Saturday, December 10, 2011

Serba Nuel


Oke, postingan kali ini gue mau ngejawab beberapa pertanyaan yang diajuin ke gue. Palagi, gue nya sendiri kan ngajuin minta ditanya, walau seaneh apapun. Wakaka. So let i answer your question. :D



Pertanyaan dari Andaka:
 Hmm, bagus pertanyaannya. Konsep blog gue itu adalah catatan sesuai dengan namanya, Immanuel's Notes.Jadi karna konsepnya semacam catatan gitu, wajarlah kalo isinya gado-gado. Hehehe. Lagian kan catatan itu rata-rata pasti isinya enggak fokus ke satu hal aja. Ambil contoh, catatan lu semasa kuliah ato sekolah. Isinya enggak hanya materi kuliah, kan? Hayo ngaku? :P




Pertanyaan dari Feby:
 Motivasi gue ngeblog itu..... (mikir dulu), jujur sih, awalnya iseng doang. Coba-coba doang. Makanya di awal-awal ngeblog, sempet males gitu apdetnya. Tapi seiring berjalannya waktu, gue ngeliat blog jadi sarana yang pas buat melampiaskan segala uneg-uneg yang ada di kepala gue. :D
 Nothing special (Mode Muka Datar: ON). Tapi sih, banyakan kolor gue warnanya putih. 



 Pertanyaan dari Ocky:
 Gue masih susah ngilangin kebiasaan buruk, yaitu ngupil. Maklum, kebiasaan semasa slebe kebawa. Hehehe.
 Biasanya sih, gue lebih suka tidur.




Pertanyaan dari Ninda:
 Gue lebih suka dibilang macho ato cool. Wakakaka. *dikeroyoksemuafollowers*



 Pertanyaan dari Randy:
Gue balik nih pertanyaannya lu. Warna eeknya lu sendiri itu apa? Wakakaka. :D

Pertanyaan dari Akane
Gue ini pemakan segalanya.... Wakakaka... :D



Oke selesai gue jawab pertanyaan-pertanyaannya. Untung cuman sedikit. Hehehe. Dan sekarang, giliran gue yah yang nanya. Kan kalian udah lama nih baca tulisan-tulisan gue di blog, pastinya udah dapet gambaran dong si empunya blog kayak apaan orangnya. Nah itu dia yang mau gue tanyakan. Singkat aja.

Menurut kalian, si empunya blog itu kayak apa sih orangnya? Jujur aja. Gue enggak bakal marah kok. :D

23 comments:

  1. sepertinya si empunya blog ini orang yang sangat terbuka dan apa adanya.

    #hanya menebak

    ReplyDelete
  2. Nampaknya...ini menurut penampakan yang sayah baca yah... empu Blog ini roman2nye : kocak, lucu bin gokil, serius, blak-blakan.. dan ramah ^^ tau dah...entu siih menurut aye pribadi bang ye, inget lho.. janji kaga marah :D

    ReplyDelete
  3. yg pasti kamu gokil, cuek dan sedikit pemarah. hehhee

    ReplyDelete
  4. Nuel itu, kereeeeeeeeenn.. jujur dalam menulis, nuel itu punya rasa ingin tahu yang tinggi, nuel itu ramah meskipun gayanya terkesan cuek.. udah ah segitu aja.. bener semua gk bang?? hahahaha :P

    ReplyDelete
  5. oke, bagus..

    sekalian mengajak teman2 untuk bergabung di bisnis terdahsyat saat ini

    salam..
    peluang bisnis

    ReplyDelete
  6. ooh, posting di grup itu pertanyaan2nya dibawa ke sini yah, wkwkwkk...

    saya ngga jadi tanya pas itu, malah udah lupa mau tanya apa --"

    ReplyDelete
  7. ya kaya gitu. huehehe..
    secara di dunia nyata udah ga pernah ketemuan..
    eh ketemunya malah di dunia maya.. :)

    ReplyDelete
  8. hmmm kaya apa ya hehehe belum kenal betul

    ReplyDelete
  9. hyaaaakkk nuel narsiiiisss

    nuel coba lamar via jobsdb... yah perusahaannya gak terlalu besar tapi lumayan buat batu loncatan ko yang lebih besar :)

    wah satu antologi itu buat disumbangin nul, terus satunya lagi udah mau habis kontraknya kan cuma 5 thn. itu sejak aku SMA... ibn ya tahu sendirilah kalau kadang ada kerjaan kadang nggak... hehehe emang gabisa dijadiin kerjaan fulltime sih menurutku... sampingan aja

    ReplyDelete
  10. Nuel, aku rasa kamu orangnya sudah sangat berproses sejak saat pertama kali aku baca blog kamu. Kamu sempet galau, diolok-olok temen kamu. Blog kamu diomongin. Kadang diremehin. Kamu merasa tersisihkan jadi meluapkan uneg-uneg di blog.

