Thursday, April 23, 2015

#TheAchievement 20 Stories for 4 Months






Hola!

Yokatta! Finally I succesfully made the new of twelve stories for four months. Thank, God!

And here my stories are!

1. Rahayu
2. Kamera Hantu
3. Rumah Hantu Buron
4. Harapan Terkabul Atau Takdirkah?
5. Idealis vs Realis
6. Dodi et Corn
7. Kowai!
8. Cinta Sepihak (Catatan: Cerpen pertama yang berjumlah kata sebanyak 2500-an kata)
9. Fans dan Cinta
10. Masa Futuristik
11. Sate, Tikus, dan Santet
12. Beratnya Mengampuni
13. Buaya + Kucing = Mirip? IMPOSSIBLE!
14. Tanda Sebuah Janji
15. Air Mata yang Terlambat
16. Rahasia Conan Mulai Tersibak (Fan-fict pertama yang diangkat dari sebuah komik legendaris)
17. Cahaya Indah Pengubah Segalanya (Penuh dengan istilah-istilah bahasa Jepang)
18. Yusmira Sang Chaos (Penuh dengan istilah-istilah bahasa Spanyol)
19. Novena
20. Lelaki yang Sudah Mengubahku (Tengah diikut-sertakan dalam sebuah kontes di Kompasiana. Kali ini berbentuk flash-fiction)


Well, guys, any stories that you will love? And, any that you dislike? Please, give your humble comments? I'm waiting for you. Hayaku! Ho-ho-ho!





"I only hope that we don't lose sight of one thing--that it was all started by a mouse." - Walter Elias Disney.

9 comments:

  1. Aku sukak cerita yang tukang sate itu :D

    ReplyDelete
  2. Aku pili dodi et corn, tokoh dodi hutapeanya dapet banget ni karakternya
    entah kenapa aku suka cerita yg ada unsur2 kejiwaannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maklum itu emang terinspirasi dari kisah nyata sih. Hehehe. Next time aku bikin cerpen-cerpen yang ada unsur kejiwaannya yah. Butuh riset mendalam juga. Nantikan aja. ^_^

      Delete
  3. gila, bisa produktif gitu mas. caranya gimana tuh?

    btw baru baca yang conan aja sih. dan itu bagus maksimal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan ide-ide cerita lagi numpuk di kepala. Butuh segera dituangkan dalam bentuk cerpen atau cermin. Hahaha.

      Delete
  4. Wohhh. congrats bang
    Produktif sekaliiii

    btw aku blm baca semua sih
    baru baca beberapa dan menurutku seharusnya masih bisa diedit lagi biar lebih halus.
    But however so far so good.

    keep burning!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya diedit? Ada typo-nyakah? Atau gaya bahasa dan isinya yang kelewat frontal menurut lu? Hahaha. Kayaknya jenis cerpen yang gue bikin ini bukan selera lu kali yah, hahaha. Cuz, sorry to say, nggak ada maksud sombong juga, itu juga udah sekeras mungkin agar terdengar lembut. Tapi apa daya, mungkin gue tipe penulis yang tone tulisannya lumayan keras. -_-

      Thank for the compliments, too! ^_^

      Delete
  5. Gile... produktif euy.... :O

    Tetap semangat dan terus semangat!

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^