Thursday, August 4, 2011

Nantangin TK ke tempat ini





Photobucket

Dulu waktu taun lalu, gw pernah nanyain ke Sukro waktu dia lagi nulis postingan buat diikutkan ke sebuah kontes blog:

    Bro, kontes-kontes kayak gitu gimana taunya? Pengen ikutan juga, bro.

Jawab dia,

    Rajin-rajin BW aja

Oke semenjak gw rajin BW (Blogwalking), gw ngerasa koq akhir-akhir ini banyak banget sih yang adain kontes ato give away. Lagi tebelkah dompet kalian? Hahaha... ! :D Dan dari semua kontes yang hampir selalu ada nama gw di daftar pesertanya, ga ada satupun nama NUELLUBIS muncul sebagai pemenangnya. Ada apa ini? Ada apa ini?

Wuaduh bisa-bisa, waktu gw menang itu dikira cuman hoki doang kali. Huhuhu... ! :( Maka dari itu, gw tetep lanjutin lagi keganasan gw dalam ikutin kontes-kontes blog. Kali ini gw ikutan give awaynya TK. Syaratnya gampang banget. Cuman disuruh bikin postingan yang intinya ngasi semacam saran gitu ke TK sebuah tempat liburan. Hehehe...!

Dan .....

Gw nyaranin TK untuk nyoba liburan ke daerah Baduy. Tapi mungkin lebuh tepatnya, nantangin dia. Hehehe...!

Oh yah kampung baduy tuh ada dua. Kampung Baduy Dalam dan Kampung Baduy Luar. Makanya gw nyaraninnya lu ke Kampung Baduy Luar-nya aja. Karna hanya di situ, kemungkinan lu masih diperbolehkan bawa alat-alat moderen. Kalo yang satunya lagi, lebih ketat. Bener-bener hidup tanpa bantuan teknologi sama sekali. Teknologi = Haram. Itu mungkin kata mereka. Jaringan telpon pun mungkin ga ada di sana.

Alasan gw nyaranin lu ke sana, gw pengen nguji lu. Lu kuat kagak bertahan hidup di daerah yang katanya nih ANTI TEKNOLOGI. Pengen tau, seberapa survivekah seorang Thomas Kurniawan di daerah yang anti teknologi tersebut. Hehehe....! Abisnya selama ini gw liat dia kan liburannya ke tempat-tempat yang bener-bener menyenangkan dalam artian yang berhubungan ke teknologi. :)

Berikut ini gw kasih link-nya buat lu untuk mengenal Baduy lebih jauh -->
 
Dan ini juga foto-fotonya. Check it out!






Gambar-gambarnya comot di sini dan sini


So....

Are you interested with my challenge?

11 comments:

  1. baduyu ohh baduyu kapan jempol ku bisa nyampe di sana (_ _")

    ReplyDelete
  2. di sana gak boleh bawa alat elektronik ya?

    ReplyDelete
  3. wah gak tersentuh teknologi..
    aghhh, gue pasti udah gak betah sehari gak buka blog :p

    ReplyDelete
  4. aku malah kepingin banget kesana
    pingin lihat langsung
    suku badui menjalani hidup tanpa tv, listrik... ponsel... kok bisa ya???

    ReplyDelete
  5. @ elsa: itu justru menarik perhatian saya juga mbak. hehehee

    @ nonasan: ayo ke sana. haahhaa

    @ nyla: hahahaha.... gw juga sama. bawaanya pengen ngeblog aja trus. hahahaha

    @ mba fanny: amin.... tapi ini buat TK loh mbak. hahhahaa

    @ ami: yup... :)

    @ aditya: hahaha.... kapan yah?

    ReplyDelete
  6. ke warnet yang banyak anak2 kampungnya (begitu TK memanggil mereka) aja TK udah males. Ayo ke baduy berani ga :)

    ReplyDelete
  7. gue kira beneran lo nyari ribut ama TK..hahaha

    eksis bener yak nama gue di blog lu. hahaha. gue merasa bersalah karena jarang nyebut lo di separonyolong.. *malu

    tentang blogsphere di postingan lu setelah ini, wah seneng bisa berguna buat lo.. :D

    ReplyDelete
  8. bener2 nih si nuel nantangin TK.... hahahah oke menarik sih tantangannya... we'll see yah ^^

    Thanks dah ikutan... tunggu kabarnya yah ^^

    ReplyDelete
  9. @ TK: sip.gw tunggu jawabannya. heheehe....

    @ sukro: oke gw tunggu lu nyebut nama gw. hahahaha

    @ Rain: pbener banget. patut ditunggu. hahaha

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^