Sunday, June 12, 2011

Ini memang bukan warnet biasa, tapi warnet NGESELIN!!!



Di daerah gw tinggal, banyak banget warnet. Kurang lebih ada 10 warnet. Itu yang sepemantauan gw (udah kayak John Pantau aja!). Dari salah satu warnet tersebut, ada satu yang ngeselin (dan warnet terngeselin sepanjang gw masuk ke dalam beberapa warnet). Warnetnya tuh terletak di blok E (gw di blok C rumahnya). Ngeselinnya tuh bukan di mas-mas operatornya, tapi sama pengunjungnya yang super rese.

Soalnya ampir tiap kali gw ngenet di sana, pasti selalu aja ada yang ngomong, "Woy nge-lag woy!", "Neksi weey!", "Koneksinya lemoot wooooy!" Dan kata-kata itu kebanyakan keluar dari pengunjung yang sebaya sama gw (ato sepertinya lebih tua)dan sepertinya hobinya maen game online. Saban hari gw nemuin dia pasti maen game online. Biasanya maen Point Blank sih.

 orang yang ngeselin itu ada di salah satu deret tersebut


nih suasana depannya warnet tersebut. Namanya SEGARA NET.

Iye gw tau kalo ada yang donlot, aplod, ada yang buka browsernya banyak-banyak, dan segala aktivitas lainnya, maka akan berpengaruh ke komputer pengunjung laennya. Yah tapi jangan nyolot dan rese dooong. Tokh kita sama-sama bayar ini ke mas-mas operatornya. Shit!!! Tarif yang gw bayar juga sama koq kayak pengunjungnya. Ga ada pembedaan.

Ga perlu juga kan pake dibilang-bilang kalo koneksinya lemooot. Emangnya tuh warnet punya nenek moyang lo? Dan kayaknya orang itu juga pengangguran. Soalnya tiap kali masuk ke sana pasti dia lagi maen. Ckckckck.... Susah deh urusannya kalo udah berhadapan sama Gamers.

Oh yah gw nulis di sini buat pembelajaran ke kalian yang suka maen game online di warnet agar jangan seperti orang-orang tersebut. Kita sama-sama bayar, dan sama-sama pemakai fasilitas internetnya, jadi jangan nyolot dan rese dong. Kalo emang komputer yang lu  pake ngelag, jangan salahin pengguna lainnya juga. Mungkin aja kesalahannya ada di servernya game online tersebut ato ada yang make cheat. Santai!!! Jangan terlalu serius mainnya. Itu saran gw! It just a game!

Salam damai.

27 comments:

  1. gue baca ini kok berasa elo nasehatin pembaca juga sambil nyolot ya?

    Eh nuell, aneh bgt tau gak sih. Beberapa postingan lo yg kemaren baru masuk timeline blog gue!

    ReplyDelete
  2. wah sori yah kalo rada nyolot... terlanjur emosiaan sama orang tersebut. :(

    btw kemaren gw utakatik pengaturannya dan baru bener hari ini git. hehehe..... maaaf yah kenyamanan pengunjung jadi terganggu. :D

    ReplyDelete
  3. Iya gue aneh aja postingan lo ttg teka teki, kak indi, dan 2 sebelumnya tuh kok gak msk timeline gue kemaren2. Gue jd heran pas msk blog elo, gue kira gak ada tulisan baru, eh ternyata ada bbrp tulisan yg gue lewatin

    ReplyDelete
  4. Sukses motret gambar orang dan warnet yang ngeselin ya... Woy, woy woy, hahahaha...

    ReplyDelete
  5. Wah sama nuel. Gue pernah diteriakin begitu sama para gamers di warnet. Gue lagi enak2nya download mp3. Tiba2 ada yang teriak "woy, siapa nih yang ngedownload?".
    Karpet dah -__-

    ReplyDelete
  6. eeeh...bener warnetnya gak ada sekatnya gitu? rasanya kok ga nyaman aja gitu...

    ReplyDelete
  7. untung aku gak pernah main game online di warnet hehee...tapi ya manusia gitu deh, ada aja yg aneh2

    ReplyDelete
  8. keluhan yang sama nueel, membuat hati resah gelisah pengen ngelabrak *sabar mi sabar..

    paling kesel lagi kalo bahasanya itu udah yg kotor2 gitu, penting x ya untuk mereka menyebutkan isi kebun binatang huuuuaaaa... dan kebanyakan mereka itu masih anak sekolah loh *miris *menangisbatin kalo udah bahas ini :(

    ReplyDelete
  9. ahahaha, gue aja waktu itu hampir ribut. gara-garanya temen gue download, tiba-tiba browsernya diclose dari kompi op. langsung aja gue samperin tuh orang, dan terjadilah...

