Sunday, August 14, 2011

REVIEW BLOG: Sang Cerpenis Bercerita




Category: Blog
URL: /http://just-fatamorgana.blogspot.com/
Owner: Fanny Fredlina

Hmm, pertama kali tau blognya mbak Fanny itu dari separonyolong, blognya Si Sukro. Waktu itu kalo ga salah, si mahasiswa asli Bali ini lagi ikutan give awaynya mbak Fanny yang kalo gak salah berhadiah bukunya Mbak Fanny yang KumCer itu. Kalo pengen tau bukunya, buka aja link di atas berikut. Hehehe...!

Oh yah, mbak Fanny ini tergolong blogger yang super eksis. Eksisnya bukan karena mosting, tapi karna blognya itu loh. Ada banyaaak. Gila!!!! Gw aja ngurus Immanuel's Notes udah repot setengah mampus. Ckckck... ! Blog-blognya itu ada:

  1. Graha Sastra
  2. Time.Mine
  3. Miss. Gaptek Belajar
  4. A Place for My Thoughts
  5. Gudang Award
  6. This is My Job
  7. Sang Pelancong
  8. F2
Dan terakhir yah Sang Cerpenis Bercerita ini. Blognya yang terakhir ini isinya benar-benar cocok dibaca di kala senggang atau menunggu (bisa buka blognya via BB atau HP). Isinya benar-benar ringan. Kadang dia nulis tulisan komedi yang humornya natural tapi asli bikin ngakak. Ada kalanya juga dia nulis postingan yang bikin termehek-mehek. 

Oh yah satu lagi, gw juga ga nyangka loh kalo dia lulusan SH juga. Gw kira dia ini anak sastra gitu. Soalnya koq kayaknya bahasanya sastra banget. Hahaha...! (mode sotoy: ON). Plus gw juga tau kalo dia itu rupanya berdomisili di Jakarta, tepatnya daerah Sunter. Sumpah kirain gw selama ini dia tuh tinggalnya di Jawa Tengah, Jogja, ato Jawa Timur gitu. Dan itu gw baru tau waktu dapet kiriman novel Jampi-Jampi Varaiya. 

Oh yah hampir aja lupa. Karna ini tulisan buat diikutin ke kontesnya dia lagi dan disuruh milih postingan di blognya dia yang gw suka, maka gw pilih postingannya yang bahas soal gw. 
CATATAN IMMANUEL YANG CALON SH
Alasannya, hihihi, jadi malu. Yah karna gw dibahas di blognya (blog sama orangnya sekaligus). Jujur nih, mbak, semenjak direview sama mbak Fanny, pageview blog  gw langsung melonjak drastis jadi 10 ribu (mode lebay: ON). Hahaha....! Jarang-jarang kan ada yang ngereviewin blog gw tanpa diminta. Hahaha...! Maka dari itu, sebagai balasannya, gw review balik blognya mbak Fanny.  LoL

Ok, guys, check this out!

Tampilan blognya Mbak Fanny Sang Cerpenis Bercerita


 Yang ini nih, tampilan blognya dia yang nyantumin postingan favorit gw di blognya. Hehehe...!


Yang ini, postingan dia yang menampilkan nama-nama pemenang di salah satu give awaynya dia dengan ada nama gw di dalamnya. Hehehe... ! Link buka di mari.


So, check her blog! I'm very sure you can enjoy to read hers. :D



* Postingan ini diikutsertakan dalam kontes BAGI-BAGI NOVEL (LAGI) NIH! nya mbak Fanny.

24 comments:

  1. Blognya keren lho, must visit!!! =)

    ReplyDelete
  2. blognya Mbak Fanny itu salah satu blog favorit saya! :D
    mau ikutan giveaway nya juga aaaaaah wk
    semoga beruntung ^^

    ReplyDelete
  3. udah buat sj ni mas Nuel....

    saya belum sempet nii....

    minggu depan kalii....
    atau esok pas hari proklamasi... :)

    mode (sibuk PKL/sok menyibukka diri)

    ReplyDelete
  4. well, blognya mbak fanny memang salah 1 blog yg rutin saya kunjungi. tapii, ngga semua blognya juga sih hehe

    ReplyDelete
  5. wah, mentang2 abis menang langsung direview. haha :P

    ReplyDelete
  6. moga2 dapet buku lagi dari mbak Fanny ... :)

    ReplyDelete
  7. Wow, memburu hadiah buku kedua kalinya. :D

    ReplyDelete
  8. Dulu sering banget mampir ke Blognya mbak Fanny, tapi sekarang udah jarang, xixix... :D
    Oh..ya, sukses ya bro, moga menang deh :D

    ReplyDelete
  9. Dulu sering banget mampir ke Blognya mbak Fanny, tapi sekarang udah jarang, xixix... :D
    Oh..ya, sukses ya bro, moga menang deh :D

    ReplyDelete
  10. hua jadi malu direview si Nuel. padahal cuma minta nulis postingan yg kamu suka aja. lho,..wah mentang2 itu postingan ttg blogmu langsung deh disukai . dasar hehee..

    oke Nuel..tak catat dulu ya....tks sudha ikut serta

    ReplyDelete
  11. ikutan giveaway lgi nie yeee hha... asekk...

    ReplyDelete
  12. @ adittya: hahaha.. ikuta juga dong dit. :D

    @ mba fanny: sama2 mbak. ehehehe

    @ zippy: sama2 zip. :D

    @ febriasop: yup. ^^

    @ dey: amiin... :)

    @ yus: LoL

    @ mutia: me too.... hhehehe

    @ zone: ditunggu lo has.... hhahaa

    @ alvi: sip :D

    ReplyDelete
  13. aku termasuk mIss gaptek yg mau belajar nih Nuel... makanya, sebelumnya (maaf) OOT dulu nih... itu cara tampilin gambar blognya Mbak Fanny, gmana sih caranya? :-D

    makasih sebelumnya yah...

    dan ohya... semoga menang lagi yah Nuel! blognya Mbak Fanny emang ngangeni :-D

    ReplyDelete
  14. ooh itu namanya screen shoot. pertama tentuin dulu mau ngambil gambar yang mana di monitor mbak. lalu klik tombol print screen di keyboard. abis itu di paste dah di ms.paint. :)

    ReplyDelete
  15. sama nih mikirnya, gua juga dulu ngira mbak fanny ini anak sastra and tinggal di jawa tengah gitu~

    ReplyDelete
  16. saya malah baru tahu nuel kalo Fanny itu anak hukum, hahahahaha.. #piss Fan

    ReplyDelete
  17. sepertinya kita sepandangan yah soal mbak yang satu ini. hahahaha

    ReplyDelete
  18. Nuel, makasih yah info ttg screen shot...
    udah kucoba dan bisa...
    thanks again.. :-)

    ReplyDelete
  19. gw juga pengunjung setianya mbak fany juga Hahahaha
    asyik dech blog nya mbak fany :)

    ReplyDelete
  20. moga berhasil. etuju, Blognya mba fanny emg enak dibaca...

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^