Thursday, May 31, 2012

(Maybe) This is five unique things which i saw


Hai, hai, hai. Rasa-rasanya sudah lama yah aku tak meng-update label Unique Around. Terakhir kali itu tanggal 7 Oktober 2011 silam. Nyaris enam bulan. Sesuatu banget yah? Hehehe. Makanya, karena alasan itu, aku buru-buru meng-update label tersebut, biar nggak terus menerus stuck di tanggal tersebut. :P

Oh yah, tadinya aku mau meng-update-nya kalau sudah ada 10 foto. Yah cuman karena takut kelamaan, baru lima foto aja udah di-upload. Takut keburu basi duluan. Huehehe. Oke deh simak deh, lima foto keunikan yang aku alami selama ini.

Check it out!


Di daerah perumahan tempat aku tinggal, masih sering dijumpai bocah-bocah yang suka make pakaian dalamnya keluar rumah. Awalnya aku kaget juga waktu pertama kali lihat bocah tersebut September tahun lalu. Kukira kebiasan seperti ini sudah lama hilan dan bocah terakhir yang kulihat seperti ini adalah tetanggaku si Bram dan Riri waktu mereka masih bocah.Entah apa juga yang ada di benak bocah tersebut sehingga mau bersepedaan hanya dengan pakaian seminim itu? Patut dipertanyakan pula orangtuanya. :D


Waktu aku ke mall WTC bulan lalu, tanpa sengaja aku melihat motor unik di parkirannya itu. Bentuknya unik, kayak motornya Kamen Rider. Warnanya juga genjreng banget. Hehehe. Eh baru sadar kalau platnya juga ikut terpotret. Semoga yang punya motor nggak akan pernah baca blog dan postingan ini. :P


Perhatikan baik-baik tulisan di dindingnya! Sungguh orang tak berpendidikan dan tak bermoral yang menuliskan the damn words seperti ini. -_-
Oh ya, grafiti itu ada di salah satu dinding dekat sebuah warnet di daerah aku tinggal dan foto diambil sekitar dua bulan yang lalu.


Kreatifitas para pemuda di perumahan aku tinggal patut diacungi jempol. Sebuah scooter (Bahasa gaulnya Vespa Gembel) mampu disulap menjadi seperti itu, hingga bisa dinaiki oleh setidaknya tiga orang.

Menemukan stuff lucu bin ngeri ini di mall WTC Serpong, akhir bulan ini. Rupanya ini ada kaitannya sama proyek barunya Rowan Atkinson di Indonesia. Waktu ku googling, si Mister Bean ini berencana main di film yang berjudul 'Mr Bean Kesurupan Depe'. Si RIP (Really Inspiring Person) ini bakal tampil bareng Dewi Perssik. Eh itu manekinnya nyaris kayak beneran yah? :P



Oke deh, sekian dulu hal-hal uniknya yang selama ini berhasil kuabadikan lewat kamera ponselku. Lain kali aku bakal menceritakan hal-hal unik lainnya lebih banyak, lebih unik, ataupun lebih gokil ketimbang yang ini. :D

Sekian dan terimakasih.
^^

21 comments:

  1. saya sampe zoom tuh foto kamu.. mana sih penampakannya? bentuk apa nuel? ga ngeh loh.. udah zoom terus..

    ReplyDelete
  2. bentuk mata gitu... kayak mata hantu gitu... perhatikan deh baik2 di bagian yang dipanah itu... ^^

    ReplyDelete
  3. Itu bukan bayangan kepala bagian belakang kamu di kaca ya,nuel?

    Koq aq merasanya seperti itu.

    ReplyDelete
  4. ah masak sih? Masak bentuknya kayak mata gitu...

    ReplyDelete
  5. deket rumahmu semua ya?
    baiklah.. jd pengen pulang tangerang! hahaha...

    untung adekku dan temen2nya ga suka maen sepeda dgn pakaian seminim itu.. bisa malu sekeluarga.. hehehe.. :D

    ReplyDelete
  6. Kalo gue perhatiin yang dilingkarin itu, kayaknya mirip2 hamster yang mukanya ancur gitu ya... matanya merah... :O

    ReplyDelete
  7. Itu sih pantulan cahaya di rambut lu...

    ReplyDelete
  8. @ keven: masak sih pantulan cahaya? kok bentuknya bisa kayak sepasang mata gitu.. 0_o

    ReplyDelete
  9. gambar pertama sering aku liat langsung. biasanya sih ada di daerah kampung tuh.
    oiya, yg gambar terakhir itu gak jelass apaan -__- itu cuma bayangan doank kan?

    ReplyDelete
  10. Use your eyes...liat bener2...itu cuma pantulan cahaya di rambut lu yg keriting...

    Yg namanya penampakan ga kayak gitu, soalnya gua bisa liat, hahaha

    ReplyDelete
  11. setalah aku baca2, postingan2nya sangat bagus, menarik dan bermanfaat,,terus menulis,,karena dengan menulis kita bisa mengembangkan imajinasi kita dan menjadikan kita lebih kretaif..serta kadang bisa menghibur orang lain.. ^_^

    oia salam kenal
    kalau berkenan silahkan mampir ke EPICENTRUM
    folloback juga ya buat nambah temen sesama blogger,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

    ReplyDelete
  12. kalo sekuter di daerahku ada banyak mas yg dimodif tp ternyata susah mengendarainya...
    :)

    ReplyDelete
  13. Nuel gmn sih, anak2 keluar rumah pake daleman gitu mah wajar masih jaman aku di Jawa dulu banyak kok. ponakanku kalau ke sini juga kadang gitu, main2 mainan gitu pake daleman doang-tapi di dalem rumah aja sih. mamanya bilang sih gerah alias panas, jadi dibiarin aja anaknya main2 pake daleman :D

    btw, penampakan apa Nuel? nggak keliatan -.-"

    ReplyDelete
  14. penampakan apa tuh? kurang jelas

    gambar yang lain unik, tapi yang tulisan di warnet itu ga banget, hari gini masih aja ada yang seperti itu *sigh

    ReplyDelete
  15. Oke, mungkin hanya saya doang kali yah yang merasa seperti itu... Tapi saya yakin kok kalau itu bukan sinar cahaya, tapi bener2 sepasang mata.... -_-

    oh yah rambutku lurus lho, bukan keriting atau ikal... :D

    @ ajeng: tapi di tempatku, udah mulau jarang sih aada yang kayak gitu... Hehehe

    ReplyDelete
  16. Nuel berani menanyakan kpd ortunya kenapa anaknya suka pakai CD saja kalau main :p

    ReplyDelete
  17. bedeh itu anak bohay bener sepedaan huakakakaka.

    ReplyDelete
  18. foto yang ke empat, ditempatku tinggal skarang banyak loh nuel
    d kendaraanny it barang bekas smua, geleng² liatnya
    Btw, sampe skrg msih gak prcaya mr bean maen breng DP, gak setuju!!coba cari lawan maen laen yg lbih ok

    ReplyDelete
  19. di rumah gue kayaknya udah gak ada anak kecil yg main pake kolor sama singlet doang hehehe malah kalo cewek, emaknya pada ribet dandanin anaknya -_-

    ReplyDelete
  20. @ ario: nggak om... tar malah ngamuk2 lagi aaah... hahahha

    ReplyDelete
  21. sbenernya jadi anak-anak itu enak loh, ngga bakal malu walaupun telanjang trus jalan kemana2 :P

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^