Thursday, August 4, 2011

Nantangin TK ke tempat ini





Photobucket

Dulu waktu taun lalu, gw pernah nanyain ke Sukro waktu dia lagi nulis postingan buat diikutkan ke sebuah kontes blog:

    Bro, kontes-kontes kayak gitu gimana taunya? Pengen ikutan juga, bro.

Jawab dia,

    Rajin-rajin BW aja

Oke semenjak gw rajin BW (Blogwalking), gw ngerasa koq akhir-akhir ini banyak banget sih yang adain kontes ato give away. Lagi tebelkah dompet kalian? Hahaha... ! :D Dan dari semua kontes yang hampir selalu ada nama gw di daftar pesertanya, ga ada satupun nama NUELLUBIS muncul sebagai pemenangnya. Ada apa ini? Ada apa ini?

Wuaduh bisa-bisa, waktu gw menang itu dikira cuman hoki doang kali. Huhuhu... ! :( Maka dari itu, gw tetep lanjutin lagi keganasan gw dalam ikutin kontes-kontes blog. Kali ini gw ikutan give awaynya TK. Syaratnya gampang banget. Cuman disuruh bikin postingan yang intinya ngasi semacam saran gitu ke TK sebuah tempat liburan. Hehehe...!

Dan .....

Gw nyaranin TK untuk nyoba liburan ke daerah Baduy. Tapi mungkin lebuh tepatnya, nantangin dia. Hehehe...!

Oh yah kampung baduy tuh ada dua. Kampung Baduy Dalam dan Kampung Baduy Luar. Makanya gw nyaraninnya lu ke Kampung Baduy Luar-nya aja. Karna hanya di situ, kemungkinan lu masih diperbolehkan bawa alat-alat moderen. Kalo yang satunya lagi, lebih ketat. Bener-bener hidup tanpa bantuan teknologi sama sekali. Teknologi = Haram. Itu mungkin kata mereka. Jaringan telpon pun mungkin ga ada di sana.

Alasan gw nyaranin lu ke sana, gw pengen nguji lu. Lu kuat kagak bertahan hidup di daerah yang katanya nih ANTI TEKNOLOGI. Pengen tau, seberapa survivekah seorang Thomas Kurniawan di daerah yang anti teknologi tersebut. Hehehe....! Abisnya selama ini gw liat dia kan liburannya ke tempat-tempat yang bener-bener menyenangkan dalam artian yang berhubungan ke teknologi. :)

Berikut ini gw kasih link-nya buat lu untuk mengenal Baduy lebih jauh -->
 
Dan ini juga foto-fotonya. Check it out!






Gambar-gambarnya comot di sini dan sini


So....

Are you interested with my challenge?