Friday, October 7, 2011

I - NI - BU - DI - !

Dulu ketika kita masih kelas 1 SD, kita pasti diajarkan membaca. Ya kan? Ya iyalah yah. Dan pada saat itulah, 'jargon' yang sering kita dengar adalah INI BUDI. Entah kenapa murid kelas 1 SD selalu diajari membaca frasa INI BUDI. Kenapa enggak Ucok, Joko, Wayan, atau mungkin Acong? Apa hebatnya si Budi ini? Okay, skip!

Saking tenarnya frasa INI BUDI, hingga akhirnya dijadikan sebuah guyonan oleh provider telekomunikasi 3. Tepatnya waktu tahun 2009 lalu, di saat tim Manchester United dikabarkan datang ke Indonesia yang akhirnya batal karena peristiwa teror.



Pasti semuanya masih ingat kan sama video di atas tersebut? Di video itu Wayne Rooney, Michael Carrick, Edwin Van der Sar, Rio Ferdinand, Park Ji-Sung, dan Ryan Giggs tengah belajar di dalam sebuah kelas yang sepertinya sih belajar bahasa Indonesia. WOW, I'M PROUD TO BE INDONESIAN! :D Dan.... lagi-lagi frasa itulah yang jadi bahan pembelajarannya sang guru untuk keenam pemain Red Devils tersebut. Ckckck..

Frasa itu juga kemudian dijadikan nama sebuah salon di ITC Serpong, Tangerang. Iya, saya serius. Ini buktinya >>



Eh tepatnya, nama salonnya: INI SALON BUDI. Diplesetin dikit dari INI BUDI. Huahaha...! :D

So, Apa tanggapan kalian sama salon di atas berikut ini?

31 comments:

  1. Mungkin tuh salon selain untuk ngurusin rambut, juga sebagai wadah para pengunjungnya untuk belajar bahasa Indonesia yang baik dan benar.. #eh #kusut

    ReplyDelete
  2. Buahahahaa..... bener juga ya, waktu SD dulu juga gw perasaan diajarin frasa INI BUDI juga deh wkwkwk... tapi karena dulu gw gak ngerti dan masih mikir klo sekolahan itu tempat untuk main jadi ya ikut2 aja deh disuruh belajar INI BUDI wkwkwk... lagian klo diganti INI FERDINAND kayanya terlalu susah buat dihafal sama anak SD wkwkwk... :)

    Oiya brow, ada yg mau gw tanya dari kemaren, Url blog ini ganti ya? perasaan dulu ada specialonesnya deh

    OOT: gw jawab juga pertanyaan lo, gw kuliahnya Psikologi, Teknik Lingkungan ama IT, tapi dari 3 itu yg Sukses cuma IT yg lain gw berhenti :)

    Happy Friday Sob...

    ReplyDelete
  3. Menurutku, si iklan itu keren bgt Nuel, kalo soal salon, keknya yg punya pasti pria ya, ga mau nyalon di sana ah *halah* hihihi

    ReplyDelete
  4. bahahaa , asli yaa tenar banget tuh yang namanya budi , kapan cobaa di ganti gitu jadi AULIA hihi xD

    ReplyDelete
  5. @ aulia: jiah malah narsis... :p

    @ orin: hahaha.....kenapa sih?

    @ john: mungkin juga...

