Sunday, July 31, 2011

Guardian Angel



Dulu jaman gw masih SD, gw pernah baca di komik Doraemon kalo dipercaya, setiap orang itu mempunyai jiwa pelindung yang melindungi kita tiap saat. Dan sekarang gw sadar kalo itu NYATA. Gw yakin di diri gw dan tiap manusia ada yang jagain. Jiwa itulah yang disebut sebagai GUARDIAN ANGEL. Seorang malaikat penjaga. Guardian angel di sini bukanlah juga sekedar permainan belaka, ataupun ungkapan belaka untuk menyebut soulmate.

Guardian Angel di sini, yah itu dia seorang malaikat penjaga. Dan emang artinya pas banget sama yang Wikipedia bilang.
A guardian angel is an angel assigned to protect and guide a particular person or group
Artinya ialah, malaikat yang ditugaskan untuk  melindungi dan membimbing  seseorang atau sekelompok. Dan hal itu gw yakini setelah gw melihat banyak banget mukjizat dalam hidup gw ini. Agama gw juga mempercayai adanya keberadaan dari GUARDIAN ANGEL ini.

Gw ngerasa kalo Tuhan mengirimkan ke gw seorang malaikat pelindung yang bener-bener melaksanakan tugasnya untuk melindungi dan membimbing gw. Terbukti hingga saat ini, gw ampir belon pernah tertimpa kemalangan seperti kecelakaan transportasi hingga bencana alam. Kejadian buruk yang menimpa gw hanyalah kecopetan dompet dan hape waktu tahun 2008 silam. Just it.

Emang pernah sih gw (ampir) ngalamin kecelakaan. Tapi itu enggak sampe menyebabkan gw harus diopname ke ruang Emergency. Ceritanya silakan baca di (selamat dari bencana). Gw bener-bener bersyukur banget and i think, i must pay it forward as soon as possible. :)

Dia jugalah yang sukses menahan emosi gw saat gw lagi kesel sama seseorang ato sesuatu. Dia jugalah yang membuat gw tetep sabar dan berhasil nahan nafsu gw. Dan yang jelas, kalo emang Guardian Angel itu bener-bener ada, gw pengen ketemu dia dan ngucapin, thank you for your guidance and protection. You had done your job perfectly. Yeah, even i know, it have been delivered by God to guide me. But i keep to thank for my Guardian Angel which always guide me all the time.



And, .....

How about you? Are you believe it?

13 comments:

  1. Yep gue jg. Di agama yg gue yakini, guardian angel gue ada 2 di kanan dan kiri. Mereka gak hanya lindungin gue, mereka jg catat amal kebaikan dan keburukan gue

    ReplyDelete
  2. ia, menurut gue sisi good vs evil di tiap orang pasti ada. Mungkin menurut gue, guardian angel itu merupakan proyeksi dari sisi "good" yg kita miliki.

    ReplyDelete
  3. mmm guardian angel aku paham kehadirannya dalam imaji, perumpamaan, lingkup khayalan
    dan sebagainya
    tapi yang aku percaya, Tuhan selalu punya cara untuk menjaga kita.. bukan dalam hal selamat yang penting tapi hati kita mungkin harus tahu apa yang disisipkan Tuhan pada kejadian itu. aku melihat bahwa Tuhan punya kesengajaan untuk mengatur sebuah bencana yang sekadar lewat, ngga melukai kita... lagi2 dia nyolek kita untuk ngasih pesen: jangan lupa bersyukur atas segala nikmatku untukmu. kamu nyaris mati tapi tidak mati agar kamu mensyukuri hidupmu dan menggunakannya dengan lebih bermanfaat.

    ReplyDelete
  4. Sama kaya mas inggit ada 2. Dikanan and dikari. Dia ga pernah tidur dan selalu menolong kita. Asal kita sadar bahwa tuhan serta malaikat di kanan dan kiri kita selalu mengetahui apa yang di perbuat oleh kita

    ReplyDelete
  5. mungkin ada kali ya...entah dehh..soalnya berkali2 maw nyoba bunuh diri selalu tiba2 pipi panas kayak ditampar gitu sihh, kayak disuruh "bangun" facing the problems gt loo....

    ReplyDelete
  6. kalau menurut agama saya nih ya mas. malaikat di ketahui itu ada 10, yg punya tugas beda".

    saya jadi inget lagu nya cinta laura nie gara" mas nulis "guardian" hha

    ReplyDelete
  7. I believe it, because I really do have one, hehehe...tapi ini salah satu hal pribadi yg ga akan gua bahas di blog, hehehe

    ReplyDelete
  8. Jadi inget bukunya mbak Meutia kalo ngomongin guardian angel. Saya percaya, bahkan nggak cuma satu atau dua malaikat. Cuman mungkin tugasnya aja beda2 ^^

    ReplyDelete
  9. Jadi ingat lagunya the Red Jumpsuit - Your Guardian Angel :D
    Keren deh lagunya, mantep banget :)
    Liriknya juga oke punya :D

    ReplyDelete
  10. hiyaaap saya pun percaya sama keberadaan Guardian Angle :)

    ReplyDelete
  11. Guardian Angel itu judul lagu band Saybia. :)

    ReplyDelete
  12. tadi aku pikir ini lagu'a red jumpsuit apparatus :P

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^