Wednesday, May 23, 2012

(Mungkin) Tips Promosi Blog paling mujarab (buatku)


Tips tentang promosi blog/website sudah banyak dibahas, diantaranya tentang SEO, komunitas, atau content. Sebagai selingan agar tetap rileks, kali ini aku akan memberikan ide-ide promosi blog/website yang tidak tahu malu, benar-benar konyol, dan fun!

Apa itu?

Check it out !!!


1. Cantumkan URL (alamat) web/blog Anda dalam SMS.
Misalnya, jika teman Anda SMS: "Haloo, lama nggak ngasih kabar, nggak sms, nggak miskol, lupa ya sama aku?" Anda jawab: "Nggak lupa dong, aku lagi nulis blog nih: (http://immanuels-notes.blogspot.com/). Kalau online, buka yah blog aku." Dan blogku pun kebanjiran pengunjung karena kalian. ^^v

2. Sebar stiker yang ada tulisan URL blog kalian.
Mahasiswa biasanya suka stiker, terbukti di setiap kamar kos biasanya di pintunya banyak stiker. Nah kenapa tidak membagi stiker saja sama mahasiswa? Hampir pasti, mereka akan menempelkannya dan tidak membuang stiker kita, bisa di pintu, lemari, atau meja. Kalau di sebar ke anak SMP/SMA, mereka akan menempelkannya di punggung temannya

3. Tinggalkan kertas di warnet.
Siapkan kertas yang bertuliskan alamat blog/website Anda dan sedikit iklan misalnya: Ada foto bugil di (http://immanuels-notes.blogspot.com/). Tinggalkan kertas itu setiap kali habis ngenet di warnet. Pengunjung warnet berikutnya, pasti akan membolak-balik situs kita untuk mencari foto bugil itu. Pageview meningkat drastis. Bila perlu, protes ke penjaga warnet, “Mas komputer tempat saya sering ngehang, ganti tempat lain ya?” Lalu tinggalkan kertas lagi di komputer yang lain dan  sebar lagi kertasnya. Dan akhirnya blogku kebanjiran pengunjung yang sibuk nyari foto cewek bugil.

 4. Bagi-bagi kaos buat awak bis/angkot dan tukang becak.
Biasanya mereka bekerja memakai kaos kan? Nah kalau kita membagi kaos gratis bertuliskan alamat blog kita, maka pasti akan dipakai dan banyak orang yang lihat. Tapi kaosnya yang bagus dan nyaman dipakai ya?

5. Tulis alamat blog/website di mobil.
Kalau mobil sendiri,biasa saja cuy. Lebih gila lagi kalau kalian tulis di mobil tetangga yang sedang diparkir di pinggir jalan. Tulis aja di belakang mobilnya, bila kacanya berdebu. Atau kalau nekat, tempelkan stempel bertuliskan URL kalian di mobilnya.

6. Buat pesan panggilan tidak terjawab.
Pernah mendengar pesan dari “Telkomsel Veronika” ? Untuk operator tertentu, ada fasilitas modifikasi pesan otomatis jika handphone kita tidak aktif atau di luar service area. Nah kita bisa merekam suara seperti ini: "Maaf, handphone saya sedang tidak aktif, daripada bete, kunjungi blog saya saja di (http://immanuels-notes.blogspot.com/). Blognya lucu, lho." Alhasil pageview blogku naik lagi. :D

7. Kerjasama dengan pembuat tato.
Bila orang itu mau dibikinin tatto gratis, mereka harus mau di-tatto alamat URL kita. :D

 8. Buat video porno.
Pakai kaos bertuliskan alamat blog kita, kemudian buat video porno, pasti cepet nyebar kayak kasus sebuah PTS di Bandung dulu. Masih ingat kan yah? Tapi, sebaiknya dipikir ulang, soalnya kalau pemainnya kurang ganteng atau cantik atau seksi, videonya nggak laku dan yang menonton pasti langsung delete.

