Tuesday, September 6, 2011

REVIEW BLOG: The Kimi Daily


Author : Kimi, or real name AR (Sorry, i can't give you her real name. I appreciate her choice for being anonymous, even i know her real name. )
URL : http://www.arghett.blogspot.com/

Umph, i knew her blog last year. I remember, i visited hers when she was posting about Pesta Blogger. She wrote that she felt she's not enjoy the meeting. Because she felt strange. No one she known. Yeah, i can understand about it.

And since the moment, i often visit her blog. Her blog is simple from lay out. Very simple. Like alis-tebal, shed' rather like to show her writing than make her blogs prettier. Her content's is nice. She constantly to use formal Indonesia, even just little. Nobody's perfect, guys. Hehehe...! :p But i'm salute to her intention for showing her loving of Indonesia Language.  I'm proud of you, Kimi.

Oh yeah, she's Lampungnese who studied in University of Indonesia, my dreaming campus. She took Psychology and she have graduated last Jule. Congratulation, Kimi !

Interacting in cyber, she like to use anonymous identity. Her name, her face is anonymous. No one from her followers know her identity till meet her in real. Person like Kimi is wonderful. Because they can make new identity to close their real and make the others curious.Moreover, they have done it constantly.



You can see the pict, right! I always imagine that she's really had beautiful face. Because, i've never met her in real. I just know her real name, not her identity.

But i think, she's so pretty, mature, intellegence, and tomboy (  I dunno it in english. ). The last word because she's very like football, especially, futsal. I think so, she's not different with mostly woman. 

Because she's unique. Anti-climax with characteristic of woman basically. She's also like to give name for her private stuffs. For example, she named her blackberry, Bing. :D Unique, right? I seldom see the person who like name their stuffs. Very rare.

Oh yeah, i'm forget. Her blog is personal blog. So, the contents is all about her. We can know little from her life and her mind. I swear, you can enjoy her writing which show her mature. And, check it out, guys!

http://www.arghett.blogspot.com/

16 comments:

  1. wow..i think she is a wonderful person.. i wanna go to her house; to arghett :D

    ReplyDelete
  2. gua suka komen di blognya tapi dia ga pernah blogwalking balik, cuma sekali doang. Jadi males gimana gitu yah. No offense :D

    ReplyDelete
  3. @ diana: yea, i'm agree....

    @ rain: maybe she's busy.... so she can't blogwalking.... :)

    ReplyDelete
  4. Jadi penasaran ma kimi..:)
    kapan2 dah mampir kesana..

    ReplyDelete
  5. @ belo: silakan. hehehe

    @ dihas: lagi pengen aja. hehehe

    ReplyDelete
  6. tapi templatenya si alis tebal terlihat sedikit lebih keren ya. :D

    maen ke kimi ah.

    ReplyDelete
  7. anjir, hebat ya anak UI. nah kenapa lo jd pk b.ing, nuel?anjir, hebat ya anak UI. nah kenapa lo jd pk b.ing, nuel?

    ReplyDelete
  8. Namanya mirip nama temen gua, cowo tapinya, hehehe

    ReplyDelete
  9. Wow. Thanks a lot, Man, for reviewing my blog. I'm honored. :)

    Btw, ikutan doms kuis di blog gue. Hehehehe... ;))

    ReplyDelete
  10. @ adittya: lah, bukannya dulu udah pernah gw reviu? gw ga pernah reviu 2x untuk blog yang sama.

    @ yus: hahaaha....

    @ inggit: sesekali.. biar ga lumutan bahasa inggris gw. hehehe

    @ keven: tapi di telinga gw nama kimi emang kedengerng feminin sih. Hehehe

    @ kimi: sama2.. :)

    ReplyDelete
  11. nice review, Nuel...
    tomboy... boyish..?

    ReplyDelete
  12. Setelah aku liat blognya Kimi aku liat ada persamaan dengan kamu, sensi. Sama juga dengan Zy ato BrigadirKopi. Dulu aku pernah tulis di blogku waktu kamu ngambeg dg Huda Tula, udah aku hapus. Walau sulit dilupakan gambar Huda Tula kamu pajang di blog.

    Zy dan Kimi sama2 ngaku anonim. Siapa tau Zy dan Kimi malah jadian krn senasib, Zy postingannya curhat mulu ingin nikah, kesepian, hehehe... #ngarang

    Zy itu indigo, pernah curhat ke aku soal keindigoannya. Aku pernah posting khusus buat dia. Dia tinggalin komunitas Warung Blogger soalnya suntuk, akhirnya bikin blog tanpa komen. Terawangan dr teman indigo jg, energi tubuh Zy kacau. Tulisan dan hati gak nyambung. Makanya suka uring-uringan sekarang.

