Monday, May 23, 2011

Tangerang kota seribu mall



Dulu kalo ga salah, gw pernah bilang di post sebelumnya, "Tangerang itu kota mall," Cuman gw rada lupa nulis di post yang mana yah? Hihihi.... Postingan sendiri lupa....

Oke, untuk membuktikan kata-kata gw, orang terganteng terimut ter-baby face se-Tangerang, gw mau ngepost beberapa gambar mall-mall yang ada di Tangerang, berikut review singkat dari gw (udah kayak Rumah Reviewnya bung Huda saja?! hehehe....)

Check it out!!!

source

 Ini gambar mall Summarecon Mall Serpong yang terletak di Gading Serpong. Mallnya kecil sih, tapi interior di dalamnya bagus dan mall ini sangat gw anjurkan buat kalian raja dan ratu kuliner. Hehehe.... Karena di mall ini dan sekitarnya, banyak banget kulinernya. Yah walau harganya mahaaaaaaaaal..... Siapin kocek lebih deeeh!!!! Kelebihan mall ini selain kulinernya: ada gramedia, bioskop XXI, timezone, dan toko sepatu buat kalian yang demen beli sepatu-sepatu branded seperti nike, adidas, maupun reebok.




Berikutnya ini mall bernama Serpong Plaza. Lokasinya di dekat tikungan yang menuju Perumahan Regensi dan Ciledug. Isinya? Hmmm..... hanya jual-jual baju doang sih. Itu pun pakaian-pakaian yang dijual standarnya standar kelas menengah (no offense!!), plus mall ini juga jual perlengkapan rumah tangga. Kalo ga salah di mall ini,  di parkiran atasnya ada bengkel mobil. But this mall doesn't recomended for high-class persons.



Mall ini namanya Mall WTC Matahari Serpong. Cuman di kalangan sopir angkot, bilang aja WTC maka mereka udah ngeh. Hehehe.... Mall ini terletak di dekat perumahan Pondok Jagung dan 15 menit dari Alam Sutera. Kelebihan mall ini, ada food court, gramedia, ada banyak jual vcd-dvd bajakan (tapi kayaknya sekarang udah mulai berkurang deh?!), bioskop 21,  tempat bowling di lantai limanya, dan foodcourtnya ada wifi-nya juga yang tanpa kode dan gratis (jadi kalo mau wifi 10 jam di sana juga ga masyalaaaah. hehhehehe....). Mall yang sangat cocok disinggahi kalian yang pengen hang-out tapi kere. Hehehe.....


Mall BSD  Plaza ini merupakan mall pertama di kawasan Serpong dan sekitarnya dan mall kedua di Tangerang setelah D'Best atau Diamond atau Carrefour atau Mahkota mas yang dulunya sering dijadikan acuan hang-out buat para remaja dan keluarga. Itu dulu banget sebelum Tangerang digempur banyak mall kayak sekarang ini. Dulunya itu mungkin sebelum tahun 2003 kali yah? Kalo ga salah itu loh yah.... hehehhe

Namun mall ini masih tetep eksis dengan kehadiran bioskop XXI, toko buku Gunung Agung, arena bermain seperti time zone tapi bukan time zone, food court, toko musik, dll. Pokoknya mall nya masih lumayan ketimbang D'Best yang menurut gw mallnya udah mati. Lantai dasarnya doang aja yang idup, atasnya? Mati...... Sepiiiiiiiiiiiii bangeeeeet. Nih foto mall D'Best -->

Mall ini terletak di daerah Cikokol dan deket banget sama jalan irmas yang menuju ke Perumahan Bona Sarana Indah. Oh BSD Plaza itu terletak di daerah BSD. Pas di deket perempatannya ato bundarannya BSD.


Kalo ini mall Teraskota. Letaknya setelah BSD Plaza dan BSD Junction. Oh yah mallnya deket banget sama pintu tolnya BSD yang menuju ke Pasar Rebo, Jakarta Timur.

Mall ini paling branded banget dan cocok banget buat kalian yang high-class. Secara yang dijual di sini juga mahal-mahal banget. Yah paling enggak kayaknya mesti bawa credit card dulu deh sebelum ke mall ini. Namun desain interiornya bagus banget di sini.
Bagus kan? Oh yah kelebihan mall ini ialah koleksi buku di gramedianya lumayan lengkap juga. Plus di mall ini ada bioskop Blitz Megaplex. Ckckkkckck.... cuman di sini doang kita bisa ke Blitz.  Kereeenn......