    @ ferdinand: iya udah seminggu ini ganti.... :)

    ReplyDelete
  6. hahaha, nama salonnya lucu. jadi pengen kesana, sekedar penasaran kaya gimana dalemnya :p

    ReplyDelete
  7. boleh mbak. adanya di mall ITC serpong lantai pertama nya (ground). di deket pintu masuknya. :)

    ReplyDelete
  8. ohh jadi ini yah salonnya budi hadisuarno??? hmphmp... ^^v

    ReplyDelete
  9. Huahahaha. Ada gitu nama salon begituan!
    Nama Budi dipilih karena:
    1. Susunan suku katanya mudah dieja (bu-di)
    2. Pada era pembuatan buku Bahasa Indonesia untuk kelas 1 SD, tercatat bahwa nama Budi adalah salah satu nama palin popuer di Indonesia :D

    ReplyDelete
  10. "Ini Budi" dua kata yang tidak akan pernah terlupakan sampai kapanpun. Kayanya semua SD pake nama "Budi" ya. Jadi deh kaya gini. haha

    ReplyDelete
  11. "Ini Budi" dua kata yang tidak akan pernah terlupakan sampai kapanpun. Kayanya semua SD pake nama "Budi" ya. Jadi deh kaya gini. haha

    ReplyDelete
  12. Ini Budi... Ini Ibu Budi... Ini Bapak Budi...

    Hahaha, ternyata kita belajar membaca dari kata2 yg sama :p

    Untung aja yg punya salon namanya Budi, jadi bisa "nebeng" dg kata2 yg udah familiar bagi kita semua.

    ReplyDelete
  13. maaf gak mo nyepam. mendadak lemot ini inetnya.kirain belum masukkoment ku

    ReplyDelete
  14. Malah bagus kan, bisa mengenang masa lalu yang indah. "ini Budi" sudah melekat di hati rakyat Indonesia.

    ReplyDelete
  15. Buehehehe.. lucu nama salonnya :)

    ReplyDelete
  16. hahahahha, kau membuka kenangan masa kecil Nuel.. Budi udah terkenal dari zaman kita masih SD, tapi kok yang sempat tenar namanya UDIN yaa bukan BUDI.. harusnya kan BUDI sedunia, wong pelajaran membaca pertama aja pake nama BUDI..

    ReplyDelete
  17. yang punya salon mungkin namanya Budi biar sama getoo,love,peace and gaul.

    ReplyDelete
  18. budi mendunia ya,hahha..

    mungkin itu salon punya budi Handisuwarno yang terkenal itu.. -_- eh itu Rudy ya :D

    ReplyDelete
  19. plesetannya simbol tulisannya juga ok ya,, warna tulisan ini budi di buat terang putih,, warna salon di buat merah tdk kontras,,ide yg cemerlang,,hehe.. met pagi sob

    ReplyDelete
  20. huahauha, saya juga sempat bertanya2, kenapa bukan "ini bambang"?

    ReplyDelete
  21. @ yus: iya yah kenapa gak bambang aja? kan kedengerannya lucu gitu. :D

    @ iam: silakan.... hehhee

    @ al kahfi: yup that's a brilliant idea. :D

    @ enny: hahaha... i think i must agree with your opinion. :D

    @ saryadi + arqu: maybe... :p

    @ fanny: hahaha... kepanjangan kalo pake nama saya. :D

    @ bu reni + akmal: hahaha... sepertinya... :D

    @ fellicia: hmmm... kayaknya masuk akal juga alasannya. :D

    ReplyDelete
  22. kalau bisa sih nyalonnya sambil main dingdong di depannya tuh mas...
    :P

    ReplyDelete
  23. itu salon pasti punya pak BUDI :D

    iya bener dulu aku juga sering banget disuruh baca INI BUDI sama guru, sampai bosan. XD

    jaman aku TK dulu aku lancar bacanya, tapi hitungan? lelet sampai sekarang -___-'

    ReplyDelete
  24. haha iya juga ya. kenapa gak "ini nonasan" XD
    btw yang punya salon pasti namanya pak budi ._.

    ReplyDelete
  25. @ dihas: eh itu bukan dingdong loh.. itu tempat beli mp3, ringtone gitu. hehhee.. susah jelasinnya.. :D

    ReplyDelete
  26. lo nyalon disana ya bro? atau lo kerja disana?

    ReplyDelete
  27. yang punya namanya bu di

    nagapain juga kesana om??

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^