Friday, September 23, 2011

REVIEW BLOG: Meutia's Diary








Pemilik: Meutia Halida Khairani
URL: http://rancupid.blogspot.com/

Satu lagi, blog milik orang Aceh selain Nova. Atau tepatnya, blogger asal Aceh yang mencoba peruntungan di ibukota Jakarta. Oh yah, mbak cantik yang satu ini adalah seorang penulis yang walaupun  bekerja sehari-hari di sebuah  perusahaan yang bergerak di bidang IT (Bener gak, mbak?).

Yah, mbak Meutia adalah seorang penulis walau Indie. Kenapa indie? Karna ia hanya bisa menerbitkan buku lewat penerbit indie bernama nulisbuku.com. Dulunya ia sempat mengirimkan naskah ke beberapa penerbit tapi selalu ditolak. Heran. Padahal karya-karyanya dia yang selalu dimuat di blognya itu bagus-bagus,  khususnya Crush. Karya-karyanya dia bolehlah disandingkan sama karya-karyanya Stephenie Meyer, penulis idolaku itu. Sehingga saya yakin 100 % kelak nanti bakalan ada buku di Gramedia dengan nama Meutia Halida Khairani sebagai nama penulisnya. :D

Blognya selain memuat karya-karyanya, kita juga disuguhi beberapa panduan kuliner. Sama seperti Gaphe, mbak yang terkenal ramah ini juga suka melakukan wisata kuliner. Bedanya sama Gaphe, ia seringnya berwisata kuliner ke tempat-tempat yang mahal. Bener-bener deh, bikin para pembacanya ngiri abis, terutama yang kantongnya tipis kayak saya. Ckckck....! :p

Oh yah, mbak Meutia juga suka sama kegiatan travelling. Jadi selain karyanya dia dan postingan kulinernya dia, kita juga disuguhkan hasil liputannya dia dari tempat-tempat yang ia kunjungi. Mantap!

Ok deh, simak aja screen shoot berikut ini!




Jadi gimana? Tertarik kunjungi blognya?

Langsung aja klik http://rancupid.blogspot.com/