 Mall berikut ini adalah mall BSD Junction yang tersambungkan dengan mall ITC. Letaknya di daerah BSD dan hanya beberapa menit doang kalo jalan kaki dari BSD Plaza. Cuman beberapa kali kunjungan ke sana, gw liat yang idup kayaknya cuman ITC-nya doang deeeh?! Itu pun yang bisa dibanggakan di ITC cuman foodcourt yang ada tempat wifi yang bener-bener gratis (tanpa kode, maksudnya!) dan lengkap juga yang jual gadgetnya. Ckckck... Ini dia mall ITC-nya -->



Berikut ini mall Metropolis Town Square yang terletak di Modern Land atau bahasa awamnya Kota Modern. Hehehe.... Kelebihan mall ini ada bioskop 21 dan foodcourtnya ada wifi-nya yang tanpa kode dan 100 % gratis. Hehehe....Plus juga ada tempat bilyarnya juga. Oh yah dulu pernah kan gw post salah satu manekin ngeri di salah satu bisokop. Ehem, sebetulnya bioskopnya itu ada di sini. Hehehhe....


Kalo ini mall termegah dan lumayan lengkaplah yang ada di Tangerang. Nama resminya Supermall Karawaci. Tapi gw dan warga Tangerang lainnya lebih afdol bilangnya Lippo. Yah mungkin karna dulunya di dekat mall ini ada bank Lippo kali yah?! Kelebihan mall ini: ada gramedia, ada tempat wifi, foodcourt, jual hape, toko-toko baju, batik keris, bioskop XXI dan 21, tempat kulinernya juga banyak, dll yang bisa memanjakan kalian semua. Hehehhe.....

Pembaca: Man, kalo di Tangerang tempat wifi-annya dimana aja? Tapi wifi-nya yang tanpa kode dan 100 % FREE HOTSPOT? Maksudnya, bebas mau wifi-an berapa jam.

Hmmm, ada di mall Metropolis, mall WTC, ITC BSD, BSD Plaza dan TangCity. Itu doang sih yang gw tau.

Pembaca:  TangCity bukannya belom jadi?

Emang belon jadi, tapi di deketnya ada semacam foodcourt yang nyediain tempat wifi. Hehehhe....


 Ini dia food court dekat TangCity (Tangerang City) yang gw maksud. Bagus kan yah tempatnya? :D

Oke deeeh kayaknya cukup lengkap gw bahas mengenai beberapa mall yang ada di Tangerang, home town-nya gw. Hehehe.... Walau mallnya banyak, tapi rada sulit boy nyari kantor posnya. Kantor pos hanya ada di Tangerang kota deket Robinson Plaza dan Pasar Lama (iye gw tau mungkin gw nya aja kali yang ga tau kantor pos laennya!). Satu lagi di daerah Serpong, di seberang jalan kecil yang mau ke Cipete. Itu pun kantornya kecil. Ini dia kantor posnya -->

 Ini kantor pos yang deket Robinson Plaza-nya. Bisa dibilang ini kantor pos pusatnya wilayah Tangerang. Jaraknya dari rumah gw cukup jauh dan perlu naek angkot dua kali dan waktunya bisa abis setengah jam. :(


 Ini Robinson Plaza-nya. Isinya sama kayak Serpong Plaza. Hanya toko pakaian, supermarket, toko buku walau ga lengkap koleksinya, food court yang wifi-nya lemooooot, dan..... yah gitu deeeh.



Dua kantor pos yang ada di atas tersebut berlokasi di daerah serpong. Tempatnya sungguh kecil dan butuh pengamatan ekstra buat nemuinnya. Ckckckck..... :(

Ok guys, see you in Tangerang!!!!

