Wednesday, April 13, 2011

REVIEW : Lincoln Lawyer





Kategori : Film
Genre : Drama-misteri
Sutradara : Brad Furman
Pemain : Matthew McConaughey, Marisa Tomei, Ryan Phillipe,...

Film ini menceritakan kisah hidupnya seorang pengacara bernama Michael Haller. Pengacara unik yang tinggal di daerah Lincoln dengan plat mobil NT GUILTY ini harus menerima kenyataan kalau ia mendapatkan kasus yang bakalan mengancam keluarganya.

Ia mendapatkan seorang klien bernama Louis Roulette, seorang eksmud yang terkena kasus melakukan penganiayaan terhadap seorang pelacur seksi bernama Reggie Campo (sumpah cuuy yang meraninnya bohaiiii abiis. Hehehe.. :p). Namun sayangnya hubungan antara dia dengan sang klien tidak dilandasi dengan kejujuran. Sang klien berbohong menyembunyikan suatu fakta, mulai dari pisau yang ia simpan sebagai alat bela diri sampai kenyataan kalau ternyata si klien ternyata bermasalah.

Si Louis ternyata terlibat pada kasus yang dulu pernah ditangani Haller. Kasus itu ialah kasus dimana seorang tukang kebun bernama Jesus Martinez dituduh bersalah atas pembunuhan yang tak pernah ia lakukan terhadap pelacur juga yang bernama Donna (nama belakangnya lupa. sori. hehehe....).

Hingga karna klien yang super brengsek ini, Haller harus mengalami peristiwa pahit. Teman terbaiknya yang seorang penyelidik, Frank Levin dibunuh oleh ibu kliennya dengan menggunakan pistol yang dicuri oleh kliennya.

Si klien memang dibebaskan dari tuduhan melakukan penyerangan terhadap si Reggie, namun tak bisa mengelak dari kasus lainnnya dimana ialah pelaku sebenarnya dari kasus yang menimpa si Jesus. Haller terpaksa membocorkan rahasia kliennya (si Jesus, maksudnya), karna memang si Louis bener-bener ngeselin. :(

Pada akhirnya juga si Louis sebelum masuk sel, ia juga digebukin oleh para preman yang merupakan teman-temannya Jesus.

Film ini luar biasa bagus dan gw bener-bener rekomendasikan buat kalian para calon SH. Film ini menggambarkan secara cukup detail bagaimana dunia hukum di Amerika. Salut juga sama orang-orang Amrik. Salut sama pengetahuan mereka terhadap hukum. Di sana hampir semuanya melek hukum, bahkan seorang pelacur pun tau hukum. Karna itulah ga salah kalo pekerjaan yang berbau hukum bener-bener dapet tempat istimewa di amrik sono. Hal ini bisa diliat dari mobilnya Haler, dia bisa sewa sopir, sering ke bar, yah padahal waktu gw nonton filmnya, dia tuh bukan high-level lawyer.

Satu pelajaran lagi (buat para calon SH), ga selamanya yang namanya tersangka itu bener-bener salah dan ga selamanya juga kita dapat mempercayai klien kita nantinya apabila mereka bilang, "SAYA GAK BERSALAH" Antara jujur dan bohong itu bedanya tipis sekali, sehingga pekerjaan-pekerjaan hukum butuh ketelitian sangat.

Oh yah si sutradara juga ga lebaaaay dalam mengupas masalah hukum di Amerika.Alurnya juga lumayan logis. Bagi kalian yang pengen tau sistem hukum di Amerika, gw sangat rekomendasikan film ini.

19 comments:

  1. waaaw, film mantap...


    kenapa jadi review mulu nih blog? :D

    ReplyDelete
  2. seneng nonton pilm nih bro sekarang..:))

    btw, gw ga yakin lo bakal jarang ngeblog..haha

    ReplyDelete
  3. Klo Film ini aku juga bilang bagus hhe... :P soalnya termasuk salah satu film yg kutunggu dari tahun lalu, dan pas nonton ternyata sesuai dengan ratingnya di IMDb yg klo gak salah dapet 8,2 Star hhe.. :D

    Hem... setuju deh sama kata2 terakhirnya, Film ini emank cocok untuk ditontotn anak2 Hukum, soalnya alurnya emank bagus..

