Thursday, January 3, 2013

Unique Around in Page 3 of 365


1.

Sudah cukup lama gereja dimana aku ibadah, bikin lift ini. Tujuannya sih, mulia: meringankan beban para lansia - daripada mesti naik-turun tangga. Tapi kadang heran saja, kenapa pula pintunya mesti manual seperti ini. Hemat anggarankah? Menurutku, ini tidak efisien. :)


2.
Bingung dengan kalimat pertamanya, yang diberi background warna hijau. Aku nggak nangkep aja maksudnya apa. -_-. Kayaknya juga stiker ini bukan buatan produk yang bersangkutan, deh - khususnya kalimat aneh itu. Soalnya kalimat itu baru pernah kudengar. :P


3.
Nggak tahu deh, ini dulunya kelenteng atau pura. Tapi patut diapresiasi juga yang bikin - atau setidaknya, si empunya rumah. Keren, euy, bikin pagar rumah seartistik ini. :D


4.
Ini (mungkin) satu-satunya warnet yang ada kaca atau cerminnya. Entah apa maksudnya memasang cermin sebesar itu di dalam warnet full-AC. Padahal nggak ada pelayanan barber shop-nya juga. Huehehe. :D


5.
Sering banget melihat fenomena seperti ini di daerah Kebon Nanas - Tangerang. Lumayan sering melihat banyaknya sofa ataupun kursi yang diletakan di tempat-tempat yang tak seharusnya. Mau dibuangkah? Atau memang sengaja ditaruh di sana? Hmmm....

16 comments:

  1. itu yang nomer satu, kalo make lift, pintunya harus ditarik sendiri gitu ya? wkwkwkwk. aneh juga.

    kalo tulisan iklan "bejo lebih untung dari pintar", itu kayanya tagline baru produk yang bersangkutan. tahu kan, obat masuk angin sejenis yang bilang "orang pintar, minum ....."

    setahuku sih, memajang cermin besar di ruangan itu salah satu trik untuk menghadirkan kesan luas di ruangan. apalagi kalau masangnya satu tembok gt. Tapi g tahu juga yang di warnet itu disengaja apa engga'.

    >komen panjang banget sotoy pulak

    ReplyDelete
  2. gapapa kok... kan yang nulis post, juga sotoy... hahahahaha

    ReplyDelete
  3. orang bilang : enjoy aja.. :D

    ReplyDelete
  4. keknya ini mengulas goto lama yah :D. sepertinya pernah baca deh tentang post dengan gambar itu :p

    ReplyDelete
  5. Itu warnet sebenernya di balik kaca itu ada yang ngintip, jadi ketahuan yg lagi internetan ngapain tuh.. wkwk

    ReplyDelete
  6. Baru liat lift yang pintunya manual begitu hehehe hahahaha.
    Yang Bejo Bejo itu iklannya sering kok di tipi.
    Cermin dipasang biar warnetnya keliatan luas kali *sotoy mode: on*.
    Sofanya di taro biar enjoy nongkrong di warung gue rasa, pinggang gampang pegel kalo duduk di bangku kayu *dih*

    ReplyDelete
  7. Baru tau ada lift pintunya buka sendiri :/
    rumah yang pagernya artistik bagus tuh kak :D

    ReplyDelete
  8. walah kak nuel mengamati hal-hal unik yang terjadi di sekitarnya. Soal Gereja-nya kak nuel, walaupun saya bukan jemaat, tapi menurut saya

    Lift yang pintunya otomoatis, #terlalu-mainstream#
    dan juga kalau pintunya otomatis, nanti kakek nenek kita gampang kejepit kalau keluar lift kak :D

    ReplyDelete
  9. nomer 3,itu maksud'a tanda khas dimana orang bali tinggal. Maka dibuat seperti itu, sama hal'a kaya orang betawi lah

    ReplyDelete
  10. baru kali ini lihat lift dgn pintu manual wkwkwkw

    ReplyDelete
  11. yang di bagian warnet mana sih cerminnya.. kok ga keliatan? :|

    ReplyDelete
  12. yang rumah itu artistik banget mas pagarnya...
    cuma kontras banget ma bentuk rumahnya..
    :P

    ReplyDelete
  13. hmm.. penasaran sama lift yang pintunya manual. belom pernah liat. tapi masuk akal juga sih klo itu lift untuk manula, kan manula jalannya pelan jd ga akan ada yang kejepit sama pintu lift otomatis yg nutupnya cepet heheee

    ReplyDelete
  14. @ AUdrey:
    Serius gak lihat? Coba perhatikan bocah yang lagi depan PC itu.... Nah itu cerminnya.. Sedinding... :)

    ReplyDelete
  15. Dasar Indonesia, anehnya memang ga ada duanya >_<

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^