    Dan kamu Nuel, masih bertahan berjuang berteman tanpa prasangka, padahal menurutku kamu introvert, dan temen2 kampus ada beberapa suka ngejatohin kamu, ngerjain kamu, makanya kamu eksis banget ngeblog. Sejauh ini kamu survive karena bisa memaafkan orang lain dan ambil hikmah.

    Bagi anonim silakan saja, tapi kalo ketelanjuran kebuka masak pake uring-uringan gitu. Emang rugi apa sih identitas ketauan. Kalo seleb bisa dikejar wartawan, kalo bukan seleb cuman parno doang, ide gagal kok ngambeg, kita cuman manusia. Menulis untuk kepentingan orang banyak, membuka diri siapapun yang nanya ato butuh bantuan kita bantu.

    Jadi ingat Ata juga, waktu aku kopdaran di Surabaya ada yang cerita semua giveawaynya hoax, gak ada yang dikirimin. Gak cuman komunitas kita, dulu ada komunitas lama giveaway gak pernah dikirim. Aku sih kalo ada orang bermasalah berusaha menginformasikan ke yang lain, nuraniku gak sanggup diem aja. Termasuk tentang rohjibril yang ngatain aku orang gila, berbahaya tuh bisnis onlinenya, udah ketauan bakal banyak yang dirugiin nantinya. Biar aja tulisan kita tentang rohjibril bisa ditemukan di Google.

    Semoga Kimi bisa memaafkan yang menyakiti hatinya, Zy bisa mengatur energi keindigoannya, dan kamu cepet lulus, dapat kerjaan yang gajinya gedhe. Amin. Ntar kapan2 kita kopdaran, dan kamu boleh keluh kesah sama aku, hehehe...an kamu, sensi. Sama juga dengan Zy ato BrigadirKopi. Dulu aku pernah tulis di blogku waktu kamu ngambeg dg Huda Tula, udah aku hapus. Walau sulit dilupakan gambar Huda Tula kamu pajang di blog.

    Zy dan Kimi sama2 ngaku anonim. Siapa tau Zy dan Kimi malah jadian krn senasib, Zy postingannya curhat mulu ingin nikah, kesepian, hehehe... #ngarang

    Zy itu indigo, pernah curhat ke aku soal keindigoannya. Aku pernah posting khusus buat dia. Dia tinggalin komunitas Warung Blogger soalnya suntuk, akhirnya bikin blog tanpa komen. Terawangan dr teman indigo jg, energi tubuh Zy kacau. Tulisan dan hati gak nyambung. Makanya suka uring-uringan sekarang.

    Dan kamu Nuel, masih bertahan berjuang berteman tanpa prasangka, padahal menurutku kamu introvert, dan temen2 kampus ada beberapa suka ngejatohin kamu, ngerjain kamu, makanya kamu eksis banget ngeblog. Sejauh ini kamu survive karena bisa memaafkan orang lain dan ambil hikmah.

    Bagi anonim silakan saja, tapi kalo ketelanjuran kebuka masak pake uring-uringan gitu. Emang rugi apa sih identitas ketauan. Kalo seleb bisa dikejar wartawan, kalo bukan seleb cuman parno doang, ide gagal kok ngambeg, kita cuman manusia. Menulis untuk kepentingan orang banyak, membuka diri siapapun yang nanya ato butuh bantuan kita bantu.

    Jadi ingat Ata juga, waktu aku kopdaran di Surabaya ada yang cerita semua giveawaynya hoax, gak ada yang dikirimin. Gak cuman komunitas kita, dulu ada komunitas lama giveaway gak pernah dikirim. Aku sih kalo ada orang bermasalah berusaha menginformasikan ke yang lain, nuraniku gak sanggup diem aja. Termasuk tentang rohjibril yang ngatain aku orang gila, berbahaya tuh bisnis onlinenya, udah ketauan bakal banyak yang dirugiin nantinya. Biar aja tulisan kita tentang rohjibril bisa ditemukan di Google.

    Semoga Kimi bisa memaafkan yang menyakiti hatinya, Zy bisa mengatur energi keindigoannya, dan kamu cepet lulus, dapat kerjaan yang gajinya gedhe. Amin. Ntar kapan2 kita kopdaran, dan kamu boleh keluh kesah sama aku, hehehe...

    ReplyDelete
  13. yah saya gak bisa marah sih dibilang sensi. emang kenyataannya begitu. tapi tau gak mbak. saya baru mau bilang kayak gitu. seharusnya ga perlu uring2an lah. tokh sebetulnya salah dia juga. udah tau mau jadi anonim, kenapa pake sebut nama asli di blog waktu itu? Hahaha... lagian kan saya nyebut namanya di blog sendiri dan nyebutnya hanya nama awalnya ja loh mbak. jujur saya ga pernah marah waktu banyak blogger nyebut nama lengkap nya saya di blog mereka. saya menghargai blog mereka soalnya. :) saya salah mbak?

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^