Thursday, November 22, 2012

(Maybe) It's ten unique things i saw lately


1. Entah apa yang ada di benak para warga kampung belakang Sek-Neg - sampai-sampai punya ide untuk meletakan sebuah papan di antara kedua pohon? Memanfaatkan peluang atau malas? Hmm... It's okay, idenya boleh juga - untuk memanfaatkan apa yang ada di sekitarnya. Mantap, gan! :D


2. Mungkin saja tindakannya pihak RT di daerah Pondok Jagung - Serpong ini terinspirasi dari iklan televisi beberapa tahun silam. Masih ingat kan frase "Dilarang kencing di sini, kecuali kambing/hewan" ? Nah mungkin mereka terinspirasi dari sana. Tapi menurutku, ini tak ada gunanya juga, sih. Soalnya dengan menuliskan kalimat larangan seperti itu, kan mereka juga malah ikut-ikutan berbuat vandalisme? Maling teriak maling, dong!  :P


3. Oke, mungkin aku saja kali yah yang baru melihat model seperti ini di toilet pria. Wajar sih, soalnya kebanyakan toilet pria yang kulihat,  tidak ada sekatnya. Waktu pertama kali melihatnya di toilet pria yang ada di Grand Indonesia, sempat terbersit pikiran, "Apakah ini dibuat untuk mengantisipasi terjadinya intip-mengintip sesama pria (* If you know what i mean)? Seberapa bahayanya, pelecehan seksual dari pria ke pria lain?"



4. Kreatif juga pihak pengelola Grand Indonesia. Gambar Enrique Iglesias (* CMIIW) untuk pintu toilet pria dan gambar Marilyn Monroe untuk toilet wanita.



5. Perhatikan anak panahnya! Nah waktu bendera itu terpasang, situasinya adalah tiga-empat hari setelah 17 Agustus. Dan biasanya, tiap 17-an, warga Indonesia memasang bendera di tiang besi atau tongkat kayu. Pertanyaannya, kenapa si empunya rumah memasang benderanya seperti itu? Kenapa benderanya hanya ditaruh saja di pagar rumahnya? Apakah si empunya rumah tak mampu beli tiang atau tongkat kayu? Ataukah karena malas saja? (* Dengan gaya pembawa acara SILET)



6. Perhatikan sesuatu yang ditunjuk oleh tiga buah anak panah! Terlihat seperti rumah setengah jadi, kan? Ckckck. Entah apa yang ada di benak yang membangunnya? Atau mungkinkah setengahnya itu dirobohkan? Hmmm...



7. Barjanji? Apa sih kegiatan ekskul Barjanji itu? Ada yang tahu, tidak?


8. Sepertinya warga dimana aku tinggal cukup kreatif. Dulu pernah kutemukan model vespa gembel yang lumayan unik, sekarang sepeda pun dimodifikasi jadi seperti ini. Salut sama kekreatifitasan mereka.


9. Dari dulu penasaran saja. Kenapa bikin gang, tapi malah nggak bisa dilewati? Sepertinya fenomena seperti ini hanya ada di daerah aku tinggal.



10. Kerupuk kampung ini agak terlihat kusam, sebabnya si penjualnya (pemilik warmindo a. k. a. warung makan indomi) memberikan semacam bumbu sebagai campurannya. Dan bumbunya itu sepertinya bumbu yang digunakan di dalam penganan makaroni atau penganan yang mirip sapu lidi. Kreatif juga, yah, mas-masnya?! :D

7 comments:

  1. yang model atap rumah itu, rumah gua juga pake. Model seperti itu digunakan jikalau antara rumah satu dengan rumah lain berdempetan. Jadi atap rumahnya nggak boleh dilebihin melewati batas. Makannya banyak model rumah yang atapnya kaya setengah jadi gitu.

    ReplyDelete
  2. Mungkin maksud Barjanji itu Barzanji. Setahuku sih semacam syair puji2an gitu. Tanya Google deh.

    ReplyDelete
  3. yahh masih mending itulah mas tempat kencing cowoknya bersekat daripada kebuka kayak disini tanpa sekat kan aneh lagi -______-

    ReplyDelete
  4. keren sepedanya. hehe :D

    salam kenal^^

    ReplyDelete
  5. baru tau isi wc cowo di GI begitu.. *ya iyalah gua mana pernah masuk LOL*

    ReplyDelete
  6. bendera tanpa tiang mungkin habis dicuco trus dijemur disitu ya :)

    ReplyDelete
  7. aku kalau buang air kecil di mall, pilih ke wc yg ada pintunya...

    risih punyaku dilihat-lihat sebelah :p

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^