Monday, August 1, 2011

I'm talking about game




Hai, hai! sekarang udah tanggal 1 yah ! Selamat menunaikan ibadah puasa yah buat yang merayakannya ! Saran dari gw: JANGAN AMPE BOLONG. Hehehe...! Iya, iya, gw tau. Anak kecil aja juga udah tau supaya jangan ampe bolong puasanya.

Ngomong-ngomong soal puasa pertama, barusan gw ke warnet tadi dan ngeliat segerombolan bocah kampung (BoPung) tengah asyik maen game online. Dasar bocah! Ga bulan puasa, ga hari-hari lainnya, pasti deh maenannya game online. >.<



Ga usah gw intip monitornya, gw juga udah tau kalo mereka lagi maen apa. Palingan Point Blank, ato CrossFire. Ato yang katrok banget sih masih maenin Counter Strike (CS). Jarang sih para bocah itu maenin game-game online lain kayak Luna World, AyoDance, maupun CrazyKart.

Dan kalo ngomongin Point Blank juga,  gw jujur ngakuin nih kalo gw emang dari kecil ga pernah ada bakat maen game tembak-tembakan kayak Point Blank. Bisa dipastikan kalo lu ngajakin gw maen PB, udah deh gw pasti lebih sering jadi sasaran tembaknya ketimbang nembaknya. Hehehe...! But, i'm very serious about it.

Ketimbang maen game tembak-tembakan kayak di bawah ini:



Gw lebih demen maenin game-game yang bergenre adventure dan semua game-game non perang/tembak-tembakan. Game-game kayak di bawah ini yang gw demen dan masih gw sanggupin untuk maen. Hehehe...!

Kalo dulu sih, waktu gw masih punya PS (tahun 2000), gw dulu paling demen maenin game Twisted Metal, Bomberman, Pac Man, ato game konyol yang namanya Bishi Bashi. Untuk yang terakhir itu adalah nama kaset PS yang di dalemnya tuh banyak game-game seru nan konyol. Yang paling gw inget itu ada game adu cepat naik ke lantai atas suatu gedung. :) Seru banget maeninnya. Kalo bosen maenin game satu, masih ada game-game lainnya.




Kalo game balapan demen gak, man?

Demen sih demen, tapi ga jago-jago banget. Lebih sering over lap, ketimbang nyelesein lombanya. Hehehe...! Yah pokoknya sih, bagi gw, gw ngegame itu murni just for fun. Fun-fun aja sih maeninnya. Ga serius-serius banget kayak orang-orang laennya.

Gw juga lebih seneng maenin game-game yang ga terlalu butuh mikir dan full concentration kayak game Bishi Bashi, contohnya. Pusing deh kepala gw kalo diajakin maen game PointBlank ato game balapan kayak Grand Turismo. For me, game is game. I'm playing the game for just fun. For refreshing my mind. :)

Oh yah selaen game balapan sama game tembak-tembakan, gw bego banget kalo disuruh maen Winning Eleven ato yang sejenisnya. Yah mungkin karna gw nih emang ga bakat olahraga, ampe-ampe nular juga ke virtualnya. Dijamin deh, kalo kalian ngajakin gw maen game bola, kalian bisa menang 11-0. Serius!

Maka dari itu, kalo kalian ngajakin gw maen WE, maen PB, ato maen Grand Turismo, ekspresi gw pasti kayak gini -->

Ga ga ga kuat ! Ga ga ga nahan ! :p

Oh yah kalo ngomongin game begini, gw jadi inget sama game PS yang dulu gw maenin. Game ini, gw bilang, cukup horror. Nama game itu itu ialah Clock Tower. Dan gw saranin juga kalo maen game ini, jangan sendirian. Soalnya emang rada ngeri sih gamenya buat dimaenin sendirian. Gambarnya dan juga suaranya. Ngeriiiiiiiiiii!!!!!!!


Ngomongin Clock Tower juga, gw jadi inget waktu maen game ini bareng temen gw, Eriko. Waktu itu lagi asik-asiknya mau namatin nih game, eh taunya gamenya ngelag. Berenti mendadak.Ga tau deh, kenapa bisa gitu? Ya udah deh, kami berdua inisiatif matiin dulu TV dan PSnya. Padahal lagi seru-serunya tuh maenin gamenya. Kalo ga salah, levelnya tuh lagi di rumah sakit. >.<

Dan........... walo gw demen banget maen game, bagi gw, game tetep game. Gw maeninnya nyantai. Ga serius-serius amat. Have fun. Apalagi tujuan dibuat game kan untuk refresh our mind, right? Buat apa juga jadi stress karna sebuah permainan virtual? Isn't right?

So, enjoy your game! :)
For me, game is game. I'm playing the game for just fun. For refreshing my mind. :)