Sunday, August 14, 2011

REVIEW BLOG: Sang Cerpenis Bercerita




Category: Blog
URL: /http://just-fatamorgana.blogspot.com/
Owner: Fanny Fredlina

Hmm, pertama kali tau blognya mbak Fanny itu dari separonyolong, blognya Si Sukro. Waktu itu kalo ga salah, si mahasiswa asli Bali ini lagi ikutan give awaynya mbak Fanny yang kalo gak salah berhadiah bukunya Mbak Fanny yang KumCer itu. Kalo pengen tau bukunya, buka aja link di atas berikut. Hehehe...!

Oh yah, mbak Fanny ini tergolong blogger yang super eksis. Eksisnya bukan karena mosting, tapi karna blognya itu loh. Ada banyaaak. Gila!!!! Gw aja ngurus Immanuel's Notes udah repot setengah mampus. Ckckck... ! Blog-blognya itu ada:

  1. Graha Sastra
  2. Time.Mine
  3. Miss. Gaptek Belajar
  4. A Place for My Thoughts
  5. Gudang Award
  6. This is My Job
  7. Sang Pelancong
  8. F2
Dan terakhir yah Sang Cerpenis Bercerita ini. Blognya yang terakhir ini isinya benar-benar cocok dibaca di kala senggang atau menunggu (bisa buka blognya via BB atau HP). Isinya benar-benar ringan. Kadang dia nulis tulisan komedi yang humornya natural tapi asli bikin ngakak. Ada kalanya juga dia nulis postingan yang bikin termehek-mehek. 

Oh yah satu lagi, gw juga ga nyangka loh kalo dia lulusan SH juga. Gw kira dia ini anak sastra gitu. Soalnya koq kayaknya bahasanya sastra banget. Hahaha...! (mode sotoy: ON). Plus gw juga tau kalo dia itu rupanya berdomisili di Jakarta, tepatnya daerah Sunter. Sumpah kirain gw selama ini dia tuh tinggalnya di Jawa Tengah, Jogja, ato Jawa Timur gitu. Dan itu gw baru tau waktu dapet kiriman novel Jampi-Jampi Varaiya. 

Oh yah hampir aja lupa. Karna ini tulisan buat diikutin ke kontesnya dia lagi dan disuruh milih postingan di blognya dia yang gw suka, maka gw pilih postingannya yang bahas soal gw. 
CATATAN IMMANUEL YANG CALON SH
Alasannya, hihihi, jadi malu. Yah karna gw dibahas di blognya (blog sama orangnya sekaligus). Jujur nih, mbak, semenjak direview sama mbak Fanny, pageview blog  gw langsung melonjak drastis jadi 10 ribu (mode lebay: ON). Hahaha....! Jarang-jarang kan ada yang ngereviewin blog gw tanpa diminta. Hahaha...! Maka dari itu, sebagai balasannya, gw review balik blognya mbak Fanny.  LoL

Ok, guys, check this out!

Tampilan blognya Mbak Fanny Sang Cerpenis Bercerita


 Yang ini nih, tampilan blognya dia yang nyantumin postingan favorit gw di blognya. Hehehe...!


Yang ini, postingan dia yang menampilkan nama-nama pemenang di salah satu give awaynya dia dengan ada nama gw di dalamnya. Hehehe... ! Link buka di mari.


So, check her blog! I'm very sure you can enjoy to read hers. :D



* Postingan ini diikutsertakan dalam kontes BAGI-BAGI NOVEL (LAGI) NIH! nya mbak Fanny.