If you visit Tangerang, don't forget to contact me!!! hehehe.... :p

Oh yah hampir aja lupa. mau ngasih tau juga kalo sebetulnya sih masih banyak mall-mall lainnya di Tangerang. Yang direview di sini hanya yang gw pernah kunjungi aja. Yah maklumlah Tangerang kan ga kecil-kecil amat juga. Heheehe.... Masih banyak koq mall ato shopping centre yang diluar pengamatan gw. Gw kan juga ga gaul-gaul amat. :D

"Enjoy Tangerang"

23 comments:

  1. nantinya bukan cuma tangerang, negri ini akan jadi negri mall. sedihnya kita cuma jadi pembeli

    ReplyDelete
  2. Rumah saya di Tangerang juga, daerah Ciledug. Tangerang itu luas, padat pulak.. makanya nggak heran kalo geser dikit ada mal, tengok kanan ada mal juga.. tapi tetep, Jakarta malnya juga gak kalah keren. *halah

    ReplyDelete
  3. Wew. Pake istilah "penggemar" juga nih, Man? Ahahahahahahaha... :))

    ReplyDelete
  4. Waduh segitu banyaknya mall penuh semua dengan orang ya noell???? kalo di Medan sekarang masih bisa dihitung jari yang namanya mall :)

    ReplyDelete
  5. ah gaya penggemar itu mirip atau sama persis dengan gaya sahabat saya dalam ngeblog..

    ReplyDelete
  6. hayoo mampir dekat rumahku SUMARECON ..hihi

    ReplyDelete
  7. wahh, hampir semuanya saya belom pernah berkunjung.. teringat dulu pernah ke tangerang tp lupa nama mall nya.. yg penting udah pernah kesana. hehe

    ReplyDelete
  8. wew, di kota2 besar emag sekarang dimana-mana ada mall ya..
    padahal kadang ada yang sepi gitu, tapi masih aja nambah mall2 baru lagi..

    ReplyDelete
  9. banyak banget Nueel? di banjarmasin itu cuman 1 mall aja loh, tapi lengkap...mungkin :D

    ReplyDelete
  10. kalo di batam mallnya berapa ya?? kok ga pernah ngitung ya aku?? halaahh..

    ReplyDelete
  11. @ affie: hayyo diitung.... hehehe

    @ ajeng+mimi: nice info :)

    @ yen: setujuuuuu.....

    @ kimi: sori deh kalo dikira niru.. hehehhehe.... :D

    @ gaphe: lu rumahnya di tangerang phe??? seerius???

    @ brigadir: ruumah kamu daerah situ???
    @ meutia: gw duga mbak waktu itu ke mall lippo deeeh.... *sotoy

    ReplyDelete
  12. saya pas lebaran ke tangerang, bener-bener dah ni kota penuh sama mall ..

    gak sumpek tuh disana?

    ReplyDelete
  13. nuel>> kagaklah. masih mending Tangerang daripada Jekarda. :D

    ReplyDelete
  14. hhmmm....
    banyak jg...
    :P

    magelang kalah oiy...


    eh btw,,kemana saja ni...??
    beberapa hari blog mas Nuel kok gak bisa dibuka..??
    dan tidak diketemukan...
    tadinya hampir mau lapor ke polisi lho...
    :P

    ReplyDelete
  15. br baca post yg ini..
    klo si supermall disebut lippo, karena emg si kompleksnya namanya Lippo Karawaci, man. dan dulu emang itu mall punyanya Bank Lippo sebelum si Bank Lippo akhirnya join sm NIaga dan jadi CIMB Niaga. gitu. :D

    Living World gak dimasukin tuh? mall baru di Alam Sutera yg kalo menurut gw gak rame buat dipake jalan-jalan. hahaha.. masih lebih enakan nge mall di Bandung xp

    ReplyDelete
  16. @ ella: iya... makanya kan di paragraf terakhir udah gue tulis kan? hehhee... #alibi

    @ dihas: hahaha... kangen nih sama gue? :P

    ReplyDelete
  17. Tempat2 wifi tersebut, ada terminal listri buat ngecharge gak om?? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kok, tapi harus gencar carinya. Soalnya cuman sedikit tersedianya. Hehehe

      Delete
  18. Ada mall baru juga sekarang mall @alam sutera sm mall bale kota.. ditambah ada city mall juga didaerah bugel.. tangerang kota mall tp tetep jadi kampung halaman yg selalu ngangenin kalo misal pergi jauh *nasib anak tangerang yg udh jarang tinggal di tangerang* hiks

    ReplyDelete
  19. Tangerang ngangenin bangettttt. Baru 3 minggu ninggalin tangerang udah kangen aja

    ReplyDelete
  20. Yg supermall karawaci pasti gambarnya gambar lama yah? Soalnya skrg mall nya udh beda bgt

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^