot seseorang
    biar lengket :D

    ReplyDelete
  14. akhir kisahnya pula, akan ada adegan seru dan lucu yang bikin kalian gak bakalan berhenti <----terus terang suerrrr jd penasaran seperti apa sih yg bisa membuat susah di mengertinya jalan ceritanya:)

    ReplyDelete
  15. enaknya dapet novel yang sekaligus sekuel dari novel sebelumnya :'(

    pengen deh dapetin new moon, eclipse, sama breaking dawn juga. Beliin :'(

    ReplyDelete
  16. @ rain: minta sama mba fanny aja.. hahahaha

    @ al kahfi: hahaha... berarti saya sukses bikin review yang ngebuat pembaca penasaran. :p

    @ john: wuaduh saya ga tau tuh beli dimana semprotannya. :D

    @ 3sna: makasih. :))

    ReplyDelete
  17. Masnya juga baca metropop tho? :p
    Eh aku baru sadar -,- aku follow mas, tapi apdetan mas gak masuk di reading listku~ hehehe...

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^