    Semangat n Met aktivitas Brow..

    ReplyDelete
  4. reviewnya keren, belom pernah liat sih.. tapi gara-gara baca resensinya disini jadi pengen liat juga. Secara saya suka dengan filem bergenre seperti itu.

    wah, sekarang jadi sering review filem ya nuel?

    ReplyDelete
  5. Kebetulan ni film lagi diputer di bioskop deket kantor tempat gua magang. Kemaren sempet mikir mau nonton, tapi agak ragu2 liat jajaran pemainnya yg ga gitu terkenal. Ya udah, tar kalo gua ada waktu, gua nonton deh. Thanks buat reviewnya =)

    ReplyDelete
  6. wew, gak jadi hiatus malah rajin nonton n review! nah gitu dong, rajin posting, gak kaya aku ^^

    btw, memperbarui follow nih, url-ku abis ganti

    ReplyDelete
  7. Nonton yang begini aku suka! Pake basa inggris tho? Haa biar pinter inggris!

    ReplyDelete
  8. waah...kurang suka ama yang beginian, hehhe

    ReplyDelete
  9. si noel jadi makin rajin ngereview nih. keren sob.

    iya setuju sama bli, gw jg ga yakin lo bakal jarang ngeblog. kayanya lo lebih sering update postingan daripada gw deh.hahhaha:D

    sukses jaya buat skripsi lo fren^^

    ReplyDelete
  10. @ nova + sukro:
    hehehe.... kita nantikan aja nanti apakah gw bakal jarang ato malah sering apdet. ga bisa janjiin.

    ReplyDelete
  11. hehehe.. kayaknya pada heran yah kenapa gw review2 mulu? padahal gw nya emang lagi pengen reviewin buku+film sih. Dan kalo post ini, karna gw abis nonton. Ketimbang lupa ceritanya. Gw buru2 apdet buat nulis ceritanya. hehehhe

    ReplyDelete
  12. heheheheh kereeeeen! paling susah ngereview kalo gue sih :D

    ReplyDelete
  13. sepertinya aku pernah liat film ini, keinget ama plat nomer mobilnya itu..tapi critanya udah lupaaa....

    btw aku dulu pernah punya cita2 jadi pengacara, haha

    ReplyDelete
  14. kalo jaman duluuuuuuu
    mungkin Noel belom lahir, hehehe ada serial judulnya LA LAW, kayaknya jadi tontonan wajib para mahasiswa hukum di indonesia hehhe

    sekarang, film ini bisa dijadikan tontonan wajib juga gak?

    ReplyDelete
  15. @ elsa:
    oke. saya cek aah di youtube. hehehe..

    @ yen:
    sekarang gimana? kerjanya apa mbak? *kepo*

    @ ata:
    hehehe...

    ReplyDelete
  16. sekarang udah enggak, soalnya ga mau kalo ntar membela orang yg bersalah, saya kan pembela kebenaran.. *dikeplak
    kerjanya ga ada hubungannya sama hukum nuel, haha :p

    ReplyDelete
  17. udah lama ga nonton film, jadi pengen nonton :'3

    ReplyDelete
  18. wee ini film anak fakultas hukum y? hehehe. ga ding. sepertinya emang bagus (malah kamu bilangnya luar biasa bagus)

    *langsung masuk list.

    ReplyDelete
  19. hahaha.... coba aja ditonton. cuma gw ga tau, di jogja udah ada belon nih film.. btw cari yang bajakannya aja

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah yang sudi mau meninggalkan komentar. ^_^
Nice reader is the one who will leave lot of words in the comment box. ^_^