    ReplyDelete
  10. set daah.. gak udah marah-marah gitu laah.. belum tentu orang yang nyolot tuh baca pstingan ini juga kan Nuel?. hahaha..
    sabar yee.. yaa gitu resiko kalo make warnet.

    mending pake modem, jatuhnya unlimited dan lebih murah.. yang jelas, nggak pake marah-marah lah wong yang make kita sendiri. *plaaak emang gampaang???

    ReplyDelete
  11. emang kadang ada warnet yang pengunjung loyalnya kurang ajar. suka ngomong kasar (sampek OP nya aja pusing). untungnya di warnet sini ga ada yang sampek ngomong kasar gitu. paling2 yang ribut bocah2 SD.

    bener tuh katanya si Inggit, up adte blogmu sering ga masuk. jadinya sering terlewat beberapa posting

    ReplyDelete
  12. Senasib lah sama warnet deket rumah--" sampe ada yg pake kata-kata kotor... -_-

    ReplyDelete
  13. @ ami: hahhaha

    @ iam: emang kampreeeet.... :(

    @ aina: sebagian besaaar emang ga ada sekatnya.... dan itu bikin kita emang ga puna privasi jadinya... :(

    @ john: eemaaaangggg.... :(

    @ mimi: anak sekolahan masi mending mi. ni udah mahasiswa dan pengangguraaaan. Grrrrrr.....


    @ yus: wah ngeselin tuh yah operatornyaaa... :(

    @ gaphe: setidaknya jadi bahan pembelajaraaan... hehehe

    @ huda: maaaf yaaah... kemarin settingannnya saya utak-atil. baru kemaren bener. :)

    @ arini: :( shiiit!!!!

    ReplyDelete
  14. udah bertahun2 ga pernah ke warnet lagi. hehe.. biasalah, anak2 bgt sih mrk yg pada maen game..

    ReplyDelete
  15. hahaha, untungnya sih gua sekarang udah pake modem, gak ke warnet lagi hehehe...

    tapi dulu waktu masih sering ke warnet, ane ane ke warnetnya yang emang khusus untuk ngenet/browsing, jadi gak nyatu sama yang lagi game online.

    ReplyDelete
  16. waduh, ati2 ya nuel, ntar dibilang pencemaran nama baik lagi (nama wanetnya),,yang ngeselin kan pengunjungnya, tapi ntar jadi pada males juga kesana, :D


    #berasa yang baca anak-anak di komplek lu, hehehe

    ReplyDelete
  17. @ zone: netcut itu apa?

    @ meutia: sayang yaaah.... hehhehe

    @ ellious: enaknya..... hehhehehe

    ReplyDelete
  18. @ rabest: santaaaai.... kalopun dibaca sama mereka, mereka bakal tau koq maksudnya pengunjungnya bukaaan mereka. berharap aja mereka ga tau apa itu blog. Hehehehe

    ReplyDelete
  19. jangan bilang lu nulis blog ini juga di samping itu orang? hehehe..

    kayaknya gak santai juga nulisnya, dahi mengkerut, jemari menegang, sebelum lu teriak "woooyyy berisik...!!" tombol publish lebih dulu lu klik dan lu pun chao dari warnet itu, bukan begitu saudara Noel? hehehe

    ReplyDelete
  20. Wuih, tapi jangan sambil nyolot juga nulis blognya...hehehehe

    ReplyDelete
  21. samaan nuel. bocah2 yg main disini juga suka gitu..
    padahal yang salah mereka sendiri, udah donlod main game online pula..ato kalo ga gitu cuma masalah pc nya minta restart doang

    ReplyDelete
  22. @ adi: ehem.... jadi maaaluuuuuu.... ketauan deeh. Hahahha....


    @ yen: yupp i'm agreee with u...

    @ popopopi: iya2 gw tau gw salaaaah. hehehehe...

    ReplyDelete
  23. Kalo orang yang tiap saat ada di warnet gitu, kenapa dia gak langganan internet aja di rumah yaa

    daripada menyalahkan warnet yang koneksinya lemot
    mendingan kan langganan sendiri

    ReplyDelete
  24. sialan tu warnet. haha. btw, gambar lu gedein dikit napa bro. pasti lebih bagus keliatannya

    ReplyDelete
  25. @ elsa: hahahaha... kan ga slamanya mereka mampu bayar... LoL

    @ sukro: kagak usah aaah... ga mau perpanjang masalaah

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^