    Kelebihan kamu yang suka menulis, menguatkan kamu untuk lebih semangat hidup. Waktu PB 2010 kamu dapat laptop (atau netbook ya, lupa aku) itu membuat kamu terbangkitkan semangat nulis.

    Dan kamu aslinya pemalu, hahaha... makanya aku baru setahun ngeblog udah beberapa kali kopdar, kamu masih jarang, paling ya dateng di PB 2010. ON|OFF 2011 gak dateng ya? Kok gak ada ceritanya.

    Kamu juga suka merenung tentang Tuhan, kamu merasa nyaman dengan acara mengingat Tuhan. Kadang kamu mencoba komentar di blogku tentang renungan Islam, ada dorongan ingin tahu.

    Kamu tahu, bahwa seorang indigo sejati, bukan sekedar bisa ngeliat gaib, atau pintar nulis novel berbagai bahasa padahal tidak pernah kursus, ada yang lebih dari itu. Indigo sejati selalu berusaha mengingatkan orang di sekitarnya agar ingat dan merasa damai saat mengingat Tuhan, bahagia melihat kebaikan dan sedih melihat kejahatan.

    Semua berproses, bila kamu rajin berdoa, melepas hawa nafsu sampai dimana kamu berprasangka baik pada Tuhan (tetap waspada pada setan yang akan merasuki orang di sekitarmu) maka pikiranmu akan lebih peka. Semakin peka, kamu akan semakin rendah hati, bahwa manusia haruslah merunduk, berjalan tanpa kesombongan di dunia ini.

    Oke Nuel, kalo ada yang salah koreksi ya? kurang panjang gak?

    ReplyDelete
  11. wah, ada rangka acara apa ini, saling tanya menanya :D

    ReplyDelete
  12. yang aneh adalah kug ada saja yang nanya soal eek?
    apakah eek pernah berwarna lain selain warna2 yang sewajarnya? :D

    ReplyDelete
  13. Pertanyaan Randy konyol abis! :D
    Thank yu yaw dah di jawab pertanyaan ane.. :D

    ReplyDelete
  14. spertinya anaknya asik buat diajak ngobrol,ngopi ngopi, maen monopoli bareng... :D

    ReplyDelete
  15. Beberapa kali berkunjung ke mari, menurut saya Nuel itu :

    Relijius
    Openminded
    Moderat
    Suka sesuatu yang baru

    Tetep semangat menulis ya bro :)

    ReplyDelete
  16. @ rai chan: dalam rangka ultah blog yang ke2. hehehe

    @ john: sama.... saya juga heran... emang ada apa e'ek warnanya laen. :D hahaha

    ReplyDelete
  17. BTw makasih yah yang udah jawab pertanyaannya gue itu. hehehe... :D

    ReplyDelete
  18. Setuju sama Fanny, lu tuh sekilas gua liat orangnya agak impulsif ya. Dari postingan2 di blog lu, kerasa banget kapan lu emosinya lagi naek dan lagi turun (gua sendiri juga gitu). Dan lu juga orangnya sensitif, makanya gua kadang kalo komen tuh suka mikir dulu, takut lu tersinggung, soalnya gua tipe orang yg kadang suka ga mikir kalo ngomong, hehehe.

    Bukan hal yg buruk sih, kalo kata gua, tapi ga semua orang bisa nerimain hal itu, so, be careful when go higher up in society =)

    ReplyDelete
  19. km tu apa ya...??
    kasih tau gak ya...??
    :P
    xixixixixi....

    ReplyDelete
  20. kalau aku bilang siiih si Yanti cocok sama Raul (lha?) XD *gaya mas Anang*

    menurutku kamu ini orangnya mudah berubah. gokil iya, cuek iya, mudah sebal tapi kemudian stabil lagi, dan penuh keingin tahuan. :)

    ReplyDelete
  21. @ melisoyjoy: hahha.... emang mirip yah? :P

    @ chilfia: ^^

    @ dihas: kasih tau dong. hehhehe

    @ keven: eh tapi gue gak sesensi itulah. kalo sensi, gue juga gak bakal kan bikin postingan kayak gini? hehehe

    ReplyDelete
  22. emang orang batak kan bang -___-
    eh itu header mmeni lucu om santa hahaha, minta kado natalnya dong

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^