Wednesday, May 23, 2012

(Mungkin) Tips Promosi Blog paling mujarab (buatku)


Tips tentang promosi blog/website sudah banyak dibahas, diantaranya tentang SEO, komunitas, atau content. Sebagai selingan agar tetap rileks, kali ini aku akan memberikan ide-ide promosi blog/website yang tidak tahu malu, benar-benar konyol, dan fun!

Apa itu?

Check it out !!!


1. Cantumkan URL (alamat) web/blog Anda dalam SMS.
Misalnya, jika teman Anda SMS: "Haloo, lama nggak ngasih kabar, nggak sms, nggak miskol, lupa ya sama aku?" Anda jawab: "Nggak lupa dong, aku lagi nulis blog nih: (http://immanuels-notes.blogspot.com/). Kalau online, buka yah blog aku." Dan blogku pun kebanjiran pengunjung karena kalian. ^^v

2. Sebar stiker yang ada tulisan URL blog kalian.
Mahasiswa biasanya suka stiker, terbukti di setiap kamar kos biasanya di pintunya banyak stiker. Nah kenapa tidak membagi stiker saja sama mahasiswa? Hampir pasti, mereka akan menempelkannya dan tidak membuang stiker kita, bisa di pintu, lemari, atau meja. Kalau di sebar ke anak SMP/SMA, mereka akan menempelkannya di punggung temannya

3. Tinggalkan kertas di warnet.
Siapkan kertas yang bertuliskan alamat blog/website Anda dan sedikit iklan misalnya: Ada foto bugil di (http://immanuels-notes.blogspot.com/). Tinggalkan kertas itu setiap kali habis ngenet di warnet. Pengunjung warnet berikutnya, pasti akan membolak-balik situs kita untuk mencari foto bugil itu. Pageview meningkat drastis. Bila perlu, protes ke penjaga warnet, “Mas komputer tempat saya sering ngehang, ganti tempat lain ya?” Lalu tinggalkan kertas lagi di komputer yang lain dan  sebar lagi kertasnya. Dan akhirnya blogku kebanjiran pengunjung yang sibuk nyari foto cewek bugil.

 4. Bagi-bagi kaos buat awak bis/angkot dan tukang becak.
Biasanya mereka bekerja memakai kaos kan? Nah kalau kita membagi kaos gratis bertuliskan alamat blog kita, maka pasti akan dipakai dan banyak orang yang lihat. Tapi kaosnya yang bagus dan nyaman dipakai ya?

5. Tulis alamat blog/website di mobil.
Kalau mobil sendiri,biasa saja cuy. Lebih gila lagi kalau kalian tulis di mobil tetangga yang sedang diparkir di pinggir jalan. Tulis aja di belakang mobilnya, bila kacanya berdebu. Atau kalau nekat, tempelkan stempel bertuliskan URL kalian di mobilnya.

6. Buat pesan panggilan tidak terjawab.
Pernah mendengar pesan dari “Telkomsel Veronika” ? Untuk operator tertentu, ada fasilitas modifikasi pesan otomatis jika handphone kita tidak aktif atau di luar service area. Nah kita bisa merekam suara seperti ini: "Maaf, handphone saya sedang tidak aktif, daripada bete, kunjungi blog saya saja di (http://immanuels-notes.blogspot.com/). Blognya lucu, lho." Alhasil pageview blogku naik lagi. :D

7. Kerjasama dengan pembuat tato.
Bila orang itu mau dibikinin tatto gratis, mereka harus mau di-tatto alamat URL kita. :D

 8. Buat video porno.
Pakai kaos bertuliskan alamat blog kita, kemudian buat video porno, pasti cepet nyebar kayak kasus sebuah PTS di Bandung dulu. Masih ingat kan yah? Tapi, sebaiknya dipikir ulang, soalnya kalau pemainnya kurang ganteng atau cantik atau seksi, videonya nggak laku dan yang menonton pasti langsung delete.

