Monday, August 1, 2011

I'm talking about game




Hai, hai! sekarang udah tanggal 1 yah ! Selamat menunaikan ibadah puasa yah buat yang merayakannya ! Saran dari gw: JANGAN AMPE BOLONG. Hehehe...! Iya, iya, gw tau. Anak kecil aja juga udah tau supaya jangan ampe bolong puasanya.

Ngomong-ngomong soal puasa pertama, barusan gw ke warnet tadi dan ngeliat segerombolan bocah kampung (BoPung) tengah asyik maen game online. Dasar bocah! Ga bulan puasa, ga hari-hari lainnya, pasti deh maenannya game online. >.<



Ga usah gw intip monitornya, gw juga udah tau kalo mereka lagi maen apa. Palingan Point Blank, ato CrossFire. Ato yang katrok banget sih masih maenin Counter Strike (CS). Jarang sih para bocah itu maenin game-game online lain kayak Luna World, AyoDance, maupun CrazyKart.

Dan kalo ngomongin Point Blank juga,  gw jujur ngakuin nih kalo gw emang dari kecil ga pernah ada bakat maen game tembak-tembakan kayak Point Blank. Bisa dipastikan kalo lu ngajakin gw maen PB, udah deh gw pasti lebih sering jadi sasaran tembaknya ketimbang nembaknya. Hehehe...! But, i'm very serious about it.

Ketimbang maen game tembak-tembakan kayak di bawah ini:



Gw lebih demen maenin game-game yang bergenre adventure dan semua game-game non perang/tembak-tembakan. Game-game kayak di bawah ini yang gw demen dan masih gw sanggupin untuk maen. Hehehe...!

Kalo dulu sih, waktu gw masih punya PS (tahun 2000), gw dulu paling demen maenin game Twisted Metal, Bomberman, Pac Man, ato game konyol yang namanya Bishi Bashi. Untuk yang terakhir itu adalah nama kaset PS yang di dalemnya tuh banyak game-game seru nan konyol. Yang paling gw inget itu ada game adu cepat naik ke lantai atas suatu gedung. :) Seru banget maeninnya. Kalo bosen maenin game satu, masih ada game-game lainnya.




Kalo game balapan demen gak, man?

Demen sih demen, tapi ga jago-jago banget. Lebih sering over lap, ketimbang nyelesein lombanya. Hehehe...! Yah pokoknya sih, bagi gw, gw ngegame itu murni just for fun. Fun-fun aja sih maeninnya. Ga serius-serius banget kayak orang-orang laennya.

Gw juga lebih seneng maenin game-game yang ga terlalu butuh mikir dan full concentration kayak game Bishi Bashi, contohnya. Pusing deh kepala gw kalo diajakin maen game PointBlank ato game balapan kayak Grand Turismo. For me, game is game. I'm playing the game for just fun. For refreshing my mind. :)

Oh yah selaen game balapan sama game tembak-tembakan, gw bego banget kalo disuruh maen Winning Eleven ato yang sejenisnya. Yah mungkin karna gw nih emang ga bakat olahraga, ampe-ampe nular juga ke virtualnya. Dijamin deh, kalo kalian ngajakin gw maen game bola, kalian bisa menang 11-0. Serius!

Maka dari itu, kalo kalian ngajakin gw maen WE, maen PB, ato maen Grand Turismo, ekspresi gw pasti kayak gini -->

Ga ga ga kuat ! Ga ga ga nahan ! :p

Oh yah kalo ngomongin game begini, gw jadi inget sama game PS yang dulu gw maenin. Game ini, gw bilang, cukup horror. Nama game itu itu ialah Clock Tower. Dan gw saranin juga kalo maen game ini, jangan sendirian. Soalnya emang rada ngeri sih gamenya buat dimaenin sendirian. Gambarnya dan juga suaranya. Ngeriiiiiiiiiii!!!!!!!


Ngomongin Clock Tower juga, gw jadi inget waktu maen game ini bareng temen gw, Eriko. Waktu itu lagi asik-asiknya mau namatin nih game, eh taunya gamenya ngelag. Berenti mendadak.Ga tau deh, kenapa bisa gitu? Ya udah deh, kami berdua inisiatif matiin dulu TV dan PSnya. Padahal lagi seru-serunya tuh maenin gamenya. Kalo ga salah, levelnya tuh lagi di rumah sakit. >.<

Dan........... walo gw demen banget maen game, bagi gw, game tetep game. Gw maeninnya nyantai. Ga serius-serius amat. Have fun. Apalagi tujuan dibuat game kan untuk refresh our mind, right? Buat apa juga jadi stress karna sebuah permainan virtual? Isn't right?

So, enjoy your game! :)
For me, game is game. I'm playing the game for just fun. For refreshing my mind. :)

24 comments:

  1. Makasih semoga puasa saya tdk bolong2 smpe lebaran datang hahaha... Doain ya

    Kalo ngomongin game online ato game apa lah saya cenderung kurang demen dlm setahun bsa di hitung kapan saja saya main game. Itu sekarang tapi kalo zaman agak kebelakang ga tau mungkin kebawa bawa temen main PS winning eleven dari pas habis maghrib bsa nyampe jam shubuh. Hehe busyeet... Saya ga tau banyak ttg game hehe...

    ReplyDelete
  2. Beruntung ya ada emulator PS 1 sama PS 2, jadi sekalian nostalgia juga kalo mau maen game2 jadul PS itu.

    Kalo PB, dulu gue juga suka main game ini dari malem ampe pagi lagi.. haha. maniak game on line bgt gue dulu.