9. Muncul di acara pernikahan teman.
Biasanya yang punya hajatan menawarkan tamu untuk menyumbang lagu. Nah pada saat inilah, anda langsung tunjuk jari dan menyanyi sesuka hati. Kemudian diakhir lagu, sisipkan kalimat: "Jangan lupa kunjungi blog saya ya di (http://immanuels-notes.blogspot.com/). Blognya gokil abis."


10. Keliling-keliling komplek pakai mobil pick-up.
Dengan memakai pengeras suara (TOA), coba deh kalian berteriak: “Bapak-bapak, Ibu-ibu, Adik-adik, jangan lupa kunjungi blog (http://immanuels-notes.blogspot.com/), isi nya menarik dan cocok buat Anda, plus ada bonus tips ngurusin badannya." Dijamin banyak orang yang buka blogku, bukan blog kalian. :D

11. Nama anak.
Kalau punya anak, dikasih nama Immanuels strip Notes dot blogspot dot com. Dijamin anak kalian nantinya bakal cari tahu dan pageview blogku naik lagi. Hehehe. :D

12. Kalau ada tugas atau kisi-kisi, lebih baik diposting di-blog dan suruh teman kita buka blog kita.

13.  Sebar di twitter dengan kalimat seperti ini: "Video seks anak SMA dengan nenek jompo. Silakan lihat di (http://immanuels-notes.blogspot.com/)" Dan lagi-lagi pageview blogku ningkat lagi.

14. Taruh URL di skripsi.
Kalian copy-paste-kan bahan skripsi kalian ke blog, lalu link yang ditaruh di skripsi kalian adalah link blog kalian yang sudah ada postingan bahan skripsi itu.


15. BM
Jaman sudah canggih, maaan. Jadi coba deh bikin broadcast message bertuliskan seperti ini: "Akun PIN BB anda akan secara otomatis terhapus bila anda tidak membuka (http://immanuels-notes.blogspot.com/)" Yah hasilnya bisa ditebak, blogku kebanjiran pengunjung lagi.

16. Komentar di blog orang.
Udah basi, cuy, kalau nulis komennya kayak gini: 'salam kenal', 'kunjungi balik', atau 'follback yah'. Basi. Kalau mau yang up-to-date, tulis dong kayak gini: "Artis Selena Gomez menikahi seorang pemuda Indonesia berwajah imut. Penasaran? Buka deh (http://immanuels-notes.blogspot.com/)" Dan pemuda itu adalah aku. :P

17. Resep
Buat yang kerjanya jadi dokter atau apoteker, coba deh jangan langsung ditulis resep obatnya. Tapi coba tulis: "Resepnya bisa dilihat di (http://immanuels-notes.blogspot.com/)". Kujamin orang itu bakal nemu resep ketawa daripada resep obatnya. :D

18. Vandalisme
Kadang-kadang cara ababil nyoret-nyoret tembok orang ada gunanya juga lho. Coba deh kalian tulisin tembok orang pake pilok dengan tulisan: " (http://immanuels-notes.blogspot.com/)" Dijamin yang punya tembok bakal kebingungan dan pasti deh buka blogku lagi.

19. Spanduk
Bila anda punya usaha bakmie, atau usaha-usaha lainnya, jangan lupa di spanduknya kalian tuliskan seperti ini: "Gratis 50 % bila buka (http://immanuels-notes.blogspot.com/)" atau "Rumah makan ini pernah dipromosikan di (http://immanuels-notes.blogspot.com/)"

20. Blogwalking
Masih mau pageviewnya ningkat? Yah blogwalking dong aaah. Rajin buka-buka blog orang, pasti pageview kalian akan meningkat. Percaya deh! :D
Kampret! Nih kenapa tipsnya buat si Iman doang.?! --'


Anyway ada lagi yang punya tips promosi Go-Blog lainnya? ^^


* Terinspirasi dari micchele's blog