9. Muncul di acara pernikahan teman.
Biasanya yang punya hajatan menawarkan tamu untuk menyumbang lagu. Nah pada saat inilah, anda langsung tunjuk jari dan menyanyi sesuka hati. Kemudian diakhir lagu, sisipkan kalimat: "Jangan lupa kunjungi blog saya ya di (http://immanuels-notes.blogspot.com/). Blognya gokil abis."


10. Keliling-keliling komplek pakai mobil pick-up.
Dengan memakai pengeras suara (TOA), coba deh kalian berteriak: “Bapak-bapak, Ibu-ibu, Adik-adik, jangan lupa kunjungi blog (http://immanuels-notes.blogspot.com/), isi nya menarik dan cocok buat Anda, plus ada bonus tips ngurusin badannya." Dijamin banyak orang yang buka blogku, bukan blog kalian. :D

11. Nama anak.
Kalau punya anak, dikasih nama Immanuels strip Notes dot blogspot dot com. Dijamin anak kalian nantinya bakal cari tahu dan pageview blogku naik lagi. Hehehe. :D

12. Kalau ada tugas atau kisi-kisi, lebih baik diposting di-blog dan suruh teman kita buka blog kita.

13.  Sebar di twitter dengan kalimat seperti ini: "Video seks anak SMA dengan nenek jompo. Silakan lihat di (http://immanuels-notes.blogspot.com/)" Dan lagi-lagi pageview blogku ningkat lagi.

14. Taruh URL di skripsi.
Kalian copy-paste-kan bahan skripsi kalian ke blog, lalu link yang ditaruh di skripsi kalian adalah link blog kalian yang sudah ada postingan bahan skripsi itu.


15. BM
Jaman sudah canggih, maaan. Jadi coba deh bikin broadcast message bertuliskan seperti ini: "Akun PIN BB anda akan secara otomatis terhapus bila anda tidak membuka (http://immanuels-notes.blogspot.com/)" Yah hasilnya bisa ditebak, blogku kebanjiran pengunjung lagi.

16. Komentar di blog orang.
Udah basi, cuy, kalau nulis komennya kayak gini: 'salam kenal', 'kunjungi balik', atau 'follback yah'. Basi. Kalau mau yang up-to-date, tulis dong kayak gini: "Artis Selena Gomez menikahi seorang pemuda Indonesia berwajah imut. Penasaran? Buka deh (http://immanuels-notes.blogspot.com/)" Dan pemuda itu adalah aku. :P

17. Resep
Buat yang kerjanya jadi dokter atau apoteker, coba deh jangan langsung ditulis resep obatnya. Tapi coba tulis: "Resepnya bisa dilihat di (http://immanuels-notes.blogspot.com/)". Kujamin orang itu bakal nemu resep ketawa daripada resep obatnya. :D

18. Vandalisme
Kadang-kadang cara ababil nyoret-nyoret tembok orang ada gunanya juga lho. Coba deh kalian tulisin tembok orang pake pilok dengan tulisan: " (http://immanuels-notes.blogspot.com/)" Dijamin yang punya tembok bakal kebingungan dan pasti deh buka blogku lagi.

19. Spanduk
Bila anda punya usaha bakmie, atau usaha-usaha lainnya, jangan lupa di spanduknya kalian tuliskan seperti ini: "Gratis 50 % bila buka (http://immanuels-notes.blogspot.com/)" atau "Rumah makan ini pernah dipromosikan di (http://immanuels-notes.blogspot.com/)"

20. Blogwalking
Masih mau pageviewnya ningkat? Yah blogwalking dong aaah. Rajin buka-buka blog orang, pasti pageview kalian akan meningkat. Percaya deh! :D
Kampret! Nih kenapa tipsnya buat si Iman doang.?! --'


Anyway ada lagi yang punya tips promosi Go-Blog lainnya? ^^


* Terinspirasi dari micchele's blog

21 comments:

