Friday, September 23, 2011

REVIEW BLOG: Meutia's Diary








Pemilik: Meutia Halida Khairani
URL: http://rancupid.blogspot.com/

Satu lagi, blog milik orang Aceh selain Nova. Atau tepatnya, blogger asal Aceh yang mencoba peruntungan di ibukota Jakarta. Oh yah, mbak cantik yang satu ini adalah seorang penulis yang walaupun  bekerja sehari-hari di sebuah  perusahaan yang bergerak di bidang IT (Bener gak, mbak?).

Yah, mbak Meutia adalah seorang penulis walau Indie. Kenapa indie? Karna ia hanya bisa menerbitkan buku lewat penerbit indie bernama nulisbuku.com. Dulunya ia sempat mengirimkan naskah ke beberapa penerbit tapi selalu ditolak. Heran. Padahal karya-karyanya dia yang selalu dimuat di blognya itu bagus-bagus,  khususnya Crush. Karya-karyanya dia bolehlah disandingkan sama karya-karyanya Stephenie Meyer, penulis idolaku itu. Sehingga saya yakin 100 % kelak nanti bakalan ada buku di Gramedia dengan nama Meutia Halida Khairani sebagai nama penulisnya. :D

Blognya selain memuat karya-karyanya, kita juga disuguhi beberapa panduan kuliner. Sama seperti Gaphe, mbak yang terkenal ramah ini juga suka melakukan wisata kuliner. Bedanya sama Gaphe, ia seringnya berwisata kuliner ke tempat-tempat yang mahal. Bener-bener deh, bikin para pembacanya ngiri abis, terutama yang kantongnya tipis kayak saya. Ckckck....! :p

Oh yah, mbak Meutia juga suka sama kegiatan travelling. Jadi selain karyanya dia dan postingan kulinernya dia, kita juga disuguhkan hasil liputannya dia dari tempat-tempat yang ia kunjungi. Mantap!

Ok deh, simak aja screen shoot berikut ini!




Jadi gimana? Tertarik kunjungi blognya?

Langsung aja klik http://rancupid.blogspot.com/

15 comments:

  1. oke mas...
    menuju TKP...
    tp ni bukan promosi karena adminnya cantik kan..?
    :P

    ReplyDelete
  2. makasi nuel, terharuuuu T_T
    well, kebanyakan dari Resto yg saya kunjungi itu mahal tapi saya sering dibayarin. kalo saya kunjungi 10 resto, 8 resto nya saya makan gratis. kebanyakan karena undangan dari teman2, acara kantor, atau acara media partner yg ingin mereka di tulis di blog saya.

    untuk novel indie, saya jg menerbitkan secara indie dgn label Rancupid sbg penerbit. Sudah saya pasok ke beberapa toko buku. 2 bulan yg lalu sempat negosiasi dgn gramedia dan udah setuju mau ngejual buku saya. cuma belom saya follow up lagi krn waktu. So nuel, let's write forever!!

    ReplyDelete
  3. kalo om nuel kapan mau terbitin buku? atau udah ya?

    ReplyDelete
  4. wahhh ternyata banyak iia kawan blogger yang punya buku sendiri.. jadi pingin ;)

    ReplyDelete
  5. Met malam Nuel, maap ya lama gak mampir, jaringan sering lemot dimari :D

    Ke TKP ah... mo kenalan sama Mba Meutia :D

    ReplyDelete
  6. Langsung menuju TKP sesama blogger asal Aceh

    ReplyDelete
  7. Mampir akh...sape tau kecipratan jadi penulis juga kayak mbak Meutia ^_^

    ReplyDelete
  8. iyahh sring bikin ngiler kalo mampir ke sana :D

    ReplyDelete
  9. ternyata nuel pindah alamat tho..

    ReplyDelete
  10. cakep orangnya ya Nuel. orang cakep memang menyenangkan, jadi layak dikunjungi

    ReplyDelete
  11. @ ikrim: alasannya ada di sini >> http://immanuels-notes.blogspot.com/2011/09/this-is-my-blog-way.html

    kalo soal buku, munfkin masih lama....

    @ affip: hahaha

    @ dhenok: iyaaaa....

    @ chika: samaaaa....

    @ chichi + belo + dewi: silakaaaan

    @ fanny: emaaang

    ReplyDelete
  12. Reviewnya menarik, lu buka jasa aja jadi tukang review blog, siapa tau bisa dapet kolom sendiri di majalah, hehehe

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^