    Kalo game console dari PS, gue paling suka maenin Resident Evil Nemesis sama Road Rash Jailbreak. :)

    ReplyDelete
  3. Samaa kak :D paling gg bisa deh main tembak2an, bingung pandangannya musti kemana :P
    waktu SMP sempet booming game quest-adventure emm apa ya lupa namanya pokoknya ikon-nya marshanda, sempet suka tapi gg nahan tiap ke warnet selalu jadi satu2nya perempuan deh :P

    ReplyDelete
  4. Aul suka metal slug, tekken sama harvestmoon.

    suka juga king of fighters atau street fighters.

    paling suka pokemon...!

    ReplyDelete
  5. hehehe POINTBLANK gw banget hahahah tapi skrng karena banyak citter mending gw simpen char gw hahhaa..

    ReplyDelete
  6. gue penasaran cara lu dapet gambar game ini? nyari di internet atau moto sendiri bro?

    ReplyDelete
  7. Bang Nuel rajin ya potret-potret anak lagi maen game hahhaa dikira wartawan nanti :p

    ReplyDelete
  8. Wahaha gue mah waktu jaman PS masih berjaya, seneng banget main WE, Harvest moon, metal slug, lets and go, Ninpuu Sentai Hurricanger..
    #eaa #kesebutsemua :p

    ReplyDelete
  9. Kalau gue suka maen game yang genre RPG. Elu tau gak game "Stronghold Crussader"? Gue demen baget tuh game sampe tidur larut malam. Loe bisa gak main game itu?

    ReplyDelete
  10. haha gaak bisa maen wning eleven ya om hihi kasian :P kalau saya paling demen main bola, dan sekarang bukan wining lagi tapi PES, tiap hari saya main itu di notebook saya.

    oya kalau bisibasi sih permainan yg gila menurut saya, karna banyak permainan yg engga jelas minta ampun hihi tapi tetep asik buat di mainin

    ReplyDelete
  11. Kalau gue main game karena gue suka. Dan game favorit gue adalah final fantasy!!! Itu game kagak ada matinye deh. Eh, sama bishi bashi juga sih. Itu game emang konyol. Muhahahahahah...

    ReplyDelete
  12. kalau saya main game cafe world di fb Nuel, hehe. Btw, kenapa nggak suka main PB? anak2 di sekitar rumah saya malah addict banget ama ne game

    ReplyDelete
  13. wah maap nuel, gue sukanya main WE gimana dong ? yuk ngadu yuk ? hahahaha

    ReplyDelete
  14. Haduh, aku sendiri masih suka main cs -,- katanya bukan game utk cewek yah? tp suka aja gitu ._.

    ReplyDelete
  15. gak ngegame lagi Nuel... dari dulu lebih suka ke lapangan sofbol

    ReplyDelete
  16. gue tuh gak bisa main game bro, jadi males kalo urusan sama game. enakan tidur.

    ReplyDelete
  17. gamers ni....

    mantabh....

    kalo saya dari dulu sampai sekarang game yg saya suka adalah PES ataupun winning eleven...

    ReplyDelete
  18. alhamdulillaaaaah
    akhirnya komputerku sembuh jugaaaaa
    seneng deh bisa maen maen ke rumah nuel lagi....

    ReplyDelete
  19. @ zone: engga gamers juga sih sebetulnya. cuman kalo lagi pengen doang. hehhehehe

    @ affip: gw juga ga terlalu jago sih maeninnya mas. ^^

    @ ami: jago dong mbak maeninnya?

    @ arini: wuow! baru kali ini liat cewe suka maen CS. :)

    @ urkhan: hahaha... siap-siap aja menang 20-0 mas kalo gw ditantang... :D

    @ ajeng: ga bakat maen PB... ga jago amen game tembak2an. :(

    @ kimi: gw ga pernah maen FF nih... seru yah?

    adittya: PES gw juga maenin dulu di PC tapi selalu dalam keadaan easy. hahahaha

    @ arqu: itu game adventure? kalo adventure, it's ok!

    @ i am: 2 nama terakhir itu game tentang apa?

    @ retno: hahaha.... engga juga sih. itu juga cuman iseng. hahhaha

    @ sukro: di googling bro gambar2nya. :) nyari koq di gugel

    @ zy: iya sih. temen gw jarang maen PB karna banyak chitter dan bocah. :(

    @ Aul: pokemon ada game PSnya juga yah?


    @ akmal: yup beruntung ada emulator walau harganya lumayan mahal sih. hehehhe

    @ yayack: rata2 cowo pasti pada suka maen WE yah? hehehe.....

    ReplyDelete
  20. Hahahaha saya aja terakhir kali maen game online di warnet pas SMA kelas 3. :D

    Bener banget tuh, Twisted Metal 3 masih membekas di hati. Suka banget maen itu, di kala temen2 saya sukanya maen Winning Eleven. :D

    ReplyDelete
  21. @ asop: yup twisted metal emang keeen gamenya, hahahhaa

    @ elsa: senangnya dikunjungi sama mbak elsa. hahahha

    ReplyDelete
  22. maniak game juga ternyata.. :P

    metal slug gak ada matinya... hahahahaha... XD

    ReplyDelete
  23. TWISTED METAL 2!!!!! Game paling keren sepanjang masaaaa!!!! Hahahaha...

    Smackdown seru, Bishibashi juga seru kalo dimaenin rame2...

    ReplyDelete
  24. @ keven: emang. hehehe

    @ adryan: ga maniak juga koqq. hehehhe

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^