  1. hiyaaa.. kok endingnya ada poto Gdragon.. :D :D :D

    aku sih cukup modal blogwalking aja deh.. trus udah berharap aja yg dikomenin balik visit blog aku.. ga muluk2 lah ya :D

    ReplyDelete
  2. Tulisan lu kok sama persis seperti di blognya si michele? Cuma beda2 dikit...ini sih masih bisa dianggap plagiat >_<

    ReplyDelete
  3. Washahaaha... yang paling ngga absurd cuman yg kertas di warnet itu... tapi itu ada unsur penipuan juga sih jadinya... >,<

    Cara paling seru itu di warnet kita buka brwoser, trus kita setting home page yg semula about:blank, jadi alamat blog kita... pasti naik dah trafiknya... XDDDD~

    ReplyDelete
  4. @ keven: makasih kritikannya ven.. udah gue tambahin kok... huehehhe... tadi masih mikir2 dulu sih. hahhaha #alibi

    ReplyDelete
  5. Yang nomer 16 gak banget :p

    Btw, emang dah ga jaman banget komen OOT cuma buat minta dikunjungin balik ato difolbek. Minimal komen tentang tulisan yang dibaca itu.

    ReplyDelete
  6. ampun deh
    TIPS nya super ajaib!!!

    Hahahhaa

    ReplyDelete
  7. Dari 20 tips yg lu kasih, yg bener2 terjamin bakal berfungsi tanpa resiko disebelin orang cuma no 20. Sisanya antara ga ada guna, atau beresiko bikin orang marah.

    BEgitu tau kalo link video porno lu palsu, yg ada orang bakal marah dan mungkin blog lu bisa sampe dihack. Naekin pageview untuk sementara sih ga ada gunanya, yg kita butuh adalah pengunjung yg konstan. Sama halnya dengan pasang keyword esek-esek.

    Nempel stiker di angkot dll ga ada gunanya karena orang2 menengah ke bawah seperti mereka jangankan buka blog, liat internet aja belom tentu ngerti.

    Nyespam BM, sms, dll juga ga ada gunanya. Yg ada orang ga akan berkunjung ke blog lu, malah lu jadi disebelin.

    ReplyDelete
  8. sepertinya saat ini saya paling melaksanakan item yg 20,,hehe karena kan yg kita kunjungi toh yg punya blog juga,,,

    ReplyDelete
  9. jaaaah, penyakit narsis kumat yoo >_<

    ReplyDelete
  10. eksterim's juga tuh yg bikin vidio porno itu ==a

    ReplyDelete
  11. Tips-tipsnya sebenernya sih bener-bener aja, tapi annoying dan nipu banget. :P

    ReplyDelete
  12. kalau naruh link alamat blog gue di postingan ini..itu masuk promosi blog juga gak ^^, haha...

    ReplyDelete
  13. Kalau aku palingan kalau pas ketemu temen lama, promosiin deh hihi :D

    ReplyDelete
  14. itu gambar yg gerak2 itu GD bukan Nuel? Oke tips mu emang konyol abies!


    buruan deh diborong buat yang pengen blognya diramein. daripada ninggal komen, bla blabla ditunggu kunjungan baliknya gan mending ngikutin tipsnya Nuel via sms nyantumin url blog :D

    ReplyDelete
  15. gue lebih sering pake tips elo nyang terakhir bang :D yg laen bakal gue coba *uhuiii*

    ReplyDelete
  16. berarti nuel melakukan ini semua ya? hehehe

    ReplyDelete
  17. @ meutia: kasih tau ga yah.. :P

    @ naya: jangan.. cuman joke... -_-

    @ ajeng: GD apaan?

    @ una: beneran dilakuin?

    @ iwan: iya

    @ alvi + adittya + keven + milati: yup

    @ nurmayanti + al kahfi: hahaahaha...

    @ glen: nice tips.. hahahaha

    @

    ReplyDelete
  18. hahhaaa...
    kacau ni mas nuel..
    pasti ngeblog buat ngejar peringkat alexa...
    :P

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^